Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 березень 2015 - 23:22
У меня эрозия была со школьных лет. А тут на днях сходила на осмотр к гинекологу, она делала гинекологическое УЗИ, написала заключение, что патологий нет. И сказала мне, что я - эталон женского здоровья Так я вот думаю - не может же быть эталон с эрозией? Я не спросила, сразу не сориентировалась, только дома вспомнила. Раз патологий не обнаружено - значит, и эрозии нет?
Я протягом років двох ходила до одного лікаря, то так-один прийомі є ерозія, наступний нема. Як вагітна була, наблюдалась у іншого лікаря.Така сама історія-то є, то нема)) Після народження дитини кольпоскопія показала, що ерозія була, але зажила, лишився слід тільки.
Думаю УЗД можна вірити. Але ж можна сходити до іншого лікаря якщо є сумніви.
Опубліковано 13 березень 2015 - 12:13
У меня эрозия была со школьных лет. А тут на днях сходила на осмотр к гинекологу, она делала гинекологическое УЗИ, написала заключение, что патологий нет. И сказала мне, что я - эталон женского здоровья Так я вот думаю - не может же быть эталон с эрозией? Я не спросила, сразу не сориентировалась, только дома вспомнила. Раз патологий не обнаружено - значит, и эрозии нет?
УЗИ эрозии и вируса пвч не видит.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 березень 2015 - 12:20
Когда у меня была эрозия на профосмотрах в поликлинике УВД гинеколог никогда ее не видела, а она была у меня не один год, пока я не решилась со своим доктором на лечение и прижигание.
Опубліковано 13 березень 2015 - 12:25
Девочки, у кого есть эрозия, которую врач не рекомендует прижигать?
До родов прижгла, сейчас появилась опять. Врач говорит,что не рекомендует сейчас её трогать. Тем более если планирую вторые роды. А я ближайшие годы не планирую...
Опубліковано 13 березень 2015 - 14:49
У меня после первых родов появилась эрозия. Врач посоветовала пока не трогать, только наблюдать. Раз в пол года делать кольпоскопию. Я так и сделала. Естественно раз в пол года ее никто не делал, года через полтора наверное сделала, она немного зарубцевалась, а когда ставала на учет второй раз, то ее уже не было. Сейчас не знаю есть ли эрозия, давненько уже кольпоскопию не делала.
Опубліковано 13 березень 2015 - 15:42
До родов прижгла, сейчас появилась опять. Врач говорит,что не рекомендует сейчас её трогать. Тем более если планирую вторые роды. А я ближайшие годы не планирую...
У меня появилась после родов, Сальная Л.В. сказала, что она небольшая, попробуем вылечить, назначила два вида свечей с перерывами и все прошло. На радостях название свечей забыла)
Опубліковано 16 березень 2015 - 14:56
Бывает еще врожденная эрозия,
Врожденная эрозия - шейка матки представляет собой эктопию цилиндрического эпителия цервикального канала, а также смещение границы между плоским эпителием и цилиндрическим эпителием за пределы наружного зева.
Причины развития врожденной эрозии – незавершенность дифференцировки цилиндрического и плоского эпителия.
При проведении кольпоскопии (эндоскопический метод обследования шейки матки) эрозия округлой или неправильной формы, ярко-красного цвета, с гладкой поверхностью. Врожденная эрозия бывает в детском и юношеском возрасте, подвергается обратному развитию без лечения.
раз со школьных лет - может это как раз такой случай? и действительно всё прошло само
Опубліковано 16 березень 2015 - 15:43
А вообще что-то болит при эрозии?
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 березень 2015 - 17:50
У меня нет. Но эрозии разные...
Опубліковано 16 березень 2015 - 18:32
зависит от эрозии. Но возможна боль во время секса. и иногда розоватые выделения, в независимости от цикла. а может бессимптомно протекать.
Опубліковано 25 березень 2015 - 13:20
Мне не рекомендовали прижигать сразу 3 разных врача. Сказали, что у меня на гормональном фоне. Они не могут гарантировать, что после прижигания она опять не появится. А раз так, то прижигание можно делать бесконечно, а эрозия опять будет появлятся. В итоге, сказали наблюдаться раз в пол года. Но я беременность планирую и все 3 врача это знали.
Опубліковано 25 березень 2015 - 13:26
У меня однажды болело после полового акта 1 день и кровило потом 2 недели. Но врач сказал, что это поза была неудачной. Теперь мы с мужем более осторожны.
Опубліковано 30 березень 2015 - 11:21
Кто лечил эрозию у Ковальчук Дианы Арменовны? Или стоял у неё на учёте? Какие отзывы?
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 03 квітень 2015 - 15:11
Хотела прижигать эрозию у Совы в 1 ЖК, но сказали, что сейчас она не принимает, и скорее всего принимать не будет .
Опубліковано 03 квітень 2015 - 15:38
Хотела прижигать эрозию у Совы в 1 ЖК, но сказали, что сейчас она не принимает, и скорее всего принимать не будет .
Она сейчас работает в Медионе!
Ксюни4ка
-
-
Опубліковано 03 квітень 2015 - 15:43
Она сейчас работает в Медионе!
Знаю. Только в ЖК это было бы намного дешевле, чем в частном кабинете.
Опубліковано 03 квітень 2015 - 15:50
Все гинекологи что работают в Медионе уходят с поликлиник. Подруга ходила много лет к Росляковой, но скоро она тоже уйдет с 4 поликлиники!!!
Опубліковано 08 квітень 2015 - 14:40
Вместо Совы у 1 гор больнице сейчас работает Ковальчук Диана Арменовна, вы у нее не хочите лечиться?
Ксюни4ка
-
-
Опубліковано 08 квітень 2015 - 15:21
Вместо Совы у 1 гор больнице сейчас работает Ковальчук Диана Арменовна, вы у нее не хочите лечиться?
Хотелось бы услышать отзывы о ней.
Опубліковано 25 травень 2015 - 20:32
Сегодня сделали 2 шва на шейке матки (послеродовая травма) и немного прижигали эрозию. Сказали два месяца не поднимать ничего тяжелее 3 кг. Но как это сделать с маленьким ребенком на руках? Хоть сядь и плач (((( И поясницу тянет, кому такое делали, это нормально?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|