Перехід до вмісту

Фотографія

Ерозія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
645 відповідей у цій темі

#181 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 14:07

Да, цены в Харькове высоковаты) Я прижигала в феврале у Кравцовой в "Перлине". Заживала долго. Мой доктор мне сказала, что зажить не дает торч, который у меня обнаружили во время беременности. Мы, с мужем решили лечить. Лечили месяц,назначили курс антибиотиков и т.д. Эрозия зажила, торч не обнаружили, но, после АБ начался гормональный сбой. Назначили ОК, я пропила два месяца(это был кошмар - отеки тела, нервная напряженность, состояние два месяца как в период ПМС и все два месяца КТ + 2,5 кг лишнего веса, который теперь не убирается). Мой доктор была в отпуске и еще в одном. Я обратилась к другому доктору. Оказывается мне эти ОК не подошли. Но, есть и позитивный момент,организм после двух месяцев приема гормонов стал сам вырабатывать нужное количество и вроде ТТТ все нормализовалось.

#182 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 14:42

Я еще до беременности лечила эрозию(была большая - в пятикопеечную монету) , а потом делали крикоагуляцию в 4 старой поликлинике. Ходили вдвоем с подругой, то ей помогло, а мне нет :pardon: Эта процедурка совсем безболезненная - прижигают жидким азотом, а потом в течении месяца происходит заживление, её советуют нерожавшим женщинам( в отличии от прижигания). После того как не помогло мне сказали пока ждать и возможно после беременности пройдет сама. Пробовала покупать мази у деда, который живет по-моему на Крутом берегу и специализируется на таких заболеваиях, но тоже не помогло :pardon: Я потом переехала в Белоруссию и мне там посоветовала знахарка метод, который помог. Я пришла к гинекологу за таблетками( там есть кабинеты планирования семьи, где абсолютно бесплатно раздают противозачаточные таблетки) и она удивилась- типа что я выдумываю( у меня её не было), а через пару месяцев я приехала в гости к родителям и пошла на прием к врачу и она после осмотра была удивлена и еще спрашивала, как я её лечила. Вот так вот :pardon:

#183 Ляля

Ляля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 242 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 17:47

Назначили ОК, я пропила два месяца(это был кошмар - отеки тела, нервная напряженность, состояние два месяца как в период ПМС и все два месяца КТ + 2,5 кг лишнего веса, который теперь не убирается).

ОК должны назначаться гинекологом только после тщательного обследования - в том числе и на гормоны. Если врач без анализов назначает оральные контрацептивы - надо бежать от него подальше. Берегите себя!!!

Тут подробно - http://www.segodnya....ratseptivy.html

#184 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 18:19

Я наверное отставшая, но я принимала ОК 10 лет и все эти года мне не назначали никаких анализов на гормоны :pardon:

#185 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 18:31

Я наверное отставшая, но я принимала ОК 10 лет и все эти года мне не назначали никаких анализов на гормоны :pardon:

так это не смешно,у ОК много побочных действий,если врач не заботится о вашем здоровье,то женщина сама должна о себе подумать.
Я каждый раз сдавала анализы,без них врач отказывалась мне назначать таблетки.
Жаль она ушла из гинекологии.

#186 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:32

Просто у нас я не слышала и нет знакомых, которые бы делали такие анализы и врачи вообще предлагали :pardon: И это действительно печально.У меня просто не было проблем с приемом, а вот у знакомых были и набор веса,рвота и повышенная "волосатость"( но тут им не надо было принимать их более 2 месяцев, так как в аннотации обычно пишется, что в первый месяц возможно и головокружение и тошнота, но должны проходить после приема одного месяца). У нас обычно советуют Логест и.т.п. А вот в Белоруссии действительно печутся о здоровье, а тем более молодых семьях, но там мне не надо было - так как принимала контрацептивы уже более года и мне подходили.

#187 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 09:35

Начинала я эту темку ровно 2 года назад. Абсолютно ничего не делала со своей "эрозией", потому что разные врачи говорили разные вещи. В Днепре вообще сказали не прижигать, потому что она не значительная. Сходила на прошлой неделе САМА (по своим рекомендациям в частную клинику) на колькоскопию, а ЭТО у меня вовсе и не эрозия, а изменения шейки матки из-за беременности и родов :blink: . А в Полтаве мне ЕЁ хотели прижигать без проведения колькоскопии :ogo: . Вот так.

#188 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:24

Еще когда была студенткой лечили эрозию СОЛКОВАГИНОМ .Через время. После родов мне акушерка сказала, что есть эрозия. Через три месяца гинеколог сказала, что ее уже нет. Прошло полтора года опять появилась. Лечили опять СОЛКОВГИНОМ и еще обработали серебром. Но еще маленькое пятнышко осталось. Его долечиваем свечами МЕТИЛРАУЦИЛ. Надеюсь вылечим.

#189 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 18:32

Как долго длятся выделения после прижигания эрозии током? :blush:

#190 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 січень 2013 - 09:02

У меня не было никаких выделений вообще, хотя врач предупреждала, что на 7-10 день после прижигания могут начаться мажущиеся кровянистые выделения и длится 3-5 дней.

#191 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 19:31

Я эрозию не лечила, она сама прошла. Правда когда забеременела, опять появилась(

#192 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 12:39

Если еще актуально...
У меня первые две недели шли водянистые выделения, а дня с 15-го пошли обильные кровянистые со сгустками. Однажды были оооочень обильные, запаниковала, но к вечеру нормализовались. И ровно через месяц все прекратилось.

#193 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:38

Девочки, помогите советом. Во время беременности обнаружили эрозию. После родов сказали прижигать током. Я пока не ходила, причин несколько: 1) о колькоскопии и речи не было; 2) хочу узнать про альтернативные методы и их стоимость; 3) элементарно после родов боюсь боли :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2: Посоветуйте, может у кого знакомые есть, кто делал....

#194 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:57

Девочки, помогите советом. Во время беременности обнаружили эрозию. После родов сказали прижигать током. Я пока не ходила, причин несколько: 1) о колькоскопии и речи не было; 2) хочу узнать про альтернативные методы и их стоимость; 3) элементарно после родов боюсь боли :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2: Посоветуйте, может у кого знакомые есть, кто делал....

Не волнуйтесь Вы так!Вполне возможно, что эрозия у Вас имеет гормональный характер (на фоне беременности).И когда Вы через время пойдете на прием, ее уже и не будет!Ну а если это не так, тогда обследуйтесь (кольпоскопию делают во многих больницах и частных тоже) и если надо, прижигайте (током, радиоволны).Поверьте, это не так страшно и не так больно, как кажется, я думала, все будет намнооого неприятнее (прижигала в 1-й ЖК током, спасибо огромное Врачу!).Хуже всего не прижечь и ходить думать, что она у Вас есть...

#195 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:10

Куда пойти? Врач в моей больнице, как по мне, не достаточно профессионален.

#196 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:17

Куда пойти? Врач в моей больнице, как по мне, не достаточно профессионален.

Я прижигала в Женской консультации 1-й городской больницы.Там есть Кабинет патологии шейки матки.Осталась довольна.

#197 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:21

Или почитайте темку Онлайн консультации "Консультации гинеколога"

#198 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 20:01

В онкодиспансері є кабінет патології шийки матки, приймає дуже привітна лікар і толкова. Можна заходити без всяких там направлень - "мені Вас порадили" і з подякою

#199 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 12:15

В якому розмірі подяка, якщо не секрет. Яка взагалі вартість цієї процедури?

#200 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 15:04

У меня в конце первой беременности обнаружили, но я не очень сознательная в плане здоровья, пока конкретно не прижмет к врачам не пойду, никуда не ходила. А во время второй беременности делала кольпоскопию, сказали результаты нормальные, но эрозия есть, прийти после родов. Я попала к врачу через 1 год после вторых родов, после осмотра оказалось, что эрозия моя исчезла . Может и у вас что-то на гормональном фоне.

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама