Перехід до вмісту

Фотографія

Ерозія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
645 відповідей у цій темі

#1 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:37

Удивляюсь, как ещё нет темки про эрозию шейки матки, ведь это заболевание очень распространено. У меня такая ситуация : в середине беременности от гормонов образовалась маленькая эрозия. После родов не затянулась и мой гинеколог предлагает прижигать током. А я наслышана, что током уже почти никто не прижигает, потому что рубец остаётся плотный и при следующих родах шейка может либо порваться, либо не раскрыться, так как нарушается эластичность. Я пока ничего делать не хочу. Когда закончу кормить грудью - попробую лечиться лекарствами, а прижигание, если что, можно сделать после 2-х родов. Девочки, кто рожал после прижигания?

#2 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:51

Удивляюсь, как ещё нет темки про эрозию шейки матки, ведь это заболевание очень распространено.
У меня такая ситуация : в середине беременности от гормонов образовалась маленькая эрозия. После родов не затянулась и мой гинеколог предлагает прижигать током. А я наслышана, что током уже почти никто не прижигает, потому что рубец остаётся плотный и при следующих родах шейка может либо порваться, либо не раскрыться, так как нарушается эластичность. Я пока ничего делать не хочу. Когда закончу кормить грудью - попробую лечиться лекарствами, а прижигание, если что, можно сделать после 2-х родов.
Девочки, кто рожал после прижигания?

После прижигания еще не рожала, но никакие лекарства не помогали.

#3 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:55

Удивляюсь, как ещё нет темки про эрозию шейки матки, ведь это заболевание очень распространено.
У меня такая ситуация : в середине беременности от гормонов образовалась маленькая эрозия. После родов не затянулась и мой гинеколог предлагает прижигать током. А я наслышана, что током уже почти никто не прижигает, потому что рубец остаётся плотный и при следующих родах шейка может либо порваться, либо не раскрыться, так как нарушается эластичность. Я пока ничего делать не хочу. Когда закончу кормить грудью - попробую лечиться лекарствами, а прижигание, если что, можно сделать после 2-х родов.
Девочки, кто рожал после прижигания?

Танюш, я родила третьего ребенка после прижигания эрозии. Процедуру мне делала Хавер в частной клинике, я очень переживала по поводу того, что больше не смогу иметь детей, но она сказала, что очень многие не могут из-за эрозии забеременеть, а после прижигания беременеют. Но естественно все очень индивидуально, мне например нельзя было не прижигать, т.к. образовалась уже маленькая дисплазия, С.Б. доброкачественная.

Теперь всех своих знакомых с эрозией отправляю только к ней.

#4 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:14

Танюш, я родила третьего ребенка после прижигания эрозии. Процедуру мне делала Хавер в частной клинике, я очень переживала по поводу того, что больше не смогу иметь детей, но она сказала, что очень многие не могут из-за эрозии забеременеть, а после прижигания беременеют. Но естественно все очень индивидуально, мне например нельзя было не прижигать, т.к. образовалась уже маленькая дисплазия, С.Б. доброкачественная.

Теперь всех своих знакомых с эрозией отправляю только к ней.

Оль, а через сколько лет после прижигания ты родила и чем тебе прижигали?

#5 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:24

Родила через год и месяц))))))) Прижигали каким-то аппаратом, он мне почему-то напоминает прибор для выжигания по дереву)))))))), как паяльник, а на конце петелька из тонкой проволки, что-ли, и этой петелькой раскаленной как-бы срезали ненужное, абсолютно безболезненно, только "аромат" не очень, но считанные секунды. Главное не заморачиваться и доверять своему доктору (естественно хорошему) и все будет хорошо.

#6 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:34

Мне тоже прижигала Хавер, но в поликлинике , 6,5 лет назад, чуть больше. Малому было месяца 4-5. Родила второй раз через три года, после прижигания. Немного разошелся шрам, но на роды никак не повлияло.

#7 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:57

Кстати да, на роды ничего никак не повлияло.

#8 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:25

Оль, а это точно не больно? Как подумаю, что сново терпеть боль, аж коробит. У меня знакомая прижигала, рассказывала, что боль была ужасная, но меня тогда не касалось я не очень вникла чем прижигали и как, а теперь все отттягиваю, после родов болевой порог не очень и нервы никуда не годяться :sarcastic: Думаю, эрозию нужно прижигать обязательно, черех месяц после родов была у Попруги, она говорила, что попробуем сначала лечить , а если не поможит - прижигать. Ну, смотрю лечить мало у кого получается, в основном помогает прижигание.

#9 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:31

Наташ, ну вообще не больно!!! Насколько я понимаю, на матке нет нервных окончаний - там нечему болеть. Могу и ошибаться, но мне было не больно. Может твоей подруге что-то другое прижигали?

#10 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:37

не больно, просто не приятно , и процедура прошла очень быстро. Или мне так показалось :sarcastic:

#11 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:40

Огорчу, было БОЛЬНО! Родыу меня были легкие, поэтому мне показалось, что рожать было легче. Хотя вся процедура и заняла всего минут 15. Но это того стоит. Уж очень много лет я пыталась вылечить эрозию разными лекарствами - результат 0. Поэтому через полгода после родов, когда все зажило, я пошла на прижигание.

#12 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:41

Это радует, а я не знала, что на матке нет нервных окончаний :blink: , мне после ее расскрытия в роддоме, казалось что больнее в моей жизни ничего не было, даже не знаю что больнее отходняк после КС или расскрытие матки :blink: . Я , вроде и не трусиха, но что-то роды никак забыть не могу, вернее этот букет ощущений? Окситоцина мало дали, зажали?

#13 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:43

С моим пониженным давлением меня потом еще и откачивали. Чуть сознание не потеряла, но это даже не от боли, а от самой процедуры. ДА и длительность процедуры зависит от размеров эрозии.

#14 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:46

Прижигала эрозию солковагином где-то за 2,5 года до родов. Ощущуения не очень приятные, но боли не было. Не знаю, как это повлияло на роды, и повлияло ли вообще. Но во время родов шейка долго не раскрывалась после того, как отошли воды, капали стимулирующие препараты.

#15 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:49

Мне тоже было ООООчень больно, когда раскрывали матку в роддоме. Я не боли боюсь во время прижигания, а родоразрешения в будущем. Просто никто не может гарантировать, что через пару лет я не забеременею, а аборт для меня - это самое ужасное (никогда не делала и, надеюсь, никогда в жизни не сделаю!). Говорят, после прижигания лет 5 рожать не желательно. У меня прошло после родов не так уж и много времени, может всё же затянется сама! Надеюсь! Если нет - попробую сначала полечить, так как она маленькая.

#16 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:49

Это радует, а я не знала, что на матке нет нервных окончаний :blink: , мне после ее расскрытия в роддоме, казалось что больнее в моей жизни ничего не было, даже не знаю что больнее отходняк после КС или расскрытие матки :blink: . Я , вроде и не трусиха, но что-то роды никак забыть не могу, вернее этот букет ощущений? Окситоцина мало дали, зажали?

Наташик могу и ошибаться насчет нервных окончаний :blush: У меня кстати после первых родов очень болезненно матка сокращалась, думала на стенку лезть буду, и больше всего этой боли боялась при последующих родах, но было не так больно как в первый раз, имхо, это была боль из разряда спазмов, как во время месячных.

#17 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:57

У меня была эрозия после первой беременности. Но это было в прошлом веке давно в 1995-1998гг. Я даже точно не помню когда. Сначала пытались лечить гелем Солкосерил. Но из-за молочницы лечению не поддавалось, пришлось прижигать. Процедуру делала Петтер в старой 4-ой пол-ке. Она тогда была участковой. Больше об эрозии не вспоминала. Родила второго ребенка сама. В процессе родов как-то и не вспомнили об этом. Всё прошло хорошо. Правда после прижигания прошло больше 10 лет.

olga_pl Дата Сегодня, 12:24
Прижигали каким-то аппаратом, он мне почему-то напоминает прибор для выжигания по дереву)))))))), как паяльник, а на конце петелька из тонкой проволки, что-ли, и этой петелькой раскаленной как-бы срезали ненужное, абсолютно безболезненно, только "аромат" не очень, но считанные секунды.

Очень точно.
Процедура почти безболезненная. Почти, потому что болезненно, когда эрозия в/на (не знаю как правильно сказать) в районе цервикального канала. Но боль секундная, не сильная и исчезает сразу, как только прекращается контакт с аппаратом. Меня предупреждала об этом врач, что бы я не дернулась от неожиданности. А в общем совсем не страшная процедура.

#18 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:00

Мне эрозию прижигали аппаратом с жидким азотом. Анастезию не кололи, потому что не больно (пару раз ойкнула). Рожала через 4 года сама без кесарево. Т-т-т, все ок. Думаю, азотом намного безболезненно, чем прижигание током.

#19 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:01

Солковагаин мне вообще не помог. Если размер совсем маленький, то наверное полечить можно попробывать. Про вторые роды мне ничего не говорили, т.к я после первых прижигала. Вот до родов мне конечно же сказали, что прижигать нельзя. А на счет вторых...наверное надо у гинеколога спрашивать.

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:14

Я не знаю, у кого окончаний нет. Мне было больно. Радует, что недолго) Эрозия была обширная, да и с шейкой проблемы. Мне даже пластику предлагали. Но когда Кравцова узнала, что я рожать собираюсь, сказала, потом сделаем из тебя девочку.
Избавляться от эрозии нужно обязательно - это путь для любой инфекции. И забеременела я тоже только после прижигания.

Говорят, после прижигания лет 5 рожать не желательно.

говорят, что кур доят. Беременеть можно в следующем менструальном цикле. Так же как и продолжать половую жизнь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама