Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:37
Удивляюсь, как ещё нет темки про эрозию шейки матки, ведь это заболевание очень распространено.
У меня такая ситуация : в середине беременности от гормонов образовалась маленькая эрозия. После родов не затянулась и мой гинеколог предлагает прижигать током. А я наслышана, что током уже почти никто не прижигает, потому что рубец остаётся плотный и при следующих родах шейка может либо порваться, либо не раскрыться, так как нарушается эластичность. Я пока ничего делать не хочу. Когда закончу кормить грудью - попробую лечиться лекарствами, а прижигание, если что, можно сделать после 2-х родов.
Девочки, кто рожал после прижигания?
#2Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:51 После прижигания еще не рожала, но никакие лекарства не помогали.
#3Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:55
Танюш, я родила третьего ребенка после прижигания эрозии. Процедуру мне делала Хавер в частной клинике, я очень переживала по поводу того, что больше не смогу иметь детей, но она сказала, что очень многие не могут из-за эрозии забеременеть, а после прижигания беременеют. Но естественно все очень индивидуально, мне например нельзя было не прижигать, т.к. образовалась уже маленькая дисплазия, С.Б. доброкачественная. Теперь всех своих знакомых с эрозией отправляю только к ней.
#4Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:14 Оль, а через сколько лет после прижигания ты родила и чем тебе прижигали? #5Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:24
Родила через год и месяц))))))) Прижигали каким-то аппаратом, он мне почему-то напоминает прибор для выжигания по дереву)))))))), как паяльник, а на конце петелька из тонкой проволки, что-ли, и этой петелькой раскаленной как-бы срезали ненужное, абсолютно безболезненно, только "аромат" не очень, но считанные секунды. Главное не заморачиваться и доверять своему доктору (естественно хорошему) и все будет хорошо.
#6Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:34
Мне тоже прижигала Хавер, но в поликлинике , 6,5 лет назад, чуть больше. Малому было месяца 4-5.
Родила второй раз через три года, после прижигания. Немного разошелся шрам, но на роды никак не повлияло.
#7Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:57
Кстати да, на роды ничего никак не повлияло.
#8Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:25
Оль, а это точно не больно? Как подумаю, что сново терпеть боль, аж коробит. У меня знакомая прижигала, рассказывала, что боль была ужасная, но меня тогда не касалось я не очень вникла чем прижигали и как, а теперь все отттягиваю, после родов болевой порог не очень и нервы никуда не годяться Думаю, эрозию нужно прижигать обязательно, черех месяц после родов была у Попруги, она говорила, что попробуем сначала лечить , а если не поможит - прижигать. Ну, смотрю лечить мало у кого получается, в основном помогает прижигание.
#9Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:31
Наташ, ну вообще не больно!!! Насколько я понимаю, на матке нет нервных окончаний - там нечему болеть. Могу и ошибаться, но мне было не больно. Может твоей подруге что-то другое прижигали?
#10Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:37
не больно, просто не приятно , и процедура прошла очень быстро. Или мне так показалось
#11Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:40
Огорчу, было БОЛЬНО! Родыу меня были легкие, поэтому мне показалось, что рожать было легче. Хотя вся процедура и заняла всего минут 15. Но это того стоит. Уж очень много лет я пыталась вылечить эрозию разными лекарствами - результат 0. Поэтому через полгода после родов, когда все зажило, я пошла на прижигание.
#12Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:41
Это радует, а я не знала, что на матке нет нервных окончаний , мне после ее расскрытия в роддоме, казалось что больнее в моей жизни ничего не было, даже не знаю что больнее отходняк после КС или расскрытие матки . Я , вроде и не трусиха, но что-то роды никак забыть не могу, вернее этот букет ощущений? Окситоцина мало дали, зажали?
#13Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:43
С моим пониженным давлением меня потом еще и откачивали. Чуть сознание не потеряла, но это даже не от боли, а от самой процедуры. ДА и длительность процедуры зависит от размеров эрозии.
#14Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:46
Прижигала эрозию солковагином где-то за 2,5 года до родов. Ощущуения не очень приятные, но боли не было. Не знаю, как это повлияло на роды, и повлияло ли вообще. Но во время родов шейка долго не раскрывалась после того, как отошли воды, капали стимулирующие препараты.
#15Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:49
Мне тоже было ООООчень больно, когда раскрывали матку в роддоме.
Я не боли боюсь во время прижигания, а родоразрешения в будущем. Просто никто не может гарантировать, что через пару лет я не забеременею, а аборт для меня - это самое ужасное (никогда не делала и, надеюсь, никогда в жизни не сделаю!). Говорят, после прижигания лет 5 рожать не желательно. У меня прошло после родов не так уж и много времени, может всё же затянется сама! Надеюсь! Если нет - попробую сначала полечить, так как она маленькая.
#16Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:49
Наташик могу и ошибаться насчет нервных окончаний У меня кстати после первых родов очень болезненно матка сокращалась, думала на стенку лезть буду, и больше всего этой боли боялась при последующих родах, но было не так больно как в первый раз, имхо, это была боль из разряда спазмов, как во время месячных. #17Опубліковано 29 жовтень 2010 - 12:57
У меня была эрозия после первой беременности. Но это было
Очень точно. Процедура почти безболезненная. Почти, потому что болезненно, когда эрозия в/на (не знаю как правильно сказать) в районе цервикального канала. Но боль секундная, не сильная и исчезает сразу, как только прекращается контакт с аппаратом. Меня предупреждала об этом врач, что бы я не дернулась от неожиданности. А в общем совсем не страшная процедура. #18Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:00
Мне эрозию прижигали аппаратом с жидким азотом. Анастезию не кололи, потому что не больно (пару раз ойкнула). Рожала через 4 года сама без кесарево. Т-т-т, все ок. Думаю, азотом намного безболезненно, чем прижигание током.
#19Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:01
Солковагаин мне вообще не помог. Если размер совсем маленький, то наверное полечить можно попробывать. Про вторые роды мне ничего не говорили, т.к я после первых прижигала. Вот до родов мне конечно же сказали, что прижигать нельзя. А на счет вторых...наверное надо у гинеколога спрашивать.
#20Опубліковано 29 жовтень 2010 - 13:14
Я не знаю, у кого окончаний нет. Мне было больно. Радует, что недолго) Эрозия была обширная, да и с шейкой проблемы. Мне даже пластику предлагали. Но когда Кравцова узнала, что я рожать собираюсь, сказала, потом сделаем из тебя девочку.
Избавляться от эрозии нужно обязательно - это путь для любой инфекции. И забеременела я тоже только после прижигания. говорят, что кур доят. Беременеть можно в следующем менструальном цикле. Так же как и продолжать половую жизнь. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |