Перехід до вмісту


Фотографія

Раздельное питание


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
40 відповідей у цій темі

#1 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:14

Есть ли на форуме люди, придерживающиеся раздельного питания? Давайте обмениваться опытом. У меня фантазия уже иссякла, все бюда "приелись", хочется чего-то новенького. Готовлю раздельно с 2009 года.

Мои постоянные "хиты" кулинарии (готовлю часто).


Блюда из рыбы

Скумбрия новозеландского посола
Лосось под соусом из хрена
Лосось скандинавского посола
Пангасиус по-провански
Рулет из лосося
Рыба в соляной корке
Скумбрия малосольная
Тэмпура
Форель с базиликом и куркумой
Шашлычки из рыбы
Шпроты домашние

Мясные блюда

Домашняя колбаса
Куриные котлеты с сыром
Куриный рулет
Ленивые голубцы
Мясной новогодний микс
Тёплый салат из печени
Фальшивый заяц
Франктфурские сосиски


Салаты

Легкий салат с креветками
Салат из куриной грудки и фруктов
Салат с грейпфрутом и морковью
Салат с курицей


Супы

Мексиканский суп


Выпечка

Апельсиновый торт-пирог
Быстрый хлеб
Кокосовые макароны
Луковый пирог
Постный ячневый хлеб
Овощной хлеб на минералке
Хлеб из яблочного пюре
Ячневые блины


Десерты
Малиновый мусс

#2 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:28

Теплый салат из печени с фасолью

Изображение

Ингредиенты:
2 яйца
фасоль 350 -400 г
1 средняя луковица
1 морковь (беру большую)
печень ( с куриной салат нежнее) - 500-600 г
соленый (маринованный) огурец
соль
чуть майонеза

Приготовление:

яйца отварить
морковь, лук, отдельно обжарить (не тушить)
печень мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле - минут 10-15
фасоль сварить до готовности или взять консервированную
все теплые ингредиенты смешать, остудить до теплого состояния
на мелкой терке (не на ежике) натереть яйца, мелко порезать огурец и для вкуса добавить майонез (чуть-чуть).

#3 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:32

Куриные котлеты с сыром

Изображение

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 яйцо
100 гр твердого сыра
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Мясо довести в блендере до состояния пюре.
Добавить в это пюре яйцо и натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить.
Ложкой выкладывать на сковородку. Долго не жарьте, обжарив с двух сторон, можно подавать на стол.

#4 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:37

Ленивые голубцы

Изображение

Ингредиенты
0,5 кг фарша
1 луковица
грибы (шампиньоны или другие) 200 гр
чашка квиноа
100гр томатного соуса
четверть головки (маленькой) капусты
растительное масло для обжаривания
соль, перец, паприка, базилик, чеснок по вкусу

Приготовление

Поставить отваривать квиноа (дикий рис).
В это время на небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и помешивая протушить немного, добавить порезанные грибы, специи и соль по вкусу еще несколько минут протушить.
Меленько пошинковать капусту ( я на овощерезке) и добавить к фаршу, туда же квиноа, томаты, все перемешать, если нужно немножко воды.
Потушить до готовности капусты.
Подавать горячим. Очень близко к вкусу настоящих голубцов.
Приятного аппетита.

#5 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:44

Франкфуртские сосиски

Изображение
На вид не очень, но вкусные

Ингредиенты:

1,2кг куриного мяса
1,2кг свинины постной
2/3 чашки (150мл) сухого молока (лучше взять козье или соевое)
4ч.л. соли
1ч.л. порошка чеснока
1ч.л. лукового порошка
1ст.л. копченой паприки
1ст.л. белого перца
1/2ч.л. мускатного ореха
кубики льда

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи и еще раз пропустить через мясорубку.

Небольшими порциями выкладывать мясо в блюдо и взбивать блендером, добавляя по кубику льда, что бы масса была холодной. Взбивать надо тщательно, чтобы фарш превратился в однородную эмульсию, как детское питание.

С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить фаршем кишки и перевязать, что бы получились "сосиски".Если будете хранить такие сосиски в морозилке, то можно опустить эти этапы и сразу их заморозить.

Опустить готовые сосиски в воду температурой +76+80С - и держать в этой воде 8-10 минут, пока внутренняя температура сосисок не достигнет около 68С.
Сразу поместить сосиски в ледяную воду на 10 минут.

#6 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:53

Фальшивый заяц

Изображение

Ингредиенты

фарш мясной (куриный, из индейки) - 800-900 грамм
луковица -1
яйца - 2 шт. в фарш + 3 шт. вареные
отруби
соль
черный перец
специи по вкусу

Приготовление

1. Сварить 3 яйца

2. Приготовить фарш, для чего в него добавить тертую луковицу, 2 яйца, отруби, соль, черный перец и другие специи

3. На противень выкладываем 1/3 фарша (этаким прямоугольником), на него сверху кладем вареные яйца друг за дружкой, сверху закрываем оставшимся фаршем и формируем этакой "кирпичик"

4. Ставим в духовку приблизительно минут на 40, температура 180-200 С

#7 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:09

Мясной новогодний микс
Изображение

Ингредиенты:

Шейка свиная — 2, 2 кг
Говядина (вырезка) — 0,5 кг
Филе куриное — 0,4 кг
Перец чили (маринованный) — 1 шт
Клюква — 0,5 стак. (можно не добавлять)
Орехи грецкие — 50 г
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
Соль (морская, по вкусу)
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Уксус (винный, красный) — 0,5 стак.
Масло оливковое — 0,5 стак.

Приготовление:

Закуска из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов.

Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

Филе и говядину обмакнуть в смесь, а свининку промазываем каждый кусочек.

Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью .

Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час.

Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

#8 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:19

Домашняя колбаса

Изображение

Ингредиенты:

- кишки – 100 грамм (обработанные)
-2,5 кг свинины, 300г сала
-соль, перец
-чеснок -у меня уходит пол-головки
-смесь из трав для фарша
( иногда я делаю из курицы и добавляю куриные сердца и печенку уже приваренные и мелко порезанные)

Приготовление:
1. Режем мясо и сало маленькими кусочками. Для этого я примораживаю мясо и сало, нарезанные пластами, и тогда всё это легко кромсается ножом.
2. Мелко резаный чеснок добавляется к салу-мясу вкупе с перцем и солью. Если есть приемлемая смесь из специй можно использовать и её.
3. Выстаиваю всё в холодильнике хотя бы ночь.
4. Заталкиваю фарш в кишки и формирую маленькие колбаски, перевязывая их нитками.
5. Делаю всегда достаточно (обычно перед праздникми) и замораживаю.
6. Перед готовкой проколоть в трёх-четырех местах каждую сосиску ОБЯЗАТЕЛЬНО.
7. Готовить колбаски можно 2-мя способами: варить и запекать (я предпочитаю их запекать - тогда вкус у колбаски насыщенный и можно язык проглотить).

Варить куриную колбасу 30 минут, свиную - 40 минут.
Запекать при температуре 180С куриную колбасу 50 минут (при этом последние 15 минут под фольгой), свиные около 1 часа (последних 20 минут под фольгой).
Однако лучше всё же проверять на цвет выделяемого сока, когда протыкаешь палочкой.







#9 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:23

Куриный рулет из фарша

Изображение


Ингредиенты:

1. 400 гр кур.фарша
2. 300 гр кур.печенки
3. 4-5 больших луковиц
4. 500 гр. куриной кожи
5. Специи

Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или мясорубке.
2. 2.2/3 лука обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. После того как лук будет готов лишнее масло лучше слить.
3. Остальной лук смешать с фаршем.Печенку целиком обжарить до полуготовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.
4. Смешать фарш, жареный лук и печенку. Посолить.
5. Куриную шкуру очистить от жира и пленок. Разложить на доске.
6. На середину выложить готовый фарш и придать ему форму рулета.
7. Закрыть рулет со всех сторон шкурой. Затем посыпать рулет специями. Закрыть рулет со всех сторон шкурой и посыпать рулет специями ( можно взять готовые для курицы).
8. Фольгу смазать подсолнечным маслом, переложить рулет и тщательно закрыть со всех сторон. Переложить на противень и выпекать минут 30. Затем раскрыть фольгу, полить рулет образовавшимся соком и поставить еще на минут 10 для образования румяной корочки.
9. Резать холодным.

#10 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:29

Рулет из лосося



Изображение


Ингредиенты:

500 г ломтиков копчёного лосося
500 г мягкого творожного сыра
500 г скумбрии горячего копчения
горсть свежей петрушки
200 мл сливок 10%
50 г каперсов
цедра 1 лимона, соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1.Дно формы для кекса в виде кольца выстелите тонкими ломтиками копчёного лосося(150 г оставьте, чтобы закончить рецепт)
2.Творожный сыр, петрушку, натертую цедру и каперсы выложите в миску, добавьте очищенную от костей и кожи скумбрию, влейте сливки и смешайте блендером или вилкой до однородной массы, приправьте по вкусу
3.Выложите начинку внутрь формы, уплотняя её ложкой. Накройте сверху оставшимися ломтиками лосося и поставьте в холодильник до подачи на стол.

#11 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:40

Постный ячневый хлеб

Изображение

Ингредиенты:

2 чашки ячневой муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
3/4 чашки воды
2 ст.л. масла виноградной косточки
1 ст.л. льняной муки
2 ст.л. подсолнечных семян (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200C/400F.
Слегка смажьте маслом лист для выпекания.
Смешайте ячневую муку (предварительно нужно её просеять), разрыхлитель и соль.
Добавьте к муке воду, оливковое масло, льняную муку и семечки подсолнечника, хорошенько вымесите.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, придайте руками форму лепёшки толщиной 1см.
Переложите лепёшку на лист для выпечки, ножом наметьте сектора.
Выпекайте до слегка золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Подавайте теплым.

#12 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:44

Луковый пирог

Изображение

Ингредиенты:


Для начинки:
- 6 средних луковиц (или две-три огромных)
- пара ложек йогурта
- одна-две пригоршни натертого сыра

Для теста:
- 200 гр овсяных отрубей (или смесь овсяных, пшеничных, льняных - по вкусу)
- немного муки (гороховой, нутовой или соевой) - я кладу на глаз
- молоко
- 1-2 яйца
- 1-1,5 ч. ложки пекарского порошка
- соль

Приготовление:

1. Заливаем овсяные отруби, смешанные с пекарским порошком молоком и даем настояться минут 20-30

2. В это время нарезаем мелко лук и обжариваем на масле до золотистого цвета (важно не передержать).

3. Добавляем в набухшие от молока овсяные отруби яйцо и немного муки - как я уже сказала - я делаю на глаз - так чтобы тесто было не слишком жидким. Выкладываем тесто в форму - у меня силиконовая.

4. Добавляем в обжаренный лук 2-3 ложки йогурта и натертый сыр - перемешиваем - выкладываем поверх теста в форму.

5. Выпекаем 20-30 мин в духовке на 190-200 гр - ставить в разогретую.

#13 Эссе

Эссе

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

   2            

Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:20

Алёна, а ячневый хлеб вкусный получается? Получится такой в хлебопечке?

#14 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:40

Наташ, в хлебопечке он может получиться такой, что не врежешь ножом. Лучше в обычной духовке готовить. Это проверено методом проб и ошибок.

#15 Эссе

Эссе

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

   2            

Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:46

Наташ, в хлебопечке он может получиться такой, что не врежешь ножом. Лучше в обычной духовке готовить. Это проверено методом проб и ошибок.

Ой, в духовке я вряд ли буду готовить. Я ж такая хозяйка, что мне даже нечем тесто раскатать)).

#16 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:54

Наташа, можно бутылкой раскатывать (из стекла).

#17 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 12:32

Быстрый хлеб

Изображение


Ингредиенты:


325 мл гречневой, овсяной, ржаной муки (на выбор)
50 мл молотого миндаля
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
1 ч.л. фруктозы
1/2-1 ч.л. соли
250 мл. теплой воды
1 ст.л. любого масла

Приготовление:

1. Взбить муку, миндаль, дрожжи, фруктозу, соль и теплую воду, чтобы получилось тесто. Затем добавить масло.
2. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин.
3. Затем готовить при 850W в течение 8 мин. Выключить и оставить на 5 мин.
4. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр. С в течение 5 мин.
5. Если есть гриль, то еще 10 минут на гриле.

#18 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 15:18

Хлеб из яблочного пюре и отрубей

Изображение

Ингредиенты:

4 белка
250мл яблочного пюре (сырое яблоко смолола блендером) - или тыквы, морковки тертых на мелкой терке.
250мл отрубей - делала из пшеничных, из овсяных получится нежнее, по желанию смолоть отруби в кофемолке для нежности коржа.
пакетик разрыхлителя (пакет разрыхлителя рассчитан на 500г муки - обычно это 10г, около 2 ч.л.)
соль - щепотка
Если вы собираетесь использовать тесто для пиццы или бутербродов, добавьте побольше соли, специи, лимонную цедру.
Если вам хочется сладкого, добавьте в тесто мелкопорубленную курагу, корицу, лимонную цедру; можно смазать верх коржа джемом или смесью взбитого белка с корицей и сахарозаменителем.

Приготовление:

Белки взбить, аккуратно смешать их с яблочным пюре, аккуратно вмешать отруби с разрыхлителем, специи, соль.
Полученную массу выложить в форму. Я пекла в силиконовой форме 26см, получился слой ~1-1,5 см. Можно попробовать испечь из этого теста маффины.
Температура духовки 150град, время - 30 мин. Ориентируйтесь на параметры своей духовки для выпекания бисквитов - моя духовка капризная.




#19 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 15:38

Яичные тонкие блины

Изображение

Ингредиенты:

1 большое яйцо
1 ст.л. воды (можно взять сливки или молоко)
маленькая щепотка соли
масло для смазывания сковородки
Если хотите сделать большее количество блинчиков, то соблюдайте пропорцию: 1ст.л. воды на каждое яйцо.
Варианты:
- добавьте чайную ложку какао для получения шоколадных блинчиков,
- также можно посыпать блинчики корицей, если будете кушать их сладкими,
- если хотите завернуть в блинчики начинку - дайте им предварительно остыть и они станут прочнее и эластичнее.

Приготовление:

Смешайте яйцо с водой и солью - миксер не нужен, взбивайте венчиком до однородности, пена нам ни к чему.
Маленькую сковородку - около 20см диаметром - нагрейте на среднем огне.
Смажьте небольшим количеством масла.
Выложите в сковородку около 2 ст.л. яичной смеси (или столько, что бы получилось тонкое покрытие сковородки)
Поверните сковороду, что бы яичная смесь растеклась по поверхности.
Жарьте около 2 минут, пока края не начнут отходить от сковородки.
Переверните блинчик с помощью широкой лопатки и готовьте еще около минуты.
Выложите на тарелку.
Повторяйте процедуру, пока яичная смесь не закончится.

Применение:

1) из таких блинчиков можно сделать замечательный блинный тортик;
2) можно есть блинчики, как и обычные, с разными начинками на завтрак.
3) а еще можно начинить их мясом, или овощами с сыром и томатным соусом, свернуть рулетиками и запечь в духовке;
4) в японской кухне такие блинчики использую для разных салатов, предварительно нарезав их соломкой.

#20 Try

Try

    Мама-волшебница

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

              

Опубліковано 22 грудень 2012 - 16:24

Очень вкусный торт, который едят с удовольствием все гости.

Апельсиновый торт

Изображение

Ингредиенты:

-2 апельсина
-5 яиц
-250 грамм муки из миндаля или просто мелкомолотого миндаля
-0,5 стакана фруктозы - это для сладкого пирожка , но при условии что и апельсины сладкие
-2 чайные ложки соды, гашенные уксусом
-масло виноградной косточки для смазывания силиконовой формы (28см)
-пирожок из разряда перевертышей, так что смело его можно переворачивать, внизу может образовываться карамельная корочка, не пугайтесь темному цвету - корочка не горькая и горелым не пахнет!

Способ приготовления:

1. С вечера поставить варить 2 апельсина ( бросать в кипящую воду) на 1,5 часа под закрытой крышкой. Оставить остывать в кастрюле на ночь.

2. Перекрутить в блендере 2 апельсина, добавить 5 яиц и сахар, взбить немного венчиком

3. Добавить муку и гашеную соду, перемешать - тесто будет просто жидкое

4. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму

5. Прогреть духовку до 180 С, выпекать 40 минут.

6. Ставить в духовку на среднюю полку, если опустить ниже, то может низ сильно закарамелизироваться.




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама