Хлебопечка
Розпочатий з Olga_pl, 28 кві 2010 11:18
277 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 02 листопад 2010 - 13:44
Как сказала мне одна знакомая (с опытом выпекания в хлебопечи), что для хлебопечки тесто должно быть чуть круче чем для выпекания в духовке. Нужно пробовать руками, если не липнет значит ОК, если липнет добавить муки.
#82Опубліковано 02 листопад 2010 - 13:48
девочки, делюсь...
на вареники -
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л.
сода-1 ч.л
вода-160 мл, лучше сыворотка,
2 яйца
режим тесто
на галушки
вода 330 мл
раст.масло 1/4 чашки (50 мл)
соль 2 ч.л
сахар 2 ст л
мука 560 г
дрожжи 2 ч л
режим тесто для пиццы
#83Опубліковано 02 листопад 2010 - 14:26
на пельмени мне советовали попробовать так-
вода+яйцо 1 стакан
мука 3 стакана
соль 1 чл
режим тесто
#84Опубліковано 02 листопад 2010 - 21:55
Замечательный первый хлебушек получился! Удачи в дальнейшем хлебопечении))) А я тесто на пельмени делаю по рецепту с инструкции, получается отлично: 450г. муки 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 210 мл. воды. режим пельмени. #85Опубліковано 03 листопад 2010 - 13:42
Может надо позже класть изюм?
Моя хлебопечка выдает звуковой сигнал тогда когда надо закладывать всякие добавки. #86Опубліковано 03 листопад 2010 - 14:44
ну да, по сигналу ...
ой,забыла написать,вчера пекла франц.хлеб, ушел за 1 присед на 5 чел) вкусно однако!
#87Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:03
Девочки у меня KENWOOD BM350. Покупала в Полтаве в МЕТРО два года назад. Очень довольна.
Экспериментировать не боюсь, она терпит мои причуды Вот, например, такой эксперимент: Булочка "бриош" на мой лад Основной рецепт из книжечки для Х/П, но у меня не оказалось в хозяйстве молока, а когда-то я слышала, что пышные булки пекут на картофельном отваре, ну что мне оставалось делать, конечно же попробовать. И вот мой результатище: Что надо: На 750 г булку: 2 маленькие картофелины 150 мл воды 2 яйца 500 г муки 1,5 ч.л. соли 60 г сахара 2 ч.л. сухих дрожжей Что делать: Картошечку почистить, мелко-мелко порезать и варить в 150 мл воды до готовности. Пюрировать блендером вместе с водой. Загрузить в ведро Х/П в той последовательности в которой указано в вашей Х/П. Выпекать в режиме "Сладкий хлеб". Мои комментарии: результат меня просто убил наповал, булочка, которая обычно была чуть выше половины ведерка - уперлась в крышку! Мякиш сказочной воздушности!!! Вот вам и картофельный отвар! #88Опубліковано 13 січень 2011 - 19:07
вот рецептик житнего хлеба.
масло 2 ст ложки
вода 1.25чашки
мед 1 ст ложка
соль 1 .5 ч.л
уксус яблочный 1 ст ложка
мука 2.5 чашки пшеничная
мука ржаная 1 чашка
какао и кофе натуральный по 1 ч.л
дрожжи 2 ч.л
Прикріплені файли#89Опубліковано 13 січень 2011 - 23:56
Понимаю,вы тут о хлебе насущном(в прямом смысле),но хочу заметить для Ольги пл(Оль,извини,лень набирать тебя на англ.) что не во вред, а на пользу фигуре в хлебопечке можно еще и йогурты готовить, а это поверьте и вкусно, и полезно
#90Опубліковано 14 січень 2011 - 10:08
Поделитесь рецептом. Как в хлебопечке приготовить йогурт? #91Опубліковано 14 січень 2011 - 10:10 Так, а ну поподробне про йогурты в хлебопечке, плиз. Я только хлеб и тесто в ХП делаю. А я буду надеяться, что Оля права. Так хочется немного разтолстеть. А то я совсем худющая стала... #92Опубліковано 16 січень 2011 - 01:02
так особых подробностей нету. есть в хлебопечке функция приготовления йогурта(дополнительно идет пластиковая тара).но в моем понимание можна использовать обычную литровую банку(принцип йогуртници+мороженица), а дальше как обычно. я смотрела в элджи там идеттак, что надо установить таймер на 8 часов. в остальных не знаю. но если в вашей хлебопечке можна выставить температуру и таймер то можна и йогурт приготовить
#93Опубліковано 16 січень 2011 - 14:40
Пекла прикольный хлеб с начинкой.
Источник: http://hlebopechka.ru рецепт от КаСОНЯ Слова автора, фото мои) Хлебец с колбасой, сыром, соусом и зеленью. Тесто готовим в ХП (1ч.30мин.) 1ст. л. сахара 1ч.л. соли 50 мл. растит. масла 300 мл. жидкого кефира 600 гр. муки пшеничной, хлебопекарной. 1 ст.л. сухих дрожжей. Пока готовится тесто, приготовим сосиски без жира, любой кетчуп-соус томатный, любимый вами, порезанную зелень и тёртый сыр. Всё это - в разной посуде. Приготовленное тесто делим на 8 частей: Каждую раскатываем в овал, смазываем томатным соусом Посыпаем тёртым сыром и зеленью, укладываем половинку сосиски Аккуратно сворачиваем, придавая форму рогалика и защепляем Восемь таких рогаликов укладываем в ведёрко ХП совершенно в любой последовательности, как хотите и ставим в печь на режим - "выпечка" на 60 мин. Корочка - средняя. #94Опубліковано 16 січень 2011 - 15:21
Оооо, какая красотища!!!!! Класс!!! Насчет йогурта - первый раз слышу о такой функции, к сожалению(((( В моей печке такой нет((( #95Опубліковано 16 січень 2011 - 16:07
Красивый... Чем бы его заменить сосиски?
#96Опубліковано 16 січень 2011 - 16:27
у автора есть еще овощной вариант начинки: 2 средние картофелины (порезать соломкой) 1 большую луковицу нашинковать. 200 гр. свежей капусты так же нашинковать. Пассеровать овощи 10 мин. на сковороде, затем добавить немного тёртого сыра, порезанную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и охладить. Тесто замешиваем в ХП. ( 1 ч. 30 мин. ) В это время, как вы поняли, можно сделать начинку После приготовления теста отстаиваем его 30 мин. и делим на 5 частей (подсыпать мукой не надо, податливое, делай что хошь ) Каждую часть раскатываем в прямоугольник, и укладывая на дно ведёрка, каждый пласт наполняем начинкой, покрывая следующим пластом теста. Итого выходит 5 пластов теста, и 4 части начинки. Ведёрко ставим в ХП и оставляем на 30 мин. расстояться, не открывая всё это время крышку печи. Затем выпекаем в режиме "выпечка" - 60 мин. Лучше остудить хлебец перед нарезкой, тогда получите гарантированные ломтики, как у обычного нарезного хлеба. #97Опубліковано 16 січень 2011 - 17:03
Телятиной #98Опубліковано 02 лютий 2011 - 00:57 Йогурт приготовить можно, но эта функция появилась недавно в последних моделях, раньше такой не было :unsure: , в некоторых еще и масло взбивать можно Вот еще один рецептик, (не помню на каком сайте нашла, но очень-очень вкусный) Сладкий хлеб-завитушка с маком тесто: мука - 450 гр соль - 0,5 ч.л сахар - 2 ст.л слив. масло - 2 ст.л молоко - 270 мл дрожжи - 1,5 ч.л начинка: мак - 100гр сахар - 150 гр молоко - 100 мл В режиме "Тесто" приготовить тесто. Для начинки: мак, сахар, молоко смешать и варить до загустения. Готовое тесто разделить на 4 части (я делю на 5). раскатать в прямоугольники, выложить часть начинки, разровнять и свернуть в рулет. Готовые рулеты уложить в ведро - я ложу 2 на дно и 3 сверху Накрыть и дать подойти 1 час Потом поставить в хлебопечку и выпечь в режиме "Выпечка" И готовый результат В начинку можно добавить изюм и орехи, или курагу, будет только вкуснее
#99Опубліковано 02 лютий 2011 - 22:35
[quote name='olga_pl' date='28.4.2010, 11:18' post='25931']
Девочки, у кого есть хлебопечка и кто систематически ею пользуется. Подскажите, выпекаете ли вы черный бородинский хлеб, если да, то где берете солод для выпечки? солод можно купит в торговом доме на Шевченка. #100Опубліковано 02 лютий 2011 - 22:51 знаю что в ЛДЖ есть такое,но если там можно выставить температуру(если правильно помню для йогурта 32-34 градуса) то все реально 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |