Увлажнители воздуха
Розпочатий з Настень, 19 жов 2010 08:58
144 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 19 жовтень 2010 - 08:58
Был у нас старый советский увлажнитель, очень мощный и качественный, но недавно он скончался...
Выбираем новый, хотела бы посоветоватся с родным форумом, думаю у многих здесь такая штука есть в доме. Нам, например, она очень нужна, потому что, когда включили отопление, батареи стали непросто теплые, а именно гарячие. Батареи жарят, соответственно воздух сухой и противный даже взрослым, не то что малышу. Так что будем в срочном порядке покупать новый. Только вот какой?
Интересует, где в Полтаве можно купить, ценовая политика, качество...
И интересно, хороший ли кикковский? Если у кого-то такой имеется(например, у Joli )
Заранее благодарна всем за отзывы!
#2Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:37
Мы летом покупали ультразвуковой (холодный пар, есть и горячий - но мы ни разу не включали), без гигрометра, Zelmer 23Z051 - за 1300 грн. Работает нормально, и летом, и сейчас, работает почти постоянно. Только один нюанс - сначала заливали воду из под крана - за 2 дня мебель и особенно телевизор покрывались белым налетом, и в комнате стоял туман)), теперь заливаем только дистиллированную.
Я уже писала, что в "Фокстроте", на Шевченка, видела увлажнители в виде яблока всего за 240 грн. такого же принципа.
#3Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:43 Леночка, а случайно не знаешь, в них можно капать эф.масло? И там хол. или гар.пар? #4Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:46 я когда-то собиралась купить, почитала отзывы на чикковском сайте о разных моделях и передумала. в основном отзывы были негативные и писали такое: возле увлажнителя почти лужа, по всей команте влажность меняется всего на пару делений на гигрометре. #5Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:50 Холодный пар точно есть, мы подходили - рассматривали, он у них включен (удивлялись, почему ж так мы попали? ) похож на вот этот - http://bt.rozetka.co...4350/index.html (может он и есть, я на марку внимания не обратила). А про аромомасла - не знаю, у нас нельзя (указано в инструкции). Кстати, да, я тоже отзывы на их сайте читала. #6Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:51
у нас был, нам не подошел(( слабо увлажнял и везде был белый осадок. Как потом оказалось из-за этого сломался тюнер и чуть не полетел комп( #7Опубліковано 19 жовтень 2010 - 19:18
Спасибо за ответы. Ну 1300-это как-то бъет по карману. А вы когда выбирали, дешевле не находили, кроме тех яблок?
А еще, напомните, пожалуйста, кто знает, какая должна быть влажность в детской? Просто не знаю, хватит ли увлажнителя с холодным паром(он ведь только до 60 увлажняет).
#8Опубліковано 19 жовтень 2010 - 20:36
Мы покупали в Мэтро за 350грн в прошлом году, но влажность поднимает, максимум на 10%. Хорошо работает в маленьких комнатках до 10кв.м и при плотно закрытой двери.
А чтоб небыло белого налёта нужно воду прокипятить, или налить из фильтра.
Влажность должна быть 50-70%.
#9Опубліковано 20 жовтень 2010 - 07:07 Не, не видела. У нас летом влажность нагонял до 60%, сейчас никак гигрометр не принесем домой)) А с горячим паром - опасно - ребенок может долезть и обжечься, да и, опять же, летом не включишь. #10Опубліковано 20 жовтень 2010 - 08:18 А зачем вы летом включали?У нас и без увлажнителя было 60 #11Опубліковано 20 жовтень 2010 - 09:25
У меня был Chicco ультразвуковой (холодный пар) с ионизацией. Ох и г.... я вам скажу!!! Намучались с ним страшно.
Первый поломался через пару недель, отдали в ремонт, ремонтировали его больше месяца и в итоге дали новый. Новый поработал чуть дольше и тоже сломался. Мне опять предложили поменять на новый в магазине. Я отказалась и потребовала вернуть мне деньги, т.к. мне есть чем заняться кроме как бегать туда сюда с увлажнителями. Деньги отказались вернуть, мотивируя тем что расчет был по карточке, а не наличкой. Предложили взять товаром <_< Я взяла паровой увлажнитель (горячий пар) и еще одежки сыну. Этот увлажнитель работает до сих пор (ттт) и я ним очень довольна.
#12Опубліковано 20 жовтень 2010 - 10:09 Работал кондиционер. #13Опубліковано 23 жовтень 2010 - 13:53
не помогает ни так ни так. Только Боржоми наливать не пробовали)) #14Опубліковано 23 жовтень 2010 - 14:34
У нас Чико горячий пар. Зимой были оч. довольны, т.к. УФО очень воздух сушил. А еще туда можно масла эфирные лить (в спец. крышечку)
#15Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:39
А я купила с перепугу(Комаровского начиталась)-дорогой(за 1000)-а у нас сейчас такая влажность,мама не горюй!(70-80%),теперь думаю-как-бы подсушить!
#16Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:50 А если и так, и так? :ng10: Я не шучу. Мы кипятим фильтрованную воду, только тогда налета практически нет. #17Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:51 есть порошок церезит, он собирает влагу.. но существенно он не понизит влажность, это так, по углам поставить, чтоб хоть плесень не завелась. #18Опубліковано 15 січень 2011 - 13:30
Девочки, кто посоветует какой купить увлажнитель? Я остановилась - ОРИОН (яблоко, апельсин ...) или VITEK 1764? У кого такие есть?
#19Опубліковано 15 січень 2011 - 15:46
У нас Polaris.Брала в интернет-магазине.За 300 с чем-то.Увлажняет максимум 60.Если накрутить мощность-пар даже в соседней комнате.Везде белый налет.Наливаю воду из-под крана.
А теперь, после поста Майи, сижу и думаю, что наверное через увлажнитель накрылся наш тюнер((((
#20Опубліковано 15 січень 2011 - 18:46 О, девочки, как актуально темка поднялась! Уже неделю лажу по магазинам и инетам в поисках сочетания цена-качество. Что интересно на более дорогие модели увлажнителей отзывы хуже чем на те же яблочки с апельсинками. На данный момент вроде бы остановилась на Витьке VT-1761, но что-то меня еще смущает... Были отзывы, что сильно фоняет пластмаса, а если ионизатор включить, то вообще вонь нереальная. Правда ли это?Или это частный случай или может отзыв недоброжелателя из конкурирующей фирмы? Стою перед такой же дилемой Орион за 300 с хвостом (чтоб не жалко если в скорости падет смертью храбрых) или Витёк за почти 700? А может купить Орион за 300 и отдельно ионизатор за 300-400? Никто не практиковал такой вариант? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |