Перехід до вмісту

Фотографія

Увлажнители воздуха

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
144 відповідей у цій темі

#1 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 08:58

Был у нас старый советский увлажнитель, очень мощный и качественный, но недавно он скончался... Выбираем новый, хотела бы посоветоватся с родным форумом, думаю у многих здесь такая штука есть в доме. Нам, например, она очень нужна, потому что, когда включили отопление, батареи стали непросто теплые, а именно гарячие. Батареи жарят, соответственно воздух сухой и противный даже взрослым, не то что малышу. Так что будем в срочном порядке покупать новый. Только вот какой? Интересует, где в Полтаве можно купить, ценовая политика, качество... И интересно, хороший ли кикковский? Если у кого-то такой имеется(например, у Joli :blush: ) Заранее благодарна всем за отзывы!

#2 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:37

Мы летом покупали ультразвуковой (холодный пар, есть и горячий - но мы ни разу не включали), без гигрометра, Zelmer 23Z051 - за 1300 грн. Работает нормально, и летом, и сейчас, работает почти постоянно. Только один нюанс - сначала заливали воду из под крана - за 2 дня мебель и особенно телевизор покрывались белым налетом, и в комнате стоял туман)), теперь заливаем только дистиллированную. Я уже писала, что в "Фокстроте", на Шевченка, видела увлажнители в виде яблока всего за 240 грн. такого же принципа.

#3 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:43

Я уже писала, что в "Фокстроте", на Шевченка, видела увлажнители в виде яблока всего за 240 грн. такого же принципа.

Леночка, а случайно не знаешь, в них можно капать эф.масло? И там хол. или гар.пар?

#4 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:46

И интересно, хороший ли кикковский?

я когда-то собиралась купить, почитала отзывы на чикковском сайте о разных моделях и передумала. в основном отзывы были негативные и писали такое: возле увлажнителя почти лужа, по всей команте влажность меняется всего на пару делений на гигрометре.

#5 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:50

Леночка, а случайно не знаешь, в них можно капать эф.масло? И там хол. или гар.пар?

Холодный пар точно есть, мы подходили - рассматривали, он у них включен (удивлялись, почему ж так мы попали? :sarcastic: ) похож на вот этот - http://bt.rozetka.co...4350/index.html (может он и есть, я на марку внимания не обратила). А про аромомасла - не знаю, у нас нельзя (указано в инструкции).

я когда-то собиралась купить, почитала отзывы на чикковском сайте о разных моделях и передумала. в основном отзывы были негативные и писали такое: возле увлажнителя почти лужа, по всей команте влажность меняется всего на пару делений на гигрометре.

Кстати, да, я тоже отзывы на их сайте читала.

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 09:51

И интересно, хороший ли кикковский? Если у кого-то такой имеется(например, у Joli :blush: )
Заранее благодарна всем за отзывы!

у нас был, нам не подошел(( слабо увлажнял и везде был белый осадок. Как потом оказалось из-за этого сломался тюнер и чуть не полетел комп(

#7 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 19:18

Спасибо за ответы. Ну 1300-это как-то бъет по карману. А вы когда выбирали, дешевле не находили, кроме тех яблок? А еще, напомните, пожалуйста, кто знает, какая должна быть влажность в детской? Просто не знаю, хватит ли увлажнителя с холодным паром(он ведь только до 60 увлажняет).

#8 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 20:36

Мы покупали в Мэтро за 350грн в прошлом году, но влажность поднимает, максимум на 10%. Хорошо работает в маленьких комнатках до 10кв.м и при плотно закрытой двери. А чтоб небыло белого налёта нужно воду прокипятить, или налить из фильтра. Влажность должна быть 50-70%.

#9 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 07:07

Спасибо за ответы. Ну 1300-это как-то бъет по карману. А вы когда выбирали, дешевле не находили, кроме тех яблок?
А еще, напомните, пожалуйста, кто знает, какая должна быть влажность в детской? Просто не знаю, хватит ли увлажнителя с холодным паром(он ведь только до 60 увлажняет).

Не, не видела.
У нас летом влажность нагонял до 60%, сейчас никак гигрометр не принесем домой)) А с горячим паром - опасно - ребенок может долезть и обжечься, да и, опять же, летом не включишь.

#10 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 08:18

Не, не видела.
У нас летом влажность нагонял до 60%, сейчас никак гигрометр не принесем домой)) А с горячим паром - опасно - ребенок может долезть и обжечься, да и, опять же, летом не включишь.

А зачем вы летом включали?У нас и без увлажнителя было 60

#11 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 09:25

У меня был Chicco ультразвуковой (холодный пар) с ионизацией. Ох и г.... я вам скажу!!! Намучались с ним страшно. Первый поломался через пару недель, отдали в ремонт, ремонтировали его больше месяца и в итоге дали новый. Новый поработал чуть дольше и тоже сломался. Мне опять предложили поменять на новый в магазине. Я отказалась и потребовала вернуть мне деньги, т.к. мне есть чем заняться кроме как бегать туда сюда с увлажнителями. Деньги отказались вернуть, мотивируя тем что расчет был по карточке, а не наличкой. Предложили взять товаром <_< Я взяла паровой увлажнитель (горячий пар) и еще одежки сыну. Этот увлажнитель работает до сих пор (ттт) и я ним очень довольна.

#12 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 10:09

А зачем вы летом включали?У нас и без увлажнителя было 60

Работал кондиционер.

#13 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 13:53

А чтоб небыло белого налёта нужно воду прокипятить, или налить из фильтра.

не помогает ни так ни так. Только Боржоми наливать не пробовали))

#14 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 14:34

У нас Чико горячий пар. Зимой были оч. довольны, т.к. УФО очень воздух сушил. А еще туда можно масла эфирные лить (в спец. крышечку)

#15 TUSY

TUSY

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:39

А я купила с перепугу(Комаровского начиталась)-дорогой(за 1000)-а у нас сейчас такая влажность,мама не горюй!(70-80%),теперь думаю-как-бы подсушить!

#16 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:50

не помогает ни так ни так. Только Боржоми наливать не пробовали))

А если и так, и так? :ng10: Я не шучу. Мы кипятим фильтрованную воду, только тогда налета практически нет.

#17 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 грудень 2010 - 00:51

А я купила с перепугу(Комаровского начиталась)-дорогой(за 1000)-а у нас сейчас такая влажность,мама не горюй!(70-80%),теперь думаю-как-бы подсушить!

есть порошок церезит, он собирает влагу..
но существенно он не понизит влажность, это так, по углам поставить, чтоб хоть плесень не завелась.

#18 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 13:30

Девочки, кто посоветует какой купить увлажнитель? Я остановилась - ОРИОН (яблоко, апельсин ...) или VITEK 1764? У кого такие есть?

#19 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 15:46

У нас Polaris.Брала в интернет-магазине.За 300 с чем-то.Увлажняет максимум 60.Если накрутить мощность-пар даже в соседней комнате.Везде белый налет.Наливаю воду из-под крана. А теперь, после поста Майи, сижу и думаю, что наверное через увлажнитель накрылся наш тюнер((((

#20 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2011 - 18:46

Девочки, кто посоветует какой купить увлажнитель? Я остановилась - ОРИОН (яблоко, апельсин ...) или VITEK 1764? У кого такие есть?

О, девочки, как актуально темка поднялась! Уже неделю лажу по магазинам и инетам в поисках сочетания цена-качество. Что интересно на более дорогие модели увлажнителей отзывы хуже чем на те же яблочки с апельсинками. На данный момент вроде бы остановилась на Витьке VT-1761, но что-то меня еще смущает... Были отзывы, что сильно фоняет пластмаса, а если ионизатор включить, то вообще вонь нереальная. Правда ли это?Или это частный случай или может отзыв недоброжелателя из конкурирующей фирмы?
Стою перед такой же дилемой Орион за 300 с хвостом (чтоб не жалко если в скорости падет смертью храбрых) или Витёк за почти 700?

А может купить Орион за 300 и отдельно ионизатор за 300-400? Никто не практиковал такой вариант?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама