Перехід до вмісту

Фотографія

Увлажнители воздуха

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
144 відповідей у цій темі

#121 АнгелинаПетрова

АнгелинаПетрова

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Ангелина

Опубліковано 14 лютий 2014 - 00:21

На самом деле мне в свое время  участковый врач про эти увлажнители воздуха рассказывал,что это тоже палка о двух концах.Если их не дизенфицировать время от время они становятся рассадниками болезней,похлеще чем чтобы то ни было.

Так что надо уделять им немалое внимание то на самом деле.

У насбыл орион первое время,но как то он сразу не задался(Вот буквально неделю дома постоял и наша собачка ему провод перегрызла.Это и определило всю его дальнейшую судьбу)

В общем на этот новый год мы с мужем купили вот такой увлажнитель 

Да конечно,он существенно подороже,нежели чем тот же орион,но разница была заметна довольно - таки быстро.Особенно после того как я его заправила эвклаиптовым маслом)Девочки,как будто в тропиках просыпаетесь.кайф=)

#122 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 00:49

На самом деле мне в свое время  участковый врач про эти увлажнители воздуха рассказывал,что это тоже палка о двух концах.Если их не дизенфицировать время от время они становятся рассадниками болезней,похлеще чем чтобы то ни было.

Так что надо уделять им немалое внимание то на самом деле.

У насбыл орион первое время,но как то он сразу не задался(Вот буквально неделю дома постоял и наша собачка ему провод перегрызла.Это и определило всю его дальнейшую судьбу)

В общем на этот новый год мы с мужем купили вот такой увлажнитель 

Да конечно,он существенно подороже,нежели чем тот же орион,но разница была заметна довольно - таки быстро.Особенно после того как я его заправила эвклаиптовым маслом)Девочки,как будто в тропиках просыпаетесь.кайф=)

А у нас в инструкции к увлажнителю написано, что никакие масла в него добавлять нельзя.

#123 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 21:12

Дівчата-власниці Оріоновського яблука, відгукніться!!! Як помити резервуар для води всередині????

І чим ви проводите дезінфекцію?

Відредаговано Викусик, 05 березень 2014 - 21:16.

#124 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 21:52

Дівчата-власниці Оріоновського яблука, відгукніться!!! Як помити резервуар для води всередині????

І чим ви проводите дезінфек

Тоже думала об этом. Возможно попытаюсь помыть раствором с белизной, но пока не решила.

#125 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 23:30

І чим ви проводите дезінфекцію?

о-о-о-о, это надо ухитриться, умудриться и приловчиться ;)

лучше всего у меня получалось залить теплую воду с моющим средством на какое-то время, а потом с помощью ершика для бутылок (надеюсь, что он называется именно так), согнув предварительно ручку, почистить внутри. оговорюсь сразу, что есть место возле круглого отверстия, к которому так и не смогла пробраться.

еще как-то вместе с мыльной водой опустила туда металлическую губку и трясла - детям понравилось, они так и не поняли что и зачем я делала ;)

п.с. осенью у нас поломался увлажнитель, эту зиму были без него - особой разницы не заметила. тяжело было только когда сильно топили из-за больших морозов - спасалась мокрыми простынями на батареях. новый пока не планирую покупать.

#126 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 березень 2014 - 10:16

У нас недавно появился увлажнитель и купила гигрометр. Увлажнитель может проработать почти сутки, а влажность больше 40-43% не поднимается...Квартира вся в "дымке", а нормальной влажности мало...У кого-то так же или по другому? 

Если честно, мне легче дышится при прохладном воздухе, когда окна на проветривании. Правда, тогда гигрометр показывает в комнате влажность 30-35%. Ниче не понимаю)))) :pardon:

• Tanik це подобається

#127 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 10:57

У нас недавно появился увлажнитель и купила гигрометр. Увлажнитель может проработать почти сутки, а влажность больше 40-43% не поднимается...Квартира вся в "дымке", а нормальной влажности мало...У кого-то так же или по другому?
Если честно, мне легче дышится при прохладном воздухе, когда окна на проветривании. Правда, тогда гигрометр показывает в комнате влажность 30-35%. Ниче не понимаю)))) :pardon:

У нас таже ситуация. Дымка из-за того, что в воде всякие тяжелые металлы и т.д. Хоть и заливаю кипяченую воду, которая прошла через фильтр. Дышать в этой дымке хуже, чем сухим воздухом. А потом это все в легких оседает. Поэтому отказалась от такого использования.
Заливаю дистиллированную воду. Это решает проблему с дымкой. Но влажность действительно нагоняется очень слабо обычным увлажнителем. Приходится дополнительно закрывать дверь в комнате, регулярно делать влажную уборку, вешать на батарее мокрое белье. Все по старинке, еще и воды дистиллированной не настачишься.
Отличный вариант решения проблемы - купить мойку воздуха. Многие очень хвалят. Но цены на них, конечно, не сравнить с ценами на увлажнители. :)
  • elen16 це подобається

#128 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 16:30

Был у нас дешевенький увлажнитель, так пользы от него практически никакой. Лучше в комнате проветрить. Неудачная покупка.

#129 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 16:43

Мы тоже с увлажнителем не подружились, стоит в коробке на балконе уже второй год. Дымка в комнате и дышать очень тяжело, у меня астма, то я вообще от него задыхалась. Проблему увлажнения решаем по-старинке, влажная уборка, мокрая махровая простынь на радиатор. На эту зиму сделали краны  на радиаторах, для регулировки температуры, то полегче отопительный сезон пережили.

#130 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 20:01

по собственному опыту: стабилизируется влажность и начинает подниматься после 5-7 дней постоянной работы увлажнителя. я так понимаю напитывают влажность ковры, обои и пр. предметы

• elen16 це подобається

#131 kisylik

kisylik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 27 жовтень 2014 - 12:10

я вот в свой добавляю разные масла, клас, он еще у меня по ночам как светильник работает, и дышать легче всем, минус в звуке воды, я люблю спать в тишине полной.

#132 seniorluckin-alexej

seniorluckin-alexej

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Олексій

Опубліковано 26 травень 2016 - 14:25

Для сімей, в яких є діти - просто необхідна річь, аби не пересихала слизова в період опалювального сезону і хвороб. Ми користуємось іонізуючим ультразвуковим зволожувачем.

Відредаговано Yadik, 27 травень 2016 - 09:32.

#133 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2016 - 12:17

Девочки, подскажите пожалуйста.Думаю купить увлажнитель, может у кого-нибудь есть свежие отзывы?А то теряюсь в этом разнообразии. 

#134 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2016 - 12:44

У нас Valore, пользуемся активно уже 4 года, довольны очень
  • Ritik це подобається

#135 all0chka

all0chka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2017 - 10:59

у меня витек стоят в каждой комнате. достаточно качественные)

• Ritik це подобається

#136 Waskigartya

Waskigartya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 24 квітень 2017 - 15:44

теперь заливаем только дистиллированную. Я уже писала, что в "Фокстроте", на Шевченка, видела увлажнители в виде яблока всего за 240 грн. такого же принципа.

#137 grenada

grenada

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Киев

Опубліковано 16 липень 2017 - 17:50

У нас увлажнитель Витек, а еще воздух озонируем озонатором Тяньши. Так и спасаемся)

#138 Song_Me

Song_Me

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 11:11

А для тех у кого бронхит увлажнитель не вреден?

#139 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 05 лютий 2018 - 21:03

Подниму темку. Пользуетесь увлажнителем, есть ли в них смысл?
И какой у вас?

#140 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2018 - 21:10

Сенс є. В опалювальний період користуємось постійно, навіть нам з чоловіком з увімкненим зволожувачем краще спиться. У нас один з найпростіших https://bt.rozetka.c...29397/p1729397/, нас цілком влаштовує

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама