Вопросы религии
Розпочатий з Майя, 04 кві 2010 15:47
148 відповідей у цій темі
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 17 червень 2015 - 17:49
Да написанной очень грубо.Но Я поддерживаю полностью.Крещение,венчание и отпевание должны быть бесплатными.Или за милостыню кто сколько даст, а не таксы они устанавливают.Простите но по многих батюшках видно как они с голода пухнут
Опубліковано 17 червень 2015 - 20:23
Опубліковано 15 вересень 2015 - 14:04
Это больше к юмору, но что-то в этом есть
Подумалось. Почему до сих пор нет закона, согласно которому исповедующий религию должен нести ответственность за несоблюдение канонов религии?
А то требовать от других уважения к своей религии они могут, а сами соблюдать каноны своей религии не должны. Несправедливо как-то.
Опубліковано 15 вересень 2015 - 14:06
И сразу вспоминается шутка юмора про соблюдение канонов)))
Как-то одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, тогда — кандидата на пост президента США, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему- то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, глава 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Опубліковано 15 вересень 2015 - 15:44
А то требовать от других уважения к своей религии они могут
вспомнилось, недавно смотрит моя дочка российский развивающий мультик об эволюции, динозаврах, происхождении видов. все стройно и логично, ничто не предвещало. и тут финал: "на счет происхождения человека существует несколько теорий..", об обезьянках мельком, зато креационизм во всей красе. приехали. это что? закон об оскорблении чувств верующих в действии?
Відредаговано o_ma, 15 вересень 2015 - 15:44.
Опубліковано 15 вересень 2015 - 16:15
вспомнилось, недавно смотрит моя дочка российский развивающий мультик об эволюции, динозаврах, происхождении видов. все стройно и логично, ничто не предвещало. и тут финал: "на счет происхождения человека существует несколько теорий..", об обезьянках мельком, зато креационизм во всей красе. приехали. это что? закон об оскорблении чувств верующих в действии?
Мульт Саакаянца про мальчика+дедушку и динозавров???
Я чуть с дивана не спала...Бррр
Опубліковано 15 вересень 2015 - 17:29
Мульт Саакаянца про мальчика+дедушку и динозавров???
Я чуть с дивана не спала...Бррр
он самый
Опубліковано 15 вересень 2015 - 17:37
Майя, сегодня я буду тебя радовать, так вышло
Смотри и наслаждайся)
http://pressafoto.ru...rov-zunalistu-1
Відредаговано Моржонок, 15 вересень 2015 - 17:37.
Опубліковано 15 вересень 2015 - 18:15
Смотри и наслаждайся)
ахахахах)) насладилась по полной)))
Опубліковано 15 вересень 2015 - 19:16
Вовремя наткнулась на темку. Была на днях в Киеве в греко-католицкой часовне и римо-католицком костеле. Так понравилось, что никто не указывает как одеваться женщинам (я о брюках). И в костеле просто заворожило-отец настоятель говорит в микрофон, лавки с подставками для удобства моления, кабинки для исповеди-ну все так прогрессивно!
Опубліковано 17 вересень 2015 - 20:54
Что мне нравится в восточных религиях, так это традиция принятия Духовного учителя, который принадлежит к цепи ученической преемственности, т.е. получил знание от своего учителя в неискажённом виде. Духовный учитель объясняет как правильно понимать Священные писания. Потому что каждый человек, будучи обусловленным своим собственным умом, самостоятельно не может выйти за его пределы. Ну... может и может, конечно, но не далеко и нет гарантий, что его понимание будет правильным, а не испорченным его собственными инсинуациями какими-то.
Опубліковано 17 вересень 2015 - 21:09
Что мне нравится в восточных религиях, так это традиция принятия Духовного учителя, который принадлежит к цепи ученической преемственности, т.е. получил знание от своего учителя в неискажённом виде. Духовный учитель объясняет как правильно понимать Священные писания. Потому что каждый человек, будучи обусловленным своим собственным умом, самостоятельно не может выйти за его пределы. Ну... может и может, конечно, но не далеко и нет гарантий, что его понимание будет правильным, а не испорченным его собственными инсинуациями какими-то.
честно, не вижу тут принципиальных отличий от христианства. в нем тоже одни священники точно знают, как единственно правильно трактовать библию и всем объяснят
Опубліковано 08 листопад 2015 - 22:30
Опубліковано 08 листопад 2015 - 23:03
читала недавно вторую статью на русском, но решила не вбрасывать сюда )
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 листопад 2015 - 08:22
Серьезно? Для этого нужно было "крупнейшее исследование" проводить? Я озадачена...
А вторая статья о чем? У меня с англ. не очень ))
Опубліковано 09 листопад 2015 - 08:25
Серьезно? Для этого нужно было "крупнейшее исследование" проводить? Я озадачена... А вторая статья о чем? У меня с англ. не очень ))
почти о том же, что и первая))
----
я пару месяцев назад наткнулась на эту статью, сразу поржала, а потом подумала, что теперь с осторожностью буду относиться к глубоко верующим, а то мало ли там что))
Опубліковано 09 листопад 2015 - 08:37
А вторая статья о чем? У меня с англ. не очень ))
о том, что дети из религиозных семей проявляют более высокий уровень агрессии и эгоизма в сравнении с детьми из не религиозных семей
вот: https://nplus1.ru/ne...ess-vs-altruism
Відредаговано o_ma, 09 листопад 2015 - 08:44.
Опубліковано 15 грудень 2015 - 11:20
Опубліковано 15 грудень 2015 - 18:02
А как вам поголовное навязывание святого Мыколая? Сегодня дочь жаловалась, что ее пани (училка) заставила писть ему письмо. Хотя была уже неоднократно предупреждена насчет религ.взглядов нашей семьи. Ну что за нафиг?
Опубліковано 15 грудень 2015 - 18:21
А как вам поголовное навязывание святого Мыколая? Сегодня дочь жаловалась, что ее пани (училка) заставила писть ему письмо. Хотя была уже неоднократно предупреждена насчет религ.взглядов нашей семьи. Ну что за нафиг?
вот как раз наткнулась на статью в тему))
В одной из школ Нью-Йорка отменили Рождество и запретили ёлочные украшения
В средней школе №169 в нью-йоркском районе Бруклин новый директор Юджин Джаела Ким отменила празднование Дня благодарения и Рождества и ввела праздник сбора урожая и зимние гулянья.
По данным ТАСС, в этой школе учатся около 1600 мальчиков и девочек. 95% из них — из семей выходцев из стран Азии и Латинской Америки. По мнению преподавателей, нововведение является запредельным проявлением политкорректности.
«Нам запретили произносить слово «рождество», ничего со словом «Санта-Клаус». Никаких ёлочных украшений в виде ангелочков или звезд, потому что они, видите ли, представляют собой религиозное учение, как звезда Давида», — цитирует агентство председателя Ассоциации преподавателей средних школ Бруклина Мими Феррер.
Заместитель директора Хосе Чапарро ещё месяц назад составил памятки для учителей и школьников и рекомендовал «вслух говорить «праздник сбора урожая» вместо «Дня благодарения» и «зимние празднества» вместо «Рождества».
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|