Вопросы религии
Розпочатий з Майя, 04 кві 2010 15:47
148 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 травень 2014 - 13:01
Интересная тема. Когда отвечала на вопрос, сразу отнесла себя к христианству, потом замыслилась: к Богу я обращаюсь, когда это нужно мне: поставить свечку, помолиться за близких, когда они болеют или когда общепринятые праздники: Пасха, Трійця, Вербна и Зелена Неділя.
Наверное, я лично в душе так и не пришла к Богу, все еще впереди.
Опубліковано 18 травень 2014 - 15:23
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 20 травень 2014 - 18:03
не ты одна нас уже на форуме 98 человек
Опубліковано 23 січень 2015 - 13:58
Так и знала, что он был еще тем засранцем))
Джон Фитцджеральд, профессор факультета религиоведения Университета Нотр-Дам (Иллинойс, США)
В Новом Завете есть только одно упоминание мальчика Иисуса Христа, когда Он с родителями отправился в Иерусалим. Но есть известный текст «Евангелие детства от Фомы», где можно найти много историй про Его юные годы. Проблема, правда, в том, что ни один серьезный библеист не верит в их достоверность. Но все равно очень интересно почитать, тем более что некоторые рассказы там прямо шокируют.
Самый известный, наверное, тот, где Иисус превращает глиняную птичку в живую, а затем проклинает другого мальчика. Ему всего пять лет, но все равно этот эпизод дает представление, каким Он был юнцом: «Когда мальчику Иисусу было пять лет, Он играл у брода через ручей и собрал в лужицы протекавшую воду, и сделал ее чистой и управлял ею одним Своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать воробьев. И была суббота, когда Он сделал это. И было много детей, которые играли с Ним. Но когда некий иудей увидел, что Иисус делает, играя в субботу, он пошел тотчас к Его отцу Иосифу и сказал: смотри, твой ребенок у брода, и он взял глину и сделал птиц, и осквернил день субботний. И когда Иосиф пришел на то место и увидел, то он вскричал: для чего делаешь в субботу то, что не должно?! Но Иисус ударил в ладоши и закричал воробьям: летите! И воробьи взлетели, щебеча. И иудеи дивились, увидев это, и ушли, и рассказали старейшинам, что они видели, как Иисус свершил сказанное.Но сын Анны книжника стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: ты негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое! После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние? И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом. И когда Иосиф увидел, что Иисус сделал, он встал, взял Его за ухо и потянул сильно. И мальчик рассердился и сказал: тебе достаточно искать и не найти, и ты поступаешь неразумно. Разве ты не знаешь, что Я принадлежу тебе? Не причиняй Мне боли».
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 24 січень 2015 - 10:34
Опубліковано 24 березень 2015 - 15:45
Люди живут на земле 200 000 лет. Библия игнорирует первые 195 000 лет.
Господь создал целую Вселенную из ничего, но для создания Евы пришлось занять ребро у Адама.
Господь покарал 2000 человек с помощью торнадо. Выжил один ребенок. Господь милосерден.
И родила Ева Адаму 3 сыновей. А как дальше?
Инцест — плохо. А с кем занимались сексом дети Адама и Евы???
Господь любит животных. Принесенных в жертву.
В Библии написано правда, ведь её написал Бог. А Бог существует потому что так написано в Библии.
Господь: "Ну и что, что существует тысячи религий. В рай попадут только мои последователи".
На все воля божья, кроме абортов.
Молись и Господь вылечит тебя... если конечно ты не инвалид.
Бог не может вылечить инвалидов, но зато он может научить разговаривать ослов.
Мы точно увидим судный день и по фиг, что об этом говорят уже более 2000 лет.
Ежегодно в Африке умирают голодные дети. Бог любит нас.
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
Мы все дети Бога. Иисус единственный сын Бога.
Воруешь, убиваешь, насилуешь? Это не страшно, если перед смертью уверовал в Христа.
Если Бог сотворил нас по своему образу и подобию, так почему мы не невидимы?
Бог — это любовь. Поэтому он и создал ад.
Бог создал мужчину и женщину со свободой воли. Потом он сделает женщину беременной собой, чтобы родился Иисус. Потом он принесет в жертву себя Ему чтобы спасти их от грехов которые они совершат благодаря свободе воли.
У соседа в огороде помидоры завяли - его наказал Бог. У меня сгорела дача — это мне испытания ибо Бог любит меня.
Люди грешат потому, что у них есть свобода мысли. В раю не будет греха.
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:19
Май, ты кому-то хочешь доказать, что Бога не существует? Все эти "несоответствия" очень легко объясняются и написаны, как по мне, для среднестатистического не вникающего человека.
А как на счёт Торы? Она тоже игнорирует первые 195000 лет?
Кому интересно это, советую посмотреть в ютубе серию видео Кента Ховында. Очень интересно и познавательно. Хотя бы, чтобы знать еще одну точку зрения.
Опубліковано 24 березень 2015 - 16:25
Май, ты кому-то хочешь доказать, что Бога не существует? Все эти "несоответствия" очень легко объясняются и написаны, как по мне, для среднестатистического не вникающего человека.
та ни в коем случае) я слишком долго была связана с изучением религиозных вопросов, чтобы понять, что никому ничего не стоит доказывать)
я хотела сразу это поместить в тему "Юмор", но решила, что лучше все таки сюда, потому что на юмор особо и не похоже)
ну а если серьезно, то большую часть этих, как ты сказала, "несоответствий" даже не среднестатистическому человеку объяснить сложно)
А как на счёт Торы? Она тоже игнорирует первые 195000 лет?
Тора -это оригинал христианской библии, по сути там все то же самое
более подробно расписано все уже в Танахе
Опубліковано 24 березень 2015 - 17:21
та ни в коем случае) я слишком долго была связана с изучением религиозных вопросов, чтобы понять, что никому ничего не стоит доказывать)
я хотела сразу это поместить в тему "Юмор", но решила, что лучше все таки сюда, потому что на юмор особо и не похоже)
ну а если серьезно, то большую часть этих, как ты сказала, "несоответствий" даже не среднестатистическому человеку объяснить сложно)
объяснить сложно, а вот принять за чистую монету без дополнительных исследований - запросто.
Тора -это оригинал христианской библии, по сути там все то же самое
более подробно расписано все уже в Танахе
Это я к тому, что ты принимала иудаизм, а соответственно и игнор 195000лет. Уже не так?
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 24 березень 2015 - 18:25
По этому поводу можно сказать только одно: мы все умрем и назавтра нас забудут.а на эти вопросы люди будут искать ответ еще тысячи лет.
Так и знала, что он был еще тем засранцем))
Не представляю человека который смог (посмел) так сказать о Боге.
Tash
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 18:55
Вся Британия обсуждает богоборческий монолог Стивена Фрая, который тот произнес в эфире ирландского телевидения.
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.
- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.
Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.
Опубліковано 24 березень 2015 - 20:01
объяснить сложно, а вот принять за чистую монету без дополнительных исследований - запросто.
слепая вера? не глупо ли это?
Это я к тому, что ты принимала иудаизм, а соответственно и игнор 195000лет. Уже не так?
я не принимала иудаизм)
я выбрала его для себя, как оптимально честную религию, которая и была первоисточником остальных религий
но некоторые вещи в иудаизме я принять так и не смогла для себя
Не представляю человека который смог (посмел) так сказать о Боге.
я о Б-ге ничего и не говорила, всего лишь о Иисусе из Назарета, который был обычным человеком
Tash
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 22:53
Православие головного мозга...
Відредаговано Tash, 24 березень 2015 - 22:55.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 березень 2015 - 23:17
А не перебор?...
Если вам это не интересно и вы против - зачем вы сюда заходите вообще? По-троллить? Вывести из себя тех, для кого это важно? Нипанятна....
Опубліковано 24 березень 2015 - 23:17
слепая вера? не глупо ли это?
Вот и я о том) люди часто принимают за истину то, что красиво и убедительно звучит. Я понимаю, что это их проблемы, но всё же...
я не принимала иудаизм)
я выбрала его для себя, как оптимально честную религию, которая и была первоисточником остальных религий
но некоторые вещи в иудаизме я принять так и не смогла для себя
Понятно. Просто ты в начале темы писала, что иудейка)
По поводу того, что ты писала об Иисусе Христе. Не хватает мне в твоих словах той толерантности, к которой мы все стремимся, которая не обижает взгляды инакомыслящих.
Tash
-
-
Опубліковано 24 березень 2015 - 23:36
А не перебор?...
Если вам это не интересно и вы против - зачем вы сюда заходите вообще? По-троллить? Вывести из себя тех, для кого это важно? Нипанятна....
А тут разве только православие и христианство обсуждают ?
Тема имеет название "Вопросы религии" - и перегибы в мозгах людей тоже относяться сюда.
Опубліковано 17 червень 2015 - 16:41
Ой, так руки чешутся запостить одну заметочку про ситуацию в Украине в связи с принятием законов 420 и 1447... Да вот беда, сплошная обсценная лексика(((
Что делать, что делать...
Опубліковано 17 червень 2015 - 17:06
Ой, так руки чешутся запостить одну заметочку про ситуацию в Украине в связи с принятием законов 420 и 1447... Да вот беда, сплошная обсценная лексика(((
Запостить сереньким цветом с пометочкой. А то интересно теперь.
А че за закон?
Опубліковано 17 червень 2015 - 17:07
Запостить сереньким цветом с пометочкой. А то интересно теперь.
А че за закон?
Впечатлительным не читать! И вообще, лучше никому не читать... У меня депрессивный эпизод от такого чтива начинается
https://site.ua/ivan...tserkov-ohuela/
Відредаговано Моржонок, 17 червень 2015 - 17:39.
Опубліковано 17 червень 2015 - 17:43
Что за законы? Не могу найти
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|