Вопросы религии
Розпочатий з Майя, 04 кві 2010 15:47
148 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 квітень 2010 - 08:54
С тем, что в христианстве неувязочка, я полностью согласна. Для меня это было решающим фактором отхода от этой религии. В библии сказанно - "не сотвори себе кумира" - а молится на иконы, кресты и пр - это и есть сотворить кумира.
Это не в христианстве неувязочка! Это в православном христианстве неувязочка!!! Ведь собственно в Библии нет ОООООЧЕНЬ многого: ни икон, ни молитв святым ни уж тем более мощей!!! Про все обряды и обычаи там тоже ни слова! Библия - книга о вере, а не о религии (это моими словами и пониманиями). А Христианство с обрядами не путать!!! Обряды православной церкви достались от язычества, которое было распространено на нашей территории до массового "запровадження" христианства. Вот и сделали компромис - чтоб никому не обидно было.
Я сама очень много православных старцев читаю, там многое есть для укрепления в вере, но на то, чему не нахожу основания в Библии, просто не обращаю внимания. Я лично считаю что в любую религию(в частности разветвления христианства) люди привнесли что-то от себя - свое понимание, свое мнение.... Ориентируюсь лишь на Священное Писание. Вот.
Опубліковано 13 квітень 2010 - 11:36
Ну все правильно. В Библии нет многого из-за того, что Библия - это та же Тора, только упрощенный вариант.
Опубліковано 16 квітень 2010 - 19:23
многие только проголосовали, но не прокомментировали... хотелось бы послушать особенно кто выбрал ислам и другой вариант
Опубліковано 16 квітень 2010 - 21:21
меня тоже интересует "другой вариант" ))
Опубліковано 18 квітень 2010 - 09:57
Я ответила "другой вариант". И мела ввиду то, что верю в существование Высшей силы (можно называть ее Богом, природой или еще как). А религии и их принципы придуманы людьми, они мне не интересны.
Опубліковано 18 квітень 2010 - 15:59
ну, все-таки Бог и природа это совсем уж разное... ИМХО
Опубліковано 18 квітень 2010 - 21:42
А в моем понимании - эти понятия неразделимы. Поэтому я не знаю названия своей "религии"
Опубліковано 18 квітень 2010 - 21:54
А в моем понимании - эти понятия неразделимы. Поэтому я не знаю названия своей "религии"
надо было выбирать "не определился" )
Опубліковано 19 квітень 2010 - 08:58
Не, "не определился" - это не смог выбрать из христианства, иудаизма, мусульманства и т.д.
Опубліковано 10 червень 2010 - 12:42
Я Христианка, в церковь хожу но в основном на Пасху. В Бога верить начала где то с 15 лет до этого вообще всего подобного боялась!!!!!!
Опубліковано 31 липень 2011 - 00:22
Светлана ты так хорошо ориентируешься в Исламе...... Ты -мусульманка?
Опубліковано 31 липень 2011 - 00:24
Светлана ты так хорошо ориентируешься в Исламе...... Ты -мусульманка?
Нет
Я замужем за мусульманином))
Опубліковано 31 липень 2011 - 00:26
Нет
Я замужем за мусульманином))
Если не секрет,как ты ребенка воспитуешь в этом вопросе. Ребенок же считается мусульманином?!
Опубліковано 31 липень 2011 - 00:37
Нашу семью нельзя назвать религиозной, поэтому на ребенке никак не отражается то, что у мамы и папы разные религии. Подрастет, сможет сам определиться с этим вопросом. Ну, по крайней мере, папа пока с этим соглашается. ))))
Сын еще слишком маленький чтобы понимать важность религии, а вдалбливать ему в голову какие-то религиозные правила или каноны не вижу смысла.
Если не секрет,как ты ребенка воспитуешь в этом вопросе. Ребенок же считается мусульманином?!
Сын считается мусульманином - с точки зрения ислама все рождаются мусульманами)))) Так как мы его не крестили, то выходит так и есть.
Опубліковано 31 липень 2011 - 10:22
Свет, а никогда не возникало желания принять мусульманство? (или ислам? не знаю как правильно говорить. Мусульманин, значит обращенный, правильно? )
Опубліковано 31 липень 2011 - 16:22
Принять ислам желания не возникало. Просто интересовалась вопросом. Мне это позволило немного с другой стороны посмотреть на веру, религию и собственно христианство. Но религия это такое дело, что чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. По крайней мере у меня.
Мусульманин значит преданный исламу, по крайней мере, я знаю такое значение.
Марин4ик
-
Місто:Полтава р-н Инст. связи
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 31 липень 2011 - 21:46
Вера,она в душе... Не важно,какая. Если бог и есть,то я склоняюсь к тому,что он един. А религию считаю опиумом для народа.
Полностью поддержую
Опубліковано 13 серпень 2011 - 22:54
Но религия это такое дело, что чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает.
У меня наоборот, больше ответов нахожу и очень много ответов получила именно в Коране.
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 14 серпень 2011 - 08:59
Когда мне было 9 лет, на глаза попался детский православный журнал, а поскольку я была очень жадной до чтения, читала все , что попадалось, я его изучила от корки до корки. Ничего там агитирующего не было, была только молитва ангелу-хранителю.Вот она отложилась в моей памяти дословно.И когда мне пришлось защититься от слишком строгой мамы, я эту молитву( буквально несколько фраз)вспомнила и начала неистово шептать.Ничего сверхестественного не случилось, но...ситуация разрядилась, и мне не попало.Увидев такой результат, я с этой молитвой и дальше шагала по жизни, и не разу Ангел меня не подвел.Родители мои люди советской закалки, учитывая, что по женской линии верующие, но не ходящие в церковь, то и мама такая же. В церковь я попала в 17 лет, уже когда училась в Полтаве, пошла в церквушку возле муз училища, там мне нахамили, и желание ходить в церковь отпало.Уже после рождения сына, в мою жизнь ворвались события,которые сделали меня православной христианкой.Конечно без фанатизма,и вопросы противоречивые часто возникают,и священника своего никак не найду, хотя многие помогали мне в сложных моментах.Я всегда чувствую, что я с Богом,что рядом есть сила, к которой можно обратится.Часто говорят о интуиции, лично я точно знаю, это и есть Ангел, который
ведет по жизни, его нужно просить о помощи, благодарить.Вот у того кто прислушивается, а не расчитывает, и обострено это чувство.Я бы могла много примеров привести из моей жизни, но зная сколько скептиков и логиков вокруг - воздержусь.
И еще хочу добавить, уважаю все религийные направления. которые не несут насилия и жестокости. Когда я получила такую желанную работу в музыкальной школе, то ко мне в один класс попали два ребенка, которые были дети пасторов, я была очень удивлена, но, эти дети, а также все люди близкие им, были настолько человечны,искренны, добры, просто слов нет, один позитив в мыслях.Прошло несколько лет,со многими я общаюсь по работе в агентстве, и каждый раз поражаюсь, ни разу не подвели, очень ответственны и верны делу.Даже в ущерб себе.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 14 серпень 2011 - 10:07
Дашуня,аж мороз по коже!! Я благодаря тебе начала еще больше свою интуицию заставлять работать Тоже абсолютно верю в своего Ангела-хранителя,иногда мне кажется,что это сильная женщина
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|