Перехід до вмісту

Фотографія

Вопросы религии

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
148 відповідей у цій темі

Опитування: Вопросы религии (157 учасник (и) подав (а) голоси)

Какую веры Вы исповедуете?

1. Христианство (136 голос [86.62%])

Відсоток голосів: 86.62%

2. Ислам (1 голос [0.64%])

Відсоток голосів: 0.64%

3. Иудаизм (3 голос [1.91%])

Відсоток голосів: 1.91%

4. Буддизм (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

5. Другой вариант (6 голос [3.82%])

Відсоток голосів: 3.82%

6. Не определился(-лась) (2 голос [1.27%])

Відсоток голосів: 1.27%

7. Не верующий(-ая) (9 голос [5.73%])

Відсоток голосів: 5.73%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 15:47

Нынче мне стало интересно все ли у нас на форуме отмечают Пасху сегодня, или есть такие как я :) И интересно поговорить о религях в общем, а не только в темке про крещение :P
  • domadom це подобається

#2 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 15:59

Нынче мне стало интересно все ли у нас на форуме отмечают Пасху сегодня, или есть такие как я :) И интересно поговорить о религях в общем, а не только в темке про крещение :P

Майя, а такие как ты, это как? Не верующая? Или просто не отмечаешь?

#3 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 16:01

Я уже писала в какой-то темке, что я не христианка. Но сегодня мне много раз приходилось отвечать на поздравления. не буду же я всем объяснять свою позицию))

#4 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 16:07

Ясненько, понимаю тебя! Мой муж не верующий, с каким он сегодня лицом отвечал "Во истину воскрес")))))) Хотя с друзьями пошел в лес праздновать :sarcastic: , но это уже я его выгнала... И судя по тишине на форуме, все християне...

#5 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 квітень 2010 - 17:19

А мой муж отвечает: "Мне уже сообщили"

#6 lesyaplt

lesyaplt

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 04 квітень 2010 - 18:46

Я наверное атеистка. Хотя когда то даже пост соблюдала и в церковь ходила. А потом обиделась на Бога. Майа, а ты в кого веришь?

#7 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 04 квітень 2010 - 18:55

Я Христианка. В церковь хожу. В Бога верю. Пасху и Рождество чту!!! Пасха - это наиболее значимый из всех христианских праздников. Один раз даже простояла в церкви всю ночную службу Пасхальную, и кстати, было очень захватывающе и красиво)) когда Батюшка переодевался очень много раз в разные красивейшие одеяния) Дочь тоже в церковь вожу. Вербу и Паску ходили святить вместе с ней.

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 19:08

Я наверное атеистка. Хотя когда то даже пост соблюдала и в церковь ходила. А потом обиделась на Бога.
Майа, а ты в кого веришь?

Я верю в Б-га, верю в то, что он Един. Я иудейка. Я не родилась такой, я сознательно выбрала эту религию, она близка мне по духу.
  • lighte це подобається

#9 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 20:23

Я Христианка. Верую в Бога, но в церковь хожу только по праздникам (к сожалению). Рождество и Пасху считаю наибольшими праздниками в году. Малому тоже рассказываю про Боженьку и праздники. Стараюсь в воскресенье ничего не делать, ну разве что уж совсем печет.

#10 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 квітень 2010 - 22:18

в бога верю. с религией не определилась. христианская церковь меня во многом не устраивает, а с другими пока не знакома настолько близко, чтоб можно было себя причислить к кому-то. и вообще считаю это необязательной формальностью. у мужа примерно такая же позиция, так что разногласий у нас нет по этому поводу. христианские праздники отмечаю за компанию ) но особо праздничного настроения не испытываю. кичиться тем, что я вот такая вот нехристианка не люблю, поздравляю и отвечаю на поздравления, у людей же праздник : ) надо сказать, что с появлением ребенка я задумывалась, что у нее возникнут вопросы, например, почему у нее нет крестных как у всех деток, и тп. тем более, что в школах собираются вводить или ввели религиеведенье (а на деле это основы христианства) обязательным предметом. мне это не нра.

#11 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2010 - 23:45

Вера,она в душе... Не важно,какая. Если бог и есть,то я склоняюсь к тому,что он един. А религию считаю опиумом для народа.

#12 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2010 - 00:01

Вот я тоже считаю, что нет разницы, какая именно вера. Высший разум один, мы его чувствуем, в его присутствии не сомневаемся. Я против фанатизма.

#13 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 квітень 2010 - 12:11

Не согласна с тем, что не важно какая религия. Даже между тремя так называемыми божественными религиями мировыми - иудаизм, христианство и ислам, есть существенная разница, я бы даже сказала принципиальная. Вы вот пишите, что Бог один, а если брать христианство, то тут он триедин - Отец, Сын, Дух святой. Плюс добавьте сюда Богородицу и святых - им же тоже молятся...:) Неувязочка. Майя, а как ты стала иудейкой? на сколько я знаю, это религия по рождению и ее нельзя просто "принять" как христианство или ислам. Я проголосовала за христианство, хотя правильнее меня назвать крещенной,а не христианкой... Тема интерессная, будет у меня чуть больше времени, распишу подробнее о вере и религии...

#14 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2010 - 12:34

Свет, отвечаю на твой вопрос))) Иудаизм можно принять - это называется "гиюр". У меня есть еврейские корни, но меня тяжело назвать еврейкой. Поэтому религию я выбирала по душевному настрою, а не по происхождению. С тем, что в христианстве неувязочка, я полностью согласна. Для меня это было решающим фактором отхода от этой религии. В библии сказанно - "не сотвори себе кумира" - а молится на иконы, кресты и пр - это и есть сотворить кумира. Это я рассказываю с точки зрения иудаизма, знаю, что многие с этим не согласятся))) Еще то факт, что изначально был только иудаизм, а потом появились 2 секты, которые переросли в популярные религии - ислам и христианство - тоже важно для меня. Я долго работала в общине и изучала историю религий, поэтому немного в курсе всех этих дел)) Если будут вопросы - с удовольствием отвечу на них.

#15 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2010 - 14:59

Высший разум один, мы его чувствуем, в его присутствии не сомневаемся.

Вот это для меня важно, а все остальное не очень интересует. В свое время интересовало, читала много и в конечном итоге пришла именно к такому заключению.

#16 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2010 - 08:52

Я верю в Богу, но в церковь ОЧЕНЬ редко хожу, последний раз была на крещении дочери, и вообще считаю, главное в него верить, а ходить в церковь, читать каждый день молитвы, крестится... это не столь важно, как по мне, Бог он ведь в душе и сердце... ИМХО А муж у меня вообще не крещенный, хотя все праздники отмечает, и Рождество. и Пасху... :sarcastic:

#17 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2010 - 13:46

А мой муж отвечает: "Мне уже сообщили"

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#18 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 квітень 2010 - 14:42

Свет, отвечаю на твой вопрос)))

Еще то факт, что изначально был только иудаизм, а потом появились 2 секты, которые переросли в популярные религии - ислам и христианство - тоже важно для меня.
Я долго работала в общине и изучала историю религий, поэтому немного в курсе всех этих дел))
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу на них.

про секты, это в иудаизме? я бы это назвала новым шагом. Например в Библии есть Старый завет (иудаизм) и Новый завет, а в Коране есть все предыдущее и еще новое. Отличается трактовка некоторых вопросов. Ну, к примеру, в христианстве Иисус - сын Бога и молятся ему как Богу, а в исламе Иисус (Иса) - пророк, человек, который не воскрес, но которого Бог забрал к себе и Иса вернется перед концом света на землю.
Кстати очень много интерессного есть в вопросах религии и зачастую мы относим себя к определенной религии, но ничего о ней на самом деле не знаем. И, наоборот, судим о другой религии, но тоже неверно...
По поводу веры и религии. В исламе есть основополагающие веры и ислама - столпы, я думаю их можно применить не только к самому исламу. Столпы веры - вера в Бога, ангелов, пророков, священное писание, предопределение и судный день. Если у вас есть все вышеперечисленное, то вы верующий человек. К христианству это тоже подходит. Столпы ислама- это уже более конкретные действия - свидетельство (у христиан крещение), молитва, пожертвование милостыни, пост, паломничество. То есть можно быть верующим человеком, но не выполнять требований своей религии, как часто бывает у нас:).

#19 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2010 - 14:42

про секты, это в иудаизме? я бы это назвала новым шагом. Например в Библии есть Старый завет (иудаизм) и Новый завет, а в Коране есть все предыдущее и еще новое. Отличается трактовка некоторых вопросов. Ну, к примеру, в христианстве Иисус - сын Бога и молятся ему как Богу, а в исламе Иисус (Иса) - пророк, человек, который не воскрес, но которого Бог забрал к себе и Иса вернется перед концом света на землю.
Кстати очень много интерессного есть в вопросах религии и зачастую мы относим себя к определенной религии, но ничего о ней на самом деле не знаем. И, наоборот, судим о другой религии, но тоже неверно...
По поводу веры и религии. В исламе есть основополагающие веры и ислама - столпы, я думаю их можно применить не только к самому исламу. Столпы веры - вера в Бога, ангелов, пророков, священное писание, предопределение и судный день. Если у вас есть все вышеперечисленное, то вы верующий человек. К христианству это тоже подходит. Столпы ислама- это уже более конкретные действия - свидетельство (у христиан крещение), молитва, пожертвование милостыни, пост, паломничество. То есть можно быть верующим человеком, но не выполнять требований своей религии, как часто бывает у нас:).

В иудаизме, как и в других религиях есть понятие "Мессия". Однажды около 2000 лет назад появился некий Иешуа га-Ноцри, то есть Иисус из Назарета, которого группа людей восприняла за Мессию, так и появилось христианство, вначале это былла обычная секта, которая по стечению обстоятельств приняла невероятный оборот. Есть еще религиозная версия возникновения христианства и ислама, про братьев, если кого заинтересует - я ее выложу. Иудеи до сих пор ждут прихода Мессии, и если вкратце, то когда он придет - все праведники и дети попадут в рай, а грешники попросту исчезнут.

#20 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2010 - 15:51

Я долгое время была атеисткой, потому что по натуре- скептик, и в то, что я не видела, не могла пощупать руками-не верила. Но случилась со мной одна ситуация, которая вмиг перевернула все мои представления о религии и тому подобном. То есть, появилась вера,-пусть не в какого-то единого человека-Иисуса Христа, но в то, что называют Богом. И мне все равно-Будда это или Христос,-главное, что есть нечто подобное и это я знаю точно.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама