Гінекологиня. До кого ходимо і чому?
Розпочатий з Мама Лена, 02 лис 2009 18:35
3670 відповідей у цій темі
#1721Опубліковано 30 листопад 2014 - 22:24
И никогда не намекали, что нужно платить или носить подарки. Опыт общения с 97-го года. Мне бы и в голову не пришло явиться на приём не то, что с другого участка, а даже с другой консультации, проситься на учёт, а потом развернуться и уйти, поблагодарив устно. Но это не значит, что я покупаю хорошее отношение. Есть такие врачи, что изначально себя ведут не так, показывая, что их работа стоит денег. К таким никогда не пойду. А есть такие, что хочется отблагодарить за хорошую работу и отношение. Так вот эта ж/к и есть такой случай, что все относятся прекрасно.
#1722Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:00
А я стояла там по месту жительства. #1723Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:04
НИ РАЗУ не давала никаких взяток и благодарностей. Мне даже в голову никогда не приходило, и никто даже малейшего намека не сделал. Единственное что у меня попросили, это принести канцтовары в кабинет, когда ставала на учет. Первый раз я приносила по неопытности, так сказать, второй раз сказала что пока возможности нет, отношение от этого абсолютно никак не изменилось. Не знаю что там "такого", и почему к Вам так относятся. Инструменты могут носить в руках уже в перчатках через весь коридор и берутся за все ручки дверей... ВСЕГДА перчатки распечатывают и одевают при мне, и никуда не ходят пока не проведут осмотр. Может раньше что-то такое и было, не знаю, я в этой ЖК лет 6-7. За этот период ничего такого не было.
И кстати к Остроушко, во время второй беременности, ходила на прием раз 5, не меньше (когда моего участкового врача не было), отношение нормальное, хоть я и не с его участка. И абсолютно никакого намека на то, что я ему что-то должна. #1724Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:08 А почему вы решили, что в мое ТАКОЕ входит повальное повсеместное хамство и т.п.? В него входит достаточно много такого, вот и все. #1725Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:52
Девочки!!! Не сортесь...
Я тоже по прописке отношусь к 3 жк, по участку Губина, Спаси и сохрани! Как взрослая барышня на 1м курсе пришла на осмотр, а она в грязном халате стоит над креслом грязь с под ногтей вычищает...и все климонуло, я больше и близко к кабинету не подходила. Теперь хожу только к Яценко Н.П., ни разу не отказала! Хотя я не отношусь к ее участку.Просто нравиться она мне как человек. Была на приеме у Варыч, для проф осмотра нормальный врач, это сугобо мое мнение. Остроушко консультировал меня только усно, но благодаря ему я избежала операции! Просто он посмотрел на результаты моих анализов и сказал, что на мне тупо зарабатывают деньги, направил к нужному специалисту, за что ему спасибо! У каждого свое отношение к 3жк! Просто мы ищем врача который нас устраивает во всех смыслах - чистый халат, стерильные инструменты, вовремя одетые перчатки и просто иногда понимающий взгяд или улыбка, это тоже важно для нас ЖЕНЩИН на приеме у врача! р.с. ни разу ни кому ни чего не платила и не зачем не бегала. На прием иду со своим 1вым набором! Р.с.с. и если меня что-то не устраивает в 3 поликлинике сразу иду к зам. глав. врача, ох они и шелковые тогда там Все становяться! #1726Опубліковано 02 грудень 2014 - 19:13 Любой человек может обратиться сейчас не по месту прописки, а по месту жительства Не знаю, как сейчас, но 12-13 лет назад нужно было договариваться или же идти становиться на учёт по беременности к участковой Вергелес(((.
Почему в сильпо никто не доплачивает кассиру за хорошее обслуживание. Каждый на своем рабочем месте. Не нравится? Меняй работу Вот я тоже за это ратую. Но к гинекологу придраться не к чему))).
А вы говорите, что несете благодарность и при этом ставите себя в ряд с обычными посетителями. Кто знает чем бы вам обернулось их хорошее отношение если бы вы ни в середине ни в конце не отблагодарили. Я вроде и не говорила, что отблагодарю. Наверное, и так понятно было. В очереди я сидела "с обычными посетителями", потому разницы никакой не вижу. Думаете, тех, кто платит они лечат лучше? Есть протоколы, которых придерживаются врачи.
Представляю, если сейчас я завалюсь в другую поликлинику и начну права качать, что меня должны принять без прописки . Потому мне проще пойти в частную клинику и не портить нервы ни себе, ни людям. #1727Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:55 Посоветуйте врача-специалиста по гормональным вопросам. #1728Опубліковано 08 грудень 2014 - 08:32 Скажите пожалуйста в какую больницу лучше пойти к гинекологу на консультацию и к кому? Просто не могу забеременеть и хочу найти хорошего врача. В 1-ой больнице хорошие врачи? Відредаговано Nadya95, 08 грудень 2014 - 08:45. #1729Опубліковано 09 грудень 2014 - 08:14
Собираюсь туда на днях, потом напишу свой отзыв . Взяла на заметку. Кстати, Леус и Акименко это женщины или мужчины( по фамилии не понятно). #1730Опубліковано 09 грудень 2014 - 09:01 Представляю, если сейчас я завалюсь в другую поликлинику и начну права качать, что меня должны принять без прописки Представляю, если сейчас я завалюсь в другую поликлинику и начну права качать, что меня должны принять без прописки
По закону медицинская помощь оказывается не по месту прописки, а по месту проживания.
Знание законов иногда помогает. Если у вас есть ср-ва , то хорошо бы договорится с нужным доктором. Это в идеале. А если нет, то вы имеете право настоять, чтобы вас лечили по месту жительства. #1731Опубліковано 09 грудень 2014 - 11:08 Женщины обе #1732Опубліковано 09 грудень 2014 - 11:39
В 1-й есть кабинет планирования семьи. С подобными проблемами именно сюда. Принимает Петрова Наталья Васильевна. Я к ней хожу, но пока без резальтатов((( Хотя хорошо, что хоть наобум не назначает серьезных гормонов, как это сделала Акименко. (я к ней долго ходила, но с другой проблемой, когда не получалось забеременеть, то она мне назначила стимуляцию овуляции без УЗИ, проверки труб и даже без провеки мужа!!!руководствовалась только базальной температурой). Сколько у вас не получается забеременеть? до года лучше не бегать по врачам. #1733Опубліковано 09 грудень 2014 - 13:02
Женщины) #1735Опубліковано 09 грудень 2014 - 17:45 По закону медицинская помощь оказывается не по месту прописки, а по месту проживания Как-то желания обращаться по месту жительства не возникло за восемнадцать лет проживания в Полтаве.
Ни по прописке, ни по месту жительства к з ж/к не отношусь.
#1736Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:03
Зачем врать ?
Наоборот. Вас должны наблюдать рядом с тем домом , где вы живете фактически, а не там где печать в паспорте.
Например, приехала в Полтаву девочка с района и живет здесь у мужа или на съемной кв-ре , но прописана в деревне. Если она заболеет или еще какие вопросы, то медпомощь оказывается по фактическому месту проживания. По крайней мере так должно быть.
#1737Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:11 Вас должны наблюдать рядом с тем домом , где вы живете фактически, а не там где печать в паспорте По прописке я отношусь к 4 ж/к, по месту жительства - к 1 ж/к. Да, Левада находится на другом конце города, но мне удобнее было наблюдаться у врача, который лечил мою маму, о котором я слышала положительные отзывы не только от них. А покупать квартиру рядом с 3 ж/к в мои планы не входит))). Если она заболеет или еще какие вопросы, то медпомощь оказывается по фактическому месту проживания. По крайней мере так должно быть Я живу недалеко от поликлиники семейной медицины. Да, я могу вызвать врача на дом (прописку они не проверяют), но если нужно обратиться в эту амбулаторию, смотрят паспорт и требуют (предлагают) заплатить сто гривен. Так лучше я эти деньги отдам нормальному врачу, а не измотанной тётке, уставшей от потока пациентов.
Вот так это происходит на практике. #1738Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:18 Я живу недалеко от поликлиники семейной медицины. Да, я могу вызвать врача на дом (прописку они не проверяют), но если нужно обратиться в эту амбулаторию, смотрят паспорт и требуют (предлагают) заплатить сто гривен. Так лучше я эти деньги отдам нормальному врачу, а не измотанной тётке, уставшей от потока пациентов. Вот так это происходит на практике.
Они предлагают вам заплатить эти деньги, но это незаконно. Не имеет права отказать вам в лечении. Рядовой персонал негласно заставляют посылать пациентов в эти фонды платить , но если вы напишете жалобу, то у того, кто вас заставлял оплачивать могут быть неприятности (теоретически).
Это я просто к сведению.
Сама сегодня заплатила в фонд "Мохнатого кошелька" за общий анализ крови. Без фонда надо было брать талон на определенный день и стоять в очереди.
#1739Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:21 Зачем врать ? Если бы я пришла к Остроушко, то, получается, нужно было придумать адрес, где я живу, чтобы у него наблюдаться. Мне проще сказать правду и строить более или менее доверительные отношения, чем начинать с недомолвок. Сказала как есть: что хочу к нему на учёт, а он мне в истории написал свой домашний адрес. Потому в других кабинетах тоже проблем не возникало.
Как-то с мужем сдавали кровь на антитела (у него + резус, у меня -), медсестра спросила адрес. Я автоматически назвала адрес места проживания. Она удивилась, но потом посмотрела в бумаги и спросила, почему я у них на учёте. Это я просто к сведению @ А-ви , ну я же не такая дурочка.
Когда идёшь в поликлинику, обычно не до выяснений отношений. И зачитывать им их права нет сил. Думаю, понятно, что в состоянии "Практически здорова" я по врачам не хожу, а только когда прижмёт (хоть это и неправильно).
#1740Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:25 Без фонда надо было брать талон на определенный день и стоять в очереди А я вообще пошла в "Медион" сдавать кровь и мочу. Дорого, но хоть в очереди не стоять.
Взять направления на ОАК и АМ нет проблем, но потом нужно ехать в 4 поликлинику, стоять в очереди с бабульками, а потом ещё на работу после таких квестов ехать.
Кстати, в "Медионе" отношение как в обычной поликлинике: никто не улыбается, медсестра в кабинете УЗИ с таким недовольным лицом сидит, словно я ей в кофе плюнула. На первом этаже администраторы, наверное, раньше работали в бюро ритуальных услуг, но не успели перестроиться.
Спросила у администратора на втором этаже (которая за стойкой направляет куда идти), почему всё так, она ответила, что выходной день и никому не хочется работать. Хорошая отмазка . 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |