Перехід до вмісту

Фотографія

Гінекологиня. До кого ходимо і чому?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3670 відповідей у цій темі

#1721 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2014 - 22:24

И никогда не намекали, что нужно платить или носить подарки. Опыт общения с 97-го года. Мне бы и в голову не пришло явиться на приём не то, что с другого участка, а даже с другой консультации, проситься на учёт, а потом развернуться и уйти, поблагодарив устно. Но это не значит, что я покупаю хорошее отношение. Есть такие врачи, что изначально себя ведут не так, показывая, что их работа стоит денег. К таким никогда не пойду. А есть такие, что хочется отблагодарить за хорошую работу и отношение. Так вот эта ж/к и есть такой случай, что все относятся прекрасно.

#1722 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:00

Давала, конечно, но добровольно. Они мне руки не заламывали и платить не заставляли. ))) Я же не пишу, что ходила просто так.

А я стояла там по месту жительства.
Каждый на своем рабочем месте. Любой человек может обратиться сейчас не по месту прописки, а по месту жительства. А значит практически каждый может обратится куда угодно без намека на благодарность.
Почему в сильпо никто не доплачивает кассиру за хорошее обслуживание. Каждый на своем рабочем месте. Не нравится? Меняй работу.
А вы говорите, что несете благодарность и при этом ставите себя в ряд с обычными посетителями. Кто знает чем бы вам обернулось их хорошее отношение если бы вы ни в середине ни в конце не отблагодарили.

#1723 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:04

Такое - это такое как там.

Инструменты могут носить в руках уже в перчатках через весь коридор и берутся за все ручки дверей... Да много что. Читайте тему эту или "к кому стать на учет" я все там писала. Ну нет у этого отделения хорошей славы. Главное если вам ТАКОЕ нравится это не значит, что вы плохие. просто мне ТАКОЕ не нравится.

А на счет категоричности - имею право высказать свою мысль не думая о том как не обидеть ваши чувства. Мало ли как вы трактуете мои слова. Может и сова орел... под настроение.

Ну вот не верю, что вы им ни разу ничего не дали. Знаете, не договорить, все равно, что специально сказать не правду... не скажу, что вы это сделали. Но есть причина, например... может ваша фамилия... или еще что... А может просто он был в вас влюблен... но не всем другим так повезло )))

НИ РАЗУ не давала никаких взяток и благодарностей. Мне даже в голову никогда не приходило, и никто даже малейшего намека не сделал. Единственное что у меня попросили, это принести канцтовары в кабинет, когда ставала на учет. Первый раз я приносила по неопытности, так сказать, второй раз сказала что пока возможности нет, отношение от этого абсолютно никак не изменилось. Не знаю что там "такого", и почему к Вам так относятся. 

Инструменты могут носить в руках уже в перчатках через весь коридор и берутся за все ручки дверей...

ВСЕГДА перчатки распечатывают и одевают при мне, и никуда не ходят пока не проведут осмотр. Может раньше что-то такое и было, не знаю, я в этой ЖК лет 6-7. За этот период ничего такого не было. 

И кстати к Остроушко, во время второй беременности, ходила на прием раз 5, не меньше (когда моего участкового врача не было), отношение нормальное, хоть я и не с его участка. И абсолютно никакого намека на то, что я ему что-то должна.

#1724 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:08

А почему вы решили, что в мое ТАКОЕ входит повальное повсеместное хамство и т.п.? В него входит достаточно много такого, вот и все.

#1725 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2014 - 23:52

Девочки!!! Не сортесь...
Я тоже по прописке отношусь к 3 жк, по участку Губина, Спаси и сохрани! Как взрослая барышня на 1м курсе пришла на осмотр, а она в грязном халате стоит над креслом грязь с под ногтей вычищает...и все климонуло, я больше и близко к кабинету не подходила.
Теперь хожу только к Яценко Н.П., ни разу не отказала! Хотя я не отношусь к ее участку.Просто нравиться она мне как человек.
Была на приеме у Варыч, для проф осмотра нормальный врач, это сугобо мое мнение.
Остроушко консультировал меня только усно, но благодаря ему я избежала операции! Просто он посмотрел на результаты моих анализов и сказал, что на мне тупо зарабатывают деньги, направил к нужному специалисту, за что ему спасибо!

У каждого свое отношение к 3жк! Просто мы ищем врача который нас устраивает во всех смыслах - чистый халат, стерильные инструменты, вовремя одетые перчатки и просто иногда понимающий взгяд или улыбка, это тоже важно для нас ЖЕНЩИН на приеме у врача!

р.с. ни разу ни кому ни чего не платила и не зачем не бегала. На прием иду со своим 1вым набором!
Р.с.с. и если меня что-то не устраивает в 3 поликлинике сразу иду к зам. глав. врача, ох они и шелковые тогда там Все становяться!

#1726 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2014 - 19:13

Любой человек может обратиться сейчас не по месту прописки, а по месту жительства

Не знаю, как сейчас, но 12-13 лет назад нужно было договариваться или же идти становиться на учёт по беременности к участковой Вергелес(((.

Почему в сильпо никто не доплачивает кассиру за хорошее обслуживание. Каждый на своем рабочем месте. Не нравится? Меняй работу

Вот я тоже за это ратую. Но к гинекологу придраться не к чему))).

А вы говорите, что несете благодарность и при этом ставите себя в ряд с обычными посетителями. Кто знает чем бы вам обернулось их хорошее отношение если бы вы ни в середине ни в конце не отблагодарили.

Я вроде и не говорила, что отблагодарю. Наверное, и так понятно было. В очереди я сидела "с обычными посетителями", потому разницы никакой не вижу. Думаете, тех, кто платит они лечат лучше? Есть протоколы, которых придерживаются врачи.

Представляю, если сейчас я завалюсь в другую поликлинику и начну права качать, что меня должны принять без прописки :sarcastic: . Потому мне проще пойти в частную клинику и не портить нервы ни себе, ни людям.

#1727 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2014 - 20:55

Посоветуйте врача-специалиста по гормональным вопросам.

#1728 Nadya95

Nadya95

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Опубліковано 08 грудень 2014 - 08:32

Скажите пожалуйста в какую больницу лучше пойти к гинекологу на консультацию и к кому? Просто не могу забеременеть и хочу найти хорошего врача. В 1-ой больнице хорошие врачи?

Відредаговано Nadya95, 08 грудень 2014 - 08:45.

#1729 О-Мама

О-Мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Олечка

Опубліковано 09 грудень 2014 - 08:14

не все, есть хорошие, например Леус, или зав.консультацией Акименко 

Собираюсь туда на днях, потом напишу свой отзыв . Взяла на заметку.

Кстати, Леус и Акименко это женщины или мужчины( по фамилии не понятно).

#1730 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2014 - 09:01

Представляю, если сейчас я завалюсь в другую поликлинику и начну права качать, что меня должны принять без прописки

Представляю, если сейчас я завалюсь в другую поликлинику и начну права качать, что меня должны принять без прописки

По закону медицинская помощь оказывается не по месту прописки, а по месту проживания.

Знание законов иногда помогает.

Если у вас есть ср-ва , то хорошо бы договорится с нужным доктором. Это в идеале.

А если нет, то вы имеете право настоять, чтобы вас лечили по месту жительства.

#1731 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2014 - 11:08

Женщины обе :)

#1732 poltavchanka

poltavchanka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 09 грудень 2014 - 11:39

Скажите пожалуйста в какую больницу лучше пойти к гинекологу на консультацию и к кому? Просто не могу забеременеть и хочу найти хорошего врача. В 1-ой больнице хорошие врачи?

В 1-й есть кабинет планирования семьи. С подобными проблемами именно сюда. Принимает Петрова Наталья Васильевна. Я к ней хожу, но пока без резальтатов((( Хотя хорошо, что хоть наобум не назначает серьезных гормонов, как это сделала Акименко. (я к ней долго ходила, но с другой проблемой, когда не получалось забеременеть, то она мне назначила стимуляцию овуляции без УЗИ, проверки труб и даже без провеки мужа!!!руководствовалась только базальной температурой). Сколько у вас не получается забеременеть? до года лучше не бегать по врачам.

#1733 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 13:02

Женщины)

#1734 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2014 - 17:28

А-ви, дело не в юридической неграмотности. У меня не хватило бы совести врать. Врать все девять месяцев. Ну не смогла бы я спокойно спать и чувствовать себя комфортно.
  • А-ви це подобається

#1735 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2014 - 17:45

По закону медицинская помощь оказывается не по месту прописки, а по месту проживания

Как-то желания обращаться по месту жительства не возникло за восемнадцать лет проживания в Полтаве.

Ни по прописке, ни по месту жительства к з ж/к не отношусь.

• А-ви це подобається

#1736 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:03

А-ви, дело не в юридической неграмотности. У меня не хватило бы совести врать. Врать все девять месяцев. Ну не смогла бы я спокойно спать и чувствовать себя комфортно.

Зачем врать ?

Наоборот. Вас должны наблюдать рядом с тем домом , где вы живете фактически, а не там где печать в паспорте.

Например, приехала в Полтаву девочка с района и живет здесь у мужа или на съемной кв-ре , но прописана в деревне.

Если она заболеет или еще какие вопросы, то медпомощь оказывается по фактическому месту проживания.

По крайней мере так должно быть.

#1737 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:11

Вас должны наблюдать рядом с тем домом , где вы живете фактически, а не там где печать в паспорте

По прописке я отношусь к 4 ж/к, по месту жительства - к 1 ж/к. Да, Левада находится на другом конце города, но мне удобнее было наблюдаться у врача, который лечил мою маму, о котором я слышала положительные отзывы не только от них. А покупать квартиру рядом с 3 ж/к в мои планы не входит))).

Если она заболеет или еще какие вопросы, то медпомощь оказывается по фактическому месту проживания. По крайней мере так должно быть

Я живу недалеко от поликлиники семейной медицины. Да, я могу вызвать врача на дом (прописку они не проверяют), но если нужно обратиться в эту амбулаторию, смотрят паспорт и требуют (предлагают) заплатить сто гривен. Так лучше я эти деньги отдам нормальному врачу, а не измотанной тётке, уставшей от потока пациентов.

Вот так это происходит на практике.

#1738 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:18

Я живу недалеко от поликлиники семейной медицины. Да, я могу вызвать врача на дом (прописку они не проверяют), но если нужно обратиться в эту амбулаторию, смотрят паспорт и требуют (предлагают) заплатить сто гривен. Так лучше я эти деньги отдам нормальному врачу, а не измотанной тётке, уставшей от потока пациентов. Вот так это происходит на практике.

Они предлагают вам заплатить эти деньги, но это незаконно. Не имеет права отказать вам в лечении.

Рядовой персонал негласно заставляют посылать пациентов в эти фонды платить , но если вы напишете жалобу, то у того, кто вас заставлял оплачивать могут быть неприятности (теоретически).

Это я просто к сведению.

Сама сегодня заплатила в фонд "Мохнатого кошелька" за общий анализ крови.

Без фонда надо было брать талон на определенный день и стоять в очереди.

#1739 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:21

Зачем врать ?

Если бы я пришла к Остроушко, то, получается, нужно было придумать адрес, где я живу, чтобы у него наблюдаться. Мне проще сказать правду и строить более или менее доверительные отношения, чем начинать с недомолвок. Сказала как есть: что хочу к нему на учёт, а он мне в истории написал свой домашний адрес. Потому в других кабинетах тоже проблем не возникало.

Как-то  с мужем сдавали кровь на антитела (у него + резус, у меня -), медсестра спросила адрес. Я автоматически назвала адрес места проживания. Она удивилась, но потом посмотрела в бумаги и спросила, почему я у них на учёте.

Это я просто к сведению

@ А-ви , ну я же не такая дурочка.

Когда идёшь в поликлинику, обычно не до выяснений отношений. И зачитывать им их права нет сил. Думаю, понятно, что в состоянии "Практически здорова" я по врачам не хожу, а только когда прижмёт (хоть это и неправильно).

• А-ви це подобається

#1740 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:25

Без фонда надо было брать талон на определенный день и стоять в очереди

А я вообще пошла в "Медион" сдавать кровь и мочу. Дорого, но хоть в очереди не стоять.

Взять направления на ОАК и АМ нет проблем, но потом нужно ехать в 4 поликлинику, стоять в очереди с бабульками, а потом ещё на работу после таких квестов ехать.

Кстати, в "Медионе" отношение как в обычной поликлинике: никто не улыбается, медсестра в кабинете УЗИ с таким недовольным лицом сидит, словно я ей в кофе плюнула. На первом этаже администраторы, наверное, раньше работали в бюро ритуальных услуг, но не успели перестроиться.

Спросила у администратора на втором этаже (которая за стойкой направляет куда идти), почему всё так, она ответила, что выходной день и никому не хочется работать. Хорошая отмазка :ogo: .

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама