Добре, що вам пощастило з першого разу до нормального лікаря потрапити)))))Вийшло так, що зараз я живу Києві. Коли завагітніла, стала на облік за місцем прописки ( у тому ж Києві), а останні 3 місяці провела в Полтаві (тут і народжувала). Кароч, в мене є з чим порівнювати Вела мене в Полтаві зав. відділенням 2 пол. Акіменко Ірина Михайлівна (благо, сестра допомогла до неї втулитися). Нею я дуууужжжжеее задоволена (та і постановкою і організацією роботи поліклінік Полтава приємно вразила), і тепер намагаюсь її відвідувати регулярно.
Гінекологиня. До кого ходимо і чому?
Розпочатий з Мама Лена, 02 лис 2009 18:35
3670 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 22 січень 2011 - 18:03 #362Опубліковано 25 січень 2011 - 12:13
Привет всем.Сижу в полной растеряности и не знаю че делать((((((Сходила я к врачу, короче говоря, яйцеклетка у меня не выходит, а так вроде все нормально(с того, что проверяли).стимулировать меня не будут, так как я уже через это прошла, только, конечно без наблюдения никакого).Тоесть, сейчас нет ов., может и потому, что застимулировали меня немножко((((.Короче, я вроде все перепробовала, 3 месяца ничего делать не надо, если само собой не получится забеременеть, то в Харьков или Киев на ЭКО или там еще какой-то вариант (инсеминация что ли).Вот и думаю, неужели это мой единственный выход????Может кто-то знает что по этому поводу, буду очень-очень ждать совета.Может еще что попытаться сделать?Через сколько можно опять стимулироваться?У меня только месяц прошел без препаратов.Девчонки, напишите пожалуйста, какой еще может быть выход?Неужели всем после безрезультатной стимуляции клостильбегидом ЭкО назначают?Это не так уж и дешево((((
#363Опубліковано 25 січень 2011 - 12:31
Всех Танюшек с Днем Ангела!!!! Всем кто хочет карапузиков - пускай исполнятся ваши желания!
#364Опубліковано 25 січень 2011 - 12:37 Таня, с праздником Вас! У меня была похожая ситуация. Мы полгода с мужем старались (как потом выяснилось, что чересчур сильно старались ) сделать малыша. Потом таки решили обследоваться. У мужа всё в норме, а вот у меня проблема - яйцеклетка не выходит(как мне сказал узист, лучший в городе))). Он объяснил это тем, что у меня чересчур сильные физ.нагрузки были 5 лет (я и тогда работала инструктором по фитнесу) и мне нужно восстановиться ещё как минимум полгода и пропить какие-то таблетки. Я конечно очень расстроилась, но тут помогла мама. Она рассказала, что в нашей семье особенность организма, что яйцеклетка выходит в конце цикла. поэтому она забеременела во время месячных и у сестры средней та же история. Но всё равно я была в потере, так как доктор же сказал, что это невозможно и яйцеклетка у меня не будет выходить в этом месяце. Я отпустила ситуацию. Тут узнала, что лучшая подруга беременна (у них тоже долго с мужем не получалось) и она открыла мне схему, с помощью которой забеременела. ей её дала старый опытный доктор из лечсанупра. Так вот первое правили - секс раз в 5-7 дней, чтоб сперматозоиды успевали созревать (а не 5-7 раз вдень как делали мы))), второе - высчитать график овуляции, он у всех свой! Яйцеклетка может и в начале и в конце цикла выходить. Я её послушала и решила тоже попробовать. И вот теперь у меня сынуля. Получилось с первого раза и именно в том месяце, когда доктор утверждал, что не созревает яйцеклетка. Он потом был в полном шоке, когда я к нему на первое узи пришла)))Так что может мой опыт кому пригодится ещё. Забыла написать, что по этой схеме ещё 3 человека успешно забеременело из моих знакомых и у всех мальчики, на девочку схема немного меняется и сделать деваху труднее, поэтому это и считается ювелирной работой. А мой папа - ювелир, у него 3 дочки #365Опубліковано 25 січень 2011 - 14:03 как вы его высчитали? меряли базальную температуру? #366Опубліковано 25 січень 2011 - 14:20 Да, купила электронный градусник и измеряла каждое утро часов в 7 утра (лучше ещё раньше) до того как вставала с постели. График чертила сама на обычном листочке в клеточку. Перед овуляцией температура резко падает (на 3-4 градуса), а во время резко поднимается. но не всегда ловишь момент, когда она падает, но момент подъёма более легче уловить. так и произошло в моём случае. на 20 или даже позже день цикла (сейчас уже плохо помню). в день овуляции лучше всего получаются мальчики, а если девочку, то нужно высчитать день и пробовать на следующий месяц за 3-5 дней зачатие до овуляции, но это уже сложнее. #367Опубліковано 25 січень 2011 - 16:56
Мой мальчик и моя девочка получились за три дня до овуляции)))) и никакой ювелир не помогал)))))
#368Опубліковано 25 січень 2011 - 17:03
а как они могли до овуляции получиться? зачатие происходит во время овуляции. другое дело вы их делали за 3 дня до о. возможно, так как это всё зависит от той хромосомы какая быстрее достигнет яйцеклетку. х-хромосома женская и долгожитель, но медленная, а у хромосома более шустрая, но маложивущая, мужская. Так что если половой акт происходит во время овуляции большая вероятность, что будет мальчик. но всегда бывают исключения
#369Опубліковано 25 січень 2011 - 19:38 Ой,если честно,то я сама такая же-не знаю что мне делать,стимулироваться или просто отпустить ситуацию.Или же попробовать гомеопатику(по деньгам тоже получается -но зато полностью безвредно и накопительного действия)........ http://www.vitasite....ium-besplodija/ тут указана интересная и правильная (как на меня),комплексная схема лечения.Посмотри может и пригодится :smuw2: #370Опубліковано 25 січень 2011 - 20:49 Спасибо и с праздничком!Удачи вам. #371Опубліковано 25 січень 2011 - 22:13 Про себя могу сказать, что если бы у меня хватило ума пойти на ЭКО после первого года бесплодных попыток, стимуляций, секса по графику, измерения температуры, то я сэкономила бы не только деньги - за 6 лет лечения и обследований я тоже потратила не мало на тот же Клостелбегит, Утрожестан, узи 3 раза в месяц и прочее (я примерно тогда посчитала, получилось дороже, чем ЭКО). А еще я основательно подпортила свое здоровье. Когда я стала на учет, мне делали УЗИ брюшной полости и доктор сказал, что у меня печень как после желтухи. Кроме того последние полгода стимуляции мой организм практически не принимал пищу, от всего была рвота. А про нервы я вообще молчу. Так что это, конечно, выбор каждого, но я очень жалею, что не сделала ЭКО раньше. #372Опубліковано 25 січень 2011 - 22:56
Ho4y karapyza, мне кажется, что 3,5года попыток забеременеть - это еще не повод для беспокойства. Мой совет - отпустить ситуацию и вообще не думать о беременности. Наслаждайтесь любовью, летом отправьтесь на отдых. Знаю, что многие так делали и неожиданно для себя дождались долгожданных двух полосочек. Но это только мой совет. А решать Вам. Пусть удача будет с Вами.
#373Опубліковано 26 січень 2011 - 01:05 Целиком и полностью согласна! Когда не зацикливаешься на желаемом, все мечты именно тогда и сбываются!!!! #374Опубліковано 26 січень 2011 - 09:29
Я имела ввиду, что ПА был на три дня раньше овуляции. Я тоже меряла БТ и в дни овуляциии на протяжении нескольких лет я не могла забеременеть. Просто тут все очень индивидуально...У некоторых мужчин сперматозоиды более активны у некоторых менее и это тоже играет роль в зачатии. #375Опубліковано 26 січень 2011 - 11:01 Спасибо.Я наверное так и попробую сделать 2-3 месяца.Заодно и от препаратов всех отдохну.Разве что можно сьездить на консультацию в Харьков.Я так поняла, что меня на ЭКО и посылают, что уже прошло 3,5 года.А я не знаю, много это или не очень((((. #376Опубліковано 26 січень 2011 - 17:19
3,5 года - это еще не моного. Мы не могли зачать 6 лет, а моя подруга 11. Так что все у Вас будет хорошо, наберитесь терпения и отпустите ситуацию. #377Опубліковано 26 січень 2011 - 17:28 Спасибо.А у вас само собой получилось или с помощью какких-то препаратов или процедур? #378Опубліковано 26 січень 2011 - 18:14
Сначала тоже лечились и я и муж, была и стимуляция клостилбегитом. И к народным целителям обращалась. А потом устала надеятся и верить...И все это забросила, стала просто жить и ничего не ждать...И вот тут то все и получилось)))) #379Опубліковано 26 січень 2011 - 19:05 Может и у нас так получится...А то я уже думала, раз мне стимуляция не помогла, то уже все((((У вас много прошло времени, перед тем, как все само собой получилось? #380Опубліковано 26 січень 2011 - 19:16
Года два прошло где-то...Мне на УЗИ ставили склерокистоз яичников, говорили вроде нет овуляции... Я еще раньше много кофе пила, потом вычитала, что кофеин снижает фертильность (способность к зачатию) у женщин и можно пить не больше одной чашки в день. То я вообще перестала пить кофе, перешла на зеленый чай. И раньше были частые запоры, а после этого наладилась работа кишечника и месячные стали менее болезненные. Я думаю это тоже сыграло какую то роль. И совет о том, чтобы съездить на море, я считаю тоже полезным, у нас как раз после моря все и получилось. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |