Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 лютий 2022 - 14:27
Как минимум, всё происходит с их молчаливого согласия. Ну и не все, но многие поддерживают политику руководства в адрес нашей страны. Мой друг в Москве "не в восторге", но мы "сами виноваты". В гитлеровской Германии тоже население было уверено, что они мир несут по планете, но у них из средств информации были газеты, листовки да выступления руководства. Сегодня же можно черпать информацию ковшами, было бы желание разбираться. Поэтому к россиянам у меня вопросы есть.
Ладно, закроем тему для меня. Не люблю о политике говорить.
Все будет хорошо.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 19 лютий 2022 - 23:10
Допишу. Я не считаю россиян врагами. Претензии должны быть к административному аппарату. Когда говорят, что Россия - агрессор, речь явно не об обычных людях, которые оттуда бегут через Мексику и готовы годами ждать решения в тюрьме. Наши люди - это не о Путине я говорила).
Тільки ті, звичайні люди (не всі звісно, але таких росіян багато, а особливо їхні діти), приїхавши в Америку, починають тикати по-хамськи своїми гаджетами, на яких фізіономія Путіна, розказувати, що він супер класний дядько, як вони його дуже люблять, і як гарно в Росії, при цьому ще й Америка винувата. Питається: якої трясті ви приїхали в іншу країну, сидіть у своїй московії раз там так гарно?!!!
Це я все до того, що не тільки влада російська винна у війні, але й народ, тому вони - вороги! (ІМХО)
Опубліковано 20 лютий 2022 - 23:01
але таких росіян багато, а особливо їхні діти), приїхавши в Америку, починають тикати по-хамськи своїми гаджетами, на яких фізіономія Путіна, розказувати, що він супер класний дядько, як вони його дуже люблять, і як гарно в Росії, при цьому ще й Америка винувата.
Процент бабахнутых на голову в каждой нации приблизительно одинаков...
Вон и у нас есть немало персонажей с фанатизмом и пеной у рта рассказывающих о "ясновельможных" Порошенко, Тимошенко или Зеленском.... Да не просто рассказывающих, а готовых буквально в глотку вцепиться оппонентам, которые "не разделяют" их умильных восторгов....
Опубліковано 21 лютий 2022 - 11:08
Допишу. Я не считаю россиян врагами. Претензии должны быть к административному аппарату. Когда говорят, что Россия - агрессор, речь явно не об обычных людях, которые оттуда бегут через Мексику и готовы годами ждать решения в тюрьме. Наши люди - это не о Путине я говорила).
Семьи распались на фоне взглядов и поддержек, о чем Вы говорите?? Я даже не так о муже/жене (они чужие по сути другу другу, но и этих мне жаль), я о кровных родственниках первой-второй линии, которые настроены по сути идти убивать своих же((
У меня знакомая в Крым переехала давно, после 2013 - ее настрой стал "мама не горюй", при том, что ее родители живут по сей день здесь.., по-началу я пыталась с ней держать связь (просто "не зацепая" за живое), и она рассказывала как народ там против Украины и что о нас "думают", и они тогда просто бежали махая руками под крыло Кремля((
После выставления в соц.сети торжественных фото (у нее до этого была лишь одна аватарка) ее малого в униформе "соседа" с георгиевской ленточкой и оружием в руках возле военных машин (начальная школа на минуточку) - наша связь оборвалась. Посыл человека явный без подписи.
У кума родная тетка в Москве, после 2014 - они ни разу не виделись и не общаются( И это родные люди.., которые как минимум по 2 раза в год виделись ранее.., собирались на Рождество пели укр.песни и на Черное море в Одессу ездили, ели укр.креветки.
Да не все там такие, но большинство, к сожалению так думает.
Мне кажется, что мы о русском народе (именно о простых людях) лучше думаем, чем они о нас, т.к. у нас больше возможностей читать разные источники, а там, к сожалению, промыв мозгов только с одних уст....
Что говорить, последний случай "обстрел садика"... Цинизм неимоверный, а люди читают и верят...
Відредаговано шопик, 21 лютий 2022 - 12:19.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 21 лютий 2022 - 14:44
Да не все там такие, но большинство, к сожалению так думает.
Мне кажется, что мы о русском народе (именно о простых людях) лучше думаем, чем они о нас, т.к. у нас больше возможностей читать разные источники, а там, к сожалению, промыв мозгов только с одних уст....
Что говорить, последний случай "обстрел садика"... Цинизм неимоверный, а люди читают и верят...
Промыв мозгов с одних уст это в точку,так и есть.и этот промыв начался не 7 лет назад ,а гораздо раньше...
И я тоже не знала как общаться по ту сторону,ведь вся родня там.
Но я понимала,что связь терять нельзя.
Меня спрашивали,я отвечала...на этом все...Возможно мне повезло с родными,друзьями,хотя и было недопонимание иногда...Да,у каждого свое мнение,но это никак не мешает общаться,потому что мы взрослые люди .Вообще на политические темы просто не говорим,потому что есть куда более важные темы .
И вообще не понимаю ,как какие то взгляды могут быть важнее ,чем самые родные и близкие люди.
Т,к я большую часть прожила там,то отсюда кажется все по другому...И я их не виню.Им не повезло с этим промывом мозгов и когда он закончится неизвестно.
Многие и там ждут перемен на лучшее...
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 21 лютий 2022 - 22:08
Путин признал ДНР и ЛНР как отдельные независимые государства......
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 21 лютий 2022 - 22:11
Опубліковано 21 лютий 2022 - 22:22
Теперь любые действия с нашей стороны он сможет расценивать, как агрессию и вводить войска...
Опубліковано 21 лютий 2022 - 23:50
Опубліковано 22 лютий 2022 - 11:23
Як упоратися з поганими новинами
5 порад про інформаційну гігієну й не лише
https://www.wonderzi...ganimi-novinami
Відредаговано Jilly, 22 лютий 2022 - 11:41.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 лютий 2022 - 13:50
Як упоратися з поганими новинами
5 порад про інформаційну гігієну й не лише https://www.wonderzi...ganimi-novinami
Та просто не смотреть тсн)
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 24 лютий 2022 - 07:34
Девочки бомбят стратегические объекты
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 24 лютий 2022 - 08:48
Опубліковано 24 лютий 2022 - 08:55
Де підтвердження, що всі?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 24 лютий 2022 - 09:19
Розбомбили всі
Не сійте паніку
Ви там були?
Опубліковано 24 лютий 2022 - 09:52
Ну в Миргороді взльотку розбомбили. Люди сидять по домам/підвалам. Не панікують, збираються сім'ями.
Опубліковано 24 лютий 2022 - 09:55
Я так і не зрозуміла, військовий стан ввели чи ще ні?
Бо на оф.сайтах інформації немає, а по соц.мережах гуляє істерія...
nadin
-
-
Опубліковано 24 лютий 2022 - 09:56
Я так і не зрозуміла, військовий стан ввели чи ще ні?
Бо на оф.сайтах інформації немає, а по соц.мережах гуляє істерія...
Ввели https://www.bbc.com/...atures-60503455https://www.google.c...82664/index.amp
Відредаговано nadin, 24 лютий 2022 - 09:58.
Опубліковано 24 лютий 2022 - 09:57
nadin
-
-
Опубліковано 24 лютий 2022 - 09:59
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення