Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#18581 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 лютий 2021 - 17:03

Игорь Бигдан

15 ч. ·

Дополнение к посту о "санкциях".

СНБО всего лишь реализовал постановление ВР от 2018 года о санкциях относительно каналов Медведчука. (https://tinyurl.com/yjfbdjfy) Мы тогда ещё подписи к петиции собирали, помните? (https://tinyurl.com/2tlaay5y)

И подписи собрали, и Рада приняла постановление с предложениями для СНБО применить санкции к указанным каналам... И всё бы хорошо, но есть проблема - законы Украины выше любых постановлений. Чтобы это постановление можно было применить и не получить отлуп в суде, Рада должна была изменить законодательство, чего настойчиво требовала ДемСокира. (https://tinyurl.com/25f2pa7b)

Но Рада законодательство не изменила, поэтому санкции и не были применены. Что и подтвердил Порошенко месяц назад. (https://tinyurl.com/y3o7lgtw)

Но поскольку у руля сейчас идиоты, они решили наступить на эти грабли и решением СНБО ввели постановление в действие, не меняя законы. В результате либо придётся отменять санкции из-за решения суда и под давлением западных партнёров, либо делать морду кирпичом, получить статус диктатуры и остаться наедине с Россией. В принципе Медведчука устраивают оба варианта.

Но ок, я допускаю что я чего-то не понимаю, яжнеюрист. И есть какой-то хитрый план, который мы вскоре увидим. И резидентов Кремля в Украине действительно ликвидируют. И это не очередной шаг в узурпации власти и не построение вертикали. И не торговля с олигархами в путинском стиле "одного уничтожим, остальные подчинятся".

Да не, фигня какая-то.

Так сбу же доказала финансирование терроризма, а это попадает в закон о санкциях, поэтому их смогли применить, не изменяя закон.

#18582 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2021 - 23:38

На Донбасі внаслідок обстрілу загинув військовий із Полтави
https://www.adm-pl.g...oviy-iz-poltavi

#18583 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2021 - 07:56

Размер оборота для ФОП увеличили до 5 млн. Далеко не все магазины имеют больший доход.
Соответственно и скрывать нечего.

Смотря какая группа, 2я единщик 5 млн, 3я-7 млн, но! Вопрос РРО - до 1,32 млн.

с 1 января 2021 года до 1 января 2022 года не нужно применять РРО (ПРРО) ФОП-единщикам II - IV группы, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 220 размеров минимальной заработной платы (в 2021 году - 1 320 000 грн) независимо от избранного вида деятельности.

Но есть исключения. Это виды деятельности в сферах с существенными рисками уклонения от налогообложения, для которых РРО уже является обязательным:

реализация технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту;

реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения

и станет обязательным с 1 января 2021 года:

предоставление платных услуг в сфере здравоохранения;

реализация ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Раньше этот перечень рисковых видов деятельности был значительно шире, но законом из него исключили интернет-торговлю, розничную торговлю б/у товарами, деятельность ресторанов и кафе, туристические агентства и операторов, гостиниц, реализацию текстиля и продажу автозапчастей. Теперь эти виды деятельности не обязывают использовать РРО с 1 января 2021, если объем дохода на протяжении года не превышает 1 320 000 грн.

P.s при этом оплата картой налоговики считают наличными.
  • mitera це подобається

#18584 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2021 - 08:02

Вообщем-то если простыми словами, то с 2022 года рро будет у всех, независимо от дохода и вида деятельности.
Сейчас если не превышать наличный доход в 1,32 млн, можно без рро, то есть принимать оплаты через банк, приват 24, ликпей. А вот терминал будет засчитан в наличный доход.

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 12 лютий 2021 - 08:02.

• mitera це подобається

#18585 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2021 - 08:14

Пожалуйста. Я приведу данные за 2019 год, т.к. общих показателей за 2020 год Укрстат еще не выложил.

Итак

Берем данные с сайта Укрстата - http://ukrstat.gov.ua/. Выбираем вкладку Статистика-Макроэкономические показатели и смотрим за 2019 год объем реализованных товаров и услуг по видам бизнеса.
[color=rgb(5,5,5)][size=4]

Получаем, что общим объем реализации товаров и услуг предприятиями составляет 9841 млрд грн, а общий объем ФОП - лишь 884 млрд грн. Таким образом объем реализации по предприятиям превышает объем ФОПов более чем в 11 раз ! Запоминаем эту цифру.

А теперь давайте сравним СКОЛЬКО платят налогов эти две группы бизнеса.
[font=inherit]
Идем на сайт Минфин [font=inherit]https://index.minfin...ns/income/2019/
[font=inherit]и смотрим выполнение государственного бюджета Украины за тот же 2019 год. Объем налогов, уплаченных предприятиями составляет 117,3 млрд

То есть Вы взяли уплату только налога на прибыль 117.3? И не учли НДС, например? А количество работников на этих предприятиях и уплаты налогов с фонда зп?

#18586 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 12 лютий 2021 - 21:58

То есть Вы взяли уплату только налога на прибыль 117.3? И не учли НДС, например? А количество работников на этих предприятиях и уплаты налогов с фонда зп?

Вы неправы !

Во-первых, согласно законодательства, НДС платит не предприятие, а ПОКУПАТЕЛЬ - т.е. лично ВЫ и остальные жители Украины. Так что "приписывать" уплату этого налога якобы предприятиями неправомерно. Более того, предприятие при закупке товаров в оборот фактически получит возмещение по НДС, а ФОП-овец на единой системе налогообложения - нет. 

Во-вторых, налоги с фонда зарплаты платят все: и предприятия и ФОПы - законодательство не делает разницы по налогам наемных работников в зависимости от статуса работодателя. Так что тут - паритет.

В-третьих, в статистике в сумму налогов, уплаченных предприятиями входят также и налоги, уплаченные ФОПами на общей системе налогообложения. Так что в реальности разница в налоговой нагрузке еще больше !

#18587 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2021 - 23:42

Я с Вами не согласна.
Особенно про НДС) цена товара по чеку не будет меньше на 20 процентов в соседнем магазине только из за того, что там единщик. Это нонсенс! Без чека - да, единщик неофициально продаст, а тов-ка нет!
Можно спорить вечность, но правда где-то посередине. Имхо.
  • mitera це подобається

#18588 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2021 - 21:16

Я с Вами не согласна.
Особенно про НДС) цена товара по чеку не будет меньше на 20 процентов в соседнем магазине только из за того, что там единщик. Это нонсенс! Без чека - да, единщик неофициально продаст, а тов-ка нет!
Можно спорить вечность, но правда где-то посередине. Имхо.

Цена может быть меньше, а может и нет, но причины исключительно субъективные. И выше я уже писал: единщику (процентов 90-95) практически незачем что-то скрывать - он платит единый налог - фиксированную сумму независимо от результатов своей деятельности. 

А по НДС я поясню на примере

Допустим сетевой магазин покупает у оптовика ..... ну пусть будет пара ботинок за 1000 грн. При этом НДС в этой тысяче округленно составляет 166 грн. Продает он этот товар за скажем 1200 грн. При этом НДС составит 200 грн. Но благодаря возмещению сетевик получит от государства обратно 166 грн (т.н. "возврат НДС"). Т.е. реально в бюджете реально останется лишь 34 грн

ФОПовец-единоналожник покупая у того же оптовика пару ботинок за 1000 грн также оплатит 166 грн НДС. И НЕВАЖНО за какую цену он продаст эту пару - ФОПовец не имеет права на возврат НДС, а значит в бюджете останется 166 грн ! 

И откуда больше пойдут поступления ? :)

Конечно я привел ну очень примитивный пример, в реальности механизм сложнее, но общий принцип показывает. Но еще раз подчеркну: по налоговому законодательству нельзя утверждать что субъекты бизнеса платят НДС - ВСЕГДА НДС платится по факту конечным потребителем - вами, мной и другими рядовыми покупателями. Субъекты бизнеса лишь выполняют роль "налоговых агентов" по сбору этого налога и уплаты его в бюджет (аналогично как скажем нотариусы являются налоговыми агентами по контролю по сбору и уплате налогов в бюджет при регистрации сделок). Или вот акцизы - они также платятся фактически конечными потребителями.

#18589 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 березень 2021 - 08:42

ЗЕЛЕНСЬКИЙ БОРЕТЬСЯ З ОЛІГАРХАМИ!

«Форбс» щойно оновив рейтинг українських багатіїв. Згідно того рейтингу, за 2020-2021 р. українські багатії багатіють так, що голова обертом.

Ринат Ахмєтов збагатів на 178% від $2,8 млрд, до $7,8 млрд.

Віктор Пінчук збагатився на 78%, від $1,4 млрд до $2,5 млрд

Костянтин Жеваго подорожчав на 118%, від $1,1 млрд до $2,4 млрд

Ігор Коломойський збагатів на 70% від $1 млрд до $1,7 млрд.

Геннадій Боголюбов став заможнішим на 42% - від $1,2 млрд до $1,7 млрд.

Вадим Новінський збагатів на 73%, від $0,81 млрд до $1,4 млрд.

Якось невиразно на цьому тлі виглядає Петро Порошенко, чиї статки зросли аж на 14% від $1,4 млрд до $1,6 млрд. Пригадуючи черги під «Рошеном» на Новий рік – готовий повірити, сам гривню доклав.

Це все – під час пандемії. Коли в країні падає виробництво. Коли шахтарі виходять на страйки.

Ці цифри – відповідь на питання, чому чинною владою всі абсолютно задоволені. Чому журналістів не цікавлять справді кричущі ситуації в країні. Чому у різноманітних активістів – тотальний анабіоз. Чому імпорт вугілля з ОРДЛО на Центренерго не призводить до редутів, а імпорт електрики з Росії – до Майданів.

В часи Порошенка, тобто від 2014 по 2018 р. за тим самим Форбс:

Ринат Ахмєтов збіднів, від $12,5 мільярдів до $5,5 млрд

Віктор Пінчук збіднів від $3,2 млрд до $1,4 млрд

Костянтин Жеваго дещо збагатів, від $1,2 млрд до $1,6 млрд

Ігор Коломойський збіднів від $2,1 млрд до $1 млрд

Ігор Боголюбов збіднів від $2,3 млрд до $1,2 млрд

Вадим Новінський теж збіднів від $1,5 млрд, до $1 млрд.

Підприємства Порошенка, як ми знаємо, у 2018 р. перебували під керівництвом фонду Ротшильда, інформації про них нема.

Як вам динаміка статків багатіїв за Порошенка і за один рік перебування при владі ЗЕ? Вам все зрозуміло?

Навіть не сумнівайтеся, просто так ця влада не піде. Її триматимуть до останнього. Телеканали олігархів зі шкіри пнутися будуть, аби довести пересічному обивателю, що те що за вікном – найвище благо, а повернення Порошенка це суміш армагедону з рагнарьоком. Всіх інтернетних лідерів думок готових продатися – куплять, аби довести посполитим, що ми – потвори та бузувіри. Бо такого зубожіння як за Порошенка українські топ-олігархи не зазнавали, мабуть ніколи.
thumb_pre_1615704058__fb_img_16157039609
Дмитро "Калинчук" Вовнянко

#18590 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2021 - 10:23

Цена может быть меньше, а может и нет, но причины исключительно субъективные. И выше я уже писал: единщику (процентов 90-95) практически незачем что-то скрывать - он платит единый налог - фиксированную сумму независимо от результатов своей деятельности.

А по НДС я поясню на примере

Допустим сетевой магазин покупает у оптовика ..... ну пусть будет пара ботинок за 1000 грн. При этом НДС в этой тысяче округленно составляет 166 грн. Продает он этот товар за скажем 1200 грн. При этом НДС составит 200 грн. Но благодаря возмещению сетевик получит от государства обратно 166 грн (т.н. "возврат НДС"). Т.е. реально в бюджете реально останется лишь 34 грн

ФОПовец-единоналожник покупая у того же оптовика пару ботинок за 1000 грн также оплатит 166 грн НДС. И НЕВАЖНО за какую цену он продаст эту пару - ФОПовец не имеет права на возврат НДС, а значит в бюджете останется 166 грн !

И откуда больше пойдут поступления ? :)

Конечно я привел ну очень примитивный пример, в реальности механизм сложнее, но общий принцип показывает. Но еще раз подчеркну: по налоговому законодательству нельзя утверждать что субъекты бизнеса платят НДС - ВСЕГДА НДС платится по факту конечным потребителем - вами, мной и другими рядовыми покупателями. Субъекты бизнеса лишь выполняют роль "налоговых агентов" по сбору этого налога и уплаты его в бюджет (аналогично как скажем нотариусы являются налоговыми агентами по контролю по сбору и уплате налогов в бюджет при регистрации сделок). Или вот акцизы - они также платятся фактически конечными потребителями.

НДС очень сложная штука.
Как для меня это налог на воздух . Предприятие плательщик НДС имеет обязательства и кредит по НДС. Но, для регистрации своих обязательств должен иметь регистрационный лимит. И много других ньюансов, например НДС облагаются услуги нерезидента, предоставленные на территории Украины. Так что это не только купи-продай, в услугах будет 100% от реализации с услугами агента, на которые если он неплательщик, не зарегистрирует входящий кредит. Эту информацию я беру не с Гугла, а с ежедневной практики.
  • mitera це подобається

#18591 @ленушк@

@ленушк@

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 130 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 14 березень 2021 - 16:24

ЗЕЛЕНСЬКИЙ БОРЕТЬСЯ З ОЛІГАРХАМИ! «Форбс» щойно оновив рейтинг українських багатіїв. Згідно того рейтингу, за 2020-2021 р. українські багатії багатіють так, що голова обертом. Ринат Ахмєтов збагатів на 178% від $2,8 млрд, до $7,8 млрд. Віктор Пінчук збагатився на 78%, від $1,4 млрд до $2,5 млрд Костянтин Жеваго подорожчав на 118%, від $1,1 млрд до $2,4 млрд Ігор Коломойський збагатів на 70% від $1 млрд до $1,7 млрд. Геннадій Боголюбов став заможнішим на 42% - від $1,2 млрд до $1,7 млрд. Вадим Новінський збагатів на 73%, від $0,81 млрд до $1,4 млрд. Якось невиразно на цьому тлі виглядає Петро Порошенко, чиї статки зросли аж на 14% від $1,4 млрд до $1,6 млрд. Пригадуючи черги під «Рошеном» на Новий рік – готовий повірити, сам гривню доклав. Це все – під час пандемії. Коли в країні падає виробництво. Коли шахтарі виходять на страйки. Ці цифри – відповідь на питання, чому чинною владою всі абсолютно задоволені. Чому журналістів не цікавлять справді кричущі ситуації в країні. Чому у різноманітних активістів – тотальний анабіоз. Чому імпорт вугілля з ОРДЛО на Центренерго не призводить до редутів, а імпорт електрики з Росії – до Майданів. В часи Порошенка, тобто від 2014 по 2018 р. за тим самим Форбс: Ринат Ахмєтов збіднів, від $12,5 мільярдів до $5,5 млрд Віктор Пінчук збіднів від $3,2 млрд до $1,4 млрд Костянтин Жеваго дещо збагатів, від $1,2 млрд до $1,6 млрд Ігор Коломойський збіднів від $2,1 млрд до $1 млрд Ігор Боголюбов збіднів від $2,3 млрд до $1,2 млрд Вадим Новінський теж збіднів від $1,5 млрд, до $1 млрд. Підприємства Порошенка, як ми знаємо, у 2018 р. перебували під керівництвом фонду Ротшильда, інформації про них нема. Як вам динаміка статків багатіїв за Порошенка і за один рік перебування при владі ЗЕ? Вам все зрозуміло? Навіть не сумнівайтеся, просто так ця влада не піде. Її триматимуть до останнього. Телеканали олігархів зі шкіри пнутися будуть, аби довести пересічному обивателю, що те що за вікном – найвище благо, а повернення Порошенка це суміш армагедону з рагнарьоком. Всіх інтернетних лідерів думок готових продатися – куплять, аби довести посполитим, що ми – потвори та бузувіри. Бо такого зубожіння як за Порошенка українські топ-олігархи не зазнавали, мабуть ніколи. Дмитро "Калинчук" Вовнянко

Не знаю, кто такой  Дмитро "Калинчук" Вовнянко, но смело могу сказать никогда не читайте его экономические анализы)

А репостящим их сюда советую объяснить этому Ыксперту, что Форбс оценивает при составлении своих рейтингов стоимость акций. И выросшее состояние -это подросшие в цене акции, а не то, что он там себе нафантазировал))) Например, у того же Ахметова выросли акции Метинвеста и ДТЕКа. В 2014 г. они упали, а когда пришел Зе акции наших компаний стали рости в цене. Это, кстати, признак стабильности. К слову, а угадайте с 3 раз, кто еще в профите от выросшей цены акциий ДЕТЕКа, кто партнер Ахметова? Ну, правильно, конечно же Петя Потрошенко, активно скупавший подешевевшие акции ДТЕКа в 2014 г. НО Дима с двойной фамилией ловко манипулирует и так неуравновешенной психикой порохоботов, что это при Зеленском  Ахметов обогатился...

#18592 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 березень 2021 - 22:42

Не знаю, кто такой  Дмитро "Калинчук" Вовнянко, но смело могу сказать никогда не читайте его экономические анализы)

А репостящим их сюда советую объяснить этому Ыксперту, что Форбс оценивает при составлении своих рейтингов стоимость акций. И выросшее состояние -это подросшие в цене акции, а не то, что он там себе нафантазировал))) Например, у того же Ахметова выросли акции Метинвеста и ДТЕКа. В 2014 г. они упали, а когда пришел Зе акции наших компаний стали рости в цене. Это, кстати, признак стабильности. К слову, а угадайте с 3 раз, кто еще в профите от выросшей цены акциий ДЕТЕКа, кто партнер Ахметова? Ну, правильно, конечно же Петя Потрошенко, активно скупавший подешевевшие акции ДТЕКа в 2014 г. НО Дима с двойной фамилией ловко манипулирует и так неуравновешенной психикой порохоботов, что это при Зеленском  Ахметов обогатился...

Навіть самі упереджені порохоботи не доходять до "збагатився у 82 рази"

Ви впевнені, що стабільність найкраще характеризує ситуацію зараз? 

У вас подвійні стандарти - раніше вартість акцій чи девіденти не були аргументом((

#18593 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2021 - 21:46

К слову, а угадайте с 3 раз, кто еще в профите от выросшей цены акциий ДЕТЕКа, кто партнер Ахметова? Ну, правильно, конечно же Петя Потрошенко, активно скупавший подешевевшие акции ДТЕКа в 2014 г. 

:) Справедливости ради стоит отметить, что Петюня не скупал никаких "подешевевших" акций. Он просто получил их от Ахметова в качестве взятки за перекройку рынка электроэнергии и топлива в пользу Рената и К. Именно тогда и "родился" известный лохотрон Роттердам+ и т.н.RAB-тариф позволявшие Ахметову завышать цены для промышленных потребителей и завышать свои издержки учитывая уголь украинской добычи как "европейский" (по цене) и списывая с расходы "износ" активов.

Відредаговано Веселый папа, 15 березень 2021 - 21:49.

#18594 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2021 - 08:36

Обновлю дискуссию... ;)

Помню те, кто поддерживал ЕС считали, что их выбор единственно верный... на всех последних выборах в стране

Карпов в ЕС и поддерживали многие...
https://m.facebook.c...04660189649444/

Я за выбор не обвиняю!
А просто хочу подчеркнуть, что быть уверенным в своём правильном выборе никогда нельзя...
И тем более плохо и некорректно относится к сделавшим не такой как ваш выбор...

Всем хорошего дня!

Відредаговано mitera, 01 квітень 2021 - 08:40.

#18595 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2021 - 08:49

Обновлю дискуссию... ;)

Помню те, кто поддерживал ЕС считали, что их выбор единственно верный... на всех последних выборах в стране

Карпов в ЕС и поддерживали многие...
https://m.facebook.c...04660189649444/

Я за выбор не обвиняю!
А просто хочу подчеркнуть, что быть уверенным в своём правильном выборе никогда нельзя...
И тем более плохо и некорректно относится к сделавшим не такой как ваш выбор...

Всем хорошего дня!

https://www.facebook...161282690984930

#18596 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2021 - 12:13

https://www.facebook...161282690984930

Изучи пожалуйста этот вопрос глубже...
Этот пост ни о чём...
И не того хотят люди...

Как вариант почитай комментарии здесь
https://m.facebook.c...100001591225390

#18597 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2021 - 13:48

Изучи пожалуйста этот вопрос глубже...
Этот пост ни о чём...
И не того хотят люди...

Как вариант почитай комментарии здесь
https://m.facebook.c...100001591225390

Наші люди завжди хотять чуда

Зараз прирічковий парк є і тебе він влаштовує? Там все чудово?

Чому в тебе питання лише до Карпова? Це твій кандидат, ти за нього віддала голос і він єдиний тебе розчарував?
PS: Лише мені здається, що у тебе подвійні стандарти при оцінці різних людей, партій...
За одного ти будеш робити висновки лише через 5 років, а за іншого уже готова висловити своє фе(

Нагадаю: Дайте йому рік, він старається, йому заважають, я оптиміст і вірю в краще і т.д.©

Відредаговано Kalinna, 01 квітень 2021 - 17:55.

#18598 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2021 - 14:58

Мене більше обурило питання про Кадетський корпус, ось тут виправдання нікому не можу знайти...
https://poltava.to/n...bD9Y93hkRN2738E

Відредаговано Ipiha, 01 квітень 2021 - 15:00.

#18599 IraV

IraV

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 01 квітень 2021 - 16:20

Мене більше обурило питання про Кадетський корпус, ось тут виправдання нікому не можу знайти...
https://poltava.to/n...bD9Y93hkRN2738E

то в них такий першоквітневий жарт... там смайлік..
як на мене, жарт не веселий...
підкидають такі ідеї ...

Відредаговано IraV, 01 квітень 2021 - 16:20.

#18600 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2021 - 17:04

то в них такий першоквітневий жарт... там смайлік..
як на мене, жарт не веселий...
підкидають такі ідеї ...

я чула цю інформацію не лише з цієї статті, тому і переживаю, чи не вкинули цю ідею як жарт, щоб подивитися на реакцію, а тишком нишком в кулуарах вже роблять свою справу

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама