Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1841 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:22

Кто хочет - работу найдет. У нас просто народ хочет сидеть в офисе с белым воротничком, перекладывать бумажечки с одной стопки в другую и.. деньги получать, при том не малые. А вы вообще знаете какая сейчас катастрофа с рабочими специальностями? Вот только не надо говорить, "что не для того я ВУЗ заканчивал". 90% выходцев ВУЗов НЕ являються специалистами своей же "корочки". А пойти токарем, слесарем, сварщиком на 5-7тыс. в месяц нам гордость не позволяет - у нас же диплом...

Так к чему я. Ну допустим, пришел злой дядька, отобрал бизнес, айяйяй нет работы. Можно сесть, запить с горя, а можно найти новый способ зарабатывать. Выше девочки уже писали, кто хочет заработать - заработает, кто не хочет - будет искать виноватых.

Вопрос в том сколько он заработает?
Кстати, за рабочую специальность- они тоже уже мало кому нужны, знаю два предприятия, которые процветали когда-то, сейчас просто развалились при власти регионов, а тем кто еще остался не выплатили зарплату еще с лета. Тоже сами виноваты?

#1842 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:23

а что означает фраза "отобрали бизнес"?

#1843 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:25

"Во Вторник от оппозиции появилась информация, что в Четверг будет введено чрезвычайное положение. В Среду появились первые жертвы событий (Царство Небесное!, людям свято верившим в то, что они делают) На улицу вышли хулиганы.Милиция дискредитируется, звучат призывы к непонятной самообороне всех от всех!! - подогревается градус напряженности в городе. Послы Германии и Британии заявили, що "рубікон перейдено" МИД Польши заявил, что смерть на Майдане (хотя по факту на Грушевского) – это переход черты. Глава МИД Литвы думает, что прийшло время для санкций. США уже ввели санкции против должностных лиц в стране. Сегодня готовится большой митинг от Майдана. То, что может произойти сегодня вечеров в Киеве - может стать началом конца Соборной Украины. Давайте сохрянять спокойствие. Беречь себя и свою страну! Ее скоро может не быть" слова человека, которого я очень уважаю.

#1844 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:26

ооооо.... когда , дай бог, все-таки всё благополучно закончится (на что я всё-таки очень-очень-очень надеюсь), то сумма причиненных убытков будет ох как не маленькая... как вы думаете, за чей счет это всё будет ремонтироваться, восстанавливаться?

а почему Вас не интересует, за чей счет строились особняки, покупались дорогие иномарки и тд?

ну вот вы знаете, лично Я их туда не посылала!
а вы думаете, что у срочников матерей нет?вчера показывали плачущую женщину, которая искала своего сына срочника с которым уже 4 дня нет связи (его с крыма в срочном порядке перевели на майдан) и , прошу заметить, никто согласия не спрашивал!

а почему у них должны спрашивать согласия? тут уже многие говорили о том, что эти люди сами выбрали такую работу, они знали, на что идут. грузчика же не спрашивают, 20 кг ему в мешок, например, складывать или 50. и в остальных профессиях тоже не спрашивают. везде есть свои условия работы.

Кто хочет - работу найдет. У нас просто народ хочет сидеть в офисе с белым воротничком, перекладывать бумажечки с одной стопки в другую и.. деньги получать, при том не малые. А вы вообще знаете какая сейчас катастрофа с рабочими специальностями?

А Вы вообще знаете, какие условия работы для рабочих специальностей на большинстве наших предприятий? Этих самых немалых денег потом на лечение не хватит.

Я только что смотрела видео, как "мирные" протестующие на майдане - двух девчонок, которые собирали деньги больному ребёнку - раздели догола и пустили по морозу...((( возможно еще что-то делали, не показали...(((

А почему Вы не рассказываете о двух строителях, которые спали на стройке, а к ним пришел беркут, раздел, пустил по морозу еще и пулями в спину стрелял?

#1845 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:26

Т.е. надо быстренько ещё один бизнес сколотить, чтоб и этот забрали, или предлагаете добровольно идти отдавать? Вы правда это серьёзно?

А на Майдане сейчас отстаивают права среднего и малого бизнеса. Абхаха.
Обидно, что народ ведется за лозунгами, пустой болтовней и вообще не хочет думать - а зачем? пускай другие думают, если что они будут виноваты, мы так ни при чем.

К слову, в начале майдана, я была ЗА него, ЗА нашу оппозицию, ЗА изменения в стране. НО сейчас это уже даже не цирк.

Не удивлюсь, если в итоге окажется, что затеял этот майдан сама правящая сил. Очень удобно прикрыть дырки в казне, да и много чего еще...

#1846 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:30

например рейдерские захваты (зачастую за этими рейдерами стоят депутаты и т.д), налоги (которые подняли!).., "бумажная волокита" и т.д. А все по тому, что например бизнесмен отказался платить так называемой "крыше"

#1847 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:31

в общем резюмирую: на Майдане стоят бездельники, они заварили всю эту кашу, чтоб просто не скучно было дома сидеть, они виноваты и в плохой ситуации в стране, и в сегодняшних смертях, они обижают "Беркут" и не дают нормальным людям жить и работать... уже не могу без сарказма, но создается впечатление, что некоторые пытаются всех убедить именно в том, что я написала выше

#1848 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:32

"Беркут" избил 20 врачей-добровольцев, - Еспресо.TV
Бойцы «Беркута» жестоко побили 20 врачей-добровольцев, которые оказывали помощь пострадавшим на ул. Грушевского.
«Беркут» уже не видит знак «Красного креста», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

Из твиттера
Іронія в тому, що вулиця Грушевського колись мала назву вулиця Революції

#1849 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:32

Вопрос в том сколько он заработает?
Кстати, за рабочую специальность- они тоже уже мало кому нужны, знаю два предприятия, которые процветали когда-то, сейчас просто развалились при власти регионов, а тем кто еще остался не выплатили зарплату еще с лета. Тоже сами виноваты?

толковые рабочие действительно нужны, вы просто с этим лично не сталкивались

за 20 лет много предприятий развалилось, очень часто из-за неумелого управления, особенно, если во главе предприятия стояли люди, которые начинали свою управленческую деятельность при СССР и не смогли перестроиться на новый лад

моя подруга за последние годы доросла до финансового директора крупной компании, и доросла она не благодаря или вопреки тому, что правящая партия ПР, а раньше должность была другая, потому что правила другая политсила, кто бы сейчас не стоял у руля, она все равно стала бы финансовым директором

не мешайте все в кучу, отделяйте экономику от политики, на экономику влияет еще много факторов, кроме политической состовляющей

#1850 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:33

А Вы вообще знаете, какие условия работы для рабочих специальностей на большинстве наших предприятий? Этих самых немалых денег потом на лечение не хватит.

Я в курсе. За лечение это вы мягко говоря, загнули и перегнули....

#1851 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:33

Давайте сохрянять спокойствие. Беречь себя и свою страну!
Ее скоро может не быть"

видимо всё идет к логичному завершению :strah: http://www.pravda.co.../..._ref_map=[] .

а почему Вас не интересует, за чей счет строились особняки, покупались дорогие иномарки и тд?

чего ж не интересует - на этот счет нет абсолютно никаких иллюзий:(. но это как-бы уже никого не удивляет - все знают цену нашей власти:(...

#1852 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:36

А на Майдане сейчас отстаивают права среднего и малого бизнеса. Абхаха.
Обидно, что народ ведется за лозунгами, пустой болтовней и вообще не хочет думать - а зачем? пускай другие думают, если что они будут виноваты, мы так ни при чем.

К слову, в начале майдана, я была ЗА него, ЗА нашу оппозицию, ЗА изменения в стране. НО сейчас это уже даже не цирк.

Не удивлюсь, если в итоге окажется, что затеял этот майдан сама правящая сил. Очень удобно прикрыть дырки в казне, да и много чего еще...

Отстаивают наши конституционные права, в том числе и право на собственность, право иметь собственный бизнес. И ничего смешного в этом не вижу((

#1853 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:36

Вот кстати, да. Мне тоже интересно как это "отобрали бизнес".

Это не кафетка у пероклашки, которую десетикласник подошел и вырвал из рук...

#1854 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:37

толковые рабочие действительно нужны, вы просто с этим лично не сталкивались

Поверьте, сталкивалась, если они так нужны, почему их сокращают и не платят зарплату?

#1855 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:38

Я в курсе. За лечение это вы мягко говоря, загнули и перегнули....

Ну почему же? Когда моя мама работала на ГРЛ, она прекрасно знала и видела условия работы в цеху, когда по полу постоянно катаются шарики ртути, а их даже никто не пытается убрать. Тут в квартире какой-то градусник разбился, у всех паника. А рабочие этим дышат ежедневно. И что-то я не помню, чтоб у этих людей была зарплата по 7 тысяч.

#1856 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:38

Вот поражаюсь людям которые живут и думают "моя хата с краю" :angry:

#1857 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:40

например рейдерские захваты (зачастую за этими рейдерами стоят депутаты и т.д), налоги (которые подняли!).., "бумажная волокита" и т.д. А все по тому, что например бизнесмен отказался платить так называемой "крыше"

и к большому сожалению эти депутаты принадлежат к любой политсиле

по поводу крыши, сейчас это понятие отличается от понятия 90-х, откуда оно пошло, сюда больше подходит куратор

#1858 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:41

и к большому сожалению эти депутаты принадлежат к любой политсиле

по поводу крыши, сейчас это понятие отличается от понятия 90-х, откуда оно пошло, сюда больше подходит куратор

можно и так сказать.

#1859 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:44

Поверьте, сталкивалась, если они так нужны, почему их сокращают и не платят зарплату?

а вы открыто напишите на каком предприятии сокращают рабочих, какой профессии и сколько не платят з/п

давайте факты, а не абстрактно

знаем, еще как знаем, уже 30 лет как знаем

про лечение - это вы сильно преувеличели

#1860 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2014 - 15:46