Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#18561 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2021 - 15:03

правильно,один раз вагітну прямим текстом послали.Ноль реакціі.

Значить можно,давайте і далі посилати один одного

• Cu-jo це подобається

#18562 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 січень 2021 - 15:19

Теперь можно понять почему не обсуждают тему , даже если никакие личности ни на йоту никого не интересуют

#18563 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2021 - 15:39

Писала в транспорте. Дописано.
Бурная реакция - это реакция. Я никого кокретно не имела ввиду. Это собирательный образ. Так поступают многие. И , думаю , большая половина читающих узнала себя. Только недавно писала о двух правдах. Одна для себя и своей семьи и вторая - для всех остальных.

#18564 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2021 - 17:01

Если по терминалу,то такой доход не скроешь.А наличные или на карту"можно не считать".Вот так и мучаются ФОПы.
  • mitera це подобається

#18565 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 30 січень 2021 - 17:07

Не економіст, в ФОПах не розуміюсь, але відсутність терміналів мене бісить. Особливо коли товар коштує тисячі. Наприклад: Меблевий крартал і поряд Леокерамік. Поняття терміналу відсутнє, чому? Як принести 20 - 40 тисяч готівкою?

#18566 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2021 - 17:50

Не економіст, в ФОПах не розуміюсь, але відсутність терміналів мене бісить. Особливо коли товар коштує тисячі. Наприклад: Меблевий крартал і поряд Леокерамік. Поняття терміналу відсутнє, чому? Як принести 20 - 40 тисяч готівкою?

Ладно, 20000, но когда в ТЦ нет терминала, банкомат внизу не работает (это я про Метрополитан), костюм 2000 стоит, не 20. Не такой там налог, чтобы его скрывать. Пока я пойду искать банкомат, 1000 раз подумаю "зачем мне тот костюм и куда я в нём буду ходить" или увижу ещё лучше и куплю там. И таких клиентов может быть несколько. Лучше потерять покупателей, но принципиально скрывать доходы? Оригинальный подход).

#18567 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2021 - 20:24

Давайте будем откровенными, официальной цифры реального оборота ФОПов нет. И это самое ключевое!
Имхо

Большинство у граничной цифры "останавливаются"... И далее левый нал...

Ну если смотреть объективно, то и реальной цифры оборота по крупным предприятиям олигархата тоже нет. Ведь левая контрабанда на таможне явно не отражается в официальной статистике.... равно как и коррупционные откаты за "разрешения", "согласования" и т.п. (эти то средства явно не учтены в оборотах корпораций). Так что тут условный "паритет" :)  И еще не известно, где больше "черный нал".

#18568 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2021 - 20:44

Если по терминалу,то такой доход не скроешь.А наличные или на карту"можно не считать".Вот так и мучаются ФОПы.

Вы совсем неверно представляете себе положение дел.

При оплате через терминал предприятие потеряет на банковской комиссии от 2,5 до 4 % (включая прямую и косвенную комиссию + абон.плата за сам терминал). Если оборот по терминалу небольшой (например до 1000 грн в месяц) - это "комиссия" может достигать до 50 % (!) от суммы (за счет абонплат). 

Кстати просто для справки: во многих странах Европы действуют системы "прямых" переводов (типа В2В) как оплата за покупки - комиссия - от 0,25 до 0,35 %. Поэтому наверно и весь секрет почему во Франции до 90 % розничных платежей - безнал, а у нас - обратная картина.

#18569 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2021 - 09:37

В некоторых магазинах зависит от смены то есть терминал, то его уже нет, хотя я знаю, что есть. В магазинах одежды. 

#18570 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2021 - 09:53

"Мы покупаем товар у поставщиков, которые завезли его нелегально, поэтому у нас нет накладной и мы боимся что нас за это оштрафуют". Это даже звучит смешно:) Нет, ну я тоже покупала по-дешевле нерастаможенные вещи потому что была возможность. И я тоже считаю что государство ворует деньги и лучше я их сама потрачу. Но так не правильно :)

#18571 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2021 - 20:56

Извините, но вам подали лживую информацию насчет "сокрытия доходов" ФОПами. А вам видимо просто не было надобности в этом разбираться.

Дело в том, что подавляющему большинству ФОПов просто нет необходимости скрывать свои обороты (как это ни парадоксально звучит). А всё дело в том, что это подавляющее большинство платит т.н. "единый" налог за право быть предпринимателем - просто фиксированную сумму в месяц. При этом месячный оборот (подчеркиваю оборот, а не чистый доход) у них не должен превышать 120 тыс. грн (точнее 1,5 млн в год). Много вы видели предпринимателей, которые продают товаров или оказывают услуг на 120 тыс. в месяц :). Соответственно, что такой предприниматель покажет 5 тыс. оборота, что покажет 50 тыс. - нет никакой разницы. Так что скрывать им (подавляющему большинству) тут абсолютно нечего и нет смысла.
  Такая система для предпринимателя имеет определенные плюсы в том, что не требовала ведения бухгалтерской документации (ее сейчас хотят ввести вместе с кассами - против этой то обязаловки в бухгалтерии сейчас и протестуют ФОПы).  Но и минусов в едином налоге также хватает: налог платится в любом случае даже при отсутствия ведения деятельности (болезнь, просто неудачный месяц с продажами, те же закрытия бизнеса на карантины) и даже при отрицательном финансовом результате

#18572 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2021 - 09:26

Размер оборота для ФОП увеличили до 5 млн. Далеко не все магазины имеют больший доход.
Соответственно и скрывать нечего.
  • Alenka це подобається

#18573 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 лютий 2021 - 10:08

Средняя налоговая нагрузка на крупные предприятия составляет 1,17 % от их оборота

Средняя налоговая нагрузка на ФОПов в Украине - 3,8 % от их оборота

Фактически ФОПы платят налогов почти в три с половиной раза больше, чем предприятия олигархов ! Так кто у нас в реальности не платит налоги :)

А если в реальных цифрах посмотреть, а не в процентах?)

#18574 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2021 - 21:57

А если в реальных цифрах посмотреть, а не в процентах?)

Пожалуйста. Я приведу данные за 2019 год, т.к. общих показателей за 2020 год Укрстат еще не выложил.

Итак 

Берем данные с сайта Укрстата - http://ukrstat.gov.ua/. Выбираем вкладку Статистика-Макроэкономические показатели и смотрим за 2019 год объем реализованных товаров и услуг по видам бизнеса.
Получаем, что общим объем реализации товаров и услуг предприятиями составляет 9841 млрд грн, а общий объем ФОП - лишь 884 млрд грн. Таким образом объем реализации по предприятиям превышает объем ФОПов более чем в 11 раз ! Запоминаем эту цифру.
А теперь давайте сравним СКОЛЬКО платят налогов эти две группы бизнеса.
Идем на сайт Минфин https://index.minfin...ns/income/2019/ и смотрим выполнение государственного бюджета Украины за тот же 2019 год. Объем налогов, уплаченных предприятиями составляет 117,3 млрд грн, а объем единого налога, уплаченного ФОПами составляет 35,27 млрд грн - заметьте: разница в объемах в 11 раз, а по налогам лишь в 3 раза
Что получается на выходе ? А это значит, что на каждую гривну своего оборота предприятия платят лишь 1,19 коп. налогов, а ФОПы - на каждую гривну оборота - целых 3,99 коп - в 3,5 раза БОЛЬШЕ предприятий !!!
Таким образом путем нехитрых подсчетов мы получаем, что в реальности ФОПы платят в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше налогов на единицу произведенной продукции и оказанных услуг, чем предприятия !

#18575 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2021 - 09:05

Байден дав розлогу відповідь про відсутність України в НАТО? Яка користь для нашого телевізійного простору ;-)
Шкода, що забули про частку власності Медведчука у Г+Г - не завадило б припинити мовлення і цього смітника...

#18576 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2021 - 09:54

Для достижения полной демократии надо заткнуть рот всем .

#18577 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2021 - 12:38

Для достижения полной демократии надо заткнуть рот всем .

Бачите яка різниця в поглядах: я вважаю, що прийняття рішення про платність українських каналів і вільна трансляція російських = державній зраді (більшість населення сіл дивиться новини висвітлені ворогом і сприймають їх за істину), а ви їх і нібито українські канали Медведчука вважаєте голосом правди і демократії(

Якби наш медіа простір не відпрацьовував замовлення агресора - цілком можливо ми б мали нормального президента, а не клоуна у 2019 році. Путін чесно заявив задовго до виборів - його влаштує будь хто крім Порошенка, тому що він був занозою, а не ортопедичної устілкою як діючий...

Саме тому дійсно найкраще рішення блокувати цей контент - хоча б до часів підвищення рівня свідомості і ідентифікації. ІМХО

Відредаговано Kalinna, 03 лютий 2021 - 12:42.

#18578 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2021 - 13:59

С одной стороны закрытие этих каналов это хорошо, но по факту это только усилит позиции ОПЗЖ

#18579 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2021 - 14:44

С одной стороны закрытие этих каналов это хорошо, но по факту это только усилит позиции ОПЗЖ

Теж думала про це, але якщо вони не блоковані шкода не менша

#18580 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2021 - 16:30

Дополнение к посту о "санкциях".
СНБО всего лишь реализовал постановление ВР от 2018 года о санкциях относительно каналов Медведчука. (https://tinyurl.com/yjfbdjfy) Мы тогда ещё подписи к петиции собирали, помните? (https://tinyurl.com/2tlaay5y)
И подписи собрали, и Рада приняла постановление с предложениями для СНБО применить санкции к указанным каналам... И всё бы хорошо, но есть проблема - законы Украины выше любых постановлений. Чтобы это постановление можно было применить и не получить отлуп в суде, Рада должна была изменить законодательство, чего настойчиво требовала ДемСокира. (https://tinyurl.com/25f2pa7b)
Но Рада законодательство не изменила, поэтому санкции и не были применены. Что и подтвердил Порошенко месяц назад. (https://tinyurl.com/y3o7lgtw)
Но поскольку у руля сейчас идиоты, они решили наступить на эти грабли и решением СНБО ввели постановление в действие, не меняя законы. В результате либо придётся отменять санкции из-за решения суда и под давлением западных партнёров, либо делать морду кирпичом, получить статус диктатуры и остаться наедине с Россией. В принципе Медведчука устраивают оба варианта.
Но ок, я допускаю что я чего-то не понимаю, яжнеюрист. И есть какой-то хитрый план, который мы вскоре увидим. И резидентов Кремля в Украине действительно ликвидируют. И это не очередной шаг в узурпации власти и не построение вертикали. И не торговля с олигархами в путинском стиле "одного уничтожим, остальные подчинятся".
Да не, фигня какая-то.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама