Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 січень 2021 - 14:08
Написала в ЛС Я сразу написала, потом поняла, что ссылки вроде нельзя тут)
Опубліковано 23 січень 2021 - 14:14
Только что Тайлер Андерсон написал, что Г+Г сняли все страйки с канала
Они поняли, что себе только хуже сделали, эффект Барбры Стрейзанд никто не отменял))
Опубліковано 23 січень 2021 - 14:25
Его телеграм канал @geekjournalua
Опубліковано 23 січень 2021 - 14:32
Надо же, дошло)) После ситуации с книгой В.Кипиани сделали вывод, наверное. Глубже в истории они вряд ли сильны
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 січень 2021 - 16:20
Надо же, дошло)) После ситуации с книгой В.Кипиани сделали вывод, наверное. Глубже в истории они вряд ли сильны
Лишається сподіватись, що дійде і владі за волонтерів, воїнів і т.д. які потрапили під тиск(
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 січень 2021 - 16:33
А кто мне может рассказать почему бастуют ФОПы? Я пыталась найти в инете, но законопроекты читать сильно ужасно, а из остального написанного - все очень против введения кассовых аппаратов. А почему? Что в них плохохо?
Опубліковано 29 січень 2021 - 16:41
А кто мне может рассказать почему бастуют ФОПы? Я пыталась найти в инете, но законопроекты читать сильно ужасно, а из остального написанного - все очень против введения кассовых аппаратов. А почему? Что в них плохохо?
Плохо в том что не хотят платить налоги!!!
Опубліковано 29 січень 2021 - 18:20
Там много хотят. И не только ФОПам, а , как я поняла , всем кто предоставляет услуги или что либо продаёт. В том числе через интернет. Я так поняла от репетиторов и программистов до парикмахеров.
Я так понимаю , хотят не просто кассовые аппараты , а фискальныне.
И первичные документы на товар.
Там много всего.
Люди и так еле покупают по нынешним ценам.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 29 січень 2021 - 19:46
Там много хотят. И не только ФОПам, а , как я поняла , всем кто предоставляет услуги или что либо продаёт. В том числе через интернет. Я так поняла от репетиторов и программистов до парикмахеров.
Я так понимаю , хотят не просто кассовые аппараты , а фискальныне.
И первичные документы на товар.
Там много всего.
Люди и так еле покупают по нынешним ценам.
Кассовый аппарат предусматривает только фискальные чеки
Опубліковано 29 січень 2021 - 19:52
Кассовый аппарат предусматривает только фискальные чеки
Чеки могут быть не фискальными.
И хотят именно фискальныне аппараты. Это сильно другое.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 29 січень 2021 - 22:13
Почитайте что такое кассовый аппарат.
кассовый аппарат предназначен для механизации кассовых операций, учета денежных поступлений, регистрации приобретения товара, печати кассового чека и отправления данных в налоговые службы.
Товарные чеки печатает любой принтер.
Это сильно другое.
В силу своей профдеятельности понимаю насколько другое
Опубліковано 29 січень 2021 - 22:18
Почитайте что такое кассовый аппарат.
кассовый аппарат предназначен для механизации кассовых операций, учета денежных поступлений, регистрации приобретения товара, печати кассового чека и отправления данных в налоговые службы.
Товарные чеки печатает любой принтер.
В силу своей профдеятельности понимаю насколько другое
Я промолчу. )))
Опубліковано 29 січень 2021 - 23:34
Плохо в том что не хотят платить налоги!!!
Простите, но вы абсолютно не в курсе и тоже видимо стали жертвой провластной пропаганды. Точнее пропаганды ожиревшего олигархата. Весь закон о т.н. фискальных кассовых аппаратах служит одной цели - заставить ФОПов платить откаты т.н. "проверяющим". За что - спросите вы ? Ну например:
1) Каждый товар должен быть "закодирован", т.е. в чеке должно быть указано не только наименование, но и специальный код-артикул (а некоторые группы товаров согласно нашего законодательства весьма "двусмысленны": например очки относятся к .... сложной бытовой технике !!!). Понимаете в чем огромное поле для злоупотреблений "проверяющих" ? Как бы вы не поставили кодировку - вам обязательно укажут, что "неправильно", а следовало по другому .... Штраф за подобные "ошибки" - до 51 тыс. грн. Разумеется вам тут же предложат "порешать" и никуда вы не денетесь ( дя многих ФОПов заплатить подобный штраф - это просто разорение). Подавать в суд ? .... При нынешней судебной системе в Украине вы сможете надеяться на положительный для вас результат через 1-1,5 года - а все это время налоговая просто заблокирует вашу деятельность без уплаты штрафа. И это еще не считая судебных и адвокатских издержек
2) Закон о кассовых аппаратах вводит обязательное наличие первичных документов. Т.е. при закупке товара ФОП обязан получить также фискальный чек или накладную. Но !!! Известно, что в Украину завозится немало контрабанды - как вы понимаете она будет завозиться и после и крышеваться, как и сейчас, верхними эшелонами власти. Разумеется документов (законных) на этот товар по определению быть не может. Но товар будут продавать (сейчас ведь продают). ФОП покупает такой товар, получает чек или накладную, а через некоторое время при проверке ему заявят, что товар "левый", т.к. чек, который ФОП получил при покупке поддельный ! Тут уже не просто штраф - тут уже можно и уголовку накрутить .... и снова "откатик" получить за "закрытие дела". Тут уже кстати в суде вообще не удастся ничего доказать !
3) Фактически новый закон заставляет ФОПов вести чуть ли не полноценную бухгалтерию, а это значит придется дополнительно нести расходы на бухгалтера (пусть даже и работающего "неполный" день)
4) Наконец, стоимость самого кассового аппарата - от 1300 до 6 тыс. за каждую единицу.... Фактически дополнительный налог. За что ?
Так что не спешите делать выводы.....
И просто цифра для справки о том КТО в Украине платит или не платит налоги.
Средняя налоговая нагрузка на крупные предприятия составляет 1,17 % от их оборота
Средняя налоговая нагрузка на ФОПов в Украине - 3,8 % от их оборота
Фактически ФОПы платят налогов почти в три с половиной раза больше, чем предприятия олигархов ! Так кто у нас в реальности не платит налоги
Опубліковано 29 січень 2021 - 23:49
Средняя налоговая нагрузка на крупные предприятия составляет 1,17 % от их оборота
Давайте будем откровенными, официальной цифры реального оборота ФОПов нет. И это самое ключевое!
Имхо
Большинство у граничной цифры "останавливаются"... И далее левый нал...
Відредаговано mitera, 29 січень 2021 - 23:51.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 30 січень 2021 - 07:24
Я промолчу. )))
Почему? Вам нечего ответить? Не верю))
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 30 січень 2021 - 07:37
Простите, но вы абсолютно не в курсе и тоже видимо стали жертвой провластной пропаганды. Точнее пропаганды ожиревшего олигархата. Весь закон о т.н. фискальных кассовых аппаратах служит одной цели - заставить ФОПов платить откаты т.н. "проверяющим". За что - спросите вы ? Ну например:
1) Каждый товар должен быть "закодирован", т.е. в чеке должно быть указано не только наименование, но и специальный код-артикул (а некоторые группы товаров согласно нашего законодательства весьма "двусмысленны": например очки относятся к .... сложной бытовой технике !!!). Понимаете в чем огромное поле для злоупотреблений "проверяющих" ? Как бы вы не поставили кодировку - вам обязательно укажут, что "неправильно", а следовало по другому .... Штраф за подобные "ошибки" - до 51 тыс. грн. Разумеется вам тут же предложат "порешать" и никуда вы не денетесь ( дя многих ФОПов заплатить подобный штраф - это просто разорение). Подавать в суд ? .... При нынешней судебной системе в Украине вы сможете надеяться на положительный для вас результат через 1-1,5 года - а все это время налоговая просто заблокирует вашу деятельность без уплаты штрафа. И это еще не считая судебных и адвокатских издержек
2) Закон о кассовых аппаратах вводит обязательное наличие первичных документов. Т.е. при закупке товара ФОП обязан получить также фискальный чек или накладную. Но !!! Известно, что в Украину завозится немало контрабанды - как вы понимаете она будет завозиться и после и крышеваться, как и сейчас, верхними эшелонами власти. Разумеется документов (законных) на этот товар по определению быть не может. Но товар будут продавать (сейчас ведь продают). ФОП покупает такой товар, получает чек или накладную, а через некоторое время при проверке ему заявят, что товар "левый", т.к. чек, который ФОП получил при покупке поддельный ! Тут уже не просто штраф - тут уже можно и уголовку накрутить .... и снова "откатик" получить за "закрытие дела". Тут уже кстати в суде вообще не удастся ничего доказать !
3) Фактически новый закон заставляет ФОПов вести чуть ли не полноценную бухгалтерию, а это значит придется дополнительно нести расходы на бухгалтера (пусть даже и работающего "неполный" день)
4) Наконец, стоимость самого кассового аппарата - от 1300 до 6 тыс. за каждую единицу.... Фактически дополнительный налог. За что ?
Так что не спешите делать выводы.....
И просто цифра для справки о том КТО в Украине платит или не платит налоги.
Фактически ФОПы платят налогов почти в три с половиной раза больше, чем предприятия олигархов ! Так кто у нас в реальности не платит налоги
Хоспади, та покажите мне фопа, у которого сейчас все идеально! Всё оформлены, все платят с полного наличного оборота налог? Давайте будем откровенными - бизнесмены скрывают реальные доходы, а государство ищет пути решения. ФОП ведёт на сегодняшний день полноценное начисление зарплаты сотрудников и прочей документации по приему/отпуск/декрет/больничный/увольнение. Никакого упрощения для них нет и никогда не было. Скажите, обязательно ФОПу, который умеет , например чинить моторы , знать азы начисления ЗП и за сколько дней сообщить работника об ежегодном отпуске? Ответ очевиден, каждый должен заниматься своим делом. Желательно качественно. И не будет проблем с проверками.
Опубліковано 30 січень 2021 - 08:00
Почему? Вам нечего ответить? Не верю))
1. Главное. У Вас тонкая душевная организация. Не хочу её тревожить.
2. Оно Вам не надо. Сама тема.
3. Я тоже бухгалтер. Если Вы до сих пор не поняли почему много тысяч ЧПешников бастуют , то тоже проехали.
4. ЗдесЬ в теме очень хорошо просмотриваются человеческая суЧность. От моя мама неможно барыжила, но то не считается . Мои друзья помогают жулить. Но то не считается . Я немножечко подзарабытовая леваком, но это же я )))
Если серьёзно, то ФОПы бастуют сильно не зря. Это серьёзно. Малый бизнес, по моему мнению , уничтожается. Если эти люди останутся без работы и без работы останутся те , кому они представляют места , то вам придётся немножко продвинуться. Потому что и бухгалтеров там хватает и диетологов, и педагогов с переводчиками.
А самое главное , пострадает конечный потребитель.
Вчера моя знакомая , которая торгует отличной обувью подвинулась в цене с 1400 гр до 900 гр. Это может быть по закупке или ниже. Малый бизнес более мобилен.
Может Вы заметили , что закрываются точки или кафе которые известны в городе и которые востребованы и любимы годами.(((
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 30 січень 2021 - 14:32
1. Главное. У Вас тонкая душевная организация. Не хочу её тревожить.
2. Оно Вам не надо. Сама тема.
3. Я тоже бухгалтер. Если Вы до сих пор не поняли почему много тысяч ЧПешников бастуют , то тоже проехали.
4. ЗдесЬ в теме очень хорошо просмотриваются человеческая суЧность. От моя мама неможно барыжила, но то не считается . Мои друзья помогают жулить. Но то не считается . Я немножечко подзарабытовая леваком, но это же я )))
Если серьёзно, то ФОПы бастуют сильно не зря. Это серьёзно. Малый бизнес, по моему мнению , уничтожается. Если эти люди останутся без работы и без работы останутся те , кому они представляют места , то вам придётся немножко продвинуться. Потому что и бухгалтеров там хватает и диетологов, и педагогов с переводчиками.
А самое главное , пострадает конечный потребитель.
Вчера моя знакомая , которая торгует отличной обувью подвинулась в цене с 1400 гр до 900 гр. Это может быть по закупке или ниже. Малый бизнес более мобилен.
Может Вы заметили , что закрываются точки или кафе которые известны в городе и которые востребованы и любимы годами.(((
Не переходите на личности- не пошлю на х..
Аделаида, я у тебя научилась)
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 30 січень 2021 - 14:33.
Опубліковано 30 січень 2021 - 14:35
Не переходите на личности- не пошлю на х..
Аделаида, я у тебя научилась)
Тот самый момент, когда слово "Добрая" из ника приобретает новый смысл.
Опубліковано 30 січень 2021 - 14:40
Объясните мне, в чем прикол, когда я в фитнес-клубе пытаюсь рассчитаться картой, они говорят всякий бред вроде терминал на работает, бросьте на приват-24. Но если настоять, то оказывается он работает отлично. И постоянно становлюсь свидетелем таких сценок с клиентами. Зачем им это? Клуб не невысокого уровня. Просто меня данный момент немного смущает, мне удобно по карте, а не играться с наличкой или стоять там тыкать на какого-то левого чувака деньги переводить.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|