Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1801 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 13:56

Как это не где???Да вокруг работа есть,просто нам это стыдно или зарплата не та!!!Знаю я таких на майде,работают,скрывая доход и не платят налоги или ехали из Харькова пьяные за рулем при скорости 120 и считали что это весело,а теперь им правительство не то,а сами???Знаю одно,что когда у нас в семье был кризис,дохода не было,муж ишел и тягал мишки в центре Полтавы в новостройке на 6 этаж, и все это при хорошем образовании,потому что дома семья,которую надо кормить!!!А другие смотрели косо как это он с вышим образование мишки тягал,СБ не долго!!!!!

нам стыдно, это кому???? Мне не стыдно работать, стыдно НЕ работать! А тем людям чью работу отобрали (бизнес) что делать, чнм кредиты платить??? Боюсь мешков не хватит тягать!! Вот я и говорю что у нас в стране сплошная коррубция!!! Которую надо присечь! Та же власть наживается на нас, свои счета держут в Австрии, пока мы с вами пашем и платим налоги, а кто то и мешки тягает, что бы хоть как то прокормить семью!!!! Так кто из нас зажрался? власть у которых денег куры не клюют или люди которым не дают работать????

#1802 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:00

нам стыдно, это кому???? Мне не стыдно работать, стыдно НЕ работать! А тем людям чью работу отобрали (бизнес) что делать, чнм кредиты платить??? Боюсь мешков не хватит тягать!! Вот я и говорю что у нас в стране сплошная коррубция!!! Которую надо присечь! Та же власть наживается на нас, свои счета держут в Австрии, пока мы с вами пашем и платим налоги, а кто то и мешки тягает, что бы хоть как то прокормить семью!!!! Так кто из нас зажрался? власть у которых денег куры не клюют или люди которым не дают работать????

Кому не дают?! Мы часто нанимаем рабочих в помощь - так они просто курят сидят. В то время когда мой муж, набивает 1000 кирпечей, такой вольнонаемный - 500. Свои 200 грн он получит в день - так фига переутруждатся, буржуям деньги зарабатывать. На бизнес еще и мозги нужно иметь, а на словах у нас все "пашут"...

#1803 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:02

тут политика непричем. обычный бизнес.... раньше банки были государственные а сейчас буржуйские. и наши буржуины действительно так зажрались, что им надо только суперобогащение - 4-6 проц. годовых их уже не устраивает....
вот подумалось - если бы приняли закон, уменьшающий эти самые проценты в принудительном порядке, то опять бы завыли - вмешательство в бизнес, диктование условий и т.д.

нда, тут уж не понятно, что первично, а что вторично:(.

кстати, вот на западной же регионалов нет, правда? и что - там порядок? да там коррупция такая, что нам и не снилось- без денег даже уборщичей не устроится и ни одно судебное решение без взятки не выносится (помните, как наколядовав)!!! кто виноват?
так грустно становиться - замкнутый круг:(.

Извините, это факт???? Вы лично хотели устроиться? или так услышали где-то как -то?

#1804 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:05

[/b]
Извините, это факт???? Вы лично хотели устроиться? или так услышали где-то как -то?

нет, это не голословно. у меня родственники там живут. и руководящие посты у них занимают совершенно не ПР (сами понимаете). но лучше от этого не становиться. что бы учителем устроиться несут в районо конвертик. бухгалтером - то же самое. а в школе покупают училке наряды:). и вы хотите сказать что эта, берущая взятки костюмами училка из райцентра, злостная регионалка - ставленица ЯНыка? :crazy:
а на пасху просто вагоны тащатся во все контролирующие органы!!! у нас такая традиция появилась ну.... лет 5 не больше...
за судей - ващееее.... :strah: . ладно Донецк бандитский - это уже аксиома.... но повторюсь, на западной ситуация совершенно не лучше.... и без регионалов...
с.п. со мной училось достаточно много ребят с западной и на вопрос зачем они приехали в ХАрьков, в такую даль, все откровенно отвечали, что во ЛЬвове, Ивано Франковске , Хмельницке поступить без взятки ну вообще не реально даже теоретически и сессии очень дорого потом обходятся:).

#1805 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 119 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:07

ВАм уже писали-не судите по себе....

Да чего ж о себе,у нас помойму даже темка на форуме есть благодарность врачу , да и часто спрашивают ,скажите сумму благодарности за роды!!!и вообще,может вы думаете,что у меня все есть???нет ,мы собираем на квартиру,у нас нет своего жилья,по сути нет ничего,но я очень рада,что здорова,потому что знаете как страшно,когда у меня дяде 47 лет,недавно купил двушку возле москвы,сделал ремонт ,обставил и тут бац,рак желудка 4 степени!!!и никакие деньги уже ничего не поможет,только вера и Божье прощение!!!И как думаете,зажралась???Нет ,просто месяц назад стала жизнь ценить по другому,видя как мой папа плачет от того,что в жизни остался только брат,родители давно умерли,и то брата скоро может не стать...и как думаете кому уже нужна та квартира или ремонт?Только об одном молимся,чтоб жил!!!

#1806 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Кому не дают?! Мы часто нанимаем рабочих в помощь - так они просто курят сидят. В то время когда мой муж, набивает 1000 кирпечей, такой вольнонаемный - 500. Свои 200 грн он получит в день - так фига переутруждатся, буржуям деньги зарабатывать. На бизнес еще и мозги нужно иметь, а на словах у нас все "пашут"...

Я имела ввиду конкретных людей. (у меня там стоят знакомые, у которых отобрали бизнес)

#1807 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Так оплачивайте объем работы, а не за день.

#1808 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:09

Будується такий собі палацик....http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/52df9f4f7a319/

#1809 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:09

Так оплачивайте объем работы, а не за день.

А так работать не хотят...

Да-да, знаю знакомую которая по блату устраивалась уборщицей...

#1810 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:16

В центре Киева появилась тяжелая военная техника.
http://www.segodnya....ika-490442.html

#1811 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 119 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:19

Я ж не лично о Вас писала,если обидела,простите!

#1812 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:21

но остановить это и прекратить, навести порядок никто не спешит - вот в чём парадокс!!!!

А разве он им (политикам) нужен?

После революции в Грузии стали наводить порядок. Помните, как люди относились к милиции, что с ней сделали, как меняли систему?

Что произошло глобального у нас после оранжевой революции? Ничего! Никто не захотел менять систему, потому что нашим политикам эта система самим нужна независимо от того, в какой он роли сейчас находится: сегодня ты при власти, завтра в оппозиции, после завтра опять пришел к власти, очень мало из них становятся политическими трупами и уходят, все бегают из угла в угол в зависимости от своих потребностей на данный момент и их удовлетворений

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, поэтому и наш результат остается неизменным независимо от того, какая политсила у руля

#1813 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:22

Я ж не лично о Вас писала,если обидела,простите!

Вы меня ничем не обидели, у каждого человека есть свое мнение и право высказаться . ;)

#1814 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:24

По такой же причине муж недавно отказался от бригадной работы(от каждого по возможностям-каждому по потребностям((((
А 200 за день-это 5-6 тыщ? в месяц(таких хазяев ещё найти нужно,за 100 грн моя знакомая убирает под ноль,с натиранием,и унитазами)

#1815 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:27

А разве он им (политикам) нужен?

однозначно.

#1816 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:27

По такой же причине муж недавно отказался от бригадной работы(от каждого по возможностям-каждому по потребностям((((
А 200 за день-это 5-6 тыщ? в месяц(таких хазяев ещё найти нужно,за 100 грн моя знакомая убирает под ноль,с натиранием,и унитазами)

А я выхожу на работу с еще меньшей зарплатой и не менее трудоемкой? Так кто в этом виноват - власть? Майдан? Или может я сама, что у меня не хватает мозгов на более прибыльную зарплату?

#1817 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:30

А я выхожу на работу с еще меньшей зарплатой и не менее трудоемкой? Так кто в этом виноват - власть? Майдан? Или может я сама, что у меня не хватает мозгов на более прибыльную зарплату?

Конечно в этом виновата власть.чем больше безработных за забором-тем бесправнее ты на своём рабочем месте.
а безработица-полная вина власти.

#1818 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:31

Да чего ж о себе,у нас помойму даже темка на форуме есть благодарность врачу , да и часто спрашивают ,скажите сумму благодарности за роды!!!и вообще,может вы думаете,что у меня все есть???нет ,мы собираем на квартиру,у нас нет своего жилья,по сути нет ничего,но я очень рада,что здорова,потому что знаете как страшно,когда у меня дяде 47 лет,недавно купил двушку возле москвы,сделал ремонт ,обставил и тут бац,рак желудка 4 степени!!!и никакие деньги уже ничего не поможет,только вера и Божье прощение!!!И как думаете,зажралась???Нет ,просто месяц назад стала жизнь ценить по другому,видя как мой папа плачет от того,что в жизни остался только брат,родители давно умерли,и то брата скоро может не стать...и как думаете кому уже нужна та квартира или ремонт?Только об одном молимся,чтоб жил!!!

Могу вам тоже рассказать... В прошлом году у меня умерла племянница 19лет от тяжелой болезни крови, так вот, если я напишу какие круги ада пришлось пройти родителям, пока её типа "лечили", то волосы встанут дыбом...только тогда я поняла, что в такой стране я жить не хочу. Я не говорю сейчас о врачах, я говорю о системе, один пример: эта девочка лежит в Киевской больнице, нужна донорская кровь, которая находится в Белой Церкви, отец приехал, ему дают кровь- говорят чем быстрее довезете, тем лучше, а еще её нужно держать в тепле(на улице -10) и постоянно взбалтывать, и выставили на улицу...шок, почему заранее не предупредил? Спасибо добрые люди подвезли до Киева, потом на метро- кровь запазухой греет, и типа танцует- взбалтывает кровь, на него смотрели, как на сумасшедшего.
Это должны делать родители? Почему кровь аж Белой Церкви, если она нужна в Киеве...Блин, еще уйма таких примеров, уже молчу о финансовом вопросе, когда надо платить за койка-место в государственной обшарпанной больнице...

#1819 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:32

Может и не в тему, но... Больше всего боюсь гражданской войны, революции и "перераздела". Вспоминается, почему - то события 100 летней давности. Власть сменить, все отобрать и поделить. Куркулей искали.... А кто тогда был куркулями? Работящие люди, которые умели и хотели работать и за 3 поколения, что прошли с момента отмены крепостного права сумели вывесит свой род из нищеты. К то не хотел и не умел работать - так и остались голяками - босяками. А потом пришли с требованиями "справедливого раздела" всего, что наживалось кровавыми мозолями и не одним поколением. И пошел брат на брата... Я знаю. Моя семья еще 100 лет назад прошла через это. И сейчас снова. Только начало формироваться какое - то мало - мальское подобие среднего класса. Люди десятилетиями строят бизнес, работают, пытаются сделать что то лучше для себя лично, конечно, но и для страны по итогу тоже получается неплохо - рабочие места, налоги, ВВП... Чего добивается майдан? Есть размытая идея, но нет механизмов ее реализации. Сменить власть? - прекрасно! Только за!! вопрос - на кого? Кто может предложить адекватный план вывода страны из разрухи? Получат политические лидеры майдана власть. а дальше что? они же друг другу глотки перегрызут в борьбе за нее. А потом еще Юлю выпустят - и понеслась... Я не знаю, кто виноват и что делать. Но до слез жалко самих протестующих, ребят срочников, у которых приказ. Выше кто - то интересовался связью между зарплатой и майданом - да запросто!! Я вам объясню. Работникам бюджетной сферы - медикам, учителям. военным , воспитателям и так далее заработная плата поступает из государственного бюджета. Финансирование событий "майдана" удовольствие не из дешевых. Вы думаете, откуда средства? сомневаюсь, что из личных копилок правящей верхушки. Бюджет пустой. Даже частный бизнес, которого угораздило связаться с госзаказами, тоже получает средства через казначейство. В казначействе могут месяцами лежать платежки, которые просто не пропускают. И деньги есть. но казначейство просто замораживает их, и пускает на другие цели. У нас заработная плата месяц висела в казначействе. Деньги выделены со спецсчета (это не государственные деньги гос.организации). В итоге месяц эти средства с наших счетов списаны, но зарплата так и не выплачена. По моему связь - на лицо. Простите , может сумбурно как - то. но слишком много мыслей))) Цивилизованное решение - сесть за стол переговоров, сформировать временное правительство и , желательно не из политиков. а из толковых экономистов, управленцев, финансистов, которые понимают экономические законы и способны разработать и реализовать стратегию выхода страны из экономического кризиса.

#1820 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 14:33

А у меня зп была чистыми 40грн\день :crazy: (и глаза от документов не отрывались, и начальство гнобило)

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама