Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#161 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 23:18

Ми не вміємо обєктивно сприймати інформацію і її аналізувати (самі, не з тєлєка!)

Ми ще нічого, в нас хоч різні канали по-своєму інфо подають, а в Росії - тьма!
Там взагалі насаджують 1 ідею і зомбують з тєліка народ. І це правда, я особисто це бачила і чула. В мене тітка там з вищою освітою (не бабуська із забитого села) і та вірить всьому, що кажуть в новинах.

#162 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 23:49

Починать міняти дійсність треба з себе, а не назначати винних. ІМХО.

так а мальчик о чем писал? он же не винил вышиванки, советскую историю, он писал о всех нас и о себе в том числе. он же везде пишет "мы".
Марина-Merkusha, т.е на тему независимости можно только на украинском?

#163 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:01

так а мальчик о чем писал? он же не винил вышиванки, советскую историю, он писал о всех нас и о себе в том числе. он же везде пишет "мы".
Марина-Merkusha, т.е на тему независимости можно только на украинском?

ну американці ж не пишуть про свою незалежність французькою!ну яка може бути незалежність,якщо ми навіть мовою не можемо від іншої країни відділитись?!ми ж так боремось із залежністю від РФ,а чому ж не почнемо з мови?зараз мене тут закидають капцями,але я не розумію двомовних країн.

#164 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:06

ну американці ж не пишуть про свою незалежність французькою!ну яка може бути незалежність,якщо ми навіть мовою не можемо від іншої країни відділитись?!ми ж так боремось із залежністю від РФ,а чому ж не почнемо з мови?зараз мене тут закидають капцями,але я не розумію двомовних країн.

мы вроде уже не боремся ни за что, в том числе и с РФ. мы с 1991 года - независимое государство. человек написал на том языке, на котором ему удобно. вот если бы он написал на английском, такой бы реакции не было.

#165 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:10

мы вроде уже не боремся ни за что, тем более от РФ. мы с 1991 года - независимое государство. человек написал на том языке, на котором ему удобно. вот если бы он написал на английском, такой бы реакции не было.

"незалежна" держава тільки по статусу,а насправді? і дарма не боремось...та я хай живе той парубок довго і щасливо)

#166 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:15

меня тоже статья не впечатлила ) разве что вызвала улыбку.. видно, что действительно писал экзальтированный подросток с присущим его возрасту пафосом и надрывом ) но по сути статья - набор подслушанных фраз-штампов. им не верю, не трогают.

#167 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:23

"незалежна" держава тільки по статусу,а насправді? і дарма не боремось...та я хай живе той парубок довго і щасливо)

так а с кем бороться????

#168 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:29

не з ким,а за що!за свою незалежність,за краще життя і гідне майбутнє для наших дітей!Юля,це для товєї передвиборчої кампанії лозунг буде)))

#169 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:36

меня тоже статья не впечатлила ) разве что вызвала улыбку..
видно, что действительно писал экзальтированный подросток с присущим его возрасту пафосом и надрывом ) но по сути статья - набор подслушанных фраз-штампов. им не верю, не трогают.

ну так а я и не говорю, что мальчик - "истина в последней инстанции" и литературный гений с самобытным стилем письма, затрагивающим каждого читателя. Меня порадовало, что человек ко дню независимости написал не стандартное эссе про голубое небо, колосящиеся поля, Шевченко и Кобзарь, а написал то, что думает. и так получилось, что его видение совпало с моим (я никому его не навязываю).
Да и было бы странно, если бы подросток писал не так категорично. Возраст у него такой

не з ким,а за що!за свою незалежність,за краще життя і гідне майбутнє для наших дітей!Юля,це для товєї передвиборчої кампанії лозунг буде)))

ну за что - понятно. но не с ветряными же мельницами? борьба если и есть, то с кем-то или с чем-то. кто или что покушается на нашу независимость?

#170 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2011 - 00:51

ну так а я и не говорю, что мальчик - "истина в последней инстанции" и литературный гений с самобытным стилем письма, затрагивающим каждого читателя. Меня порадовало, что человек ко дню независимости написал не стандартное эссе про голубое небо, колосящиеся поля, Шевченко и Кобзарь, а написал то, что думает. и так получилось, что его видение совпало с моим (я никому его не навязываю).
Да и было бы странно, если бы подросток писал не так категорично. Возраст у него такой

ну за что - понятно. но не с ветряными же мельницами? борьба если и есть, то с кем-то или с чем-то. кто или что покушается на нашу независимость?

хто конкретно не скажу.але банальна ситуація з газом,продуктами...наша земля давно нам не належить,а має ж такі багаті ресурси, які дістаються іншим.боротись треба нам самим за кращу владу,яка буде боротись за нас.

#171 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 31 серпень 2011 - 11:15

Меня будущее пугает, с такими как на Украине землями, рудовищами и на 10 месте среди самых бедных стран. Я в шоке. Какие у нас дыбилы, извините за выражение, во главе!!!
http://news.meta.ua/...ykh-stran-mira/

#172 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 11:54

хто конкретно не скажу.але банальна ситуація з газом,продуктами...наша земля давно нам не належить,а має ж такі багаті ресурси, які дістаються іншим.боротись треба нам самим за кращу владу,яка буде боротись за нас.

А я не верю ни в эту владу ни в следующию. Ни в какую. Народ мы такой, что только лично для себя готовы на всё. И если хотим независимости, имею в виду полной, а не такой "фактической" как сейчас, то прежде всего нужно бороться с собой - научится любить страну, народ, язык (тут я солидарна с Мариной) и самое главное привить это детям - тот банальный патриотизм. Громкое слово, но на сегодняшний день им в полной мере искренне могут похвастаться только единицы. И вот если мы сумеем вырасти таких детей, то они смогут что-то поменять.Но -
во-первых, нас настолько задалбывают бытовые вопросы что для патриотизма уже нет сил. И даже если мы детям и рассказываем, какая наша страна, язык, народ классный, то тут же начинаем жаловаться на нашу власть, тяжёлую жизнь в этой стране и весь патриотизм катится в ..... .
во-вторых, воспитать детей с очень развитым чувством патриотизма, это значит в будующем их обречь на борьбу с сегодняшней страной. А какая мать этого хочет? Ведь мы просто хотим им счастья. Опять замкнутый круг.
в-третьих, страна/народ который из покон веков был подневольным не научится ни за 20 лет ни за 100 независимости.
Много ещё можно этих пунктов написать.

#173 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 11:55

Марина, опять же, никто не пришел в Украину с шашкой наголо, не отобрал кусок Полтавской области, сказав, что я тут буду жить. Мы сами мыслимы и немыслимыми путями отдаем в долгосрочную аренду землю, передаем в частную собственность памятники архитектуры. чего только история с Межигорьем стоит? или выселение людей в Крыму, чтоб брат Ющенко смог жить в хоромах? и я пишу, что это делаем мы, потому что те, кто принимает подобные решения были выбраны украинцами. так с кем бороться? с бабушкой, которая надеялась, что ей пенсию поднимут, или шахтером, который уверовал, что будет вторая волна индустриализации? свобода выбора - это законное право каждого по конституции, к-я является основным законом НЕЗАВИСИМОГО государства. у любой идеи, продвигаемой в массы, всегда есть обратная сторона. и это - деньги. чем сумма больше, тем масштабнее проект. независимость, выборы, смена власти, оранжевая революция, гречка Мамая - это все финансовые проекты. изначально вложили, теперь деньги отбиваются. а мы, как дурики, носимся с идеей, как с писанной торбой, забывая, что это - уже отработанный вариант, который принес или в данный момент приносит ожидаемую прибыль, и готовятся новые проекты.

#174 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 12:11

О какой свободе выбора вы говорите??? Или зарубежных наблюдателей тоже купили, когда они признали первые демократичные выборы в 2004? Да в 2010 тоже демократичные, но тут уже помогли "зарплаты, пенсии, гречка", так как кто-то испугался этих самых демократичных выборов. Всё - в нашей стране следующие таковые будуть очень не скоро.

#175 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 12:13

А я не верю ни в эту владу ни в следующию. Ни в какую. Народ мы такой, что только лично для себя готовы на всё. И если хотим независимости, имею в виду полной, а не такой "фактической" как сейчас, то прежде всего нужно бороться с собой - научится любить страну, народ, язык (тут я солидарна с Мариной) и самое главное привить это детям - тот банальный патриотизм. Громкое слово, но на сегодняшний день им в полной мере искренне могут похвастаться только единицы. И вот если мы сумеем вырасти таких детей, то они смогут что-то поменять.Но -
во-первых, нас настолько задалбывают бытовые вопросы что для патриотизма уже нет сил. И даже если мы детям и рассказываем, какая наша страна, язык, народ классный, то тут же начинаем жаловаться на нашу власть, тяжёлую жизнь в этой стране и весь патриотизм катится в ..... .
во-вторых, воспитать детей с очень развитым чувством патриотизма, это значит в будующем их обречь на борьбу с сегодняшней страной. А какая мать этого хочет? Ведь мы просто хотим им счастья. Опять замкнутый круг.
в-третьих, страна/народ который из покон веков был подневольным не научится ни за 20 лет ни за 100 независимости.
Много ещё можно этих пунктов написать.

Что такое патриотизм. Вот с Википедии определение. Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
у нас откуда возьмется этот источник патриотизма, если Украина как нынешнее геополитическое образование- молодое государство. У нас левобережье не признает героев Западной Украины. Какой патриотизм? Что прививать детям, если у нас у самих его нет (готовность подчинить интересам отечества свои частные интересы. это я написала за себя. если кто-нибудь сейчас готов погибнуть за родину, оставить семью и пойти на амбразуры, отзовитесь, мне интересно). Наш менталитет - моя хата с з краю, к сожалению

#176 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 12:16

О какой свободе выбора вы говорите??? Или зарубежных наблюдателей тоже купили, когда они признали первые демократичные выборы в 2004? Да в 2010 тоже демократичные, но тут уже помогли "зарплаты, пенсии, гречка", так как кто-то испугался этих самых демократичных выборов.

Всё - в нашей стране следующие таковые будуть очень не скоро.

не поняла. "зарубежных наблюдателей тоже купили, когда они признали первые демократичные выборы в 2004?"

#177 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 12:25

не поняла. "зарубежных наблюдателей тоже купили, когда они признали первые демократичные выборы в 2004?"

Я не точно выразилась.

Вы пишете про свободу выбора, что мы сами виноваты, а я вам пишу что у нас то и выборов свободных толком не было.

п.с. сорри, забежала наперёд :rolleyes: .

#178 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 12:29

Что такое патриотизм. Вот с Википедии определение. Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
у нас откуда возьмется этот источник патриотизма, если Украина как нынешнее геополитическое образование- молодое государство. У нас левобережье не признает героев Западной Украины. Какой патриотизм? Что прививать детям, если у нас у самих его нет (готовность подчинить интересам отечества свои частные интересы. это я написала за себя. если кто-нибудь сейчас готов погибнуть за родину, оставить семью и пойти на амбразуры, отзовитесь, мне интересно). Наш менталитет - моя хата с з краю, к сожалению

Вот здесь полностью согласна, я приблизительно тоже и написала.

Вы выше писали вопрос "с кем бороться???" - я на него ответила, что прежде всего с собой. Если у кого есть силы и желание.

#179 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 серпень 2011 - 12:57

Как то мне не верится, что у нас что-то поменяется с новым поколением. Через 10-15 лет будут у власти дети тех кто сейчас руководит. Эта "золотая молодежь" сейчас на скорости больше 200км/час сбивает насмерть мать с 2мя детьми, вьезжает в автобусную остановку , калечит людей и им за это ничего(у них же папа прокурор, мер или депутат). Не будет у нас лучше(((

#180 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2011 - 13:07

Как то мне не верится, что у нас что-то поменяется с новым поколением. Через 10-15 лет будут у власти дети тех кто сейчас руководит. Эта "золотая молодежь" сейчас на скорости больше 200км/час сбивает насмерть мать с 2мя детьми, вьезжает в автобусную остановку , калечит людей и им за это ничего(у них же папа прокурор, мер или депутат).
Не будет у нас лучше(((

Нет, не с этим новым поколением. А с далеко следующим. Это воспитать намного лучше не выйдет, но хоть чуть. И так по немногу, может когда-то и будет. Мы явно этого не застанем)).

Да, я явно не патриот. Если будет возможность уехать отсюда и забыть все эти проблемы - я уеду. Пусть будет тяжело, но может хоть детям легче в дальнейшем.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама