Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1561 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2014 - 23:22

С обсуждением продуктов питания, не имеющих прямого отношения к политике, пожалуйста сюда - https://mama.pl.ua/i...mp;#entry678058

#1562 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 січень 2014 - 17:58

вот это правильно http://korrespondent...komyssara-fuile

некоторые высказывания Задорнова меня возмутили

http://korrespondent...atsyy-v-ukrayne

http://korrespondent...-vezd-v-ukraynu

#1563 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 08 січень 2014 - 18:31

вот это правильно http://korrespondent...komyssara-fuile

некоторые высказывания Задорнова меня возмутили

http://korrespondent...atsyy-v-ukrayne

http://korrespondent...-vezd-v-ukraynu

А меня как то не возмущают :blush:

#1564 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 січень 2014 - 14:26

понравилась статья http://gazeta.ua/art...u-bloger/535556

#1565 Tutor

Tutor

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Місто:Сады 2, Полтава, Украина
  • Ім'я:Владимир

Опубліковано 12 січень 2014 - 18:45

Прочитал на другом форуме по поводу сегодняшнего виче "Сегодня Арсений был, как никогда, суров, деловит и конкретен. За что его и любит народ...."

#1566 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 січень 2014 - 00:08

Про яке "покращення життя вже сьогодні" можна говорити, якщо бюджет райдержадміністрації одного з районів Полтавської області на 2013 рік становив 7 млн. грн, тоді як на райлікарню, поліклініку і ФАПи цього ж району було виділено 5 млн. грн?? За які такі заслуги працівники райдержадміністрації цього району, який завжди пасе задніх (як не сумно це казати), отримали премію в загальному розмірі 520 000 грн?? А там немає і 100 працівників... Зате за 2012-2013 роки в цьому райцентрі були закриті санстанція, і 5 відділень райлікарні (неврологія, інфекційне, гінекологія, пологовий будинок і хірургія). Мотивували все браком коштів... В голові це все ну ніяк не вкладається...

#1567 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 21:17

Ничего, после подписанных президентом законов скоро не будет ни мирного майдана, ни мирной свободы слова, ни мирной свободы вовсе...

#1568 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 21:25

это все есть сейчас?
вопрос риторический

А я отвечу, можно?) Сейчас ведь никто не запрещает озвучивать в СМИ якобы конфиденциальную информацию (как стоимость нового дома или машины кого-то из чиновников), пользоваться мобильной связью без предоставления документов, подтверждающих личность, ездить машинами в колоннах больше пяти и т.д. На фоне этого я бы сказала, что да, свобода в каком-то понимании у нас есть, особенно если сравнить с Белоруссией, например.

#1569 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 23:29

А я отвечу, можно?) Сейчас ведь никто не запрещает озвучивать в СМИ якобы конфиденциальную информацию (как стоимость нового дома или машины кого-то из чиновников), пользоваться мобильной связью без предоставления документов, подтверждающих личность, ездить машинами в колоннах больше пяти и т.д. На фоне этого я бы сказала, что да, свобода в каком-то понимании у нас есть, особенно если сравнить с Белоруссией, например.

а вы читали сами изменения в Законы, я имею в виду официальный текст? и что конкретно вас возмутило в этих изменениях (официальном тексте)?

Оля, извини, что в твоем дневничке

#1570 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 23:36

а вы читали сами изменения в Законы, я имею в виду официальный текст? и что конкретно вас возмутило в этих изменениях (официальном тексте)?

Оля, извини, что в твоем дневничке

та хотя бы первый пункт, о передвижении колон в 5 машин, вот честно, у нас на похоронах пару месяцев назад было больше машин, надо было к остальным заботам еще сбегать получить разрешение? То же со свадьбами

#1571 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 січень 2014 - 23:42

та хотя бы первый пункт, о передвижении колон в 5 машин, вот честно, у нас на похоронах пару месяцев назад было больше машин, надо было к остальным заботам еще сбегать получить разрешение? То же со свадьбами

Ира, а вы мешали другим участникам движения? перекрывали дорогу? не пропускали другие машины?

автоколонны мешают как раз тем, что не пропускают других участников движения и перекрывают дороги

когда будете двигаться колонной, после каждой пятой машины будете пропускать другие автомобили (не из вашего кортежа), маршрут движения оговорите заранее, спокойно будете ехать, другим не мешаете, Закон не нарушаете)

#1572 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 23:46

Ира, а вы мешали другим участникам движения? перекрывали дорогу? не пропускали другие машины?

автоколонны мешают как раз тем, что не пропускают других участников движения и перекрывают дороги

когда будете двигаться колонной, после каждой пятой машины будете пропускать другие автомобили (не из вашего кортежа), маршрут движения оговорите заранее, спокойно будете ехать, другим не мешаете, Закон не нарушаете)

нигде не указано, что только если будет колона мешать движению другим участникам. Разрешение нужно полюбому, независимо где ехать.
Но это я так, к первому прицепилась... Не думала что есть люди, которым изменения действительно нравятся :girl_pinkglassesf:

#1573 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2014 - 00:02

нигде не указано, что только если будет колона мешать движению другим участникам. Разрешение нужно полюбому, независимо где ехать.
Но это я так, к первому прицепилась... Не думала что есть люди, которым изменения действительно нравятся :girl_pinkglassesf:

мне все равно, меня данное изменение в Законе не касается, я не езжу в колоннах более 5 машин и не собираюсь (сколько ты знаешь людей, которые так ездят, которым нужны будут эти разрешения?), для таких событий, как свадьба или похороны (в этом случае все едут без опознавательных знаков, доказать, что вы едите одной колонной тяжело), я написала, как будут делать люди

а если ты внимательно почитаешь все изменения и применишь их все к себе, то поймешь, что ничего ужасного не произойдет у тебя или кого-либо твоих близких и знакомых, в основном это касается политических акций

#1574 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 12:33

Даже если это не касается меня лично, это касается Украины в целом. На мой взгляд, это ограничение свободы. А на каком основании власть, которую выбрал народ, ограничивает свободу этого самого народа? Согласна с Ирой, не думала, что кому-то эти законы могут нравиться..

#1575 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 12:54

Я в саму суть закона не вникала, меня добил способ голосования за него - как в детском саду быстренько ручки подняли "кто за - единогласно"... Или это новый конституционный способ принятия законов???

#1576 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2014 - 12:54

Даже если это не касается меня лично, это касается Украины в целом. На мой взгляд, это ограничение свободы. А на каком основании власть, которую выбрал народ, ограничивает свободу этого самого народа? Согласна с Ирой, не думала, что кому-то эти законы могут нравиться..

как вы понимаете фразу

що спричинило створення перешкод для дорожнього руху

? это не ограничение свободы для участников дорожного движения? а что для вас значит слово "свобода"?

#1577 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2014 - 13:01

Я в саму суть закона не вникала, меня добил способ голосования за него - как в детском саду быстренько ручки подняли "кто за - единогласно"... Или это новый конституционный способ принятия законов???

а меня добивает цирк, который устраивает оппозиция (любая): блокирование людей в кабинетах, крики, сигнализация, обсыпание, обливание, драки - достойное поведение, несколько раз только видела действительно обсуждение и голосование со стороны оппозиции, они даже свои проекты игнорируют, а на фиг они тогда вообще нужны?

#1578 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 13:06

а меня добивает цирк, который устраивает оппозиция

Даже "цирк" не оправдывает спешное и неконституционное голосование за законопроект. И тем более подписание такого законопроекта президентом.

Надо переходить в политическую тему, а то мы тут Оле намусорим))

#1579 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2014 - 13:08

Оппозиция в Раду ходит только что бы блокировать ее работу. Иногда складывается впечатления что законы у нас вообще не принимают - когда оппозицией была Партия Регионов она тоже всегда блокировала, и сейчас тоже. Не Рада, а цирк, ей Богу. По-поводу законов, в какой-то степени я с ними согласна, особенно по-поводу угроз членам семьи. Немного перебор с масками и касками, но с другой стороны под маской может прятаться террорист - а потом ищи крайнего (как всегда будет виновата власть, любая)

#1580 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 13:10

Ладно, а разве свадебные машины, которые стараются ехать одна за одной, не "створюють перешкод іншим учасникам руху"? Но почему-то остальные водители на дороге относятся к этому нормально и пропускают колонну. Так почему если будут ехать те же 5 машин с флагами Украины, например, они будут мешать? Почитала изменения чуть дальше слов про автомобильные колонны. Законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до 2 лет за распространение информации о судьях и членах их семей. То есть, получается, если я отдыхаю в ночном клубе, где отдыхает судья, который напился как свинья, подрался, еще что-то там начудил... Я завтра об этом рассказываю на своей стене в социальной сети (даже не пишу в газете), меня могут посадить на 2 года. А какого-нибудь депутата, который в пьяном виде сбивает человека на дороге насмерть, оправдают или накажут штрафом. Да на каком таком основании? Способ принятия изменений в законы обсуждать в принципе не хочу, это даже смешно. Оппозицию тоже не защищаю и не идеализирую, Г и неадекватного поведения хватает и у них. Конкретно сейчас меня возмущают попытки власти установить чуть ли не террор в стране. Такими темпами к сильной независимой Украине (о которой многие, включая меня, так мечтают) мы придем ой как не скоро, если вообще когда-либо придем. Дописано: про маски и каски... Всех, кто принимал участие в разборках на Майдане, освободили от ответственности. И Беркут в том числе. Хотя я до сих пор считаю, что виновные так и не наказаны. зы. наверно, это нужно было обсуждать в политической теме, а не засорять дневничок Оли :give_heart:

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама