Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 22 липень 2019 - 11:31
Политические партии, которые принимали участие в досрочных выборах в Верховную Раду Украины, в соответствии с Законом Украины "О предотвращении и противодействии политической коррупции", принятому осенью 2015 года, будут получать государственное бюджетное финансирование на свою деятельность. За это финансирование они должны будут ежегодно отчитываться, сообщает "Громадське".
Всего на получение финансирования от государства могут претендовать не менее 11 партий, т.е. все политические силы, которые сумели преодолеть планку в 2%. 11 партий – ровно половина от всего числа заявленных на выборах политических сил.
Кому дадут больше всех?
Больше всех, разумеется, получит "Слуга народа", которая лидирует с сокрушительным отрывом от ближайших конкурентов – "Оппозиционной платформы". Скромные "слуги народа" получат от государства 537 миллионов гривень на институциональное развитие в год, что в сумме за пять лет работы Рады составит около 2,5 млрд гривень.
Что получат остальные?
Ежегодные "денежные призы" ожидают и другие десять партий, у которых рейтинг 2+% голосов. В частности, "Оппоплатформа" будет получать 141 млн грн/год, "Европейская солидарность" – 109 млн грн/год, ВО "Батькивщина" – 93 млн грн/год и партия Вакарчука "Голос" – 77 млн грн/год. Партии, которые не прошли в Раду, но набрали более 2% голосов, тоже не останутся без денег – "Сила и честь" будет получать 54млн грн/год, "Оппозиционный блок"– 40 млн грн/год, "Партия Шария" – 38 млн грн/год, Радикальная партия Ляшко –34 млн грн/год, "Украинская стратегия Гройсмана" – 27 млн грн/год и ВО "Свобода" – 26 млн грн/год.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 22 липень 2019 - 11:37
і Батьківщина...
Це взагалі те, що завжди вспливає
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 липень 2019 - 11:40
Ура, "мудрий нарід" знову зробив самих себе - тепер навіть не треба робити видимість демократії, зустрічаємо авторитаризм у найкращому прояві.
Опубліковано 22 липень 2019 - 12:30
https://www.cvk.gov....001f01=919.html
А мажоритарку видели? Что-то уж очень отличается от рейтингов по Полтаве
Опубліковано 22 липень 2019 - 12:43
понеслась https://inforesist.o...YOS0FcIPw9ZD5rc
все зе-избиратели приготовили денюжку коломойскому долг выплачивать?
Опубліковано 22 липень 2019 - 12:55
Святослав БатовНравится Страница
Про справедливість виборчої системи і диктатуру 21%
Віртуальна партія коміка Зеленського після підрахунку 57% протоколів здобуває 42,47% при критично низькій явці 49,84% (найнижча явка в історії України), що означає - 21,16% від загальної кількості виборців.
Це другий результат в історії України. Рекорд належить Партії регіонів, яка у 2006 році при явці 67,55% здобула 32,14%, що рівнялось 21,71% від загальної кількості виборців.
Тільки от в 2006 році ПР не отримала завдяки цьому тотальної більшості і не могла узурпувати владу, а СлуНа тепер може. Фактично 21% виборців диктуватимуть волю іншим 79% які за СлуНу не голосували або проголосувавши за інші партії, або проігнорувавши вибори.
І чомусь я думаю парламент з таким низьким рівнем легітимності може довго не проіснувати, а його рішення потім можуть піддаватися оскарженню.
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 липень 2019 - 13:05
понеслась https://inforesist.o...YOS0FcIPw9ZD5rc
все зе-избиратели приготовили денюжку коломойскому долг выплачивать?
Виплачуватимемо всі разом, а дякувати будемо зе-електорату.
Злий геній Бені переміг, тепер Україна у нього в руках - отримає набагато більше ніж вивів з Привату, його жадібність міри не знає...
Відредаговано Kalinna, 22 липень 2019 - 13:07.
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 липень 2019 - 13:14
Позитиву зе електорату можна лише позаздрити, а чесно хочеться запитати: Ти дебіл чи лише прикидаєшся?
Вибачаюсь - це кацапський троль, що прикидається українцем, навіть слава Україні інколи пише, а весь інший час поливає нашу державу брудом і постить х...ню.
Ось коментарії за посиланням Майї
Марк Лешаин Что ж, если эти ребята такие же позитивные и весёлые, как Зеленский, то это будет очень круто для Украины!
Отметка "Нравится" · Ответить · 45 мин.
Ella Kondraschewa
и если такой весёлый Зеленский, то нас развеселят результаты его решений? Кто же теперь вместо Климкина будет налету корректировать полёты его шустреньких прыжков в большой политике????
Отметка "Нравится" · Ответить · 36 мин.
Марк Лешаин
Ella Kondraschewa Просто живите на позитиве! Смотрите на события в Украине, как на стрим увлекательной компьютерной игры!
PS: Все зрозуміло - це бот, що має аж двох друзів і ніякої більше інфо((
Відредаговано Kalinna, 22 липень 2019 - 13:49.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 липень 2019 - 13:15
Віртуальна партія коміка Зеленського після підрахунку 57% протоколів здобуває 42,47% при критично низькій явці 49,84% (найнижча явка в історії України), що означає - 21,16% від загальної кількості виборців.
Це другий результат в історії України. Рекорд належить Партії регіонів, яка у 2006 році при явці 67,55% здобула 32,14%, що рівнялось 21,71% від загальної кількості виборців.
Тільки от в 2006 році ПР не отримала завдяки цьому тотальної більшості і не могла узурпувати владу, а СлуНа тепер може. Фактично 21% виборців диктуватимуть волю іншим 79% які за СлуНу не голосували або проголосувавши за інші партії, або проігнорувавши вибори.
І чомусь я думаю парламент з таким низьким рівнем легітимності може довго не проіснувати, а його рішення потім можуть піддаватися оскарженню.
А меня подобные "подсчеты" бесят. Людям которые на выборы не пошли - все равно на результат, они будут согласны с любой политикой, значит их мнение можно игнорировать и не учитывать в подсчетах. А тут так круто написано, типа "все кто не голосовал, проголосовали бы против Зе, только они не пришли". Схуяли, прошу прощения? Почему результаты среди проголосовавших должны отличаться от результатов неголосовавших?
Опубліковано 22 липень 2019 - 13:18
А меня подобные "подсчеты" бесят. Людям которые на выборы не пошли - все равно на результат, они будут согласны с любой политикой, значит их мнение можно игнорировать и не учитывать в подсчетах. А тут так круто написано, типа "все кто не голосовал, проголосовали бы против Зе, только они не пришли". Схуяли, прошу прощения? Почему результаты среди проголосовавших должны отличаться от результатов неголосовавших?
а я это вижу так, что те, кто не голосовал - им вообще пофиг, они как бы и не против, но и не за
только единицы имели уважительную причину не попасть на выборы, остальные - желудки на ножках
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 липень 2019 - 13:30
Пропоную забанити цього бота - одне це висловлювання заслуговує цього: Ну, не знаю, я лично обожаю украинцев, они таки няшные - ходят в таких рубашечках цветастых, в шароварчиках ... Такие добрые, беззащитные, безобидные ... Им покрошишь сала с чесночком в кормушку, горилочки плеснёшь туда ... Ой, они так кушают, такие радостные, чубчиками виляют!! Ну просто ми-ми-ми, прелесть ... Ну как их можно не любить?
А там уся стрічка прелєсть...
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 липень 2019 - 16:15
а я это вижу так, что те, кто не голосовал - им вообще пофиг, они как бы и не против, но и не за
только единицы имели уважительную причину не попасть на выборы, остальные - желудки на ножках
Кто и почему не пошел - другой вопрос. Я не согласна с утверждением что при 100% и 50% явке результаты бы существенно отличались, а раз нет - то какая разница?
Опубліковано 22 липень 2019 - 17:44
Я не голосую.
Мне не все равно в каких условиях жить.
Причины по которым не голосую: они есть моим оценочным суждением и не претендуют на объктивное описание мира
1. Многие(ВСЕ) узнаваемые лица есть чьи либо прожекты. Это борьба за человечские и природные ресурсы. Передел сфер влияния.
2. Каждые глобальные выборы- чей-то хорошо продуманный, подготовленный проект. По моим предположениям года 3-4 на подготовку надо.
3. Кто умнее и стоит что либо в этом мире сам лезть в это не будет. Если я вижу таких людей с уставшими глазами, то думаю, что их заставили. В мыслях разное как именно. И от того больно.
4. Менее печально от тех клыкастых мелких жуликов, которые сами рвутся. Кого знаю лично, тот лично у меня не вызывал уже много лет уважения. И сомневаюсь, чтобы там хватило ума, ресурса и т.д. на то, чтобы победить состоявшихся.
Немного эпичного:
"
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
....
Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он... " (с)
Відредаговано Cu-jo, 22 липень 2019 - 18:07.
Опубліковано 22 липень 2019 - 17:57
Опубліковано 22 липень 2019 - 18:05
Возвращение заробитчан идет полным ходом
Скандального экс-регионала Ефремова выпустили из-под стражи: подробности - https://www.obozreva...xvcaGDEmPO3A-M8
Опубліковано 22 липень 2019 - 18:06
1 ч. ·
Этот тот случай, когда реально низкая явка сыграла решающую роль.
И обсуждать сколько процентов диктует всем остальным по-моему даже не стоит.
Нужно было прийти и сделать свой правильный выбор.
Не пришли, значит получайте решение других и живите с ним 5 лет...
Тот случай, когда пассивность людей удивляет... Реально думала явка будет за 60% и только из-за лета, а не будь отпусков, то и все 70% думалось почему люди считают президентские выборы важнее парламентских?...
Ну а процент опоблока "за жизнь" вообще вводит в ступор сказать, что я в шоке, ничего не сказать...
P.s. если что выбор каждого уважаю просто я от него в шоке
Відредаговано mitera, 22 липень 2019 - 18:08.
Опубліковано 22 липень 2019 - 18:09
Ну и о "привлечении" инвестиций не стоит забывать
Опубліковано 22 липень 2019 - 18:16
Возвращение заробитчан идет полным ходом
Скандального экс-регионала Ефремова выпустили из-под стражи: подробности - https://www.obozreva...xvcaGDEmPO3A-M8
А зачем было больше 2 лет тянуть кота за хвост?
С 2016 года дело затягивали
А теперь эти виноваты?
Опубліковано 22 липень 2019 - 18:38
А зачем было больше 2 лет тянуть кота за хвост? С 2016 года дело затягивали А теперь эти виноваты?
раньше он сидел, а теперь нет
Опубліковано 22 липень 2019 - 18:39
А зачем было больше 2 лет тянуть кота за хвост?
С 2016 года дело затягивали
А теперь эти виноваты?
поддерживаю, были все ресурсы его посадить. почему не сделали этого?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|