Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1501 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:16

А с чего все взяли, что в Европе налоги меньше?! Немного погуглив я пришла к выводу, что даже больше, по крайней мере с обычного работающего человека. А проверки у нас такие, только потому что все так и ищут где бы сэкономить или обойти...

#1502 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:21

Да многие уже,видя Европу наглядно,для себя сделали выводы и живут по многим нормам. И мусор не бросаем,и сортируем,и не бросаем под подьездом,или на дороге. и относимся друг к другу дружелюбнее))(стараемся),и помогаем,учавствуем,благодарим. и не проходим мимо чужого горя. ну,почему Вы всё хотите нас обвинить в свинстве. речь идёт об отношении правительства к народу,и правильно сказали в передаче шустера,что в Турции,которая вошла в ЭС(надеюсь не ошиблась со страной)уже посажено 80 человек-зловживающих на местах,что не допустимо в Европе,чтоб никому не известный человек за 1 год стал мульти миллионером,или увеличил свой доход из ничего в 3 раза(и это только официально) и т.д.

#1503 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:27

ну все же таких дорог как сейчас я за последние годы не помню. еще зима не наступила, а уже весь их "ямочный ремонт" повысыпался.
и дороги такие плохие не только потому, что мы хотим дешево, а потому что на таких работах проще всего украсть. никто не проконтролирует, сколько ты положил материала на самом деле, сколько сыпнул в ямку при ямочном ремонте.
видимо, раньше чуть меньше крали, сейчас больше.

+ Киев решает, а не на местах

#1504 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:35

А с чего все взяли, что в Европе налоги меньше?! Немного погуглив я пришла к выводу, что даже больше, по крайней мере с обычного работающего человека.

естественно больше, но и зарплаты там получше

#1505 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 15:11

ну все же таких дорог как сейчас я за последние годы не помню. еще зима не наступила, а уже весь их "ямочный ремонт" повысыпался.
и дороги такие плохие не только потому, что мы хотим дешево, а потому что на таких работах проще всего украсть. никто не проконтролирует, сколько ты положил материала на самом деле, сколько сыпнул в ямку при ямочном ремонте.
видимо, раньше чуть меньше крали, сейчас больше.

Дороги построены более 50-70 лет назад, проектировались совершенно под другой транспорт, на данный момент, мало того, что их нужно ремонтировать, их нужно усиливать. На таких работах не проще всего украсть, контролировать можно и качество и количество, но если финансирования нет, а команда стоит сделать, и сделать еще на вчера, то в ход идет всё подряд, потому что безвыходная ситуация (отфрезерованный материал, бой кирпича, мусор, даже вода при -15 и т.д.). Все это видят, показывают в новостях, рассказывают какие дорожники плохие, всё некачество сваливают на работягу, которого поймала камера, но саму ситуацию понимают немногие. И такое не только в дорожной системе. (просто своё, наболевшее)

#1506 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 15:19

З/п госслужащим, ремонт дорог, образование, медицина и т.д. - все бюджет, одной из составляющих бюджета являются налоги. Не все понимают что это на самом деле. Давайте рассмотрим примитивно на примере з/п. Не буду расписывать все отчисления, зависит еще наличие профсоюза с ним выходит 17-18 %, поэтому для простоты расчета округлю до 20% (то, что платит сотрудник из своей з/п). Есть еще Фонд оплаты труда, работодатель платит тоже налоги в зависимости от риска от 35 до 50 % на ФОТ (точные проценты не помню, можете погуглить, для простоты расчета возьмем 35%). Остальные налоги учитывать не будем. Возьмем з/п сотрудника 2000 грн. Не будем разбивать по сетке, все у нас получают одинаково. Есть крупное предприятие с количеством работников 100 человек. ФОТ будет 100*2000=200000. На эти 200000 работодатель заплатит только один налог 35 % = 70000. Т.е. чтоб выплатить всем работником з/п у него должно быть еще дополнительно 70000, которые он должен отдать. Еще 20% из своей з/п отдадут люди, т.е. из этих 200000 они получат на руки 160 000, а 40000 отдадут. Казна пополнится 70000+40000=110000. Теперь возьмем 10 фирм, в которых работает по 10 человек с такой же з/п, только официально показывается з/п в 1000. ФОТ будет 100*1000=100000. Работодатель заплатит налог на ФОТ 35% = 35000. Работники заплатят 20% = 20000. Казна пополнится на 55000. Это в 2 раза меньше, чем то, если бы платили честно. А теперь представьте такое в масштабах страны? Какие цифры вырисовываются? Сколько крупных предприятий или средних, которые не укрываются от налогов? А сколько тех представителей малого и среднего бизнеса, которые ведут черную бухгалтерию? Расчеты примитивные, т.к. не показывают все налоги, все отчисления, где-то округлила для простоты расчета, но основная картина видна. Все больше народа пытается уйти в тень, т.к. живет по принципу "Почему он так делает? Я тоже так хочу, чтоб было все и сразу.". О каких дорогах, повышении з/п, бесплатной медицине, бесплатных учебниках может идти речь? В цивилизованных странах у людей подход другой, свиньи есть везде, как и порядочные люди. Просто процент порядочных людей в ЕС больше, чем у нас. И они к этому тоже шли долго, а мы хотим, чтоб вступили и сразу все стали вдруг блюстителями закона и порядка, но так не будет.

#1507 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 15:37

забыла добавить, что большое количество у нас сидят на едином налоге, а не должны, и еще льготники плодятся, как кролики

#1508 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 16:21

Дороги будут хорошими тогда, когда часть будет платная и содержаться за счет тех сборов, что будут платить люди за проезд, а остальные - за счет государства. Еще при проектировании учитывать поток машин не только на сегодняшний день, но и принимать во внимание увеличение, не забывать о массе и т.д. Мы же хотим и дешево, и качественно, а так не бывает.

И еще тогда, когда после распила той части бюджета, который выделяется на дороги, оставаться будет не 25 % (это в лучшем случае).

#1509 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 16:39

И еще тогда, когда после распила той части бюджета, который выделяется на дороги, оставаться будет не 25 % (это в лучшем случае).

А "пилит" исключительно ПР?
Или того хуже - заставляет чиновников на местах воровать госденьги...
Вы даже не представляете, какую мизерную сумму выделяют на ремонт дорог. Бюджет и пилить нечего - денег попросту нет!
Забыла поставить смайлик сарказм.

#1510 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 16:46

А "пилит" исключительно ПР?
Или того хуже - заставляет чиновников на местах воровать госденьги...
Вы даже не представляете, какую мизерную сумму выделяют на ремонт дорог. Бюджет и пилить нечего - денег попросту нет!
Забыла поставить смайлик сарказм.

Вы будете удивлены-деньги выделяют. (Если что, муж депутат))))))) Просто они не доходят, точнее их так мало доходит. Самое интересное... Знаете кто хазяин дорог в городе? Горсовет, тобиш мерия. Угадайте теперь, кому первому в карман падает?
То, что их мизер выделяют-понты для приезжих. На ВСЕ выделяются деньги, но МЫ их не видим, точнее не увидим((((((((

#1511 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 16:48

Вы будете удивлены-деньги выделяют. (Если что, муж депутат))))))) Просто они не доходят, точнее их так мало доходит. Самое интересное... Знаете кто хазяин дорог в городе? Горсовет, тобиш мерия. Угадайте теперь, кому первому в карман падает?

Вот представляю. Распределили бюджет, пришли они на места - и все быстренько разобрали по карманам...
Депутатам ведь тоже перепадает...

#1512 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 16:57

Вот представляю. Распределили бюджет, пришли они на места - и все быстренько разобрали по карманам...
Депутатам ведь тоже перепадает...

Смотря каким и чего... Головам комисий по-чемутотам, головам рад и секретарям. Возле этой "кормушки" так много "свиней". Ой, далеки мы все от этой системы и по-хорошему и не должны заморачиваться этими вопросами. Только по-хорошему, когда все выполняют свои обязаности.

#1513 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 16:59

забыла добавить, что большое количество у нас сидят на едином налоге, а не должны, и еще льготники плодятся, как кролики

и платит этот единоналожник 150-200грн. максимум. но все мы прекрасно понимаем, что имея со своего чистого дохода 2тис. он бы никогда этим бизнесом не занимался. любой мало мальский "бизнесмен" меньше чем за 6-7тис. чистого дхода в месяц даже руки марать не будет (бабушки с семечками не считаются) . я знаю, знакомая говорила, что еще сеть аптек нашего города "хххх - не важно какие" была на едином налоге 80грн. в мпесяц:) то есть фактически оборот гораздо больше, чем предполагает единый налог. и работникам своим он ставит минималку и при этом еще и оформляет на полставку...откуда отчисления? в то же время простой бюджетник (врачи, учителя и иже с ними), в среднем, получая на руки 2тис. зарплаты одновременно платит в казну 450-500грн. тоесть четверть дохода!

#1514 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 18:53

Смотря каким и чего... Головам комисий по-чемутотам, головам рад и секретарям. Возле этой "кормушки" так много "свиней". Ой, далеки мы все от этой системы и по-хорошему и не должны заморачиваться этими вопросами. Только по-хорошему, когда все выполняют свои обязаности.

Раз вы в курсе событий, как жена депутата, заодно просветите народ, как принимаются решения, сколько стоят решения земельных вопросов, распределение и получение бесплатных квартир и др. А то люди надеются и верят.

#1515 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 19:57

Раз вы в курсе событий, как жена депутата, заодно просветите народ, как принимаются решения, сколько стоят решения земельных вопросов, распределение и получение бесплатных квартир и др. А то люди надеются и верят.

Не совсем в теме, надо пошпионить и я отпишусь, обещаю)))))))))) Аж самой интересно стало. Механизм передачи земли знаком, только детально в районах области, а в городе не в курсе.
По-поводу земли, не все наши граждане в курсе, что имеют право на беслатную приватизацию земельного участка (т.е. государство вам всем(каждому) выделяет в частную собственность) до 0,25 га под строительство жилого дома (в г. Полтава до 0,11 га), до 2,0 га для ОСГ (не знаю как по-русски). Но механизм мне известен только в районах области.

#1516 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2013 - 08:02

А толку, что имеем право?!
Мы уже где-то обсуждали получение бесплатной земли…
Это сумасшествие, надо иметь слишком крепкие нервы и оооооочень много свободного времени, чтобы ее получить.

Ага, вот я писала

Да согласна я со всем. И меняется законодательство по-нескольку раз, и пихают эти зем.ресурсы от одного министерства к другому. И кадров нормальных нет
З.Ы. И Полтавский сельский-это вообще мрак, никто себе цены не сложит

#1517 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 09:35

:crazy: Во Львове молодая семья назвала ребенка Евромайдан :crazy:

Во Львове молодая семья, у которой только недавно родился мальчик, решила назвать своего ребенка Евромайдан. Такое решение родители приняли после того, как уже месяц отец семейства Евгений Тихун ездит на Евромайдан и болеет за будущее Украины, пишет «День Запорожья».

По словам молодого отца, друзья, родственники и соседи поддержали супругов в выборе имени для малыша.

«Это решение шло в основном от меня, так как нам очень сложно живется, и хочется перемен. Мне на Евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно, за идею. Если мальчик захочет потом поменять свое имя - его воля, он это сможет сделать. Друзья, родственники и соседи нас поддерживают», - сказал Евгений Тихун.

Положительно относится к необычному имени ребенка и жена Евгения, Мария Тихун.

«Я положительно отношусь к тому, что мальчика назвали Евромайдан. Мы внесли свой вклад в историю Украины. Может про нас даже в Википедии страничку создадут», - отметила она.
На вопрос журналистов, не будет ли иметь такой ребенок проблем с адаптацией в обществе, глава семейства ответил, что не видит никаких проблем для реебнка в будущем.

«А что тут такого? Полное имя у мальчика будет Тихун Евромайдан Евгеньевич - отличное имя. Авось и профессором каким-то станет», сказал он.

#1518 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 10:23

Надеюсь,что в свидетельстве о рождении у родителей имена мама-Даздраперма(да здравствует первое мая) папа-Придеспар(привет делегатам сьезда партии) Терпеть не могу фанатиков.

#1519 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 10:33

Думаю, это не единичный случай будет - в Донецке ребенка назвали Антимайданом

#1520 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 10:34

Я думаю, что ребенок уже хочет поменять имя)) А на злобу дня - вот только на западной Украине и могли придумать такое имя и по такому поводу))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама