Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1481 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 грудень 2013 - 18:32

Посмотрела и я новости про Гамбург. Да, практически то же самое, что и у нас. Единственное отличие: на каждом полицейском есть номер, так что в случае чего смогут спросить)

За что спросить? За то, что разогнали дебоширов?
"Участники акции протеста били витрины магазинов и стекла припаркованных автомобилей", и те же самые разговоры о провокациях...
Со своего платного образования в европейское...

#1482 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2013 - 19:04

За что спросить? За то, что разогнали дебоширов?
"Участники акции протеста били витрины магазинов и стекла припаркованных автомобилей", и те же самые разговоры о провокациях...
Со своего платного образования в европейское...

Я же и написала: "в случае чего.." Имелся ввиду не данный конкретная ситуация, а например в случае превышения полномочий, жестоких действий не соответствующих ситуации и т.д.
У нас же просто все безликие, делай что хочешь, все равно в маске)

#1483 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 грудень 2013 - 19:37

Я же и написала: "в случае чего.." Имелся ввиду не данный конкретная ситуация, а например в случае превышения полномочий, жестоких действий не соответствующих ситуации и т.д.
У нас же просто все безликие, делай что хочешь, все равно в маске)

В правовом государстве, такой произвол как устроили у нас был-бы разогнан намного жестче (взяли бы, как минимум пулеметы, а в Америке без танков не обошлось-бы). Права одних, заканчиваются там где начинаются права других. (Никто, на период революции, не отменял, надеюсь.)
PS: Демократия - один из видов анархии! Для меня слово "все" равнозначно "никто", потому благодаря ему успешно уходят от ответственности (мне достаточно отвественности за себя и свои действия)! ИМХО

#1484 Tutor

Tutor

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Місто:Сады 2, Полтава, Украина
  • Ім'я:Владимир

Опубліковано 22 грудень 2013 - 21:44

В правовом государстве, такой произвол как устроили у нас был-бы разогнан намного жестче (взяли бы, как минимум пулеметы, а в Америке без танков не обошлось-бы). Права одних, заканчиваются там где начинаются права других. (Никто, на период революции, не отменял, надеюсь.)
PS: Демократия - один из видов анархии! Для меня слово "все" равнозначно "никто", потому благодаря ему успешно уходят от ответственности (мне достаточно отвественности за себя и свои действия)! ИМХО

Я так понял, что вы хотите танками разогнать сброд рагулей из Рахива и бандеровцев на Майдане (а кто останется добивать из пулеметов) для того чтобы не прервалось это золотое время правления ПР, в котором мы сейчас живем?

#1485 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2013 - 00:26

Я так понял, что вы хотите танками разогнать сброд рагулей из Рахива и бандеровцев на Майдане (а кто останется добивать из пулеметов) для того чтобы не прервалось это золотое время правления ПР, в котором мы сейчас живем?

Если-бы у нас работали законы и каждый не защищал свою задницу, то демонстрацию разогнали-бы как только она начинала собираться!
А какие конструктивные решения предложены майданом? Вы верите, что что-то изменится к лучшему или просто нужно попробовать еще раз? Я не верила в 2004, не верю и сейчас! О каком новом общественном объединении можно говорить, когда лица все старые?
А еще, извините, но когда в новостях показывали как бабушка с дедушкой отдавали свои деньги (которые с пенсии накопить не особо и легко) в поддержку майдана, у меня это патриотических чувств не вызвало, а только чувство омерзения - проще всего брать у детей, стариков и т.д. Вот НЕ ВЕРЮ я, что Кличко с себя последнюю рубашечку (и не по причине того, что она никому не подойдет) снял и отдал на нужды майдана!!! Это я конечно утрирую. :crazy: Точно так-же улыбаюсь, думая о том, как Европа нас ждет с распростертыми объятиями, причем как РАВНОЦЕННОГО партнера! Но мои взгляды от этого не меняются: простых людей всегда обдирали, обдирают и будут обдирать, а власть имущие и еже с ними от этого только выигрывают. ИМХО

PS: Не хочу никого обидеть, и оскорбить ничьи патриотические чувтсва, но и манипулировать собой не позволю! Ухожу с темы, так как переубежать никого и ни в чем не хочу, это мое мнение и я имею на него право!

PPS: А вообще, наблюдая за всем этим я всегда вспоминаю стих из школьной программы:
На майдані коло церкви
революція іде.
- Хай чабан! - усі гукнули
за атамана буде...

Стиху скоро 100 лет стукнет, а у нас все неизменно! Посему прихожу к заключению, что мы не умеем учиться ни на чужих, ни на собственных ошибках, а бегаем по одним и тем же граблям! Традиция у нас такая, незадолго до Нового года выходить на майдан и устраивать революцию! :wub:

#1486 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 07:21

Если-бы у нас работали законы и каждый не защищал свою задницу, то демонстрацию разогнали-бы как только она начинала собираться!
А какие конструктивные решения предложены майданом? Вы верите, что что-то изменится к лучшему или просто нужно попробовать еще раз? Я не верила в 2004, не верю и сейчас! О каком новом общественном объединении можно говорить, когда лица все старые?
А еще, извините, но когда в новостях показывали как бабушка с дедушкой отдавали свои деньги (которые с пенсии накопить не особо и легко) в поддержку майдана, у меня это патриотических чувств не вызвало, а только чувство омерзения - проще всего брать у детей, стариков и т.д. Вот НЕ ВЕРЮ я, что Кличко с себя последнюю рубашечку (и не по причине того, что она никому не подойдет) снял и отдал на нужды майдана!!! Это я конечно утрирую. :crazy: Точно так-же улыбаюсь, думая о том, как Европа нас ждет с распростертыми объятиями, причем как РАВНОЦЕННОГО партнера! Но мои взгляды от этого не меняются: простых людей всегда обдирали, обдирают и будут обдирать, а власть имущие и еже с ними от этого только выигрывают. ИМХО

PS: Не хочу никого обидеть, и оскорбить ничьи патриотические чувтсва, но и манипулировать собой не позволю! Ухожу с темы, так как переубежать никого и ни в чем не хочу, это мое мнение и я имею на него право!

PPS: А вообще, наблюдая за всем этим я всегда вспоминаю стих из школьной программы:
На майдані коло церкви
революція іде.
- Хай чабан! - усі гукнули
за атамана буде...

Стиху скоро 100 лет стукнет, а у нас все неизменно! Посему прихожу к заключению, что мы не умеем учиться ни на чужих, ни на собственных ошибках, а бегаем по одним и тем же граблям! Традиция у нас такая, незадолго до Нового года выходить на майдан и устраивать революцию! :wub:

Поддерживаю весь пост, а стих-не в бровь,а в глаз))) :good: На Майдане взрослые дядьки сейчас в зарницу решили поиграть))

#1487 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 08:15

если в самом начале в самой идее майдана и была здоровая нотка (исключительно из уважения к тем идейным, кто могзами не обделен и мыслит трезво), то сейчас это простой балаган. концерты, шоу , раздача денег - к чему это на политическом митинге?, еще только скоморох не хватает. хотя нет, как раз они там были с самых первых дней - просто без колпаков:(. теперь у меня даже сомнений нет в том, что очередной раз наших людей использовали, как марионеток. причем не всеми обруганная ПР, а как раз наша всеми любимые, надежды вселяющая, оппозиция:(. и теперь еще больше утверджаюсь в мысли о наличии провокаций , только не в том виде, как нам преподносили:(. на улице холод, мороз, праздники на носу - если бы хоть кто-либо переживал о людях, то уже давно выступил с просьбой не мерзнуть, идти домой к детям и личным обещанием урегулировать вопрос цивилизованным , мирным , законным путем. но зачем - пушечное мясо не жалко - достаточно борщом накормить:(. ан нет - толпу регулярно подогревают, уже все убогие и ущербные лыгари подтянулись на халяву. жрачка и концерты:(. старо, как мир - хлеба и зрелищ....капец. :angry: . интересно, как долго еще этот майдан держать будут? одно радует - может хоть кто из действительно нуждающихся людей хоть какую-то 1-2тищ перед праздниками в семью "заработают" да дети мясо на столе увидят.... р.с. только 23.12.2013г., тоесть по истечении зимних3-х! недель держания людей на морозе, решили собрать коллегиальный орган майдана - ВЕЧЕ:(.

#1488 Tutor

Tutor

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 10:38

К сожалению, должен признать что Майдан маргинализируется и превращается в бомжатник. Просто стоянием и пением гимна мы ничего не добьемся. Но как очаг протеста он меня вполне устраивает. Как и большинство киевлян, кстати. А тех людей, которые за ПР, я хочу спросить: "В какой стране вы живете? И по какой земле ходите?" Вы что не видите и не чувствуете того что вижу я? Каждый день власть откусывает по кусочку от нашей свободы и благосостояния, постепенно превращая нас в бедных и бесправных рабов? Почему картошка стоит 5 грн, пачка масла 18, а литр бензина 12? А зарплата все те же 3 тысячи. Почему дороги хуже и хуже каждый год? Назовите мне хоть одну улицу в Полтаве с хорошим асфальтом? Вообще, мне все равно, где жить. Хорошо было бы в России-я бы первый проголосовал за присоединение к России. Но там же плохо! Бардак и бедность похуже нашего, если отъедете 100 км от Москвы. И бесправие перед любым мусором и мусульманская оккупация. Когда прилетаешь из Европы и выходишь из терминала Б и идешь первые шаги по нашему асфальту почему-то сразу становится тоскливо, как в тюрьму вернулся.

#1489 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 10:43

К сожалению, должен признать что Майдан маргинализируется и превращается в бомжатник. Просто стоянием и пением гимна мы ничего не добьемся. Но как очаг протеста он меня вполне устраивает. Как и большинство киевлян, кстати.
А тех людей, которые за ПР, я хочу спросить: "В какой стране вы живете? И по какой земле ходите?" Вы что не видите и не чувствуете того что вижу я? Каждый день власть откусывает по кусочку от нашей свободы и благосостояния, постепенно превращая нас в бедных и бесправных рабов?
Почему картошка стоит 5 грн, пачка масла 18, а литр бензина 12? А зарплата все те же 3 тысячи.
Почему дороги хуже и хуже каждый год? Назовите мне хоть одну улицу в Полтаве с хорошим асфальтом?
Вообще, мне все равно, где жить. Хорошо было бы в России-я бы первый проголосовал за присоединение к России. Но там же плохо! Бардак и бедность похуже нашего, если отъедете 100 км от Москвы. И бесправие перед любым мусором и мусульманская оккупация.
Когда прилетаешь из Европы и выходишь из терминала Б и идешь первые шаги по нашему асфальту почему-то сразу становится тоскливо, как в тюрьму вернулся.

а вы знаете кого то за ПР :super2: ? я лично нет. к кому вопрос адресован? :girl_pinkglassesf:

#1490 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 11:01

А зарплата все те же 3 тысячи.

если работаете у частника, то вопросы к нему, а если в госструктуре, то тут все зависит от наполняемости бюджета и от тех же частников, которые скрывают доходы и уклоняются от налогов :pardon:

умиляют фразы, что мы платим налоги в казну, а на них живут властьимущие, вся власть во всем мире уже давно живет за свет откатов (и не только власть), ибо придет оппозиция к власти и начинает тут же проводить проверку, чтоб кого-то прижать/наказать/посадить, доказать хищение из казны легче, чем то, что провели нужный Закон и получили за это деньги

Каждый день власть откусывает по кусочку от нашей свободы

а можно расшифровать?

#1491 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 11:17

Да некоторые мечтают о зарплате в 3 тыщи))) на минималку сейчас требования,как в космос.

#1492 Tutor

Tutor

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 11:20

а можно расшифровать?

Запреты судов на мирные собрания граждан, запрет трансляции каналов в кабельных сетях, повышение акцизов.
А вы потрУдитесь ответить на мои вопросы?

#1493 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 11:29

умиляют фразы, что мы платим налоги в казну, а на них живут властьимущие, вся власть во всем мире уже давно живет за свет откатов (и не только власть), ибо придет оппозиция к власти и начинает тут же проводить проверку, чтоб кого-то прижать/наказать/посадить, доказать хищение из казны легче, чем то, что провели нужный Закон и получили за это деньги

Откаты-откатами, только в нашей стране кроме бюджета-а это как раз наши налоги, то что мы платим-пилить и нечего.

#1494 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 11:40

А ещё правители придумывают такие классные законы,чтоб верхушки вообще не платили налогов. А средний бизнес и не сможет в полном обьёме платить все налоги,он просто обанкротится. я всегда спорю с зятем,за драконовские налоги.ср.бизнесу нет никаких льгот от госсударства,нет никаких гос.заказов,никакими превилегиями не пользуются-а плати в 2-3 раза большие налоги. (найди заказчика,закупи сырьё,найди работников и обеспечь им социалку(хоть минимум),найди сбыт) а госсударство только палки в колёса ,в лице 33 проверяющих организаций.

#1495 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 11:45

а вы знаете кого то за ПР :super2: ? я лично нет. к кому вопрос адресован? :girl_pinkglassesf:

Люд, на форуме зарегистрировано около 8 тыс.чел. Из них 5% точно прочитали эту тему, часть из которых поддерживают ПР, вот к ним этот вопрос и адресовался. И их знать не обязательно, и вопрос скорее был риторический (может ошибаюсь). А по ценам: лук 8 грн., апельсины 9 грн. - это чтоб далеко не ходить. Зато маме пенсию подняли...на 13 грн

#1496 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 13:41

А средний бизнес и не сможет в полном обьёме платить все налоги,он просто обанкротится.

я всегда спорю с зятем,за драконовские налоги.ср.бизнесу нет никаких льгот от госсударства,нет никаких гос.заказов,никакими превилегиями не пользуются-а плати в 2-3 раза большие налоги.
(найди заказчика,закупи сырьё,найди работников и обеспечь им социалку(хоть минимум),найди сбыт)
а госсударство только палки в колёса ,в лице 33 проверяющих организаций.

да ладно, платят налоги и работают, все зависит от хозяина и его целей

а вот проверки - это нечто((

#1497 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:04

Запреты судов на мирные собрания граждан, запрет трансляции каналов в кабельных сетях, повышение акцизов.

Ой, как не люблю обще принятых фраз, кого-то и что-то там...

Конкретно вас в чем ограничили? Где ущемили вашу свободу?

Вам не разрешили выйти на митинг и вы сидели дома? Ваше кабельное транслирует не все каналы и вы не можете смотреть, что хотите? А через инет не пробовали? Что вы не можете купить из-за повышения акцизов?

Такая экономическая ситуация была бы все равно, даже если бы сейчас у власти были БЮТ, Наша Украина, Комунисты или другие.

Дороги будут хорошими тогда, когда часть будет платная и содержаться за счет тех сборов, что будут платить люди за проезд, а остальные - за счет государства. Еще при проектировании учитывать поток машин не только на сегодняшний день, но и принимать во внимание увеличение, не забывать о массе и т.д. Мы же хотим и дешево, и качественно, а так не бывает.

#1498 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:04

да ладно, платят налоги и работают, все зависит от хозяина и его целей

а вот проверки - это нечто((

Да,платят.с рубля -80 копеек)))
(поговорка утрирована,но правдива)
остальное на модернизацию))
хотя,я до декрета работала на такого частника,который мне ,под определённую кожу на мебель купил машинку за 2 000 евро.
обидно,что из-за вечных поборов и проверок,человек решил,что ему дешевле всё сдать в оренду(((

#1499 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:10

Вот пусть и собираются мирно где-то за городом и веселятся сколько влезет там. А каналы пусть дают объективную информацию, а не в зависимости от того, какую сторону поддерживают. И менять нужно не только действующее правительство, а и оппозицию. Ну и совсем избито)) - начинать Европу с себя, а не ждать : вот вступим - и сразу все и везде у нас изменится.

#1500 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 грудень 2013 - 14:14

Дороги будут хорошими тогда, когда часть будет платная и содержаться за счет тех сборов, что будут платить люди за проезд, а остальные - за счет государства. Еще при проектировании учитывать поток машин не только на сегодняшний день, но и принимать во внимание увеличение, не забывать о массе и т.д. Мы же хотим и дешево, и качественно, а так не бывает.

ну все же таких дорог как сейчас я за последние годы не помню. еще зима не наступила, а уже весь их "ямочный ремонт" повысыпался.
и дороги такие плохие не только потому, что мы хотим дешево, а потому что на таких работах проще всего украсть. никто не проконтролирует, сколько ты положил материала на самом деле, сколько сыпнул в ямку при ямочном ремонте.
видимо, раньше чуть меньше крали, сейчас больше.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама