Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:01
Именно молодежь является той движущей силой, которая еще может что-то изменить. Как минимум потому, что им нечего терять. И они могут выбирать, их ничто не держит. Люди же старше не имеют такой возможности. Сколько людей жалуются на плохие рабочие места? И не имеют возможности уволиться, потому что нужно кормить семью, нужно платить за квартиру, нужно, нужно, нужно. А молодежи по сути ничего не нужно, и в этом ее "прелесть". Они могут выбрать себе нормальное место работы, плюнуть на плохого начальника и искать, искать хорошего. Так же точно они ищут хорошей жизни в стране и для страны. Кроме молодежи что-то менять некому. Остальные люди "прикормлены" и бояться потерять то, что имеют. А студенты смотрят на нас и понимают что не хотят жить ТАК. Именно поэтому они и пошли на майдан.
ЗЫ: естественно, я говорю о разумных студентах, которые стоят за идею, а не деньги, водку, и возможность избить ментов палкой.
А еще студентам присущ юношеский максимализм, который является не очень хорошим и объективным советчиком. И есть такое понятие, как массовая эйфория.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:02
Да нет, много от вас буков, толку вот никакого))))))))))))))))
Зато от Вас толк большой)
девочки, это уже перебор. Пора утихомирить пыл.
На личности не переходим и бана не будет.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:06
девочки, это уже перебор. Пора утихомирить пыл.
На личности не переходим и бана не будет.
Во во )))))) а я про что говорила 2 страницы назад!!! ( и здесь свои 5 коп вставлю - ссори )
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:06
Вот статья Но там нет и 10% той информации, которую я узнала. Длинная история. Возможно, когда-то напишу подробно. Если это будет интересно.
ОЧЕНЬ интересно! Напиши обязательно!
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:08
Почитала темку и хочу вставить свои пять копеек. Насчет памятников... Мне очень повезло с учителем истории, учила не принимать за чистую монету все что нам пишут в книжечках (или хотя бы знакомится с книжечками отражающими разные взгляды). Никто из Вас никогда не задумывался, почему в Италии до сих пор стоят памятники Муссолини? Фашист и диктатор которым никто не восхищается, а памятник стоит! Стоит он, в первую очередь, как назидание для потомков, для избежания повторения совершенных ошибок!!! А мы всегда бегаем по одних и тех-же граблях, потому что быстро все забываем, душа широкая, отходчивая.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:15
кто они? вы немножко неправильно поняли - оповещены и наличие разрешения это совершенно разные вещи! решение суда касается исключительно предмета спора. и решение суда читается дословно его резолютивной части - фантазировать нельзя . еще раз говорю - организация митинга в обязательном порядке предусматривает определенный порядок . не больше и не меньше! иначе никак! только соблюдения четкой буквы закона всеми, является признаком правового государства. у нас же на закон какают все и оппозиция в том числе.
если в разрешении митинга отказано - это безусловный повод обращаться в суд для обжалования решения. все цивилизованно - законно.
вот еще :
За які порушення порядку проведення зборів, мітингів, вуличних походів та демонстрацій настає адміністративна та кримінальна відповідальність?
Адміністративна відповідальність настає за:
порушення порядку організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій (стаття 185-1 КпАП України);
надання посадовими особами для проведення з порушенням установленого порядку зборів, мітингів, вуличних походів або демонстрацій приміщень, транспорту, технічних засобів або створення інших умов для організації і проведення зазначених заходів (стаття 185-2 КпАП України).
Кримінальна відповідальність застосовується за:
організацію масових безпорядків, що супроводжувалися насильством над особою, погромами, підпалами, знищенням майна, опором представникам влади із застосуванням зброї або інших предметів, які використовувались як зброя, а так само активну удасть у масових безпорядках (стаття 71 КК України);
організацію, а так само активну участь в групових діях, що грубо порушують громадський порядок або зв’язані з явною непокорою законним вимогам представників влади або якщо вони спричинили порушення роботи транспорту, державних або громадських підприємств, установ, організацій (стаття 187-3 КК України);
порушення встановленого порядку організації або проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, вчинене організатором зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення за такі ж дії (стаття 187-4 КК України);
захват державних або громадських будівель чи споруд з метою незаконного користування ними або перешкода нормальній роботі установ, організацій, підприємств та деякі інші злочини (стаття 187-4 КК України).
Я понимаю, что Вы хотите сказать, но никаким Законом не предусмотрено возможность давать/не давать разрешение на проведение митинга. Насколько я понимаю, то подали заявление\уведомление о том, что собираетесь проводить мирный митинг и все))). Единственным условием есть "завчасно", ст. 39 Конституции Украины.
И тут есть споры, какой промежуток времени считается "завчасно"
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:23
А еще студентам присущ юношеский максимализм, который является не очень хорошим и объективным советчиком. И есть такое понятие, как массовая эйфория.
Массовой эйфории все возрасты покорны. Тут дело в чем-то другом..
Помню, как говорил наш профессор математики в универе "Вам будет очень просто решить эту задачу. Потому что вы ничего не знаете. А я много знаю, поэтому мне придется потратить много времени, что бы найти способ, как ее решать". Вот что-то похожее, на мой взгляд, работает и тут. Люди должны быть или очень образованы и хорошо подкованы в политике, экономике, социологии, психологии и т.д. и т.п., чем, из наших политиков, могут похвастаться очень и очень не многие, не говоря уже об обычных людях. Или же не знать ничего, но иметь идею, за которую и бороться. Первый вариант конечно предпочтительней, но в наших реалиях абсолютно не осуществим.
Если же выбирать из максималистов студентов и людей по-старше, то, на мой взгляд более правильное решение примут студенты. Потому что они выберут просто "хорошо", и чаще всего это будет "хорошо для всех", потому что они еще не знают, как это хорошо лично для них - им и так хорошо, а человек старше будет выбирать уже "что бы мне не стало хуже", что не всегда является "хорошо для всех".
И, опять повторюсь, именно молодежь занимается постройкой "светлого будущего". У тех, кому за ***ть - уже нет на это времени. У них дом-семья-работа. Найти бы время, что бы просто отдохнуть, а думать еще о том, что в стране твориться? да нафиг надо! Именно поэтому на майдане студенты. Потому что им еще не все равно.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:30
Потому что им еще не все равно.
Да, им не все равно, им приятно провести время большой студенческой компанией, завести новые знакомства, ,послушать музыку, потанцевать, покушать халявных бутербродов и т.д... А в это время ими очень удобно управлять кому-то;-)
а каким ты образом сделала допуск в архивы? ты по работе смогла? мне студентке в 20 никто не хотел давать
доступ к архиву СБУ уже свободный. моя мама как раз сейчас изучает дела моих прадеда и прабабушки, репрессированных в 30ые годы.
к слову, в них пачками лежат письма родственников к сталину с просьбами о помиловании, которые даже не уходили из полтавы, а просто складывались в архив.
Я понимаю, что Вы хотите сказать, но никаким Законом не предусмотрено возможность давать/не давать разрешение на проведение митинга. Насколько я понимаю, то подали заявление\уведомление о том, что собираетесь проводить мирный митинг и все))). Единственным условием есть "завчасно", ст. 39 Конституции Украины.
И тут есть споры, какой промежуток времени считается "завчасно"
ууу ... пришлось и мне порыться . вопрос не совсем однозначным оказался
вот
В своєму рішенні від 19.05.2001 № 4рп/2001 Конституцыйний суд у справі за конституційним поданням Міністерства внутрішніх справ України щодо офіційного тлумачення положення ч.І ст.З. Конституції України про завчасне сповіщення органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування про проведення зборів, мітингів, походів і демонстрацій (справа щодо завчасного сповіщення про масові зібрання) Конституційний суд України зазначив, що право громадян збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, закріплене в ст.39 Конституції України, є їх невідчужуваним і непорушним правом, гарантованим Основним Законом України. Організатори таких мирних зібрань мають сповістити відповідні органи про проведення заходів заздалегідь, тобто у прийнятні строки, що передують даті їх проведення. Ці строки не повинні обмежувати передбачене ст.39 Конституції України право громадян, а мають служити його гарантією і водночас надавати можливість відповідним органам вжити заходів щодо безперешкодного проведення громадянами зборів, мітингів, походів і демонстрацій, забезпечення громадського порядку, Прав і свобод інших людей. Проводити збори, мітинги, походи і демонстрації громадяни можуть за умови обов’язкового завчасного сповіщення про це органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування.
то есть действительно не разрешительный, а оповещательный характер обращения!
но, было ли обращение о проведении именно этого митинга на майдане в поддержку ЕС ? кто обращался?
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:34
Да, им не все равно, им приятно провести время большой студенческой компанией, завести новые знакомства, ,послушать музыку, потанцевать, покушать халявных бутербродов и т.д... А в это время ими очень удобно управлять кому-то;-)
да ведь разные же есть! в 2004 я как раз была студенткой, и ездила на майдан, ела и пила чай за свой счет, ни разу даже не видела халявных бутербродов.
по-моему об этом уже писалось 100500 раз только в этой теме.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:36
доступ к архиву СБУ уже свободный. моя мама как раз сейчас изучает дела моих прадеда и прабабушки, репрессированных в 30ые годы.
к слову, в них пачками лежат письма родственников к сталину с просьбами о помиловании, которые даже не уходили из полтавы, а просто складывались в архив.
А что нужно, чтобы посмотреть дела родственников? Куда идти?Какие документы предоставлять? Спасибо
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:46
да ведь разные же есть! в 2004 я как раз была студенткой, и ездила на майдан, ела и пила чай за свой счет, ни разу даже не видела халявных бутербродов.
по-моему об этом уже писалось 100500 раз только в этой теме.
Тут даже не дело в халявных бутербродах, а то что люди как в 2004 году, так и в 2013 пешки. И от смены власти за последние 10 лет качество жизни не меняется.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:50
Вы опять о своем Вы бы поехали куда-нибудь за халявными бутербродами? Или "на концерт" в середине декабря? Даже будучи студенткой? Просто так, от скуки? По-моему, есть сотня способов провести время лучше. Никто ж не спорит, что есть и такие, но я написала выше, я не о них говорю. Я о сознательной молодежи.
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 17 грудень 2013 - 16:55
Тут даже не дело в халявных бутербродах, а то что люди как в 2004 году, так и в 2013 пешки. И от смены власти за последние 10 лет качество жизни не меняется.
Ну почему- же не меняется, меняется - стало хуже!!! Да такого как сейчас я совсем не помню, куда же хуже то?!
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:00
Ну почему- же не меняется, меняется - стало хуже!!! Да такого как сейчас я совсем не помню, куда же хуже то?!
Пессимисты говорят-хуже не бывает(((
а оптимисты говорят -бывает,бывает))))
Вы опять о своем
И ВЫ о своем Вы бы поехали куда-нибудь за халявными бутербродами? Или "на концерт" в середине декабря? Даже будучи студенткой? Просто так, от скуки? По-моему, есть сотня способов провести время лучше.
А тут как бы не ответила, все равно исковеркаете слова. В 2004 году я уже не была студенкой и ребенку моему было 3 года, желания ехать на революцию тогда не было. Но четко помню, что вместо пар мы готовы были куда-угодно на 1-3 ем курсе ходить, и даже зимой, а особенно было интересно,если в месте А были собраны студенты всех университетов и институтов;-)
А что нужно, чтобы посмотреть дела родственников? Куда идти?Какие документы предоставлять? Спасибо
сначала нужно обратиться в архив, небольшое здание в глубине двора артучилища, написать заявление о том, что хотите ознакомиться с делами таких-то людей. из документов нужен только ваш паспорт. они проверяют по базе, есть ли что-то в архиве, берут ваши контакты, и когда будет готов доступ (дней 5-7) приглашают прийти.
сами документы лежат в здании около тюрьмы на Пушкина. и когда доступ на вашу фамилию есть, можно приходить в любое рабочее время и знакомиться. что-то из документов можно копировать, что-то только смотреть, но по времени и количеству посещений нет ограничений.
это лично мое мнение и я абсолютно не претендую на правоту, но ... сложилось впечатление, что первые дни (неделю) там действительно были исключительно идейные. а сейчас, когда "народ прохавал" (изв). наличие халявы уже подтянулся всякий сброд. и вполне возможно, что на их тысячном фоне затерялись даже те, кто майданом живет. в последние дни, кажется, только ленивый не поехал на майдан за длинным рублем... ну как-то так...
вчера разговаривала с женщиной, у нее двоюродная сестра работает на майдане реализатором в магазине. то говорит, что полно наглого угашеного быдла (изв.). заваливают в магазин, открывая ногами дверь в прямом смысле слова, ведут себя, как свиньи. в том числе - полно молодежи (типа студентов- они у нас сейчас прям как национальные герои, наравне с ветеранами ).
при этом уточняю, что никоим образом не хочу очернить идейностоящих... просто действительно, для многих(не всех) майдан сейчас - это дармовая кормушка - шоу, которое приносит деньги....
Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:03
В плане информации о событиях в стране мне очень нравится Громадське ТВ. Особенно когда смотрела беседу с Чечетовым - веселее Петросяна с "95-м кварталом" вместе взятых)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|