Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:25

а я думаю,не посадят. не выгодно. таким образом она мученицей всенародной станет. воруют все,только крайними получаются неугодные люди в данных полит.условиях.

#122 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:35

а пока она под следствием,  не сможет учавствовать, будут тянуть, если цели нет посадить...

#123 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:08

Да, у меня траур тоже был не столько по ней лично, сколько по ситуации в целом. Насчет "мученицы всенародной" - она уже ею стала, а еще и всеевропейской и всемирной))))))

#124 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:26

Если интересно увидеть сторонников Януковича, можно в Донецк съездить. Для региона там сейчас очень много делают

Не знаю как именно в Донецке, но в Мариуполе бывшие сторонники Януковича очень жестко против него настроены. Наши родственники, с которыми мы частенько спорили раньше на эту тему, с пеной у рта при Ющенко агитировали за Януковича. Теперь просто "чешут репу" со словами "Такое чувство, что нас просто поимели..."

И полный офф, но зацепило:

И система поступления в ВУЗы была иной

Чем вам не нравится нынешняя система поступления в вузы? К слову говоря, это заслуга не нынешнего министра образования Табачника, а бывшего (Вакарчука)

#125 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 19:30

Юлю не посадят, потому что Европа против, а они не пойдут против ЕС.

#126 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:23

Юлю не посадят, потому что Европа против, а они не пойдут против ЕС.

и русские против.
а на счет трат на Евро. Когда-то по 1+1 смотрела передачу "Без мандата". Если не ошибаюсь, был депутат Царев с ПР (но не уверена). И там возник вопрос о необходимости реконструкции или школы искусств, или музыкальной школы. денег депутат, конечно же, не дал, но предложил идеальный вариант. он обратился к меру города и выдал схему получения бюджетных средств. Мол, на школу денег не дадут, да и в горбюджете их нету, а можно получить их через Колесникова. С ним депутат это в эфире по телефону согласовал. Необходимо для этого составить необходимую проектную документацию, которая монтируется с работами по Евро-2012 (стоимость около 60 тыс грн), и деньги на ремонт будут выделены. не помню, нашел ли мер эти 60 тыс или нет, это не важно. Да, в этот раз обсуждалось благое дело, дети, занимающиеся в этой школе, нуждаются в нормальных условиях. Вроде как депутат ничего плохого и не сделал. Но в эфире одного из самых рейтинговых каналов, в прайм-тайм, была озвучена схема, как использовать бюджетные деньги по нецелевому назначению. Понятно, что таким образом (да и не только таким) средства используются в личных целях тех, кто нынче "у руля". я была в шоке именно от чувства собственной безнаказанности этого депутата и практически официально признания, что все разворовывается

#127 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 10:51

Прочитала сегодня замечательную, на мой взгляд, статью Лины Костенко, посвящённую 20-летию Независимости нашей страны. И смешно и грустно одновременно.

И все-таки парад нужен. Государственный праздник, 20-летие Независимости, как же без парада? Это ведь фактически первая такая торжественная дата — совершеннолетие молодого государства. Люди должны увидеть его честь и славу, его оборонную мощь, его руководителей и предводителей, почувствовать ритм чеканных шагов в самом сердце столицы. До сих пор ведь так и было, а на юбилей не будет?!

Значит, нужно строить трибуну. Там, где и всегда, под величественным монументом Независимости. На трибуне должны стоять все четыре президента нашего государства и принимать парад.

Не хотят военный, на военный нет денег, — так у нас ведь есть целая армия государственных мужей. 20 лет работали, проводили реформы, создавали демократическое правовое государство, занявшее достойное место в мире.

Полный текст здесь Равнение на трибуну

#128 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 11:10

Прочитала сегодня замечательную, на мой взгляд, статью Лины Костенко, посвящённую 20-летию Независимости нашей страны. И смешно и грустно одновременно.

После прочтения этой статьи хочется встать и апплодировать стоя этой великой писательнице! :good:
Хотя веселого в статье я ничего не увидела - грустно и обидно :(

#129 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2011 - 11:32

аплодировать-то можно,но действительно только ей..... а вообще захотелось собрать чемоданы и смыться хоть куда-нибудь....

#130 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 серпень 2011 - 11:48

а вообще захотелось собрать чемоданы и смыться хоть куда-нибудь....

Мне постоянно этого хочется...Страшно жить здесь))

#131 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 13:32

Мне постоянно этого хочется...Страшно жить здесь))

хорошо там. где нас нет. везде страшно. даже США, страна, которая казалась нам отсюда эталоном стабильности и процветания, переживает не лучшие времена

#132 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 13:35

с каких это пор Лина Костенко на русском пишет?)

#133 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 14:15

с каких это пор Лина Костенко на русском пишет?)

Мне это тоже показалось странным...

#134 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2011 - 14:58

то же самое на украинском

#135 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 19 серпень 2011 - 16:50

ИМХО, вообще надо бороться с местечковым и провинциальным взглядом на политические события. Недавно, когда арестовали Тимошенко, один друг искренне обрадовался (у меня же в тот день был траур) - класс, супер, наконец-то! На мои вопросы, в чем заключается "супер" и почему "наконец-то" он абсолютно серьезно ответил "Так ей и надо, а то кроме как пи.. ь и воровать, ниче и не умеет, и вообще, не хрен в политику лезть. Терпеть ее не могу". Более вразумительного больше я ничего не услышала, к слову, товарищу ок. 30.
Вот такие рассуждения о политике меня бесят больше всего.

У меня свекровь тоже очень категорично настроена против Юли. Даже сейчас, увидев, что новая власть не дала ей лучшей жизни. Как она ее только не называет. И все потому, что при Юле , когда увеличивали пенсии, второй муж моей свекрови получил значительную надбавку, а ей попало совсем немного. Это ничего, что з/п всю жизнь была у нее маленькой, откуда же больших повышений пенсий ожидать? Она этого не понимает и всю вину переложила на ЮВ.

лично мое мнение-посадят, чтоб устранить ее как конкурента на предстоящих выборах, причем сделают это поскорее к осени может и управятся.

Не думаю, что посадят, но биографию подпортят. "Как? Кандидат в президенты был под следствием? :blink: Этого нельзя допустить", - будут говорить в своих предвыборных агитациях бело-голубые. А про то, что Янкукович сам был
с тюремным прошлым, вспоминать уже никто не будет.

#136 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:00

Не знаю как именно в Донецке, но в Мариуполе бывшие сторонники Януковича очень жестко против него настроены. Наши родственники, с которыми мы частенько спорили раньше на эту тему, с пеной у рта при Ющенко агитировали за Януковича. Теперь просто "чешут репу" со словами "Такое чувство, что нас просто поимели..."

И полный офф, но зацепило:

Чем вам не нравится нынешняя система поступления в вузы? К слову говоря, это заслуга не нынешнего министра образования Табачника, а бывшего (Вакарчука)

Насчет Ваших родственников не знаю. Вы сами были давно в Мариуполе? общались с людьми, кроме родственников

Перечислите плюсы нынешней системы. Кто-то из Ваших близких пробовали поступить или Вы, и самое главное куда?

что Вас конкретно ЗАЦЕПИЛО И ЗА ЧТО?

#137 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:36

ой,девочки,включаю сегодня утром телек,а там моя любимая свобода слова с шустером(всю беременность вытрищалась на нее,аж до тошноты,так у меня проявлялся токсикоз),а там рассказывают о повышении пенсионного возраста,о снижении коррупции,об экономии гос.бюджета.и тут доходят до фразы,об необлагаемом мининуме в 1000 евро.я аж звук добавила.думала,что мне показалось.оказалось,что речь о греции.ситуация один в один наша,МВФ от них всего требует в обмен на миллиарды,но с одной разницей,что всем не выгодно,чтобы там был дефолт.в греции очень много вложений в банках(иностранные инвесторы),и все этого боятся. и наши умники сидят рассуждают,как им лучше выгребтись.а о нас бы кто подумал?наши ,тоже за миллиардики пляшут,только куда эти денюжки вкладываются,а они привселюдно над бютовцами измываются.показуха ,да и только. :crazy:

#138 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 22:06

Отвечу по пунктам:

Вы сами были давно в Мариуполе? общались с людьми, кроме родственников

Сама была очень давно, еще в глубоком детстве. Кроме родственников общалась с несколькими подругами и их семьями из Мариуполя. Все придерживаются примерно вышеизложенного мной мнения о нынешней власти :)

Перечислите плюсы нынешней системы. Кто-то из Ваших близких пробовали поступить или Вы, и самое главное куда?

Плюсы перечислю после того, как вы ответите на мой вопрос :)
Да, в этом году поступил мой племянник. Подавал документы в 5 вузов на 3 специальности в каждом: Киевский политех (КПИ), Киевский авиационный, Киевский им. Шевченка, Харьковский политех, Харьковский бывший ХИРЭ.
Поступил на бюджет во все 5 вузов в первом же потоке. Из некоторых этих вузов до сих пор звонят с предложениями подавать оригиналы документов именно к ним. Выбрал Киевский авиационный, специальность програмная инженерия (на 1 августа конкурс там был 250 чел на 50 бюджетных мест).
К слову говоря, мальчик учился в обычной школе, в райцентре в Полтавской области.

что Вас конкретно ЗАЦЕПИЛО И ЗА ЧТО?

Собственно, ваш спич о плохой нынешней системе поступления в вузы и зацепил :)

#139 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 серпень 2011 - 23:28

кстати, о рейтинге президента. статья с того же корреспондента:

По данным Центра Разумкова, в конце мая действия Президента полностью одобряло рекордно низкое число опрошенных - только 9,7%. Это в четыре раза меньше, чем было за год до этого.

Пострадал и электоральный рейтинг Януковича. По данным социологов, если бы выборы главы государства прошли сейчас, за него проголосовали бы лишь 14,6% избирателей. Год назад, когда этот показатель у Януковича был максимальным, за него отдали бы голоса 39,2% украинцев, то есть в 2,6 раза больше, чем нынче.

За персональным рейтингом Януковича рухнула и популярность его политсилы. Сейчас за Партию регионов (ПР) готовы проголосовать лишь 13,5% избирателей. То есть регионалы потеряли три четвертых голосов.

По данным КМИС, самые большие рейтинговые потери партия власти понесла в своей электоральной вотчине - на востоке и юге страны. Еще в июне прошлого года за Президента и его команду проголосовали бы 66,5% жителей Донбасса. Теперь лишь каждый четвертый восточноукраинский избиратель готов поставить галочку напротив пункта Партия регионов в избирательном бюллетене. Еще хуже результаты Януковича на юге страны, здесь поддержка его силы рухнула в четыре раза - с 54,1% до 13,1%.

#140 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 23:58

кстати, о рейтинге президента.

Рейтинг упал, конечно же. Но, во-первых, в стране нет альтернативного варианта, оппозиция теперь практически вся у власти. А кто противится вступлению в ряды ПР, имеют большие проблемы, как Живаго. А во-вторых, это мне напоминает ситуацию непосредственно во время выборов президента - все рейтинги пророчили Тимошенко победу, хотя и с небольшим отрывом, за Януковича непонятно кто голосовал, а в результате "маємо те, шо маємо". И на счет работы этих исследовательских агентств и центров. Мне кажется, что кто заказывает им эти социсследования, тот и получает нужный ему вывод. Думаю, что это исследование было заказано не ПР

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама