Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:55
Девчонки , заметила такую закономерность: зайду в любую темку - все общаются , советуют , шутят ... Только захожу в полит. тему - не знаю, почему, но здесь мир меняется ( "пахнет негативом") - нельзя что то сказать , а то у всех другие мнения, а мое всегда неправильное ...... .
И рада бы не заходить - но руки сами тянутся))))
Юля,есть тема-советы,просьбы)))
а здесь люди высказывают свою точку зрения,я могу не соглашаться,я могу иметь своё мнение.
я говорю(пишу),а поняли меня или нет-это выбор каждого.
в споре рождается истина,я слышу другие доводы,иногда остаюсь при своих.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:02
Юля,есть тема-советы,просьбы)))
а здесь люди высказывают свою точку зрения,я могу не соглашаться,я могу иметь своё мнение.
я говорю(пишу),а поняли меня или нет-это выбор каждого.
в споре рождается истина,я слышу другие доводы,иногда остаюсь при своих.
Оно то так и есть)))))) это наверно я не такая )))) у всех свое мнение - и Вы их доказываете, а так как я человек очень не конфликтный, и не умею настаивать на своем - вот поэтому для меня эта тема -"и хочется , и колется "
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:03
а куда же делось сообщение? ))))
пы.сы. Свєта, тема зі смайликами - зачот)))))
Надоело распылятся непонятно зачем)) Так же, как и на детские замечания про смайлики))
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:03
Віка,так хіба ти бачила? Через телевізор і Інтернет?
Через телевизор и интернет)) А так же родственники рассказывают, что заср...ли майдановцы центр города, сплошная антисанитария и пробки...Бывшие ученики приезжали и делились своим мнением от майдана. Цитирую:"Поехали мы всей группой потусить, кормили нас бесплатно, артистов послушали и плюс еще денег заплатили за евромайдан по 300 грн за сутки. Бухих там хватает, нужду справляют где-кому захочется"
Ну и давайте реально смотреть на вещи! Патриотизм за 300 грн в сутки?
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:10
По разговорам моих родственников(сплетням)))так Полтаву долго после войны не восстанавливали из-за того,что мы немцев встречали хлебом-солью(((
я тоже такое слышала, пыталась даже когда-то найти документальные подтверждения, но не нашла
У Вас під час Голодомору ніхто не помер?
Якщо помер, то уявіть, як би вам було дивитися кожен день на пам"ятник Сталіну?
Хоча... кому я що доказую...
даже в одной семье может быть неоднозначное отношение к тому времени, к тем лидерам
моя прабабка Ефросинья родом с Винницы, людьми были зажиточными, после революции, когда всех стали раскулачивать и творили беспредел, ее, чтоб спасти, успели отправить в Крым к родственникам
в 1942г она родила тройню Веру, Надю и Любу, в это время жили в Севастополе в подвальном помещении, где ходили крысы пешком, моей бабушке тогда было 5 лет, Ефросинья писала местным чиновникам, ходила, хотела, чтоб помогли найти другое жилье, от нее только отмахивались, простые люди бедствовали, а власть жила хорошо, тогда прабабка написала Сталину, ее письмо действительно дошло до адресата, на следующий день из Кремля поступил звонок, чтоб выделили квартиру , что этот вопрос лично под контролем товарища Сталина, квартиру нашли быстро, на следующий день после звонка Ефросинью с детьми перевезли в новую квартиру, долго извинялись, думали, что она имеет связи где-то наверху, только за неделю до этого умерла одна девочка, через несколько дней после переселения умерла вторая, выжили только бабушка и тетя Люба
Ефросинья прошла голодомор, о том периоде остались тяжелые воспоминания, а вот Сталина и период его правления вспоминала с теплотой, по сути, если бы не он, навряд ли моя бабушка осталась в живых, я бы тоже не сидела здесь на форуме
и о СССР, и о ВОВ, и о Сталине я сужу из рассказов близких мне людей, а не по книгам, которые всегда показывали ситуацию под одним углом, с точки зрения и позиции одного человека, мало книг, которые действительно без эмоций и объективно нам рассказывают о событиях любого времени, есть только два взгляда: власти и оппозиции, но не те, не другие никогда не скажут, что здесь оппоненты были правы, никто и никогда не признает своих ошибок, все только и говорят, как они хороши и как плохи все остальные
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:17
Через телевизор и интернет)) А так же родственники рассказывают, что заср...ли майдановцы центр города, сплошная антисанитария и пробки...Бывшие ученики приезжали и делились своим мнением от майдана. Цитирую:"Поехали мы всей группой потусить, кормили нас бесплатно, артистов послушали и плюс еще денег заплатили за евромайдан по 300 грн за сутки. Бухих там хватает, нужду справляют где-кому захочется"
Ну и давайте реально смотреть на вещи! Патриотизм за 300 грн в сутки?
Той,хто бере,той і не патріот.Я особисто знаю тих,хто свої гроші на майдан витрачає,отримуючи взамін значно більше - ковток волі, оптимістичний настрій, надію і т.д...
Отож і ходять пяні ті,хто їде туди на халяву патусіть, бутеров пахавать, поссать по углам і бабла срубіть.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:18
я тоже такое слышала, пыталась даже когда-то найти документальные подтверждения, но не нашла
Плохо искали
Насколько я помню, были и статьи на эту тему. Даже объяснялось, почему полтавчане встречали Гитлера с цветами. Только искать же надо не в интернете...
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:26
и о СССР, и о ВОВ, и о Сталине я сужу из рассказов близких мне людей, а не по книгам, которые всегда показывали ситуацию под одним углом, с точки зрения и позиции одного человека, мало книг, которые действительно без эмоций и объективно нам рассказывают о событиях любого времени, есть только два взгляда: власти и оппозиции, но не те, не другие никогда не скажут, что здесь оппоненты были правы, никто и никогда не признает своих ошибок, все только и говорят, как они хороши и как плохи все остальные
Жень, так навіть в очевидців погляди і відношення до одних і тих же речей можуть бути кардинально різними, як приклад - ця тема.
Я в свій час збирала свідчення у тих, хто пережив Голодомор, так от те що пишуть і розказують - це все квіточки в порівнянні з тим, що було насправді. І більшу частину з них було дуже важко розговорити із-за панічного страху, який жив у них ці всі роки.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:28
+ и то надо пропускать через внутренний фильтр.
так так ты хоть лично знаешь этого человека и знаешь цену его словам... и можешь хотя бы совсем чуточку правдиво составить картину.
вот даже у нас сейчас о происходящем на майдане и то как мнения расходятся - обьективности трудно достичь.. хотя информация, так сказать, из первых уст...
а исторические факты вообще можно исковеркать как пожелаешь...
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:33
Той,хто бере,той і не патріот.Я особисто знаю тих,хто свої гроші на майдан витрачає,отримуючи взамін значно більше - ковток волі, оптимістичний настрій, надію і т.д...
Одни фанатики, а Отож і ходять пяні ті,хто їде туди на халяву патусіть, бутеров пахавать, поссать по углам і бабла срубіть.
студенты и безработные. Боюсь и тех, и тех... Какой народ - такое и правительство! Имеем то,что заслуживаем!
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:46
Плохо искали
Насколько я помню, были и статьи на эту тему. Даже объяснялось, почему полтавчане встречали Гитлера с цветами. Только искать же надо не в интернете...
))) я больше по библиотекам ходила, у меня и инета не было
Опубліковано 17 грудень 2013 - 14:51
Жень, так навіть в очевидців погляди і відношення до одних і тих же речей можуть бути кардинально різними, як приклад - ця тема.
Я в свій час збирала свідчення у тих, хто пережив Голодомор, так от те що пишуть і розказують - це все квіточки в порівнянні з тим, що було насправді. І більшу частину з них було дуже важко розговорити із-за панічного страху, який жив у них ці всі роки.
то, что творилось до Сталинграда, тоже преподносится намного светлее и мягче, чем на самом деле
разговорить народ тяжело не только из-за страха, а многих из-за боли, из моих мало кто рассказывал и про голодные годы, и про войну, как только заходила тема, начинали плакать, только мне удалось разговорить, я же малая была: если прицеплюсь, то только пока не получу, что хотела, не отстану, вот и приходилось им мне все рассказывать
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:00
Только вот учить не надо. Ок? Что-то не припомню,что про сбор майдана где-то заранее официально сообщалось) И таки да - они мешают нормальной жизни людей, которые там живут и способствуют рассаднику заразы и преступности под шумок. Так что читаем дальше)
конечно имеют право, однозначно. но для этого есть определенный порядок. (согласно КУ, мы, например, имеем право на жилье, но это же не дает нам права врываться в любую квартиру и выгонять оттуда хозяев).
если уж быть обьективным...
где разрешение? кто за ним обращался? где ответственное за митинг лицо (это на случай бесчинств и нарушений порядка - а то крайних не найти, даже если трупы (ТТТ) будут)? митинг, демонстрация перестает быть стихийным сборищем только тогда, когда четко придерживаются буквы закона. но ничего этого не было.
а бутылки со смесью молотова, которые сразу же стали бросать в день разгона студентов, тоже неотьемленый атрибут мирных и безоружных демонстраций?
Специально перерыла весь Интернет, покуда ребенок спит, что бы Вам ответить)))
Самого документа "Повідомлення...." вживую не нашла. Но, нашла следующее на официальном сайте:
- Печерська районна в місті Києві державна адміністрація http://pechersk.kiev...a/news/597.html
"Київська міська державна адміністрація повідомляє, що Окружний адміністративний суд міста Києва своїм рішенням заборонив встановлювати малі архітектурні форми у вигляді наметів, кіосків або навісів, в тому числі пересувних та тимчасових, під час проведення мирних масових акцій з 22 листопада 2013 року по 7 січня 2014 року.
Обмеження стосується Майдану Незалежності, вулиці Хрещатик та Європейської площі.
Київська міська державна адміністрація підкреслює, що дане рішення суду ніяким чином не забороняє проведення самих мирних масових акцій.
То есть "Повідомлення ...." было , а касателно "встановлення малих архітектурних форм", то тоже есть куча инфы в ввиде решений судов , ссылок на Европейскую конвенцию и т.д. Могу повыкладывать, кто то будет читать?)))
ЗЫ: Касательно "Учите матчасть..." забыла смайлики поставить) Не в обиду)
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:04
Касательно "Учите матчасть..." забыла смайлики поставить) Не в обиду)
Детский садик) Аж противно стало,читая вас(
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:06
Самого документа "Повідомлення...." вживую не нашла. Но, нашла следующее на официальном сайте:
- Печерська районна в місті Києві державна адміністрація http://pechersk.kiev...a/news/597.html
"Київська міська державна адміністрація повідомляє, що Окружний адміністративний суд міста Києва своїм рішенням заборонив встановлювати малі архітектурні форми у вигляді наметів, кіосків або навісів, в тому числі пересувних та тимчасових, під час проведення мирних масових акцій з 22 листопада 2013 року по 7 січня 2014 року.
Обмеження стосується Майдану Незалежності, вулиці Хрещатик та Європейської площі.
Київська міська державна адміністрація підкреслює, що дане рішення суду ніяким чином не забороняє проведення самих мирних масових акцій.
То есть "Повідомлення ...." было , а касателно "встановлення малих архітектурних форм", то тоже есть куча инфы в ввиде решений судов , ссылок на Европейскую конвенцию и т.д. Могу повыкладывать, кто то будет читать?)))
ЗЫ: Касательно "Учите матчасть..." забыла смайлики поставить) Не в обиду)
Вы в адеквате?)
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:08
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:12
А, Вы?
Зачем Вы пишете перечень союзов и частей речи?)) Повторяете, чтобы не забыть?)) Или это был вопрос?)
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:12
Детский садик) Аж противно стало,читая вас(
Віка, а мені противно стало, читаючи вас
Не бить себя в грудь "Я- патриот!" и при этом жить в другой стране, платить налоги там же и попы мыть иностранцам...
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:23
))) я больше по библиотекам ходила, у меня и инета не было
А я по архивам. В том числе СБУ. К этой же теме - про Лялю Убийвовк. Спасибо СБУ, что помогли мне выиграть суд против родственников "нескореної полтавки". Но большинство из вас все равно же не в курсе, что Ляля никогда героиней не была Поэтому все споры в этой теме бессмысленны... Чтобы понимать УПА, езжайте на Западную, поговорите с людьми, которые пережили те события, много нового узнаете.
Читая вот такие бессмысленные дискуссии, я всегда вспоминаю свою бабушку, которая, будучи гастарбайтером в Германии, работая по 16-18 часов в сутки, никогда плохого слова не сказала ни про немцев, ни про УПА. И странно, что вы, не пережившие ни голод, ни войну, готовы сегодня перегрызть друг другу глотку... Давайте мы как-то немного успокоимся и прекратим оскорблять друг друга. Ок? Либо тема будет закрыта до НГ.
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:25
честно говоря, вообще не поняла, что вы хотели сказать своим постом. наличие решения суда о запрете устанавливать палатки никоим образом не касается запрета, а равно как и разрешения проводить митинг.
для етого сушествует определенный порядок
вот,
читнити Відповідно до ст. 39 Конституції України, підпункту 3 пункту б статті 38 Закону України ”Про місцеве самоврядування в Україні”, Указу Президії Верховної Ради СРСР ”Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР” від 28.07.1988 р., а також згідно з Положенням про загальні збори громадян за місцем проживання в Україні, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 17.12.1993 p., вирішення питання про проведення зборів, мітингів, маніфестацій і демонстрацій, інших масових заходів, а також здійснення контролю за забезпеченням при їх проведенні громадського порядку покладається на виконавчі органи сільських, селищних, міських рад.
Відповідно до ст. 39 Конституції України та Указу Президії Верховної Ради СРСР ”Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР” від 28.07.1988 р. до виконавчого органу місцевої ради організаторами, не пізніш ніж за десять днів до проведення заходів, подається відповідне повідомлення. Згідно із статтею 21 Закону України ”Про свободу совісті та релігійні організації” публічні богослужіння, релігійні обряди, церемонії та процесії на вулицях, майданах та в інших громадських місцях проводяться щоразу з дозволу відповідної місцевої державної адміністрації, виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради.
Хто може звернутися з заявою на проведення мітингу, вуличного походу і демонстрації?
Стаття 39 Конституції України передбачає: ”громадяни мають право – збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування”. Згідно з Указом Президії Верховної Ради СРСР ”Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР”" від 28.07.1988 р. з заявою про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації до виконавчих органів місцевого самоврядування, можуть звертатись особи, які досягли вісімнадцятирічного віку, – уповноважені трудових колективів підприємств, установ і організацій, органів кооперативних та інших громадських організацій, органів громадської самодіяльності й окремих груп громадян.
и источник, откуда я содрала, более подробно http://hds-chernivtsi.org/?p=432
я к тому, что была элементарная возможность сделать всё цивилизованно, что бы уменьшить риск для людей и недопущения бесчинств, но никто не потрудился это сделать....на людей плевать - пусть друг другу головы ломают...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|