Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1301 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2013 - 22:13

. Вот тогда вы бандер со слезами благодарности и впомните.

правда? уточните только, плиз, за что благодарить? :crazy: мы вроде сами себя кормим, содержим, работаем....
р.с. вообще какой-то разговор не в тему пошел.
  • Mila* це подобається

#1302 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 грудень 2013 - 23:36

не так давно в одном их районов нашей области свободовцы снесли памятник Ленину и когда их поймали, фактически на горячем, то моментально подтянулась их братва (несколько автобусов молодчиков). вы бы видели тот беспредел, который они творили! я там не была, но смотрела запись - просто жах - десятки бешенных молодчиков (загонами), которые скандируют, орут, напором идут на людей, выкрикивают ругательства. если честно, то абсолютно не лучше уголовников. даже еще страшней, так как видна была четкая организация. Вот просто фашизм!и уверена, если бы им крикнули "фас", то сравняли бы людей с землей, не задумываясь.
а на майдане им сейчас раздолье.

Я не підтримую ніякий "беспредел", але просто хочу задати одне риторичне питання. Для чого в кожному селі, селищі і місті досі стоять пам"ятники Леніну?? Навіщо? Хто він такий для України? Що конкретно хорошого він зробив для нашої країни?

#1303 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2013 - 23:51

Я не підтримую ніякий "беспредел", але просто хочу задати одне риторичне питання. Для чого в кожному селі, селищі і місті досі стоять пам"ятники Леніну?? Навіщо? Хто він такий для України? Що конкретно хорошого він зробив для нашої країни?

Вы знаете...моим родителям по 70 лет и они с большой настольгией вспоминают Советский Союз, хорошую жизнь и достойную зарплату (по их словам), дружбу народов и много чего еще хорошего... Для них памятник Ленина - это память, то зачем же этих людей лишать воспоминаний?

#1304 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2013 - 23:59

Пусть будет он " трижды плохой" - но не кто не имеет права портить исторические ценности !!!! :angry:

#1305 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:06

Пусть будет он " трижды плохой" - но не кто не имеет права портить исторические ценности !!!! :angry:

)))))
Не будемо згадувати всі історичні цінності, зруйновані під час існування СРСР і після) на їх фоні пам'ятник Леніну - дуже сумнівна історична цінність.

#1306 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:08

Вы знаете...моим родителям по 70 лет и они с большой настольгией вспоминают Советский Союз, хорошую жизнь и достойную зарплату (по их словам), дружбу народов и много чего еще хорошего... Для них памятник Ленина - это память, то зачем же этих людей лишать воспоминаний?

Більшість тих людей, яких ночами забирали чорні авто, на жаль, зараз спогадів не мають.

Давайте ще Сталіну пам"ятник поставимо. Він же теж є невід"ємною частиною СРСР.

#1307 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:16

моим родителям по 70 лет и они с большой настольгией вспоминают Советский Союз, хорошую жизнь и достойную зарплату (по их словам), дружбу народов и много чего еще хорошего... Для них памятник Ленина - это память, то зачем же этих людей лишать воспоминаний?

моей бабушке 89, она пережила раскулачивание, голодовку, родителей по лагерям, для нее эти памятники как насмешка всю жизнь.

#1308 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:21

)))))
Не будемо згадувати всі історичні цінності, зруйновані під час існування СРСР і після) на їх фоні пам'ятник Леніну - дуже сумнівна історична цінність.

Лично мне такие исторические ценности - абсолютно не мешают, а то если каждый будет говорить : " снесем Ленина" потом " снесем Сталина" , потом еще кто то надоест)))) в итоге через Х лет и памятников не останется :sarcastic:

#1309 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:28

Лично мне такие исторические ценности - абсолютно не мешают, а то если каждый будет говорить : " снесем Ленина" потом " снесем Сталина" , потом еще кто то надоест)))) в итоге через Х лет и памятников не останется :sarcastic:

Убивча логіка...
Нагадало мені одну розмову, при якій я була присутня. Чоловік каже жінці: "А давай книжки спалимо, а то тільки місце займають і пилом припадають", а вона йому відповідає: "Ти що, тоді книжкова шафа пуста стоятиме?!"

#1310 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:22

Більшість тих людей, яких ночами забирали чорні авто, на жаль, зараз спогадів не мають.

Давайте ще Сталіну пам"ятник поставимо. Він же теж є невід"ємною частиною СРСР.

Так майдановцы на себя уже и роль вершителей судеб памятников взяли? Они же доказывают,что они мирные, стоят за благородные цели. К чему в данной ситуации было разрушение этого памятника? Сделать из него баррикаду против беркута? Если и убирать какой-то памятник, то это решает не оголтелая толпа. Непонятный варварский поступок в данном случае

#1311 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:30

Вам бандеры не нравятся? ОК, вот вступим в тайожный союз, заедут в Полтаву чурки всех мастей от дагов до таджиков. Даги отожмут ваши магазинчики и базарчики, а таджики займут места работяг, которые сейчас кричат, что заводы закроются. Вот тогда вы бандер со слезами благодарности и впомните.

А обязательно куда-то вступать? Натура такая хохляцкая - куда-то нужно всунуться. А потом бороться за лучшую жизнь))

#1312 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:55

Так майдановцы на себя уже и роль вершителей судеб памятников взяли? Они же доказывают,что они мирные, стоят за благородные цели. К чему в данной ситуации было разрушение этого памятника? Сделать из него баррикаду против беркута? Если и убирать какой-то памятник, то это решает не оголтелая толпа. Непонятный варварский поступок в данном случае

а побиття майданівців було милосердним і зрозумілим...

#1313 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:04

А обязательно куда-то вступать? Натура такая хохляцкая - куда-то нужно всунуться. А потом бороться за лучшую жизнь))

Если кто-то считает себя хохлом-то это его проблемы. Я, например, украинка, и считаю нас, жителей Украины-украинцами.
Ну а вам, хохлам, виднее какая натура у хохла

#1314 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:23

Что Вы хотите доказать? Святость оппозиции? Сто раз уже тут написали, что платят и там и там. Что и там, и там есть люди по убеждениям. Так на майдане вообще супер: жрачка есть, в футбол играют, артисты выступают. Вот это туса :super2: Грех не постоять. И с каких работ так могут на месяц просто отпускать ро убеждениях? Основная масса студенты, пенсионеры и ничего зимой не делающие западенцы з Рахіва)))

Нічого нікому доказати я не зможу, ми всі залишимось швидше за все при своїй думці. Але зачепило те, що на Майдані - студенти пенсіонери і "западенці з Рахіва" (що вони Вам поганого зробили), які стоять за безкоштовну їжу і щоб на артистів подивитись, знову ж таки безкоштовно, а на іншому - "роботящі люди за ідею".
За гроші стоять і там, і там в більшій чи меншій мірі. І так було завжди і буде завжди, тому що будь які масові заходи повинні бути організовані як мінімум задля безпеки людей.
Але тільки на одному з майданів люди стоять в оточенні міліції, яка до закінчення мітингу нікого нікуди не випускає. І тільки один майдан двічі силою розганяли.
Нікого ні в чому не переконую, просто перелічила факти.

#1315 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:32

а побиття майданівців було милосердним і зрозумілим...

Они что - сидели дома у телевизора, а к ним зашли и начали гнобить? Идя туда все должны были отдавать отчет, что может быть всякое. Это же не утренник в детском саду. Я не поддерживаю того, что произошло, но что-то такое и должно было произойти в этом случае. И поступок с памятником, с парками, лавочками и площадью в центре Киева - это просто быдлядство.

Если кто-то считает себя хохлом-то это его проблемы. Я, например, украинка, и считаю нас, жителей Украины-украинцами.
Ну а вам, хохлам, виднее какая натура у хохла

Ой, да ладно Вам. Нашли за что ухватиться) Я тоже украинка. Но именно в ответе на тот пост - у меня ассоциация такая. Я могу заменить в посте "хохляцкая" на "украинская"-від перестановки доданків сума не міняється))

#1316 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:35

согласна, роль Ленина, в свете открывшихся фактов сомнительна, мягко говоря ;) . но кто дал право на самоуправство? а если завтра свободовцы, и иже с ними, доберутся до названий наших улиц, к нашим памятникам .... будет только один Бандера везде стоять? тоже, к слову сказать, личность не совсем белая и пушистая :sarcasm: .
если памятник неугоден, то он демонтируется официально, после оформления разрешения - всё законно. а то приехали такие моральные уроды ночью и разгромили памятник в чужом селе! а жителей/громаду они спросили? это всё равно, как я бы, допустим, ворвалась к соседке в квартиру и порвала на кусочки жутко непонравившуюся мне вышивку на стене (я утрирую, конечно).
но если уж на то пошло и совершили акт вандализма/хулиганку, то будьте добры, отвечайте согласно закону(думается, что от штрафа не обедне ли бы). или у нас двойные стандарты? свободовцам можно всё? и они сами теперь решают кто у нас герой, а кто палач и сами определяют внешнее благоустройство сёл?
я за порядок для всех! не нравится памятник - обращайтесь с письменным заявлением в органы местной власти/самоуправления и решайте этот вопрос цивилизованно...в конце-концов этот памятник на наши деньги ставился и являетсяся собственностью громады!
п.с. думается мне, что по сложившимся исторически обстоятельствам, на полтавщине не мало семей, в которых именно бандеровцы причастны к тому что отец/муж не вернулись живыми с войны...

но даже проблема не в памятнике, а в том как нагло они себя повели в сложившейся ситуации - обложили правоохранительные органы, организовали штурм суда и РВ! так что, теперь свободовцев вообще к ответственности привлекать нельзя? они у нас неприкасаемые? только из-за того, что с битами в руках?
жаль, что этого ролика уже нет в нете:( . вы бы сами убедились в ужасе происходящего и в том, ЧТО это за люди.....

Р.С. вот перебрала в памяти, фактически нет ни одной исторической личности, которая была бы однозначно хороша для всех! сейчас очернили абсолютно всех бывших героев , начиная с пионеров-героев и заканчивая историческими личностымя. зато Бандера и Петлюра - ангелы по плоти:) ну прям хот в канон святых возводи...историей тоже очень здорово манипулируют! и как мало осталось сейчас в живых, тех кого черный воронок увозил, так и тех, кто был очевидцами когда бендеровцы целые села своих же вырезали (об это сейчас как то не модно вспоминать и все делают вид, что такого не было). у нас в подьезде жила женщина старенькая (родом с западной), работала учительницей - не красная и не коммунистка!!. так рассказывала, что местные мамки, пытаясь спасти своих деток от бандеровцев, отправляли их в лес (типа прятали) потому , как если заходили в село бандеровцы , многих из которых они лично знали, то пощады не было ни старым ни малым. а в лесу деток волки растерзывали и потом находили только останки! жуть!!! так что не надо нам сомнительных героев навешивать!

Відредаговано lidlekcc, 17 грудень 2013 - 08:58.

#1317 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:48

Убивча логіка...
Нагадало мені одну розмову, при якій я була присутня. Чоловік каже жінці: "А давай книжки спалимо, а то тільки місце займають і пилом припадають", а вона йому відповідає: "Ти що, тоді книжкова шафа пуста стоятиме?!"

Ну Вы и прировняли - книжки с памятниками))))))) Честно , вот не могу понять : почему , люди , настроены против памятников Ленину ? ! Или это только мне , не мешают 2 м2 - те которые занимают подобные архитектуры?

#1318 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:11

Еммм...
А до чого Ви втулили в свій пост дві мої цитати?

lidlekcc, почитайте Володимира Лиса "Століття Якова". Там дуже добре розказується, як перевдягнені в бендерівців комуняки вбивали ні в чому невинних людей.

Ну Вы и прировняли - книжки с памятниками))))))) Честно , вот не могу понять : почему , люди , настроены против памятников Ленину ? ! Или это только мне , не мешают 2 м2 - те которые занимают подобные архитектуры?

У Вас під час Голодомору ніхто не помер?
Якщо помер, то уявіть, як би вам було дивитися кожен день на пам"ятник Сталіну?
Хоча... кому я що доказую...

#1319 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:17

lidlekcc, почитайте Володимира Лиса "Століття Якова". Там дуже добре розказується, як перевдягнені в бендерівців комуняки вбивали ні в чому невинних людей.

нет, не переодетые. я писала в своем посте, что вырезали и расстреливали именно бандеровцы, многих из которых знали лично в лицо - бывший сосед, дальний родственник, житель соседнего села и т.д.
и это не из книги, а со слов очевидца, что для меня является в сотни раз убедительней!!
п.р. конечно же я ни в коей мере не опровергаю того, что были факты провокаций и переодеваний. я только говорю, что не надо из бандеровцев делать героев, достойных однозначного восхищения! нам сейчас всё очень однобоко преподносят, да как и всегда, в общем то...

Якщо помер, то уявіть, як би вам було дивитися кожен день на пам"ятник Сталіну?

а если у кого деда честного красноармейца бандеровцы повесили? какого им смотреть на его воздвигнутый памятник?

#1320 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:20

не, не переодетые. я писала в своем посте, что вырезали и расстреливали именно бандеровцы, многих из которых знали лично в лицо - бывший сосед, дальний родственник, житель соседнего села и т.д.

Спорить не буду.
І там, і там були хороші і погані.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама