. Вот тогда вы бандер со слезами благодарности и впомните.
правда? уточните только, плиз, за что благодарить? мы вроде сами себя кормим, содержим, работаем....
р.с. вообще какой-то разговор не в тему пошел.
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#1302Опубліковано 16 грудень 2013 - 23:36 Я не підтримую ніякий "беспредел", але просто хочу задати одне риторичне питання. Для чого в кожному селі, селищі і місті досі стоять пам"ятники Леніну?? Навіщо? Хто він такий для України? Що конкретно хорошого він зробив для нашої країни? #1303Опубліковано 16 грудень 2013 - 23:51 Вы знаете...моим родителям по 70 лет и они с большой настольгией вспоминают Советский Союз, хорошую жизнь и достойную зарплату (по их словам), дружбу народов и много чего еще хорошего... Для них памятник Ленина - это память, то зачем же этих людей лишать воспоминаний? #1304Опубліковано 16 грудень 2013 - 23:59 Пусть будет он " трижды плохой" - но не кто не имеет права портить исторические ценности !!!! #1305Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:06 ))))) Не будемо згадувати всі історичні цінності, зруйновані під час існування СРСР і після) на їх фоні пам'ятник Леніну - дуже сумнівна історична цінність. #1306Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:08 Більшість тих людей, яких ночами забирали чорні авто, на жаль, зараз спогадів не мають. Давайте ще Сталіну пам"ятник поставимо. Він же теж є невід"ємною частиною СРСР. #1307Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:16 моей бабушке 89, она пережила раскулачивание, голодовку, родителей по лагерям, для нее эти памятники как насмешка всю жизнь. #1308Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:21
Лично мне такие исторические ценности - абсолютно не мешают, а то если каждый будет говорить : " снесем Ленина" потом " снесем Сталина" , потом еще кто то надоест)))) в итоге через Х лет и памятников не останется #1309Опубліковано 17 грудень 2013 - 00:28 Убивча логіка... Нагадало мені одну розмову, при якій я була присутня. Чоловік каже жінці: "А давай книжки спалимо, а то тільки місце займають і пилом припадають", а вона йому відповідає: "Ти що, тоді книжкова шафа пуста стоятиме?!" #1310Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:22
Так майдановцы на себя уже и роль вершителей судеб памятников взяли? Они же доказывают,что они мирные, стоят за благородные цели. К чему в данной ситуации было разрушение этого памятника? Сделать из него баррикаду против беркута? Если и убирать какой-то памятник, то это решает не оголтелая толпа. Непонятный варварский поступок в данном случае #1311Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:30
А обязательно куда-то вступать? Натура такая хохляцкая - куда-то нужно всунуться. А потом бороться за лучшую жизнь)) #1312Опубліковано 17 грудень 2013 - 07:55 а побиття майданівців було милосердним і зрозумілим... #1313Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:04 Если кто-то считает себя хохлом-то это его проблемы. Я, например, украинка, и считаю нас, жителей Украины-украинцами. Ну а вам, хохлам, виднее какая натура у хохла #1314Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:23 Нічого нікому доказати я не зможу, ми всі залишимось швидше за все при своїй думці. Але зачепило те, що на Майдані - студенти пенсіонери і "западенці з Рахіва" (що вони Вам поганого зробили), які стоять за безкоштовну їжу і щоб на артистів подивитись, знову ж таки безкоштовно, а на іншому - "роботящі люди за ідею". За гроші стоять і там, і там в більшій чи меншій мірі. І так було завжди і буде завжди, тому що будь які масові заходи повинні бути організовані як мінімум задля безпеки людей. Але тільки на одному з майданів люди стоять в оточенні міліції, яка до закінчення мітингу нікого нікуди не випускає. І тільки один майдан двічі силою розганяли. Нікого ні в чому не переконую, просто перелічила факти. #1315Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:32
Они что - сидели дома у телевизора, а к ним зашли и начали гнобить? Идя туда все должны были отдавать отчет, что может быть всякое. Это же не утренник в детском саду. Я не поддерживаю того, что произошло, но что-то такое и должно было произойти в этом случае. И поступок с памятником, с парками, лавочками и площадью в центре Киева - это просто быдлядство.
Ой, да ладно Вам. Нашли за что ухватиться) Я тоже украинка. Но именно в ответе на тот пост - у меня ассоциация такая. Я могу заменить в посте "хохляцкая" на "украинская"-від перестановки доданків сума не міняється)) #1316Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:35 согласна, роль Ленина, в свете открывшихся фактов сомнительна, мягко говоря . но кто дал право на самоуправство? а если завтра свободовцы, и иже с ними, доберутся до названий наших улиц, к нашим памятникам .... будет только один Бандера везде стоять? тоже, к слову сказать, личность не совсем белая и пушистая . если памятник неугоден, то он демонтируется официально, после оформления разрешения - всё законно. а то приехали такие моральные уроды ночью и разгромили памятник в чужом селе! а жителей/громаду они спросили? это всё равно, как я бы, допустим, ворвалась к соседке в квартиру и порвала на кусочки жутко непонравившуюся мне вышивку на стене (я утрирую, конечно). но если уж на то пошло и совершили акт вандализма/хулиганку, то будьте добры, отвечайте согласно закону(думается, что от штрафа не обедне ли бы). или у нас двойные стандарты? свободовцам можно всё? и они сами теперь решают кто у нас герой, а кто палач и сами определяют внешнее благоустройство сёл? я за порядок для всех! не нравится памятник - обращайтесь с письменным заявлением в органы местной власти/самоуправления и решайте этот вопрос цивилизованно...в конце-концов этот памятник на наши деньги ставился и являетсяся собственностью громады! п.с. думается мне, что по сложившимся исторически обстоятельствам, на полтавщине не мало семей, в которых именно бандеровцы причастны к тому что отец/муж не вернулись живыми с войны... но даже проблема не в памятнике, а в том как нагло они себя повели в сложившейся ситуации - обложили правоохранительные органы, организовали штурм суда и РВ! так что, теперь свободовцев вообще к ответственности привлекать нельзя? они у нас неприкасаемые? только из-за того, что с битами в руках? жаль, что этого ролика уже нет в нете . вы бы сами убедились в ужасе происходящего и в том, ЧТО это за люди..... Р.С. вот перебрала в памяти, фактически нет ни одной исторической личности, которая была бы однозначно хороша для всех! сейчас очернили абсолютно всех бывших героев , начиная с пионеров-героев и заканчивая историческими личностымя. зато Бандера и Петлюра - ангелы по плоти ну прям хот в канон святых возводи...историей тоже очень здорово манипулируют! и как мало осталось сейчас в живых, тех кого черный воронок увозил, так и тех, кто был очевидцами когда бендеровцы целые села своих же вырезали (об это сейчас как то не модно вспоминать и все делают вид, что такого не было). у нас в подьезде жила женщина старенькая (родом с западной), работала учительницей - не красная и не коммунистка!!. так рассказывала, что местные мамки, пытаясь спасти своих деток от бандеровцев, отправляли их в лес (типа прятали) потому , как если заходили в село бандеровцы , многих из которых они лично знали, то пощады не было ни старым ни малым. а в лесу деток волки растерзывали и потом находили только останки! жуть!!! так что не надо нам сомнительных героев навешивать! Відредаговано lidlekcc, 17 грудень 2013 - 08:58. #1317Опубліковано 17 грудень 2013 - 08:48 Ну Вы и прировняли - книжки с памятниками))))))) Честно , вот не могу понять : почему , люди , настроены против памятников Ленину ? ! Или это только мне , не мешают 2 м2 - те которые занимают подобные архитектуры? #1318Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:11 Еммм... А до чого Ви втулили в свій пост дві мої цитати? lidlekcc, почитайте Володимира Лиса "Століття Якова". Там дуже добре розказується, як перевдягнені в бендерівців комуняки вбивали ні в чому невинних людей. У Вас під час Голодомору ніхто не помер? Якщо помер, то уявіть, як би вам було дивитися кожен день на пам"ятник Сталіну? Хоча... кому я що доказую... #1319Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:17
нет, не переодетые. я писала в своем посте, что вырезали и расстреливали именно бандеровцы, многих из которых знали лично в лицо - бывший сосед, дальний родственник, житель соседнего села и т.д. и это не из книги, а со слов очевидца, что для меня является в сотни раз убедительней!! п.р. конечно же я ни в коей мере не опровергаю того, что были факты провокаций и переодеваний. я только говорю, что не надо из бандеровцев делать героев, достойных однозначного восхищения! нам сейчас всё очень однобоко преподносят, да как и всегда, в общем то... а если у кого деда честного красноармейца бандеровцы повесили? какого им смотреть на его воздвигнутый памятник? #1320Опубліковано 17 грудень 2013 - 09:20 Спорить не буду. І там, і там були хороші і погані. 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |