Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#12241 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 13:50

Может он второе высшее получает?

в любом случае, 22-летний студент-депутат - это как-то невесело)

#12242 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 13:54

Обрадовалась за Самопомич, но читаю список депутатов и узнаю там такую гниду, жо...лиза и т.д., что прям прозреваю. Я в шоке от подбора кандидатов(

Молодым - везде у нас дорога, старикам - всегда у нас почет)))

Кто бы за мной проверял пунктуацию и тыкал носом(

#12243 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 14:33

А я безумно жалею, что Бублик не прошёл, на мой взгляд он единственный порядочный человек среди всей этой своры, кто ближе с ним знаком знают,как много сделал этот человек практически не имея финансов и как, за пять лет, что он в политике,как был бедняком так и остался. 

#12244 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 листопад 2015 - 15:26

Ну, судя по ВР мы возвращаемся к лозунгу "Каждая кухарка может управлять государством", так что, ничего удивительного

#12245 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:25

В интернете показали "на пальцах" алгоритм действия "пирамиды" Матковского
  • Alenka це подобається

#12246 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2015 - 10:44

А, меня это еще больше бесит: на детях заработал, родители счастливы, что хоть что то перепало. Цинично. Знает как бить по слабым местам.

А, по поводу половинки, то я денег лично не давала, близкие знакомые тоже))) Для меня это всего лишь слухи. Хотя думаю денег он нагреб немало.

Но, кто из них больше? И так ли это важно, если толку от обеих 0.

А меня раздражает, что родители "счастливы". Мы что, нищие, радоваться этим подачкам? Да и большая часть идёт за счёт самих людей. Народ духовно нищий, потому и продаются. Противно писать даже... 

#12247 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:29

А меня раздражает, что родители "счастливы". Мы что, нищие, радоваться этим подачкам? Да и большая часть идёт за счёт самих людей. Народ духовно нищий, потому и продаются. Противно писать даже...

Честно говоря и читать немного противно. О какой духовной бедности речь,когда люди живут семьями по 4 человека на зарплату папы в тысячи две и возможно еще детские в 860 грн.

#12248 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:50

О какой духовной бедности речь,когда люди живут семьями по 4 человека на зарплату папы в тысячи две и возможно еще детские в 860 грн.
С моей "колокольни" как раз и с такими заработками родителей дети не ходят на такие секции, так как это  не очень дешевое удовольствие ( к примеру у нас на 2 спорт секции идет 590 грн/мес + проезд (около 100 грн) + спец одежда.

А духовность она есть была и будет...

P.S. пост Елены поддерживаю полностью, лучше уж сделали нормальные секции бесплатными  (а не полупьяные тренера и чашка чаю в секции борьбы)))), чем подачки. Хотя детям это приятно.

Но нам, кстати ие разу за 3 года ещё не давали никаких вознаграждений за призовые места (наверное не туда ходим и не там участвуем)

#12249 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:15

С моей "колокольни" как раз и с такими заработками родителей дети не ходят на такие секции, так как это  не очень дешевое удовольствие ( к примеру у нас на 2 спорт секции идет 590 грн/мес + проезд (около 100 грн) + спец одежда.

А духовность она есть была и будет...

P.S. пост Елены поддерживаю полностью, лучше уж сделали нормальные секции бесплатными  (а не полупьяные тренера и чашка чаю в секции борьбы)))), чем подачки. Хотя детям это приятно.

Но нам, кстати ие разу за 3 года ещё не давали никаких вознаграждений за призовые места (наверное не туда ходим и не там участвуем)

100%

А, бесплатно делать секции невыгодно: денег куча, а рекламы - 0(((( Лучше дать по 50 грн. и пол города трубит "какой у нас ох...й мер, так много для деток делает" :sarcasm:

#12250 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:33

Честно говоря и читать немного противно. О какой духовной бедности речь,когда люди живут семьями по 4 человека на зарплату папы в тысячи две и возможно еще детские в 860 грн.

Сейчас вам станет ещё более противно, когда я спрошу, зачем рожали больше одного с такими доходами и почему в семье работает один папа? Это риторический вопрос. Менталитет неискореним. Нам все должны! 

#12251 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2015 - 12:38

100%

А, бесплатно делать секции невыгодно: денег куча, а рекламы - 0(((( Лучше дать по 50 грн. и пол города трубит "какой у нас ох...й мер, так много для деток делает" :sarcasm:

Ходили мы в "Воин". Тогда Мамай продвигал своих "сослуживцев" Макара и Залужного, давали грамоты и медали. Потом тренер как ни в чём не бывало забирает детей в кабинетик рядом и предлагает на камеру говорить, как у них всё хорошо, как многому научились. Понятно зачем. Лично я противник такого и лучше буду платить за секцию, чем спекулировать здоровьем детей.

П.С. Это была бесплатная секция для детей с особенными потребностями. 

• Tanesk це подобається

#12252 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 12:54

Сейчас вам станет ещё более противно, когда я спрошу, зачем рожали больше одного с такими доходами и почему в семье работает один папа? Это риторический вопрос. Менталитет неискореним. Нам все должны! 

Cогласна с каждым вашим словом!

У меня один ребенок, потому что так мы с мужем хотим, у нас маленькая жилплощадь и в последнее время невысокие доходы, при этом мы все работаем. О втором ребенке не может быть и речи, но, оказывается, со мной многие не согласны и мои аргументы не всем кажутся убедительными.   В последнее время ко мне поступает куча вопросов от родственников, друзей, коллег, знакомых, когда же мы планируем второго ребенка, и все искренне удивляются моим ответам, считая, что я чересчур заморачиваюсь. А я искренне удивляюсь их мышлению. Так что менталитет это сила!  

Лично для меня очень и очень унизительно, к примеру, сказать, что я не сдам/не выделю деньги на что либо по причине того, что у меня куча детей и мне все должны. Никто никому ничего не должен, это лично мое мнение, абсолютно никому его не навязываю. 

#12253 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:58

Можно подумать,что люди с нормальным доходами способным все предусмотреть на годы вперед в нашей "стабильной" стране. Моему мужу за 3 дня до моих родов сообщили,что фирма уходит в безвременный анабиоз,так сказать. Он понятно же не сел дома,а побежал на первую попавшуюся физическую работу, но доход естественно был мизерным. Что делать в такой ситуации рассудительным людям?сдать ребенка в детдом до лучших времен? А ситуации бывают и гораздо хуже.
Нам никто ничего не должен (интересно где это я такое писала?),но меня абсолютно не удивляет что люди рады помощи,особенно в наше время. И то,что человек принимает,то что ему предлагают не показатель духовной бедности, а показатель материальной нужды и абсолютно ничего унизительного для человека в этом нет.

#12254 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2015 - 14:11

люди с нормальным доходами способным все предусмотреть на годы вперед в нашей "стабильной" стране

Люди с мозгами способны... А так вы правы: страна плохая, люди - жертвы режима.

:sarcasm:  

И то,что человек принимает,то что ему предлагают не показатель духовной бедности, а показатель материальной нужды и абсолютно ничего унизительного для человека в этом нет

Принять помощь и предложение продаться - это разные вещи, не так ли?

Я вас не хочу ни в чём переубеждать - неблагодарное это дело. Каждый живёт по своей совести.

Відредаговано Eлeна, 05 листопад 2015 - 14:11.

#12255 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 05 листопад 2015 - 16:54

Люди с мозгами способны... А так вы правы: страна плохая, люди - жертвы режима.

:sarcasm:

А если без мозгов? Им одна дорога - вслед за динозаврами?

#12256 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:00

А если без мозгов? Им одна дорога - вслед за динозаврами?

Если без мозгов, то долго будет страна на том уровне, что сейчас. Пассивная позиция и т.д.

Мне уже пора ехать на вторую работу, так что не могу полностью выложить свои мысли. Не факт, что позже захочу возвращаться к этой непростой теме.

Каждый для себя решает как ему жить: кому-то проще обвинять в своих неудачах государство, действительно, так легче, ем выйти со своей зоны комфорта и начать меняться. 

#12257 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 05 листопад 2015 - 20:45

Cогласна с каждым вашим словом!

У меня один ребенок, потому что так мы с мужем хотим, у нас маленькая жилплощадь и в последнее время невысокие доходы, при этом мы все работаем. О втором ребенке не может быть и речи, но, оказывается, со мной многие не согласны и мои аргументы не всем кажутся убедительными.   В последнее время ко мне поступает куча вопросов от родственников, друзей, коллег, знакомых, когда же мы планируем второго ребенка, и все искренне удивляются моим ответам, считая, что я чересчур заморачиваюсь. А я искренне удивляюсь их мышлению. Так что менталитет это сила!  

Лично для меня очень и очень унизительно, к примеру, сказать, что я не сдам/не выделю деньги на что либо по причине того, что у меня куча детей и мне все должны. Никто никому ничего не должен, это лично мое мнение, абсолютно никому его не навязываю. 

Полностью с Вами согласна! У нас точто такая же ситуация, только живем мы в трешке, но с родителями. И нам также все - от родственников до друзей - твердят про второго ребенка, что вот мол досидитесь пока отменят и 41 тыс. грн., а я вот думаю, её же только хватит на первый год, а дальше что. тут хотьбы одного на ноги поднять и образование какое-то высшее дать.

#12258 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:08

Можно подумать,что люди с нормальным доходами способным все предусмотреть на годы вперед в нашей "стабильной" стране. Моему мужу за 3 дня до моих родов сообщили,что фирма уходит в безвременный анабиоз,так сказать. Он понятно же не сел дома,а побежал на первую попавшуюся физическую работу, но доход естественно был мизерным. Что делать в такой ситуации рассудительным людям?сдать ребенка в детдом до лучших времен? А ситуации бывают и гораздо хуже.
Нам никто ничего не должен (интересно где это я такое писала?),но меня абсолютно не удивляет что люди рады помощи,особенно в наше время. И то,что человек принимает,то что ему предлагают не показатель духовной бедности, а показатель материальной нужды и абсолютно ничего унизительного для человека в этом нет.

Не заморачивайтесь, Вы никому ничего не докажите и не переубедите. Все прекрасно знают такую поговорку: "Сыт, голодному не верит". Да, есть у нас такая часть населения, которые детей рожают пачками и ведут себя так как будто им все должны (и речь не только о малоимущих). А есть часть населения - адекватная, порядочная, умеют и хотят работать, только не где, а если и есть тогда зарплата маленькая. А еще как назло ребенок заболел и не с кем оставить, а роботодатель не отпускает на больничный и ставит вопрос ребром об увольненни. А сколько примеров когда рейдеры отнимают фирмы, закрываются фабрики, заводы, магазины и т.д. Вчера прочла статью, что магазин Спортмастер увольняет 500 сотрудников, чтобы сэкономить, так получаеться все эти люди шалапаи и не рассудительны.

Что делать в такой ситуации рассудительным людям?сдать ребенка в детдом до лучших времен?

Не, наверное, лучше назад запхнуть......

#12259 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:24

Жизнь штука непредсказуемая. Сегодня кто-то кичится тем,что он такой умный,классный, хорошо зарабатывает,а через 2 года может иметь доход ниже среднего,и также У него будет безвыходная ситуация-где достать деньги на школу,кружки,необходимую одежду. Не надо умничать кто умней,а кто дурнее.

#12260 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 23:46

Удивило)) действительно, как выше писали - кухарка может управлять страной

5) Гаєвий Тимофій Вікторович    02.12.1971        Громадянин України, освіта вища, безпартійний, Фізична особа підприємець Добровіна Е.Д., ресторан «Віват Провінція», Шеф-кухар, місце проживання: м. Полтава

Баллотировался в депутаты мой одногруппник, так жаль что не прошел(( умнейший парень,неординарное мышление, всегда отстаивал свое мнение, со студенческих лет был в студ.парламенте, сейчас его почетный президент. Но из простой рабочей семьи, из глубинки полтавской, понятно, что финансовые возможности минимальные

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама