не поняла к чему вы клоните, но какая во всем этом разница если в любом случае Украина возникла раньше чем россия, не в современном понятии. естественно, а в историческом
вы. конечно. можете продолжать свои исторические ликбезы, но тогда уже не в политической теме
Вообще то если быть объективным то раньше Украины и России возникла РУСЬ КИЕВСКАЯ, которая своё имя Киевская получила от современных историков России. В исторических документах никакой Киевской Руси не было была просто Русь. Это исторический факт.
А вот Червонная Русь, Чёрная Русь, Белая Русь упоминаются в исторических книгах.
Ну вот то что Ставрополье было частью Украины это не правда, мои предки там жили и знали бы как дело было. А они тогда у меня воевали за красных, у мужа моей сестры предки воевали за белых. А кроме того были банды грабившие и тех и других, а ещё отряды зеленых.... Так что про то что Старополье было Украинской территорией фейк.
Ну политика часто переплетается с историей и её часто переписывают то одни то другие. Могу и на политическую тему поговорить, почему нет. Троллем быть не хочу поэтому раз не интересно про историю Ставрополья то не буду писать, просто почитал там в ссылке про Ставрополье якобы тоже Украина ну и решил не возмущаться, а правду написать как дело было. А то сейчас мифотворчество прёт со всех сторон, что с российской, что с украинской.
Могу и на политическую тему поговорить, почему нет.
можете, судя по вашему нику вы для этого и зарегистрировались
просто тогда не нужно издали заходить, со стороны Ставрополья (мы уже поняли, что раз у вас оттуда предки, то вы лучше всех знаете историю. у нас тут таких много, знающих. у кого родители, у кого друзья. у некоторых подруги....)
можете, судя по вашему нику вы для этого и зарегистрировались
просто тогда не нужно издали заходить, со стороны Ставрополья (мы уже поняли, что раз у вас оттуда предки, то вы лучше всех знаете историю. у нас тут таких много, знающих. у кого родители, у кого друзья. у некоторых подруги....)
говорите уже прямо, что думаете
А чем мой ник плох? Мои предки малороссы, уж извините, но они переселились на Северный Кавказ ещё до того как произошла украинизация русин в Канаде,Австро-Венгрии в 1914-1916 ( Галиции) и малороссов в УССР и после ВОВ русин в Закарпатье. Мой предок - дед моего прадеда покинул Харьковскую губернию ( сейчас эта территория относится к Сумской области) в 1871 году именно малороссом. И Тарасу Щевченко было не зазорно называть себя малоросс, что у него в документах и записано. У него даже ни в одном стихе нет украинец, только Украина, казаки и тд и тп. Так что малоросс считаю не зазорным, малополяки так не чураются и провинция такая есть у них до сих пор с городом Краковом Малопольское воеводство. Если кто хочет называть себя украинец я же тоже не против, но национальность эта появилась уже позже, моих предков не было в Украине в те времена. Поэтому и ник такой.
Простите а какое нам дело , если на то пошло что там.Достало уже .Смотрите что здесь по эту сторону.Мальчишки воюют а крутизна по клубам и курортам тусит.Кто зарабатывал тогда тот и сейчас только сейчас еще и на войну спишут.Хватит совать нос в Россию,Крым ,ДНР,ЛНР.Нужно их отпустить,так не попрощавшись отключить от света .газа и воды.А не воевать с ними и бесплатно их поить и обогревать
Свет, ты прямо озвучила мысли моего мужа)) один в один!
Если кто хочет называть себя украинец я же тоже не против, но национальность эта появилась уже позже, моих предков не было в Украине в те времена. Поэтому и ник такой.
но такой национальности, как малоросс вообще никогда не было
так нас называли те, кто с какой-то милости присвоил себе звание "великороссов"
мне кажется это унизительным. если вам нравится принижать себя и возвышать тех, кто этого не заслуживает - ваше право
но такой национальности, как малоросс вообще никогда не было
так нас называли те, кто с какой-то милости присвоил себе звание "великороссов"
мне кажется это унизительным. если вам нравится принижать себя и возвышать тех, кто этого не заслуживает - ваше право
Согласен малоросс никогда не было национальностью. Малороссы - это те русские, которые говорили на малороссийском наречии( та часть русских Киевской Руси в границах нынешней Украины, которая находилась под властью Речи-Посполитой). Опять же на малороссов, великороссов, беларусов начали делить, когда оказалось, что будучи в составе Речи - Посполитой язык русских изменился и научным кругам надо было как то различать. Поэтому малоросс, великоросс, беларусс изначально были научными терминами обозначающими принадлежность к языковому наречию.
Как и Русь которую стали называть Киевской Русью историки уже наверное лет около 200 назад, точно не берусь сказать.
Ну собственно всегда признавалось и Царской Империи , что белорусс, великорусс и малоросс , являются наследниками Киевской Руси - народом русским. Вот тому доказательство.
по Первой всеобщей переписи населения Российской Империи1897 года "Ставропольская губерния" на странице №5 написано:
"Этнографический состав населения довольно разнообразен, но большинство населения составляют русские, а именно всего 91,97 %, в том числе великоруссы 55,25 %, малороссы 36,62% и белоруссы 0,10% ."
по Первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 года " Кубанская область" на странице №5
" Этнографический состав Кубанской области очень разнообразен, но громадное большинство принадлежит к русской национальности, а именно 90,57% причём малороссы составляли 47,36% великоруссы 42,56 и белоруссы 0,65 % всего населения...."
я думаю, что фразой "не твоя війна" он хочет сказать, что война нам навязана теми, кто подло "ни при чем"
а у вас зарплата от ответов зависит? просто я могу двумя постами ответить, чтоб как земляк земляку подсобить, могу расширеным постом, как вам выгоднее.
я думаю, что фразой "не твоя війна" он хочет сказать, что война нам навязана теми, кто подло "ни при чем"
а у вас зарплата от ответов зависит? просто я могу двумя постами ответить, чтоб как земляк земляку подсобить, могу расширеным постом, как вам выгоднее.
У каждого своё виденье и трактовка. Имеете право.
Можете как хотите отвечать.
Зарплата?Не знаю о чем Вы, если за высказывание на форуме деньги платят. Отправьте мою долю в ближайший детский дом, я разрешаю.
А Вы с какой целью зарегистрировались на форуме? и седите 2 сутки в Политической теме?
Если Вы решили нам рассказать, что мы все тут необразованые и не знаем истории, то просто не напрягайтесь. Все взрослые - тети и дяди! И не накаляйте обстановку в нашей любимой Полтаве!!!
А Вы с какой целью зарегистрировались на форуме? и седите 2 сутки в Политической теме?
Если Вы решили нам рассказать, что мы все тут необразованые и не знаем истории, то просто не напрягайтесь. Все взрослые - тети и дяди! И не накаляйте обстановку в нашей любимой Полтаве!!!
Не нервничайте.
Не знал, что Океан Эльзы уже напрягает, больше накалять обстановку песнями Окена Эльзы не буду пусть на концертах музыка их звучит. Хит и так себе дорогу пробьёт, но песни Океана Эльзы всегда со смыслом,как и песни Скрябина, а не просто ЛА-ЛА-ЛА.
Не знал, что Океан Эльзы уже напрягает, больше накалять обстановку песнями Окена Эльзы не буду пусть на концертах музыка их звучит. Хит и так себе дорогу пробьёт, но песни Океана Эльзы всегда со смыслом,как и песни Скрябина, а не просто ЛА-ЛА-ЛА.
У нас тут на форуме два мнения.И только споры утихли а вы давай снова чья война и кто прав?
У нас тут на форуме два мнения.И только споры утихли а вы давай снова чья война и кто прав?
А у меня третье мнение. Обычно в драке виноваты обе стороны.Всегда есть возможность её избежать. И я не собираюсь с пеной у рта доказывать правоту одних и не правоту других.
Положительно другое в Украине есть ещё артисты, которые говорят правду. Правда после ухода из жизни Скрябина их стало меньше.
Я нерничаю только, когда мне Киевстар звонит! В остальных ситуациях, как удав - задушу и не моргну!
Думала ответить более развернуто, но уверена вам будет не очень интересно)
Ваш ник и названия "роликов" говорят о многом.
Копеечка вам капнула за мой ответ?))))
Прошу не придираться к нику , я уже писал почему. Копеечка знаете ли не капнула, совесть не продаю, пишу то что думаю и за бесплатно. Я- альтруист.
Не понравилась моя трактовка майдана, как государственного переворота?
Я думаю Балашова многие знают и его высказывания, уж его точно нельзя назвать ни троллемм ни запутинцем. Это и его тоже характеристика того в что превратили майдан.
Забанить можно кого угодно, но правда всё равно себе дорогу пробьёт. Кстати заметь я ни на чьей стороне. Ни на стороне Порошенко ни на стороне Путина. Я за дружбу между народами и за мир в Украине. Из украинских политиков мне больше близка позиция Татьяны Монтян.