Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#11961 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Егор

Опубліковано 10 травень 2015 - 12:59

не поняла к чему вы клоните, но какая во всем этом разница если в любом случае Украина возникла раньше чем россия, не в современном понятии. естественно, а в историческом

вы. конечно. можете продолжать свои исторические ликбезы, но тогда уже не в политической теме

Вообще то если быть объективным то раньше Украины и России возникла РУСЬ КИЕВСКАЯ, которая своё имя Киевская получила от современных историков России. В исторических документах никакой Киевской Руси не было была просто Русь. Это исторический факт.

А вот Червонная Русь, Чёрная Русь, Белая Русь упоминаются в исторических книгах.

Ну вот то что Ставрополье было частью Украины это не правда, мои предки там жили и знали бы как дело было. А они тогда у меня воевали за красных, у мужа моей сестры предки воевали за белых. А кроме того были банды грабившие и тех и других, а ещё отряды зеленых.... Так что про то что Старополье было Украинской территорией фейк.  

Ну политика часто переплетается с историей и её часто переписывают то одни то другие. Могу и на политическую тему поговорить, почему нет. Троллем быть не хочу поэтому раз не интересно про историю Ставрополья то не буду писать, просто почитал там в ссылке про Ставрополье  якобы тоже Украина ну и решил не возмущаться, а правду написать как дело было. А то сейчас мифотворчество прёт со всех сторон, что с российской, что с украинской.  :sarcasm:

Відредаговано Малоросс, 10 травень 2015 - 13:00.

#11962 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2015 - 13:19

Могу и на политическую тему поговорить, почему нет.

можете, судя по вашему нику вы для этого и зарегистрировались

просто тогда не нужно издали заходить, со стороны Ставрополья (мы уже поняли, что раз у вас оттуда предки, то вы лучше всех знаете историю. у нас тут таких много, знающих. у кого родители, у кого друзья. у некоторых подруги....)

говорите уже прямо, что думаете 

#11963 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2015 - 13:30

можете, судя по вашему нику вы для этого и зарегистрировались

просто тогда не нужно издали заходить, со стороны Ставрополья (мы уже поняли, что раз у вас оттуда предки, то вы лучше всех знаете историю. у нас тут таких много, знающих. у кого родители, у кого друзья. у некоторых подруги....)

говорите уже прямо, что думаете 

А чем мой ник плох? Мои предки малороссы, уж извините, но они переселились на Северный Кавказ ещё до того как произошла украинизация русин в Канаде,Австро-Венгрии в   1914-1916 ( Галиции) и малороссов в УССР и после ВОВ русин в Закарпатье. Мой предок -  дед моего прадеда покинул Харьковскую губернию ( сейчас эта территория относится к Сумской области) в 1871 году именно малороссом. И Тарасу Щевченко было не зазорно называть себя малоросс, что у него в документах и записано. У него даже ни в одном стихе нет украинец, только Украина, казаки и тд и тп. Так что малоросс считаю не зазорным, малополяки так не чураются и провинция такая есть у них до сих пор с городом Краковом Малопольское воеводство. Если кто хочет называть себя украинец я же тоже не против, но национальность эта появилась уже позже, моих предков не было в Украине в те времена. Поэтому и ник такой.

Відредаговано Малоросс, 10 травень 2015 - 13:36.

#11964 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 10 травень 2015 - 13:37

Простите а какое нам дело , если на то пошло что там.Достало уже .Смотрите что здесь по эту сторону.Мальчишки воюют а крутизна по клубам и курортам тусит.Кто зарабатывал тогда тот и сейчас только сейчас еще и на войну спишут.Хватит совать нос в Россию,Крым ,ДНР,ЛНР.Нужно их отпустить,так не попрощавшись отключить от света .газа и воды.А не воевать с ними и бесплатно их поить и обогревать :poklon:

Свет, ты прямо озвучила мысли моего мужа)) один в один!

Відредаговано LazKa, 10 травень 2015 - 13:37.

• svexa це подобається

#11965 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2015 - 13:47

Если кто хочет называть себя украинец я же тоже не против, но национальность эта появилась уже позже, моих предков не было в Украине в те времена. Поэтому и ник такой.

но такой национальности, как малоросс вообще никогда не было

так нас называли те, кто с какой-то милости присвоил себе звание "великороссов"

мне кажется это унизительным. если вам нравится принижать себя и возвышать тех, кто этого не заслуживает - ваше право 

#11966 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2015 - 16:15

но такой национальности, как малоросс вообще никогда не было

так нас называли те, кто с какой-то милости присвоил себе звание "великороссов"

мне кажется это унизительным. если вам нравится принижать себя и возвышать тех, кто этого не заслуживает - ваше право 

Согласен малоросс никогда не было национальностью. Малороссы - это те русские, которые говорили на малороссийском наречии( та часть русских Киевской Руси в границах нынешней Украины, которая находилась под властью Речи-Посполитой). Опять же на малороссов, великороссов, беларусов начали делить, когда оказалось, что будучи в составе Речи - Посполитой язык русских изменился и научным кругам надо было как то различать. Поэтому малоросс, великоросс, беларусс изначально были научными терминами обозначающими принадлежность к языковому наречию.

Как и Русь которую стали называть Киевской Русью историки уже наверное лет около 200 назад, точно не берусь сказать.

Ну собственно всегда признавалось и Царской Империи , что белорусс, великорусс и малоросс , являются наследниками Киевской Руси - народом русским. Вот тому доказательство.

по Первой всеобщей переписи населения Российской Империи1897 года "Ставропольская губерния" на странице №5 написано:
"Этнографический состав населения довольно разнообразен, но большинство населения составляют русские, а именно всего 91,97 %, в том числе великоруссы 55,25 %, малороссы 36,62% и белоруссы 0,10% ."

http://king13.ucoz.r...ad/133-1-0-1204

по Первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 года " Кубанская область" на странице №5 
" Этнографический состав Кубанской области очень разнообразен, но громадное большинство принадлежит к русской национальности, а именно 90,57% причём малороссы составляли 47,36% великоруссы 42,56 и белоруссы 0,65 % всего населения...."

http://king13.ucoz.r...d/133-1-0-1206 

Відредаговано Малоросс, 10 травень 2015 - 16:15.

#11967 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2015 - 17:03

Как думаете, что хочет сказать этот артист, который уже не первый майдан вдохновлял своими концертами?

И смотрю он уже не первый из таких артистов, до него Руслана высказала своё отношение к войне с ДНР и ЛНР.

Відредаговано Малоросс, 11 травень 2015 - 17:04.

#11968 Панночка

Панночка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Ірина

Опубліковано 11 травень 2015 - 18:08

я думаю, что фразой "не твоя війна" он хочет сказать, что война нам навязана теми, кто подло "ни при чем"

а у вас зарплата от ответов зависит? просто я могу двумя постами ответить, чтоб как земляк земляку подсобить, могу расширеным постом, как вам выгоднее. 

#11969 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2015 - 18:34

я думаю, что фразой "не твоя війна" он хочет сказать, что война нам навязана теми, кто подло "ни при чем"

а у вас зарплата от ответов зависит? просто я могу двумя постами ответить, чтоб как земляк земляку подсобить, могу расширеным постом, как вам выгоднее. 

У каждого своё виденье и трактовка. Имеете право.

Можете как хотите отвечать.

Зарплата?Не знаю о чем Вы, если за высказывание на форуме деньги платят. Отправьте мою долю в ближайший детский дом, я разрешаю.

Відредаговано Малоросс, 11 травень 2015 - 18:35.

#11970 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2015 - 18:55

Егор!

А Вы с какой целью зарегистрировались на форуме? и седите 2 сутки в Политической теме?

Если Вы решили нам рассказать, что мы все тут необразованые и не знаем истории, то просто не напрягайтесь. Все взрослые - тети и дяди! И не накаляйте обстановку в нашей любимой Полтаве!!!

#11971 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2015 - 19:09

Егор!

А Вы с какой целью зарегистрировались на форуме? и седите 2 сутки в Политической теме?

Если Вы решили нам рассказать, что мы все тут необразованые и не знаем истории, то просто не напрягайтесь. Все взрослые - тети и дяди! И не накаляйте обстановку в нашей любимой Полтаве!!!

Не нервничайте.

Не знал, что Океан Эльзы уже напрягает, больше накалять обстановку песнями Окена Эльзы не буду пусть на концертах музыка их звучит. Хит и так себе дорогу пробьёт, но песни Океана Эльзы всегда со смыслом,как и песни  Скрябина, а не просто ЛА-ЛА-ЛА.

Відредаговано Малоросс, 11 травень 2015 - 19:10.

#11972 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 травень 2015 - 19:38

Не нервничайте.

Не знал, что Океан Эльзы уже напрягает, больше накалять обстановку песнями Окена Эльзы не буду пусть на концертах музыка их звучит. Хит и так себе дорогу пробьёт, но песни Океана Эльзы всегда со смыслом,как и песни  Скрябина, а не просто ЛА-ЛА-ЛА.

У нас тут на форуме два мнения.И только споры утихли а вы давай снова чья война и кто прав?

#11973 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2015 - 19:53

У нас тут на форуме два мнения.И только споры утихли а вы давай снова чья война и кто прав?

А у меня третье мнение. Обычно в драке виноваты обе стороны.Всегда есть возможность её избежать. И я  не собираюсь с пеной у рта доказывать правоту одних и не правоту других.

Положительно другое в Украине есть ещё артисты, которые говорят правду. Правда после ухода из жизни Скрябина их стало меньше. 

#11974 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2015 - 20:18

Не нервничайте.

Я нерничаю только, когда мне Киевстар звонит! В остальных ситуациях, как удав - задушу и не моргну!

Потому, я еще раз прошу не "ковыряйтесь в ране"!

Р.с. Я люблю Склябина и Океан Эльзы!

#11975 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2015 - 15:29

Доклад Немцова о войне Путина в Украине. Полный текст

http://politolog.net...e-polnyj-tekst/

#11976 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2015 - 19:31

Доклад Немцова о войне Путина в Украине. Полный текст

http://politolog.net...e-polnyj-tekst/

А война не результат государственного переворота? Надеюсь Путина в организации майдана ещё пока не обвиняют? 

А может не Немцова послушать, а бойцов ВСУ?

http://www.youtube.com/watch?v=OFpONzY_qv4#t=343

Сепаратистка Лидочка

Відредаговано Малоросс, 13 травень 2015 - 19:33.

#11977 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2015 - 20:54

А война не результат государственного переворота? Надеюсь Путина в организации майдана ещё пока не обвиняют? 

А может не Немцова послушать, а бойцов ВСУ?

http://www.youtube.com/watch?v=OFpONzY_qv4#t=343

Сепаратистка Лидочка

Думала ответить более развернуто, но уверена вам будет не очень интересно)

Ваш ник и названия "роликов" говорят о многом. 

Копеечка вам капнула за мой ответ?))))

#11978 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 травень 2015 - 22:41

Блін, а не можна забанить цього троля?...

#11979 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 14 травень 2015 - 04:02

Думала ответить более развернуто, но уверена вам будет не очень интересно)

Ваш ник и названия "роликов" говорят о многом. 

Копеечка вам капнула за мой ответ?))))

Прошу не придираться к нику :), я уже писал почему. Копеечка знаете ли не капнула, совесть не продаю, пишу то что думаю и за бесплатно. Я- альтруист.

Не понравилась моя трактовка  майдана, как государственного переворота?

Я думаю Балашова многие знают и его высказывания, уж его точно нельзя назвать ни троллемм ни запутинцем. Это и его тоже характеристика того в что превратили майдан.

Відредаговано Малоросс, 14 травень 2015 - 04:09.

#11980 Малоросс

Малоросс

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Опубліковано 14 травень 2015 - 04:08

Блін, а не можна забанить цього троля?...

Забанить можно кого угодно, но правда всё равно себе дорогу пробьёт. Кстати заметь я ни на чьей стороне. Ни на стороне Порошенко ни на стороне Путина. Я за дружбу между народами и за мир в Украине. Из украинских политиков мне больше близка позиция Татьяны Монтян.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама