Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 грудень 2013 - 01:35
п.с. а по поводу налогов +100. если в общую корзину ничего не положить, то достать оттуда будет нечего. конечно, верхи воруют, но... низы(условно) при этом еще и не платят! и то и другое называется хищением и имеет статью в уголовном кодексе. так что не имеем морального права уличать в воровстве чиновников пока сами шуллирничаем хотя бы на 5коп. в чём бы то ни было.
Я уверенна , что если бы верхи создали " нормальные условия" для людей ( относительно налогов) - то все бы не скрывали свои доходы ( конверты , чорный нал...) , а то они крадут миллионами , и их совесть чиста , а обычному работающему человеку приходится, ежемесячно с зарплаты в 5000 грн. отдавать государству из своего кармана минимум 1600 гривен (900 гривен при получении зарплаты и еще 700 гривен – про покупке товаров и услуг). вместо 5000 получать 3400- хотите ? (факт)
Где справедливость????
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 грудень 2013 - 07:18
у меня простой вопрос, жду на него простой ответ: да или нет
что, никто не может?
Я не могу - я не знаю.
Мне вот интересны ответы на те вопросы, что я написала. Ну или хотя бы предположения ) Если можешь - можешь ответить ))
Чем чаще менять власть, тем больше от нее толку. А то приходят и на 5 лет получают вседозволенность. А вышли бы отак несколько раз за строк, провели бы перевыборы несколько раз, пусть даже перетасовывая одних и тех же, и глядишь может не так нагло вести себя станут... После оранжевой революции Кучме терять было нечего, потому и перевыборы быстренько устроили. Сейчас Янукович теряет год своих денег, он понимает, что в 2015 его не выберут при любых раскладах (все заметили "покращення"). Поскольку лидера другого нет, то он не боится майдана. Ждет когда люди замерзнут, устанут, и т. д. ИМХО
А я считаю, каждая новая "власть" сначала занимается тем, что набивает свои карманы. Так уж заведено в нашей стране. И уже потом возможно думает о народе. И не станут они "хорошими" только от боязни революции. У каждого из возможных кандидатов должна быть программа партии. Где кандидат, чья новая программа вас устраивает? Если завтра/через месяц перевыборы - за кого вы(сторонники майдана) будете голосовать?
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 13 грудень 2013 - 08:18
Ну просто убрать Яныка, а поставить такого же, ну может чуть умнее, но с другими недостатками, может с еще большими...
А нынешние кандидаты меня вообще пугают, честно. Будь предводителем опозиции кто-то другой, может и я так рьяно защищала майдан.
Да и вообще у нас за 20 лет в политике одни и те же лица - и все очень тесно повязаны, и все абсолютно все воруют. Убирать нужно не только Януковича и Азарова, нужно всех полностью менять и никогда не допускать до управления страной. ИМХО.
Вот полностью согласна
Опубліковано 13 грудень 2013 - 08:24
Я не могу - я не знаю.
Мне вот интересны ответы на те вопросы, что я написала. Ну или хотя бы предположения ) Если можешь - можешь ответить ))
А я считаю, каждая новая "власть" сначала занимается тем, что набивает свои карманы. Так уж заведено в нашей стране. И уже потом возможно думает о народе. И не станут они "хорошими" только от боязни революции. У каждого из возможных кандидатов должна быть программа партии. Где кандидат, чья новая программа вас устраивает? Если завтра/через месяц перевыборы - за кого вы(сторонники майдана) будете голосовать?
Если будет выдвигаться-Порошенко
Опубліковано 13 грудень 2013 - 08:34
Попробую очертить свое мнение на сегодняшний день, касательно твоих вопросов:
Как вариант развития событий: Янукович уходит в отставку, Азаров уходит в отставку, кто там еще неугодный уходит в отставку, назначаются перевыборы.Во-первых, как скоро они будут? Есть же какой-то минимальный период, хотя бы на подачу заявок, рекламу и т.д.?
я думаю есть минимальные сроки, нужно почитать. я не политолог и не юрист, но если очень интересно, можно порыться и найти. Разве это в нынешней ситуации так принципиально?
Во-вторых, допустим назначили перевыборы, за кого голосовать?
за того, кандидата, который по душе)
если нет такого, то за меньшее зло)
Если перевыборы будут назначены, майдан разойдется?
скорее всего нет, будет стоять, как в 2004-м до конца выборов, точнее до победного конца
Если перевыборы пройдут, и будет выбран хоть кто-то из теперешних "лидеров", может ли что-то поменяться в стране?
кого ты подразумеваешь под теперешними? лидеров оппозиции?
если да, то думаю поменяется, может сразу не кардинально, но на те же грабли, по крайней мере, наступать уже никто не решится
Если да - то каким образом?
вариантов развития собыитий слишком много, зависит от того кого выберут тоже
Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:13
Я уверенна , что если бы верхи создали " нормальные условия" для людей ( относительно налогов) - то все бы не скрывали свои доходы ( конверты , чорный нал...) , а то они крадут миллионами , и их совесть чиста , а обычному работающему человеку приходится, ежемесячно с зарплаты в 5000 грн. отдавать государству из своего кармана минимум 1600 гривен (900 гривен при получении зарплаты и еще 700 гривен – про покупке товаров и услуг). вместо 5000 получать 3400- хотите ? (факт)
Где справедливость????
Рассшифруйте, пожалуйста, что за рассчеты?
Где справедливость????
Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:34
Я уверенна , что если бы верхи создали " нормальные условия" для людей ( относительно налогов) - то все бы не скрывали свои доходы ( конверты , чорный нал...) , а то они крадут миллионами , и их совесть чиста angry.gif , а обычному работающему человеку приходится, ежемесячно с зарплаты в 5000 грн. отдавать государству из своего кармана минимум 1600 гривен (900 гривен при получении зарплаты и еще 700 гривен – про покупке товаров и услуг)
это всё демагогия.... педантичный немец если собьет машиной зайца, то везет его сам в полицейский участок за штрафом, независимо от доходов (даже будучи совершенно не богатым). для нашего славянского менталитета такое положение вещей чуждо . все из верхов тоже с детства росли в семьях и видели, как мама-повар тащила с работы кусочек масла, а батя с завода кусок дармового маталла, бабушка-врач батон колбасы от пациентов, деда с соседней стройки мешок цемента для дачи и т.д. - список неискончаемый.... а размер сворованного/нуплаченного - это так, чисто математическая величина....
за того, кандидата, который по душе)
если нет такого, то за меньшее зло)
во-во, именно под таком логунзом у нас и проходят все последние выборы как показывает практика - не оправдал себя это принцип - лишь бы кого выбрать...
Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:42
А я считаю, каждая новая "власть" сначала занимается тем, что набивает свои карманы. Так уж заведено в нашей стране. И уже потом возможно думает о народе.
и сколько же надо этой власти пробыть у руля, чтоб она начала думать о народе? как показывает опыт России, их поочередно меняющиеся президенты уже давно набили свои карманы, а о народе почему-то так и не начали думать.
Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:57
Во-во, я тоже ничего не поняла...
А еще хочется добавить, что сколько человеку не дай - все равно хочется больше. На год хватит ежемесячной з-пл в 15000, а на следующий год уже будет хотеться 25000 в месяц. И это не зависимо от роста цен.
Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:01
во-во, именно под таком логунзом у нас и проходят все последние выборы как показывает практика - не оправдал себя это принцип- лишь бы кого выбрать...
лучше как в Беларашке?
Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:03
лучше как в Беларашке?
риторический вопрос
нет, нет, что вы - конечно же у нас гооорааааздооо лучше .
Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:12
риторический вопрос
вообще-то не риторический
еще могу привести в пример Северную Корею
Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:31
вообще-то не риторический
еще могу привести в пример Северную Корею
зачем нам чужие примеры?
у нас есть свой чудненький опыт выборов "лишь бы что выбрать" .
п.р., а по поводу Белоруссии.... не все так однозначно, но тема неисчерпаема, поэтому дискутировать и кого то убеждать нет смысла. это знаете, кто что ищет - кому хочется демократии/бизнеса/больших денег/беспредела - то да, очень плохо. а кто согласен жить на зарплату+бесплатное обучение, медицина, ежегодное оздоровление в санаториях, все соц гарантии+ кредиты на жильё не более 5% - то те ну оочень довольны...
а у нас плохо и первым и вторым . соответственно - хуже!
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:50
[quote name='lidlekcc' date='13.12.2013, 9:34' post='6639 во-во, именно под таком логунзом у нас и проходят все последние выборы как показывает практика - не оправдал себя это принцип - лишь бы кого выбрать... [/quote] Просто очень разные вещи-быть хорошим политиком,и бизнесменом,и быть президентом. У Ющенко очень хороший был рейтинг,и политика,и экономиста. на данный момент мне очень нравятся и Супрун,и Порошенко-умные люди,но,как они себя поведут на посту-неизвестно. из главных лиц,мелькающих сейчас на майдане,я не доверяю ни одному. Кличко мне нравится,как спортсмен,но как президент-он ещё очень мало в политике,и не такая сильная у него команда. Тягнибок-со своей политикой отомстить коммунистам,да и вообще мне он не нравится.кроме единственной фразы,когда он на майдане уговаривал не рубить с плеча,а продумать все свои шаги. Яценюк-вроде и умный мужик,но мне кажется,что очень многое может в нём поменяться при должности. он уже был при владе,и никаких конкретных вещей от него не было слышно. На данный момент я не вижу хорошего кандидата в президенты.
Опубліковано 13 грудень 2013 - 11:04
Опубліковано 13 грудень 2013 - 11:15
это всё демагогия.... педантичный немец если собьет машиной зайца, то везет его сам в полицейский участок за штрафом, независимо от доходов (даже будучи совершенно не богатым). для нашего славянского менталитета такое положение вещей чуждо . все из верхов тоже с детства росли в семьях и видели, как мама-повар тащила с работы кусочек масла, а батя с завода кусок дармового маталла, бабушка-врач батон колбасы от пациентов, деда с соседней стройки мешок цемента для дачи и т.д. - список неискончаемый.... а размер сворованного/нуплаченного - это так, чисто математическая величина.....
ха, педантичный. Везет потому, что боиться. Вы знаете какая у них система слежки и доносов? Педантизмом и не пахнет. И законы они выполняют потому, что идет тотальный контроль не только со стороны властей, но еще и друг за другом.
К слову, нам такое уж точно не помешало.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 грудень 2013 - 11:18
А Юля Владимировна?
Скажем так-никто её не выпустит.
а ещё,мне она не нравится,пример подписание договора по газу.да,была критическая ситуация(россия перекрыла
газ на европу),и нужно было быстро принимать решения,но чуть -чуть продумать,или на авось,что если меня выберут,то я всё порешаю,и что-то другое предложу россии,например крым,и мне опять всё сойдёт с рук.
нынешнее правительство тоже хотело скидки на газ,за крым,а россия напопятную-ничего не знаю,большое спасибо))))
Опубліковано 13 грудень 2013 - 11:35
А Юля Владимировна?
Ага. И будет уже полный звездец. Подтянем ее писклявую Женю и вернем Шона Кара с байкерами за порядком смотреть (хотя он давно уже просек, что валить надо)) И будет Новый год теперь не тигрЮли, а конЮли)))
Опубліковано 13 грудень 2013 - 11:52
не бороться?
ты же умная, прекрасно понимаешь, что в любой игре наступает момент. когда нужно подождать, чтобы узнать расстановку сил противника, понять его тактику, чтобы обдумать свои действия и разработать свою тактику
Украина - прокладка между Россией и ЕС, если раньше все было завуалировано, то сейчас даже не скрывается, что идет борьбу между Россией и ЕС, холодная война была, есть и будет всегда, где в команде более одной сильной страны, просто ХВ поменяла свой формат, сейчас уже не выпячивают свою военную мощь, сейчас ведут борьбу другими способами
идет большая политическая игра не на уровне нашей страны, а на уровне мировых лидеров, мы просто пешка, которую пытаются использовать с обеих сторон, поэтому наши противники - что Россия, что ЕС, и у тех, и у тех мы будем на поводке, просто у кого-то он будет короче, а кто-то даст больше "свободы", сейчас для нас лучшая тактика подождать, посмотреть, как они собачатся, это даст нам больше шансов выиграть для себя пусть не независимость, но хотя бы какие-то положительные моменты для развития страны в целом, нас просчитали на несколько ходов вперед, наш народ слишком предсказуем, поэтому воспользовались старым методом: послали народ на майдан, теперь все силы уходят на разборки внутри страны, а значит больше шансов с меньшими потерями для них подмять под себя нас, а вот кто это сделает первым - посмотрим (ИМХО)
мы действительно лакомый кусочек для обеих сторон, только простому обывателю невидны многие моменты, которые привлекательны как для России, так и для Европы, потому что они неинтересны и не имеют привлекательности для обыкновенного жителя страны, а Меркель и Путину - респект, вот умеют сильные политики красиво разыграть партию, приятно смотреть, хоть и обидно
и еще появилась маленькая надежда, что сольют Тягнибока, таких, как он, сливают красиво и навсегда, а значит нацисты не прорвутся к власти, что приятно)
Скажем так-никто её не выпустит.
даже свои не выпустят, она нужна за решеткой
Опубліковано 13 грудень 2013 - 11:56
ты же умная, прекрасно понимаешь, что в любой игре наступает момент. когда нужно подождать, чтобы узнать расстановку сил противника, понять его тактику, чтобы обдумать свои действия и разработать свою тактику
я умная, поэтому понимаю, что ты не решаешься ответить на мой вопрос кратким "нет", поэтому пишешь много слов))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|