Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#11501 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 17:03

А вот еще "патриоты"((((

#11502 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2015 - 21:04

Читать много,но может, хоть у кого-то немного в голове посветлеет. 

http://hbr-russia.ru...uching/a14432/#

#11503 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2015 - 21:55

Читать много,но может, хоть у кого-то немного в голове посветлеет. 

http://hbr-russia.ru...uching/a14432/#

:give_heart:  :give_heart:  :give_heart:  :give_heart:

#11504 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 18:01

У Росії матір сімох дітей звинуватили в держзраді за дзвінок до посольства України

http://www.ukrinform...kraiini_2015776

#11505 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 20:51

Очень жестко и с черным юмором, но не лишено смысла

Краткое пособие по выживанию для украинцев, живущих на неоккупированных территориях, от 2015 года.

Будут приведены наиболее распространенные проблемы, и самые подходящие их варианты решения.

1.Когда в твоем городе появятся беззубые пьяные клоуны, обвешанные медалями и в странных головных уборах — попробуй язвительно потребовать пруфы присутствия российских войск в Украине.

2.Когда в твоей квартире выбьют дверь, и сделают огневую точку из окна, небрежно сбросив на пол «денежное дерево», не расстраивайся, а вспомни, что за год после Майдана ничего не изменилось.

3.Когда твою маму привяжут к столбу, за то что у нее желто-голубой шарфик, не стоит паниковать. Твоя мысль о том, что сын Авакова не был в АТО, здорово ей поможет. #мобілізація_рятує

4.Когда твоя бабушка отдаст тебе свою последнюю пачку печенья, ничего страшного, ей дадут еще одну, через месяц, после километровой очереди за гумманитаркой.

5.Когда твоему другу будут вырывать зубы и ногти в подвале — это тоже не повод о чем-то сожалеть, ведь ты не голосовал за Порошенко. Произнеси это вслух.

6.Когда вашу машину, за которую уже можно не платить кредит, спокойно заберет веселый Ахмет, утешь себя воспоминанием, что Донбасс сам был виноват.

7.Когда твоя сестра будет активной участницей игры «Каменное лицо» с окающими парнями, в интересных татуировках, не волнуйся. Она справится. В конце концов, это война олигархов между собой.

8.Когда ты будешь сидеть в погребе, со свечкой, на пустых мешках, и собирая воду, с конденсата на стенах, тебя согреет репост о Генштабе, который сливал бойцов.

9.Когда твой папа сотрет до мяса ладони, на окопах около блокпоста, в качестве наказания, за то что вышел искать любую не разбомленную аптеку, после коммендантского часа, установленного «ополченцами», лучше средство — вспомни, как ты радовался, что в твоем городе ваты нет, ведь вы не Лугандония. 

10.Когда мозги и внутренности тебя, и твоей собаки смешаются случайным образом, после обстрела Градами, в тот несчастливый момент, когда ты вывел ее погулять — посмотри на это философски. Это же не Мобилизация, которая убивает.

• ОЛЯ це подобається

#11506 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 22:13

У Росії матір сімох дітей звинуватили в держзраді за дзвінок до посольства України

http://www.ukrinform...kraiini_2015776

да уж :ogo:  :ogo:  :ogo:

вот тут почитала про это статейку  http://www.svoboda.o...e/26819727.html  , это ж ядрен капец :4esslovo:

#11507 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 22:18

А ваш уже пошел служить? Просто я знаю псевдопатриоток, которые кричат про чужих мужей, что они обязаны служить и отдать жизнь за государство, а на вопрос почему ваш муж не пошёл служить, отвечают: "Ні, мій не може, у нас же бізнес"(ЧП, ларёк на базаре)

Повестку еще не получили, такой ответ устроит?

#11508 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2015 - 10:48

http://m.gordonua.co...asti-63785.html

#11509 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 30 січень 2015 - 16:07

Полтавская городская Рада 30 января не смогла принять решение о признании Российской Федерации страной-агрессором, а самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина.

В пресс-службе подчеркивают, что, в частности, партия "Совесть Украины", подконтрольная главе города Александру Мамаю, заблокировала принятие этого решения. Сам мэр голосовал против этого решения.

Как сообщается, народный депутат Сергей Каплин уже обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием возбудить дело против полтавских депутатов и мэра.

"Мэр Полтавы проголосовал за Путина. И это не удивительно. Помните, когда я вошел к нему в кабинет с топором, то в столе нашел портрет президента России и Виктора Януковича. Мамай будто ждет российские танки. Поэтому необходимо как можно быстрее провести выборы нового мэра, чтобы сепаратисты не возглавляли украинские города", – заявил Каплин.

Напомним, Верховная Рада Украины на своей внеочередной сессии во вторник, 27 января, приняла заявление о признании России государством-агрессором. В своем обращении депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации также признать Российскую Федерацию государством-агрессором и усилить давление на нее.

Власти Украины обратились к этому шагу из-за аннексии Россией Крыма в марте прошлого года и содействия эскалации конфликта на Донбассе.
http://glavnoe.ua/news/n211196

#11510 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 31 січень 2015 - 09:58

Заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генерального штаба Украины Владимир Талалай в эфире ТРК «Украина» рассказал, как теперь будет проходить розыск тех, кто уклоняется от призыва, передает УНН.

«Для выполнения закона «О военном обязательстве и военной службе» существует целый комплекс мероприятий. Кроме традиционного посещения мест проживания и оповещения по месту работы, на сегодняшний день в государстве ведется единый государственный реестр военнообязанных лиц. И лица, которые не исполняют обязательства, а также те, кто отправлен по мобилизации – все заносятся в этот реестр. И будут определенные серьезные последствия для граждан, которые не исполнят требований законодательства», — рассказал он

Как уже все это надоело...

#11511 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 10:57

Полтавская городская Рада 30 января не смогла принять решение о признании Российской Федерации страной-агрессором, а самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина.

В пресс-службе подчеркивают, что, в частности, партия "Совесть Украины", подконтрольная главе города Александру Мамаю, заблокировала принятие этого решения. Сам мэр голосовал против этого решения.

Как сообщается, народный депутат Сергей Каплин уже обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием возбудить дело против полтавских депутатов и мэра.

"Мэр Полтавы проголосовал за Путина. И это не удивительно. Помните, когда я вошел к нему в кабинет с топором, то в столе нашел портрет президента России и Виктора Януковича. Мамай будто ждет российские танки. Поэтому необходимо как можно быстрее провести выборы нового мэра, чтобы сепаратисты не возглавляли украинские города", – заявил Каплин.

Напомним, Верховная Рада Украины на своей внеочередной сессии во вторник, 27 января, приняла заявление о признании России государством-агрессором. В своем обращении депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации также признать Российскую Федерацию государством-агрессором и усилить давление на нее.

Власти Украины обратились к этому шагу из-за аннексии Россией Крыма в марте прошлого года и содействия эскалации конфликта на Донбассе.
http://glavnoe.ua/news/n211196

Вчера в новостях даже сюжет был об этом. И Каплин выступал.

#11512 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 15:42

Юрий #Бутусов

Украина должна основать Аллею праведников мира. Мы должны отдать дань памяти каждому человеку, который помогал спасти жизни украинцев. Я знаю, что всех не отметишь. Помогают нам сотни тысяч людей. Но есть такие люди, о которых хочется передать память потомкам, чьи действия стали символами.

Какова цена благородства, какова цена обычного человеческого поступка, которым тебе хотят спасти жизнь?

Какой наградой отметить доброту, сострадание и человеколюбие, как запечатлеть движение души?

Надо создать музей героизма - памяти воинов
И надо создать музей благородства - памяти тех, кто хотел остановить войну и спасти украинский народ.

Память нужна нам, чтобы понимать какие жертвы и какие поступки были сделаны, чтобы защитить нас, защитить нашу свободу.

Нет такого ордена, которого можно удостоить простую российскую женщину Светлану Давыдову, мать семерых маленьких детей. Она живет в Вязьме, в провинции, дети маленькие, и попасть на войну им не грозит. А ей есть чем заниматься круглые сутки, есть о чем думать, и есть ради кого жить. есть ради кого сидеть тихо, и не вылазить - "стать таким как все".

Но сердце Светланы такое большое, в нем столько любви, что ее хватило хватает не только на свою семью, но и на весь мир. Светлана в апреле почувствовало какое страшное горе надвигается на Украину и Россию, она сквозь фальшивый занавес путинских СМИ безошибочно распознала ложь, страдание и смерть.

Светлана не писала в социальных сетях. Она приехала прямо в посольство Украины в Москве, и рассказала, что видела и слышала - 82-я бригада спецназ Главного разведуправления Российской федерации переодевается в полном составе в "ополченцев" и уезжает воевать в Украину.

Она поняла, что будет война, и ее потрясло уже тогда, от одного предчувствия...Светлана решила, что именно она должна остановить войну.
Она не делила мир на своих и чужих детей, для нее чужое горе стало таким же близким, как свое, личное...

Она думала, что если кто-то сообщит о вторжении Путина на весь мир, то все кто узнает об этом будут шокированы, и войну удастся предотвратить, что это остановит войну, это остановит смерти...

Нет слов достойных выразить благородство поступка Светланы. Ведь она рискует столь многим. Но она сделала все, что было в ее силах.

А сейчас ее бросили в тюрьму, и она сильно страдает и страдает ее семья. Светлана обвиняется в "государственной измене". Государство, которое заявляет, что никогда не вводило свои войска в Украину, признало шпионажем сообщение, что войска все-таки вторглись в соседнюю страну.

Светлана Давыдова действительно изменила современному российскому государству. Государству, которое развязало жесточайшую войну, которое повинно в тысячах жертв, в разжигании ненависти и потоках крови. Светлана не такая. Она не изменила совести, не изменила достоинству...

"Если добро не может остановить зло, оно по крайней мере удлиняет ему путь", сказал Фазиль Искандер.

Спасибо, Светлана, Ваша жизнь угодна Богу. Вы спасли много душ. Вы спасли веру в Человека...

#11513 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 01 лютий 2015 - 15:38

Безвизовый с ЕС хотели? Сидеть рабам на месте и не дергаться: Не выпускать военнообязанных из Украины, - Генштаб.

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины рекомендуют военнообязанным выезжать за пределы Украины только при наличии специальной справки.

Об этом на брифинге сказал министр обороны Степан Полторак.

Соответствующие справки будут выдавать военкоматы.

«Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за границу. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и количество военнослужащих, которые воюют сейчас в зоне АТО, требует ротации», - сказал Полторак.

В случае утверждения, эта норма будет касаться не только тех, кто уже получил повестки, а всех лиц призывного возраста.

В частности, эту норму содержит указ президента об усилении мероприятий по мобилизации, который должен быть утвержден законом.

Согласно документу, Порошенко поручил Кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов в отношении мобилизации.

В документе также отмечается, что Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава; о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы в Украине.

Генеральный штаб Вооруженных сил должен принять безотлагательные меры по укомплектованию военных комиссариатов военнослужащих с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в частности по вопросам мобилизации, и проработать вопрос повышения эффективности органов военного управления, прежде всего путем их доукомплектование офицерами запаса.

Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики должно обеспечить социально-психологическую реабилитацию военнослужащих - участников антитеррористической операции.

Также вместе с Минздравом оборонное ведомство должно усовершенствовать процедуру прохождения медицинского освидетельствования военнообязанных, призываемых на военную службу во время мобилизации в особый период, предусмотрев механизм предотвращения безосновательного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья.

Совместно со Службой безопасности и с участием Генеральной прокуратуры оборонное ведомство должно принять меры по недопущению нарушений украинского законодательства при проведении мобилизации, в том числе по противодействию возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах.

«Указ подписан с целью обеспечения перехода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода, мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Украины, других военных формирований», - подчеркнули в пресс-службе.

http://1kr.ua/news-19223.html

http://img.1kr.ua/ne...939d0215db7.jpg

#11514 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 15:43

все правильно

учитывая то, сколько парней призывного возраста за последний год, вдруг резко захотели учиться в Польше

#11515 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 15:52

все правильно

учитывая то, сколько парней призывного возраста за последний год, вдруг резко захотели учиться в Польше

Ну конечно!

Сразу видно, что военного билета у кое-кого нет...

#11516 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 16:02

Ну конечно! Сразу видно, что военного билета у кое-кого нет..

сразу видно узкость мышления

помогать стране могут только те у кого военный билет? 

#11517 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 16:10

сразу видно узкость мышления

помогать стране могут только те у кого военный билет? 

Помогать стране могут все.

Узость мышления - это сильно, отправляю в копилку личных заслуг!!!

Меня задолбало то, что мой дед не может приехать и посмотреть на внуков, что мои лучшие друзья не хотят возвращаться в Украину etc.

Відредаговано morgenstern, 17 січень 2016 - 22:26.

#11518 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 16:15

Помогать стране могут все. Узость мышления - это сильно, отправляю в копилку личных заслуг!!!   Меня задолбало то, что мой дед не может приехать и посмотреть на внуков, что мои лучшие друзья не хотят возвращаться в Украину, что с таким законом я не смогу повезти своего вечно болеющего аденоидного ребенка на море и еще много чего... И все это в "мирное время".

а меня задолбало то, что громче всех возмущаются и тыкают своим военным билетом те, кто ни хрена не делает.  

зачем было его получать?

в общем не хочу накаляться, смысла нет, это я уже поняла

• ОЛЯ це подобається

#11519 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 лютий 2015 - 16:17

Железный занавес!

Хаяли СССР. А сами - ни валюты купить, ни за границу поехать! 

От чего ушли, к тому и пришли!

А жизнь то одна!

Відредаговано Ириша, 01 лютий 2015 - 16:18.

#11520 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 16:20

это все майдан виноват

2 користувачів читають цю тему