Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#11481 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 15:12

thumb_pre_1422105148__ksvpoaind4e.jpg

#11482 Oksanka12081981

Oksanka12081981

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 25 січень 2015 - 12:50

с нашей группы в ВК:

Ребята, не знаю к кому обратиться поэтому пишу вам. Может кто то может подсказать куда можно обратится. 21.01.2015 Был взят в плен близкий человек, сам с Сум Геребенюк Артем. Возможно кто то знает какую то организацию, сообщество, где могут помочь вернуть его домой или подсказать как это сделать. Надеюсь на понимание и не безразличие. Зарание благодарю за помощь.
Прикрепляю одно из видео с нимhttp://www.youtube.c...UZgstg&featur..

с нашей группы в ВК:

Ребята, не знаю к кому обратиться поэтому пишу вам. Может кто то может подсказать куда можно обратится. 21.01.2015 Был взят в плен близкий человек, сам с Сум Геребенюк Артем. Возможно кто то знает какую то организацию, сообщество, где могут помочь вернуть его домой или подсказать как это сделать. Надеюсь на понимание и не безразличие. Зарание благодарю за помощь.
Прикрепляю одно из видео с нимhttp://www.youtube.c...UZgstg&featur..

https://www.facebook...r.ruban?fref=st он официально занимается обменом пленных

#11483 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2015 - 19:48

Пророческие слова Хакамады годичной давности Сбывается не через 15 лет, а раньше

https://www.youtube.com/watch?v=B23lVoO68tE#t=14

#11484 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2015 - 22:07

Віднедавна всесвітньо відомий французький журнал присвятив одну із нових карикатур відносинам України та Росії.  

«Я радий, що ми продовжуємо говорити, Володимире», - говорить на малюнку до Путіна представник ЄС.

24041478.jpg?t=635577898844118891

#11485 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 26 січень 2015 - 10:49

Вводить военное положение в Украине пока не нужно, ведь это приведет к многим последствиям, которые ограничат не только права граждан, но и исключат возможность развиваться экономике государства.

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень рассказал один из самых известных украинских волонтеров, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

«А что изменит официальное введение военного положения? У нас изменится отношение людей к тому, что происходит на Востоке Украины от того, что это лишь назовут военным положением? Не забывайте, что военное положение — это еще и ограничение свободы слова, ограничения права собраний, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда на пользу армии. Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения, резко замолкают. Потому что военное положение — это перевод рельсов всей экономики всей страны только на войну», — подчеркнул Бирюков.
Советник президента также напомнил, что стране, которая официально находится в стадии войны, ни один международный донор не предоставит кредиты, которые сейчас так нужны Украине.

«Но мы должны еще упомянуть, что у нас в экономике сложная ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты того же Международного валютного фонда. А вот странам, в которых объявлено военное положение, никто кредиты не дает. И что тогда будет?!», — сказал Бирюков.
В то же время Бирюков успокоил, что у террористов на Донбассе сейчас нет преимущества в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на остальную часть Украины. Только в течение января на Востоке уничтожили до тысячи боевиков и российских наемников.

Кроме того, советник президента рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить. И успокаивает, что пока на Киев и Львов российские наемники не будут идти.

#11486 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 27 січень 2015 - 09:58

Юрий Бутусов — Пусть Генштаб расскажет, как он защищает Родину

В списочном составе Вооруженных сил Украины — почти 230 тысяч военнослужащих. Из них 104 тысячи мобилизованных. Наши сухопутные войска более чем в два раза превосходят по численности сухопутные войска Польши, для сравнения. На вооружении нашей армии сотни танков, тяжелых артиллерийских орудий. У нас огромные запасы патронов, ракет и снарядов. На нашей стороне общее превосходство в силах над российскими отрядами.

По данным СНБО, которые совпадают с моими оценками, Россия перебросила в Украину не более 10 тысяч военнослужащих регулярных частей, и численность ударных подразделений отрядов российских наемников также не превышает 10 тысяч человек (в тыловых бандах, которые грабят города, насчитывается еще тысяч 20-30, но эти бандиты не являются армией, они не способны к организованным действиям).. Эти силы в разы уступают нам по численности орудий и танков. Да, Россия может ввести куда более крупные силы, но давайте считать тех противников, которые у нас на фронте.

Наша проблема — неумение руководства страны грамотно распоряжаться огромными ресурсами, которые у нас имеются.

Зачем нам мобилизовывать 104 тысячи человек, зачем нам содержать 125 тысяч кадровых военнослужащих, если в зоне АТО действует группировка не более 40 тысяч человек?..

Продолжение здесь: http://tvoemedia.com...2015/01/26/1883

#11487 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 10:10

А у Яйценюка запросы растут он хочет уже призвать 250 тис человек - нужно пушечное мясо((((( Радует, что народ пока не ведется на этоhttp://poltava.to/news/32094/

#11488 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 10:36

А у Яйценюка запросы растут он хочет уже призвать 250 тис человек - нужно пушечное мясо((((( Радует, что народ пока не ведется на этоhttp://poltava.to/news/32094/

при чем тут пушечное мясо? призовников не посылают в зону АТО

а когда военнообязанные скрываются от повесток - это стыдно, а не радоваться нужно этому

когда здоровые дядьки, которые зачем-то в свое время стали военными (ну чтоб пенсии там высокие получать, пряники всякие, положенные военным), а теперь когда пришло время делать то, что положено военным - прячутся за спины жен и детей 

а воевать идут молодые парнишки за них, добровольно

#11489 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 10:52

а когда военнообязанные скрываются от повесток - это стыдно, а не радоваться нужно этому

когда здоровые дядьки, которые зачем-то в свое время стали военными (ну чтоб пенсии там высокие получать, пряники всякие, положенные военным), а теперь когда пришло время делать то, что положено военным - прячутся за спины жен и детей 

МАйя, я не буду спорить, у вас свое мнение у меня свое, я считаю, что эти вопросы должны решать не наши мужчины(  это пишу как жена и мама 2 сыновей), а политики и дипломаты, которые сейчас бездействуют, вспомните предвыборные бла-бла Порошенко - через неделю своего президенства он обещал мир, и что? А не удивляет вас, что начало новых военных действий, как то странно совпало с новой волной мобилизации, я не за Россию я за МИР, И еще мой муж не военный пенсионер)

#11490 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 12:31

А если обстреляют из градов ваш микрорайон, ваш муж как себя будет чувствовать? под юбкой сидеть?
Мир без войны нам уже не увидеть, к сожалению, ну или скинутся на киллера для терориста Пуйла

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 27 січень 2015 - 12:32.

• Tanesk це подобається

#11491 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 14:23

Не буду спорить, но повестки приходят простым людям ( парням и чуть старше), которые просто служили в армии, часто даже не знающих как стрелять надо, был один автомат на десятерых и десять патронов ( да, и так служили), а ещё строили дачи, чистили картошку, убирали территорию, ни о какой профессиональной подготовке речи не было, потому что всё разворовано ( ведь никто не думал, что воевать надо будет).да и что могли научить военные, которые никогда войны то и не видели, а просто учились по книжкам. А вот  40- летним пенсионерам, которые служили в службе охороны и аналогичных структурах, и которые знают военное дело, здоровые и просто получающие пенсии от государства повестки почему то не приходят. Знаю таких пять человек, а ещё одного,который оббивал порог военкомата чтобы взяли, так нет, пошёл добровольцем... Странная война, но точно не моя....

#11492 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 14:31

под юбкой сидеть?

А ваш уже пошел служить? Просто я знаю псевдопатриоток, которые кричат про чужих мужей, что они обязаны служить и отдать жизнь за государство, а на вопрос почему ваш муж не пошёл служить, отвечают: "Ні, мій не може, у нас же бізнес"(ЧП, ларёк на базаре) 

Відредаговано Tanik, 27 січень 2015 - 14:32.

#11493 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2015 - 14:33

Не буду спорить, но повестки приходят простым людям ( парням и чуть старше), которые просто служили в армии, часто даже не знающих как стрелять надо, был один автомат на десятерых и десять патронов ( да, и так служили), а ещё строили дачи, чистили картошку, убирали территорию, ни о какой профессиональной подготовке речи не было, потому что всё разворовано ( ведь никто не думал, что воевать надо будет).да и что могли научить военные, которые никогда войны то и не видели, а просто учились по книжкам.

Как мне один знакомый сказал,что держал автомат один раз,только на присяге

#11494 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 14:57

А вот  40- летним пенсионерам, которые служили в службе охороны и аналогичных структурах, и которые знают военное дело, здоровые и просто получающие пенсии от государства повестки почему то не приходят. Знаю таких пять человек, а ещё одного,который оббивал порог военкомата чтобы взяли, так нет, пошёл добровольцем... Странная война, но точно не моя....

Как сказал муж моей кресной (в армии прослужил 25 лет, ушел на пенсию по болезни 8 лет назад, конечно здоров как бык в жизни): " Я что дурак туда идти, я не пригоден, на пенсию по болезни ушел! Мне еще дочку растить надо (хотя дочка живет с 1й женой и видит он ее максимум 2 недели в год)! Пускай лучше пацаны молодые идут, все равно как м...! Вот как брат твой (на минуточку 20 лет, военная кафедра 2 года - мели Институт связи и автомат на плакате расматривали, а потом на присяге выдали на 20 минут постоять-пофоткаться) и одногодки его, их не жалко! Я ж не пойду у меня зрение -10!"
После этих слов он перестал быть моим дядей, он просто муж моей кресной, я б его если чесно, чем то врезала если бы он не смылся вовремя.

Еще есть пример из жизни, это была первая волна мобилизации - Бывший военный около 15 лет, потом милиция, тоже прилично, ушел на пенсию по собственному, и тут повестка! А специальность у него военная командир батальена и их там с опытом в первую очередь гребли, что Вы думаете? Инвалидом стал за 2 недели, какой-то смертельный диагроз!

#11495 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 119 повідомлення

Опубліковано 27 січень 2015 - 15:21

Посмотрела "Инспектор Фреймут",если не ошибаюсь 14 выпуск,я в шоке!!!!!!!Оказывается у нас в стране мало шоколада и денег для сух пайков и ребятам кладут вместо шоколада фасованый сахар,может это и не главное,но всеравно печаль!!!!!!Выпуск "до Дня збройниз сил України".
  • Tanik це подобається

#11496 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 27 січень 2015 - 16:16

Это именно пушечное мясо. Нам говорят одно, а люди, приехавшие с войны, рассказывают совсем другое. В новостях такого не покажут. Горы трупов, которые растягивют собаки-об этом молчат. У нас потерь нет...

И случаи мародерства со стороны "наших" офицеров - это как обыденный факт. Обидно, что люди защищаюн их за....цы, а они мародерствуют в брошенных домах....Я лично за люстрацию в армии. Конечно, сейчас это делать бесполезно,а вот когда закончится война-неплохо было бы почистить их ряды.

#11497 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 16:25

Это именно пушечное мясо. Нам говорят одно, а люди, приехавшие с войны, рассказывают совсем другое. В новостях такого не покажут. Горы трупов, которые растягивют собаки-об этом молчат. У нас потерь нет...

Пожалуйста!
Все мы знаем о чем молчат, но у нас есть жены, матеря, сестры и просто знакомые, которые не знают, где их мужья, сыновья, друзья и ЧИТАЮТ ЭТУ ТЕМУ!!!
Поверти, много можно написать из первых уст, но надо людей жалеть!

Відредаговано Милла, 27 січень 2015 - 16:25.

#11498 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 січень 2015 - 16:33

Что Запад не услышал от Порошенко на всемирном форуме в Давосе

b-00218020-a-00026002.jpg

Сегодня, в 11:07

Пока не прочла что это, думала нафотошопили большой кусок сыра.

#11499 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 січень 2015 - 16:40

И случаи мародерства со стороны "наших" офицеров - это как обыденный факт. Обидно, что люди защищаюн их за....цы, а они мародерствуют в брошенных домах....Я лично за люстрацию в армии. Конечно, сейчас это делать бесполезно,а вот когда закончится война-неплохо было бы почистить их ряды.

Мародерство во время войны процветало всегда с древних времен.

Даже наши советские фильмы усеяны описанием таких фактов.

Никого не шокировало, когда звучало слово "трофейное". (((

#11500 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 27 січень 2015 - 16:57

Мародерство во время войны процветало всегда с древних времен.

Даже наши советские фильмы усеяны описанием таких фактов.

Никого не шокировало, когда звучало слово "трофейное". (((

Да, но когда из брошенных домов вывозят мебель- это уже не трофеи....Меня это шокирует...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама