Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 12 грудень 2014 - 16:46
могу принтскрины выложить, ща залью
Опубліковано 12 грудень 2014 - 16:57
Я думала вы знакомы.
Она очень активный активист ))) Право на життя.
Нэпэрэсична особыстисть.
Очень активная и энергичная.
Убежденная вегитарианка.
Разносторонняя нескучная личность.
Второй раз кандидат в депутаты.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 12 грудень 2014 - 16:58
Опубліковано 12 грудень 2014 - 17:11
Я думала вы знакомы.
Она очень активный активист ))) Право на життя.
Нэпэрэсична особыстисть.
Очень активная и энергичная.
Убежденная вегитарианка.
Разносторонняя нескучная личность.
Второй раз кандидат в депутаты.
Вот именно, знакомы...
ПИЧАЛЬ
Опубліковано 12 грудень 2014 - 20:01
Актер Леонид Броневой о СССР:
"все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем. Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев... Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше...
Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?
Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!
Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?
Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути...
Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал... Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое возвращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит.
Я благодарен за то, что высказался, и за то, что меня услышали, а если услышали и поняли остальные, значит, все было не зря — наша встреча, беседа, да и сама жизнь..."
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 12 грудень 2014 - 22:46
Скоро уже и некому будет чего-то делать.
То есть с голоду подохнем или рашка ядерную войну нам устроит?
Может не надо палку перегибать)
Меня не пугает отсутствие бесплатного питания на стационаре, никогда медицина не была у нас бесплатной, меня пугают военные действий в неск. сотнях км от моего дома, а мы переживаем о материальном... это вынужденые меры, армию нужно кормить. Мы живем обычной жизнью для многих из нас ничего особенного не происходит. Люди не осознают, не хотят или бояться признать всю сложность ситуации, на какое улучшение можно сейчас надеяться?
Мой дядя по повестке(!) на войне с мая месяца,был ранен, он не ноет, ему все равно на сколько колбаса подорожала, на сколько свет выключают...
Опубліковано 12 грудень 2014 - 23:18
меня лишь огорчает в этих реформах отмена индексации пенсии. Все остальное правильно.
по другому никак(((
посмотрите видео, очень сразу проясняется наше нынешнее положение... мы в ж...е... и это не нынешняя власть довела, а годами прос...сь
https://www.youtube....h?v=1ZxFvekORBg
а теперь из этой ж..ы нужно как то выбираться.
Mouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 грудень 2014 - 00:27
Опубліковано 14 грудень 2014 - 15:41
Хорошо сформулировал, с ним часто бывает.
В чем виноваты хорошие добрые люди
Читатель: Мало того, что после распада СССР, рождение в котором они не выбирали, пенсионеры оказались у разбитого корыта, так еще их и обвиняют в том,что Украина сейчас так живет.
Ответ: Объясню, как объясняю своей теще. Она тоже любит рассказывать о том, как хорошо было в СССР. Я задаю ей один вопрос - почему если все было хорошо, то СССР развалился и почему, когда СССР разваливался они безропотно приняли этот развал и ничего не сделали, чтобы оставить государственный строй где им было хорошо. Ведь если человеку хорошо, а к нему приходят и пытаются забрать его автомобиль, квартиру и жену, то он как минимум будет недоволен, а как максимум будет защищать себя и свое имущество и своих близких. И вот вопрос к этим людям - что они сделали? Ничего. В массе своей ничего. Они все время перекладывают отвественность на других. При СССР думала за них КПСС. Потом опять КПСС, но в форме уже перекрасившегося украинского руководства. А эти все несчастные добрые люди, которые не хотели, не хотят и не будут хотеть думать, просто безропотно шли туда, куда их вели. Вам не кажется, что так выглядит стадо? И функция у стада - давать шерсть, мясо, молоко и что там еще. И если ты живешь в стаде, думаешь как стадо, то ты и закончишь как стадо - как ресурс.
Поэтому вы простая иллюстрация тезиса Ницше, когда говорите, что " А простые люди виноваты в одном - никто не захотел сесть в тюрьму или умереть, физически истребляя всех, о ком я написала выше". А Ницше говорил, если ты не боишься смерти, то ты становишься властелином чужих жизней.
Поэтому, люди о которых вы говорите всегда будут ресурсом. Они не хотят тратить лишний раз энергию на мысль, на действие, на риск, потому они являются ресурсом, который достается тем, кто готов рисковать, действовать и мыслить. Так может быть, это и есть справедливость? Ведь вор рискует быть посаженным в тюрьму, а потом вор видя, что хорошие и добрые люди ничего не делают, чтобы его наказать и понимает, что он может воровать больше и даже всегда, а, значит, у него появляются ресурсы, а где ресурсы, там и власть. А где власть, там еще большие ресурсы. Вот так мы с вами приходим к пониманию того, что такое наше сегодняшнее государство.
Наше сегодняшнее государство - это государство где хорошие и добрые люди мало что сделали, чтобы остановить воров, но пытались с ними договориться, либо доверялись им в надежде, что воры тоже добрые и хорошие. Как следствие, добрые и хорошие люди превратились в ресурс для воров и будут таковым до скончания своего века, пока не поймут, что сама по себе кроткость, доброта и просто хорошее поведение не гарантируют безопасности, развития и процветания, когда рядом появились волки.
Источник: https://www.facebook...manenko?fref=nf
Опубліковано 15 грудень 2014 - 19:22
Опубліковано 15 грудень 2014 - 20:26
У мене родичі виїхали з Докучаївська в Україну
Опубліковано 15 грудень 2014 - 21:42
У мене родичі виїхали з Докучаївська в Україну
А Докучаевск - это не Украина?
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 15 грудень 2014 - 21:59
Гугл пишет днр)
Опубліковано 15 грудень 2014 - 22:28
Зашла на выходных вконтакт на страницу своей одноклассницы, живет 8 год в Донецке, читаю запись Родной Город - ДНР!!!
Просто ступор...и печаль
Когда-то по ТВ показывали, что как только началась эта "болезнь" - ДНР и ЛНР, основатели поисковиков и соц. сетей внесли их как отдельные государства.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 15 грудень 2014 - 22:31
Зашла на выходных вконтакт на страницу своей одноклассницы, живет 8 год в Донецке, читаю запись Родной Город - ДНР!!!
Просто ступор...и печаль :cry-
Не огорчайтесь) Время раставит все точки над i!
Опубліковано 16 грудень 2014 - 12:31
Спонсоры забавный народ
Бывает такое: ночь с пятницы на субботу. 4 утра, я забыл выключить на ночь звук в телефоне. Просыпаюсь от СМСки: кто-то перечислил грн.
Я смотрю на телефон и пытаюсь представить спонсора или себя на его месте, если бы я не стал волонтером.
Картина выходит такая: выход из клубешника, стоит мой спонсор (моего роста, веса и возраста) покачивается и берет телефоны у незнакомок. Чтоб не вляпаться, спрашивает у друзей симпатичная или нет, а то после выпитого могут быть казусы.
Курит, заходит в ФБ, а тут... Бааатеньки! Война и какие-то уроды на востоке наламывают всю идиллию вечера. Спонсор сурово заходит в мобильный Приват24 и со священным гневом и «Слава Україні» переводит нам денег. После, с чувством выполненного долга заводит разговор со следующей незнакомкой.
Вы удивитесь, но я считаю такое поведение нормальным. Война не повод для уныния. Ребята на фронте — это вообще самый жизнерадостный народ, поверьте мне на слово. Просто надо выполнить свой долг. И жить себе в кайф. Большинство же ограничивается только вторым пунктом
Нет ничего плохого в том, чтобы хорошо жить во время войны. Плохо хорошо жить и ничего не делать для тех, благодаря кто дал тебе эту возможность
PS конечно я представляю своего спонсора немного иначе. Но когда просыпаешься в пол четвертого ночи – ассоциативный ряд именно таков.
Виталий #Дейнега
Опубліковано 16 грудень 2014 - 14:56
Опубліковано 16 грудень 2014 - 18:49
СБУ ЗАДЕРЖАЛА ГЛАВАРЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «ОПЛОТ», КОТОРЫЙ ГОТОВИЛСЯ К ТЕРАКТУ В ПОЛТАВЕ
http://poltava.to/news/31544/
Опубліковано 18 грудень 2014 - 21:37
Опубліковано 18 грудень 2014 - 22:52
А в честь чого Путін сьогодні прес-конференцію проводив?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|