Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:02
да ладно....а то что на выпускной (2014г. тут уж точно ) в украинском лицее дети оделись в вышиванки и страшные севастопольцы их не посадили и не расстреляли прям во дворе лицея , забыли? http://sevastopolnew...tiya/069221002/
Дети уже из школы выпустились) вот если б им еще там учиться надо было, я думаю они бы так не поступили
ну и http://sevastopol.su/news.php?id=62121 (такая гадость, честное слово..)
Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:05
просто эти цифры не обнародуют и не мониторят((( но они есть...
покажіть, будь ласка. я ж не думаю, що це "тайна, покрытая мраком".
Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:32
покажіть, будь ласка. я ж не думаю, що це "тайна, покрытая мраком".
просто эти цифры не обнародуют и не мониторят((( но они (такие случаи) есть...
Відредаговано lidlekcc, 19 листопад 2014 - 19:33.
Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:42
флага на фотках нет, но цветов нашей нац. символики - достаточно. и медали у деток (видимо ранее полученные) висят на укр. ленточках.
кроме ленточек (вот упущение) нет там никакой украинской символики. присмотритесь, это просто флаги разных цветов: красный, желтый, голубой, синий..
Опубліковано 19 листопад 2014 - 21:42
в основному із донецької і луганської областей. З материка їхати спеціально в Крим, тому що він тепер російський.... навіть не розумію логіки таких людей. Тоді вже краще в більш "стабільну" Росію їхати
Опубліковано 19 листопад 2014 - 22:26
ой, та ладно! це Ви самі придумали?
якби це було масове явище, російські змі вже давно б це обмусолили - "люди массово переезжают в процветающий Крым, убегая от карателей!"
Опубліковано 19 листопад 2014 - 23:36
ой, та ладно! це Ви самі придумали?
якби це було масове явище, російські змі вже давно б це обмусолили - "люди массово переезжают в процветающий Крым, убегая от карателей!"
нет, не придумала - рассказывали о наличии таких товарищей в очередях пасп.столов.
еще как обмусолили http://cit.ua/article/41694/ .
конечно это не массово и даже, уверена, не в таком количестве, как утверждаю рос., но есть...
в основному із донецької і луганської областей. З материка їхати спеціально в Крим, тому що він тепер російський.... навіть не розумію логіки таких людей. Тоді вже краще в більш "стабільну" Росію їхати
не знаю...может быть... видать есть какие-то соображения. может бизнессс.....
в россию ведь не каждый поедет - чужая страна. а крым вроде как наполовину всё же свой....
Відредаговано lidlekcc, 20 листопад 2014 - 00:02.
Опубліковано 20 листопад 2014 - 00:05
нет, не придумала - рассказывали о наличии таких товарищей в очередях.
еще как обмусолили http://cit.ua/article/41694/ .
конечно это не массово и даже, уверена, не в таком количестве, как утверждаю рос., но есть...
не знаю...может быть... видать есть какие-то соображения. может бизнессс.....
в россию ведь не каждый поедет - чужая страна. а крым вроде как наполовину всё же свой....
по вашому посиланню пишуть про халявщиків, які просто хотять собі другий паспорт. Дають, чому б не взяти, не пишуть же, що переїжджають жити в Крим, це різні речі.
Бізнес якраз в Криму загнувся найпершим і найбільш постраждав. Тому виправдати можна лише біженців, бо все ж в Криму зараз краще, ніж в Донецьку та Луганську. А тим більше було влітку, коли їх приймали табори відпочинку.
У мене родичка з кримською пропискою живе вже років 10 в Києві. Зараз оформляє російський паспорт, тому що інакше неможливо продати квартиру в Криму і переоформити її. Але вона 100% патріотка України. Тому по отриманню паспорта не варіант судити про Кримське життя
Відредаговано Ipiha, 20 листопад 2014 - 00:06.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 листопад 2014 - 09:35
Ви бачили дані, скільки тисяч людей виїхало з Криму, починаючи з весни? То чому це не може бути правдою?
По поводу выехавших. Я лично знаю несколько пар, которые после референдума бросили все и выехали в Украину. Именно потому что были против того, что и как происходило.
Опубліковано 20 листопад 2014 - 10:08
По поводу выехавших. Я лично знаю несколько пар, которые после референдума бросили все и выехали в Украину. Именно потому что были против того, что и как происходило.
ну нет же, Юль, кто тебе поверит? там в крыму все так хорошо, кто ж оттуда уедет?
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 20 листопад 2014 - 11:06
Моя знакомая,после поездки к детям,тоже мне рассказывала,как там сейчас здорово.
зять(военный)начал зарплату получать в 4 раза больше.
только одна беда,что с начала РФ нагнали,навезли такой техники,что не бывает совсем дома.
всё настраивают и обучают.
и ничего,что по законам РФ-через 3 года переводят в другой регион.
я её слушала,и поражалась.
изначально они остались из-за квартиры,а теперь уже она не нужна.
радоваться,что зятю в любой момент дадут приказ-наступать,и он не сможет отказаться.хотя и его родители тоже на тер-рии Украины.
у каждого своя правда.я не осуждаю их за непереезд.пусть живут люди.
и пусть у них,да и у нас всё буде хорошо.
и чтобы никогда,эта их техника не повернулась в нашу сторону.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 листопад 2014 - 11:20
ну нет же, Юль, кто тебе поверит? там в крыму все так хорошо, кто ж оттуда уедет?
Да я как бы не пытаюсь сказать, что там плохо. При всем том, что я написала у меня там сейчас 2 семьи ( с которыми я поддерживаю отношения все это время), которых все устраивает.
В одной семье мама в декрете нашла себя и готовит торты на заказ, а папа ... а вот с папой сложнее... Папа "коренной крымчанин" все время верящий, что в России счастье и всегда считающий, что в Украине притесняют "русских". При всем при этом для обеспечения своей семьи "искал счастье" в Киеве, но видать не все сложилось, потому как семью забрать в столицу не смог и вернулся в Керчь. И когда "забрезжило светлое будущее в Роиси" ( на рассказах о чудесном прошлом в СССР он вырос) он всецело отдался этой идее. А жене (луганчанке по происхождению) ничего другого не осталось как принять все. Хотя она адекватно видит ситуацию и точно также адекватно о ней отзывается. О повальном рвении стать россиянами, в частности, рассказывает о своей куме. Кума банковский служащий, без ваты в голове. Но раз уж так сложилось "референдум и все такое", а в Крыму семья, работа, дети в садике/школе, жилье ...понятно, что срываться и бросать все никто не будет...
Но ей было принято решение не принимать российское гражданство. На что она была вызвана к руководству своего банка, где ей доступно объяснили, что она как гражданка другого государства не может работать в банке без специального разрешения, а банку дополнительный геморрой с разрешениями не нужен. И им проще нанять нового "россиянина" и обучить его нежели зани маться разрешениями. ... пошла она с поклонной головой становиться "россиянкой"...
Вторая семья: муж последние 10 лет работает на рыболовецком судне не в акватории Черного моря ( доход весьма не велик это для тех, кто представил моряка загранплаванья), а жена работает за копейки нянечкой в детском саду, ребенок школьник. Семья реально выживала во времена украинского Крыма. С радостью и верой в светлое российское будущее она шла на референдум и ликовала первые 4 месяца, когда им каждый месяц поднимали з/п на 25%. А сейчас она говорит: " ...не пойму то ли мы много тратим, то ли так сильно выросли цены...ни на что не хватает(((" Она снова с ребенком снова в борьбе за выживание пока муж где-то в Африке стоит на корабле на ремонте ( при чем ему еще не заплатили за прошлый 8-месячный рейс...)
А другая семья имеющая нормальный стабильный доход в госструктуре при "переделе" власти лишилась сразу 2-х рабочих мест. О жене "забыли" ( она в декрете была и должна была выйти в ближайшем будущем), а мужа просто выкинули, потому что места делили опять же свои же...кто оказался ближе к "кормушке. И вот думают они ехать ли им на родину жены ... или что им делать в Крыму, где есть уже квартира...
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 листопад 2014 - 11:30
я как выходец с приграничной зоны (а родители по-прежнему проживают рядом с крымской границей) скажу: что одному хорошо, другому - плохо. не стоит судить категорично, очень многие люди стали заложниками ситуации.
у нас есть примеры реальных людей, в т.ч и родственников, из Крыма. я когда слушаю их, то не понимаю нравится им или нет их новая жизнь - они как на суде путаются в показаниях.
соседка 60 лет, дочь которой уже 20 лет живет и работает преподавателем в Симферополе, была очень рада что ее дочь "спаслась". когда же общалась с ней в сентябре (ко всему прочему в те дни еще и перекрыли мобильную связь с Крымом) - на глазах уже проступают слезы и вопрос "что будет?" оказывается образование и опыт профнепригодны в новой России - хотя она филолог русского языка!!!
лично я бы поняла радость крымчан только если бы они присоединились к Швейцарии, Франции и т.д. и т.п. поменять шило на мыло - на страну у руля которой .... (вспомнилась шутка про Чебурашку: я не сруль, я - Чебурашка)...
Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:08
никто не писал, что в крыму ТАК хорошо. обычно, как у нас, но со своими нюансами.
кому не понравилось, те, большинство, действительно выехали. но некоторые из них (знаю таких), помыкавшись - вернулись обратно.
остальные - по разному.
знакомая при переписи записала себя рус. (так и есть) а детей и мужа укр. - и все нормально, никто дверь не выбивал..
знакомая учительница за месяц прошла переаттестацию и сейчас благополучно преподает далее.
другая преподавала в филиале киевского универа, то действительно сейчас сидит дома и ищет работу.
а про название "с материка - с Украины" - вообще смешно. видать человек, писавший, там никогда не жил. в севастополе всегда, в любые времена, в обиходной речи говорили - с Украины, в Украину. если упоминали, то типа - поехала учиться в Украину, работает в Украине, муж с Украины - и при этом даже область никогда не упоминалась. если уж переспросишь, то уточняли - в киев, с полтавской и т.д.
просто говорить, что там капец как плохо - тоже неправильно.
а выложенная статья была действительно очень однобока.
почему там не написали о бесплатной медицине - когда удалить аппендицит, гланды, аденоиды, пролечится на стационаре от пневмонии можно абсолютно бесплатно (ну если не требуются дорогие лекарства), почему не упомянули, что все мамки сейчас собирают документы на получение материнского капитала за прошлые года (даже у кого деткам по 5 лет) и еще кучу всего...
нельзя говорить, что там ХОРОШО - всем по разному.
если медсестра на наши деньги получает 5тис.грн., а обычный врач от 10тис.....
ужасно подорожало жилье, коммунальные, лекарства , продукты выборочно. 1литр. олейны - 19грн. (не очень).
да - пропала часть укр. товаров, но получив возможность выйти на рынок - появились крымские (которых раньше просто забивали раскрученные бренды). рос. привозное - еесно дорого.
конечно, сейчас туда нахлынули буряты, комяки и всякие остальные с рос. глубинок. но точно также лет 20 -15 назад туда повалили за должностями с укр. стороны и конечно, что большая часть из них сейчас вернулась обратно...
а вообще не понимаю интереса сравнивать...
нам бы у нас успокоилось, а они уж пусть сами со своими проблемами разбираются...
Відредаговано lidlekcc, 20 листопад 2014 - 12:17.
Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:21
а выложенная статья была действительно очень однобока.
конечно однобока, потому что целью автора как раз и было собрать интервью у людей, которые оказались в другом государстве, не по своей воле - в этом и суть
Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:29
конечно однобока, потому что целью автора как раз и было собрать интервью у людей, которые оказались в другом государстве, не по своей воле - в этом и суть
это да. люди оказываются заложниками политики(((
просто в 1961г. людей ведь тоже никто не спрашивал(((
Відредаговано lidlekcc, 20 листопад 2014 - 12:40.
Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:48
Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:17
На что она была вызвана к руководству своего банка, где ей доступно объяснили, что она как гражданка другого государства не может работать в банке без специального разрешения, а банку дополнительный геморрой с разрешениями не нужен. И им проще нанять нового "россиянина" и обучить его нежели зани маться разрешениями. ..
это не только в банках. по российским законам с другим гражданством на работу могут быть приняты только руководящие работники высшего уровня (директора) или незаменимые специалисты, при чем надо предоставить доказательства их незаменимости, что какой-то период времени искали и не нашли во всей россии такого.
то есть практически всем людям с украинскими паспортами в крыму легальную работу иметь не светит.
Відредаговано o_ma, 20 листопад 2014 - 13:38.
Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:25
почему там не написали о бесплатной медицине - когда удалить аппендицит, гланды, аденоиды, пролечится на стационаре от пневмонии можно абсолютно бесплатно (ну если не требуются дорогие лекарства)
опять таки только гражданам россии. про качество услуг не углубляюсь, скажу только что про партнерские роды, совместное пребывание в роддоме и прочие обычные для нас вещи в россии многие даже не слышали.
Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:32
Так в Росії ж страхова медицина.
Відредаговано smakovska, 20 листопад 2014 - 13:32.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|