Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#11221 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2014 - 22:05

Почитала новости про ДМЦ... Смешанные чувства :4esslovo: , была их фанатом в один из жизненных периодов.

Может у человека такое высралось  вырвалось необдуманно? ХЗ...

У меня рефлексия уходит в сторону антиправительственных и антивоенных хипповских демонстраций во времена вьетнамской войны. Прям захотелось проверить поганили ли хиппи флаги США на Вудстоке и на демонстрациях... Кто разбирается в пацифистах и истории движения хиппи? Есть тут эксперты?

#11222 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 07:11

Почитала новости про ДМЦ... Смешанные чувства :4esslovo: , была их фанатом в один из жизненных периодов.
Может у человека такое высралось вырвалось необдуманно? ХЗ...

У меня рефлексия уходит в сторону антиправительственных и антивоенных хипповских демонстраций во времена вьетнамской войны. Прям захотелось проверить поганили ли хиппи флаги США на Вудстоке и на демонстрациях... Кто разбирается в пацифистах и истории движения хиппи? Есть тут эксперты?

Почитай про Грегори Ли Джонсона

#11223 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 08:42

не политика, но приятно)

http://censor.net.ua...oizvoditelnosti

#11224 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 08:48

почитала, ну это просто американские судебные заморочки, как по мне...

А вот выходка Гречаника подванивает коммерческой целесообразностью и ставкой на более выгодную аудиторию. Именно это меня и цепляет... 

#11225 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 08:51

А вот выходка Гречаника подванивает коммерческой целесообразностью и ставкой на более выгодную аудиторию. Именно это меня и цепляет... 

более выгодной? я б так не сказала

если он в нескольких городах россии и соберет клуб  своих фанатов, то с правильным пиаром вскоре в Украине он мог бы собирать стадионы во всех городах

• Detkis це подобається

#11226 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 08:54

если он в нескольких городах россии и соберет клуб  своих фанатов, то с правильным пиаром вскоре в Украине он мог бы собирать стадионы во всех городах

Майя, я чужие деньги не считаю... НО, лично знаючи значительную часть городской муз-тусовки, скажу - все мечтают отметиться в питерских и московских клубах. Почему? 

#11227 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 08:55

Можна ж не обов’язково відмовлятися від однієї аудиторії заради іншої. Той же Вакарчук із задоволенням виступав би перед російськими слухачами, якби його не заборонили. Проти звичайних людей він нічого не мав проти, і вони теж дуже жалкують, що їх керівництво скасувало концерти (читала коментарі росіян в групі ОЕ).

І не обов’язково музиканту взагалі лізти в політику.

#11228 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 09:01

Майя, я чужие деньги не считаю... НО, лично знаючи значительную часть городской муз-тусовки, скажу - все мечтают отметиться в питерских и московских клубах. Почему? 

ну это ты начала про выгоду, я всего лишь сказала свое мнение

вот его ответ

Готов лично ответить каждому, кто, как и я, носит на своём теле символику своей Родины. Сейчас сложная ситуация, и группа ДМЦ всеми силами пытается помирить людей. Смотрите наши интервью, слушайте наши песни, а потом делайте выводы. Если вы хотите крови, то я вам её не дам. Точно так же как не дал пустить кровь парню, который поднял флаг моей Родины. 
Уважаемые коллеги журналисты, вместо вбросов на вентилятор соберите пресс-конференцию - я приеду и отвечу на все ваши вопросы.
Я все ещё верю в людей. 
Ваш Чайник.
P.S. Я использовал аллегорию... да, вышло грубо, резко, но времени на долгие раздумия в создавшейся ситуации не было. В жизни я не стал бы никогда физически ногами ходить по любому флагу, тем более по флагу Родины, которую я люблю.

похоже на нелепую отмазку

#11229 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 09:11

Если бы он мог - уже собрал бы. Есть музыка "не для всех", которая никогда не соберет стадионы.

#11230 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 09:13

P.S. Я использовал аллегорию... да, вышло грубо, резко, но времени на долгие раздумия в создавшейся ситуации не было. В жизни я не стал бы никогда физически ногами ходить по любому флагу, тем более по флагу Родины, которую я люблю.

по простому "ляпнув не подумавши". От і все пояснення.

Відредаговано Ipiha, 20 жовтень 2014 - 09:13.

#11231 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 09:24

Если бы он мог - уже собрал бы. Есть музыка "не для всех", которая никогда не соберет стадионы.

Мэрилин Мэнсон собирает стадионы, а я бы не сказала, что это именно для всех музыка

дело в качестве, а не в направлении

но в любом случае у его группы в Украине было гораздо больше почитателей. Было. 

• Ipiha це подобається

#11232 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 09:50

Точно так же как не дал пустить кровь парню, который поднял флаг моей Родины. 

А що це значить, бо я не "догнала"?

Я згодна з Ірою, він ляпнув, не подумавши, а тепер зрозумів, що його слова так просто не забудуть.

#11233 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 09:57

он сделал вид, будто тому парню, который поднял флаг грозила физическая расправа, которую Гречаник, якобы предотвратил своим поступком

#11234 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 10:00

Я згодна з Ірою, він ляпнув, не подумавши, а тепер зрозумів, що його слова так просто не забудуть.

Он апелирует к возможным крайне-негативным последствиям поднятия флага для несчастного московского фаната. Дескать, спасти его от верной погибели хотел :4esslovo: , боялся, что его скрутят/уведут, придушат/разорвут ну и далее фантазии в ключе...

ХЗ, неужели прям так плохо все в закрытых помещениях на концертах украинских исполнителей, капец(((

о, Майя меня опережает)

#11235 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 10:02

ааа, оце, блін, благодетель...)

#11236 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 10:09

Несколько раз пересмотрела видео. Вот не похоже мне на ляпнув, слова явно заранее подготовленные. Ну, мне так кажется...

#11237 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 10:13

это непросто судебные заморочки, именно после этого судебного процесса было вынесено решение, что

Законы, запрещающие публичное сжигание американского флага противоречат Первой поправке к Конституции.

“мы сталкиваемся здесь со случаем преследования за выражение идей посредством действий” и “в соответствии с этим, мы должны особенно тщательно исследовать те интересы, которые выдвигает истец с целью поддержать обвинение”. ...Джонсон, мы должны добавить, был осужден не просто за выражение какой-то идеи; он был осужден за выражение неудовлетворения политикой нашей страны, то есть ему ставилось в вину то, что составляет самую суть ценностей нашей Первой поправки.

с тех пор такое действие "защищено" на законодательном уровне, ты ведь спросила 

Прям захотелось проверить поганили ли хиппи флаги США на Вудстоке и на демонстрациях... Кто разбирается в пацифистах и истории движения хиппи? Есть тут эксперты?

я ответила

Новатором в деле осквернения национального символа стал Грегори Ли Джонсон, член молодежного крыла революционной компартии, стоящей на платформе маоизма. На марше в Далласе в 1984 году этот молодогвардеец устроил показательную расправу над полотнищем. Американские диссиденты скандировали "America, the red, white and blue, we spit on you" ("красно-бело-голубой" — разговорное наименование флага). И слово не расходилось с делом — оплевали и сожгли. Флаг США для него — это "символ репрессий, узаконенного международного убийства и грабежа". Какая участь ожидает "империю зла", он доступно объяснял на революционных сходках, демонстрируя единомышленникам истекающую кровью отрубленную голову свиньи…
Случайный прохожий, ветеран Корейской войны Дэниел Уокер, не смог сдержать слез, глядя, как горит Old Glory. Когда толпа разошлась, он бережно собрал пепел и предал его земле на собственном подворье со всеми воинскими почестями, на которые был способен. Он был в числе свидетелей обвинения, описав невыносимые страдания и моральный вред, причиненные осквернителями национальной святыни. 
"Хотя надругательство над флагом глубоко оскорбительно для многих, правительство не может запретить выражение любых идей только потому, что общество находит эти идеи оскорбительными или неприемлемыми", — заключил Верховный суд. Решение было принято с перевесом в один голос — 5 "за" при 4 "против", в полной мере отразив раскол общества. 
Кипеж только раззадорил маоиста Джонсона. Он прибыл с друзьями прямо к Капитолию и повторил своей подвиг — облил керосином и подпалил "красно-бело-голубой", приговаривая "гори, малыш, гори". И снова был оправдан. Приятелям, правда, припаяли по три дня тюрьмы — не за кощунство над стягом, а за причинение ущерба госсобственности: купить флаг они не удосужились и стащили его со здания почтового офиса.
С тех пор не утихают в Америке страсти по флагу, и время от времени законодатели пытаются защитить его честь посредством уголовного кодекса. Во время последней попытки в 2006-м году при голосовании в конгрессе не хватило всего одного голоса. Либеральные публицисты стараются примирить граждан. "Ведь это всего лишь кусочек штампованной материи, а не Мона Лиза какая-нибудь… Это символ, но не суть Америки с ее гарантированными свободами", — пишут властители дум. Опросы показывают, что более половины населения согласились: стяг им дорог, но Конституция дороже. Но меньшая половина тоже остается.

как-то в прошлом году никого не возмущали не то, что слова, а и действия такого характера
http://www.unian.net...m-ukrainyi.html

#11238 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 10:47

разбавлю другим гореизвестным полтавчанином)

http://www.poltava.pl.ua/news/30582/

#11239 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 14:32

К сожалению, лживые не только политики, этим грешны и многие простые смертные, а в сердце должен быть не флаг, а уважение к стране. ИМХО.

Я это и мела ввиду. А попирая государственную символику ни о каком уважении к стране и речи быть не может. 

На этом обсуждение для себя лично считаю закрытым.

Відредаговано yusua, 20 жовтень 2014 - 14:33.

#11240 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:18

разбавлю другим гореизвестным полтавчанином)

http://www.poltava.pl.ua/news/30582/

мда... шкода хлопця, дійсно він був на своєму місці.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама