Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#11001Опубліковано 05 вересень 2014 - 18:13
Полемика патриархов. Второй раунд - http://echo.msk.ru/b...r/1394028-echo/
#11002Опубліковано 05 вересень 2014 - 18:23 Я так думаю. Евгений Гришковец http://echo.msk.ru/b...z/1393294-echo/
Слов много. С некоторыми несогласна. Но, эти заставили меня расплакаться: вроде и банально, и друзей-родственников там нет и сознательный возраст у меня был после СССР. Но, все равно больно. Все таки он мастер слова. "....Я думаю, что украинское общество ошибается давно, я думаю, что оно отравлено идеей освобождения и что Украина раб этой идеи. Вот только вопрос от кого сейчас освобождается Украина? От Путина или от Пушкина? Я думаю, что сейчас проходит катастрофическая и жестокая операция по разрыву Украины и России. Эта страшная операция фактически уже завершена. Остались какие-то ниточки. Відредаговано Tanesk, 06 вересень 2014 - 22:23. #11003Опубліковано 05 вересень 2014 - 18:33 #11004Опубліковано 06 вересень 2014 - 17:02 #11005Опубліковано 06 вересень 2014 - 20:59 Сергій #Каразій. Про героїв і героїзм
#11006Опубліковано 06 вересень 2014 - 21:35
А беженцы по кабаках гуляют. Говорят, что в "Робин Гуде" такого наплыва клиентов и в праздники не было.
#11008Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:04 Моя родная тетка с мужем приехали с Донецка, еле квартиру сняли. Я не думала что будет такая проблема, АН заявляют сразу о том, что беженцам с Луганска и Донецка не помогут, мотивация разная, ну как по мне - абсурдная. Можно и нужно составлять договор, имеющий юридическую силу, но вот так отказывать, я даже не знаю. Если реагировать негативно по отношению к беженцам, так по конкретному факту, а не всех под одну гребенку. Мы тоже можем запросто оказаться беженцами в другом регионе в настоящей непонятной ситуации в нашей стране. #11010Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:11
и довольно часто подобные "факты": "А беженцы по кабаках гуляют. Говорят, что в "Робин Гуде" такого наплыва клиентов и в праздники не было " - просто слухи
#11011Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:20 + ко всему - приехали студенты, что само по себе увеличивает количество клиентов в заведениях, и в Робин Гуде в том числе. Но об этом же не думают... только "беженцы" могут тусить на дискотеках и разлагать обстановку в городе(
#11012Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:32 Кстати,приезжие студенты - это отдельная тема и стойкая , к сожалению, негативная криминогенная статистика - практически через несколько недель по их приезду, когда в кабачных и злачных местах они оставляют выданные родителями деньги - растет количество грабежей ,краж и разбоев.
#11013Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:51 У нас на площадке на этой неделе поселилась семья из Донецка. Ищут еще 2 квартиры. И во дворе стоят 2 машины, одна с Луганскими, одна с Донецкими номерами.
В центре много машин с донецкими номерами стоит. #11014Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:59 Нет, не проверяют. Человек, который там работает охранником, сделал заключение, что много посетителей в последнее время являются переселенцами с Восточной Украины и имеют сепаратистские настроения, исходя из их поведения и разговоров. И пусть это будет слухами, так как я лично там не работаю.
#11015Опубліковано 07 вересень 2014 - 06:41
понимаете, в настоящей ситуации такой договор - чисто бумажка с которой можно сходить в одно место (изв.). чего самое большее боятся хозяева при поселении - что квартиросьемщики разбомбят/обворуют дочиста квартиру... так вот - чисто теоретически на основе договора о сдаче жилья можно в судебном порядке все вернуть/взыскать. в суд обращаются по месту прописки ответчика (квартиросьемщика). куда, вдруг чего, обращаться в случае с беженцами? в третий разваляный по левой стороне разбомбленой улице дом в Славянске? с кем судиться и где искать ответчика - по все просторах бывшего ссср? так что договор в данной ситуации абсолютно не спасет... ну и плюс чисто человеческий фактор - вы же видите, что у людей отношение к беженцам достаточно двоякое((( Відредаговано lidlekcc, 07 вересень 2014 - 06:42. #11016Опубліковано 07 вересень 2014 - 08:05
То что в Полтаве стало намного больше людей из восточного региона, то это факт и количество авто тоже, многие пользуются этим. Позавчера крыло моего припаркованого авто стукнул владелец очень приличной новой иномарки с луганскими номерами. Даже цивилки нет ( бежали же, не успели взять), хотела вызвать ГАИ, но это убитый день, да и не факт, что деньги вернут, а подавать в Луганский суд ...
#11017Опубліковано 07 вересень 2014 - 09:38
Я не хочу спорить и обсуждать кто и сколько может "вывалить". Я квартиру искала не за бесплатно. Даже с большими деньгами наперед снять жилье очень трудно. Нужно думать и понимать о том, что мы можем в скором времени оказаться на их месте. Конечно их стало больше, а мы куда поедем , если начнется нечто подобное у нас? Не все ж двинуться за границу, большинство поедет в тот регион, где нет войны, и каждый будет стараться выжить. Я не буду больше обсуждать эту тему. Лично мне пока не довелось сталкиваться с беженцами-террористами, экстремистами и т.д. На площадке живет семья с Луганска уже 3 месяца, с двумя детьми, нормальные адекватные люди, до них жили совершенно наши , полтавские уроды с маленьким ребенком, которого били когда напивались, а напивались через день и никто нигде не работал, а наряд милиции я вызывала раз в неделю, когда нервы сдавали. Нужно судить по факту, а не по статусу - "беженцы". #11018Опубліковано 08 вересень 2014 - 08:33
я как бы писала просто о реальной силе договора при сдаче квартиры... не более и не менее... #11019Опубліковано 08 вересень 2014 - 08:45 ЦитатаСергій #Каразій. Про героїв і героїзм Вчора вранці, годин за 8 до оголошення перемир'я, на блокпосту на околиці Маріуполя зустрів танкістів котрі щойно повернулись з бою. Вони на семи Т-64 нарвались на 30 російських Т-80. Прийняли бій. Втратили 4 танки. На трьох повернулись. Більшість екіпажу вціліла. Не всі. Командир був в постшоковому стані. Просив не знімати, й дати перепочити бійцям. Через дві-три години хлопці вже завантажували боєприпаси в уцілілі танки і збирались повертатись в бій. Спокійно так завантажували, по діловому, без зайвих емоцій. Лише один епізод одного дня. За 4 місяці війни наші бійці повторили і переплюнули все, чи имайже все, що ми бачили в радянських фільмах і читали в книжках про Велику Вітчизняну. Добре було б якби й решта країни підтягнулась до рівня наших солдатів. Всі хто сидять в ресторанах, кіно, барах і клубах, замовляють квитки й готелі щоб поїхати у відпустку повинні розуміти чим і скільки вони завдячують цим хлопцям, котрі сидять в окопах, ходять в атаку, радіють старій бронетехніці, новим каскам і бронежелетам, валяються в страшних районних лікарнях, стають інвалідами на все життя. Вони це все роблять для нас. Ми їм ніколи не віддячимо сповна. У этих солдат просто нет выбора,вот и идут с автоматами против градов. У них этот выбор забрали: либо с стареньким автоматом на УРА ...либо тюрьма или же свои пришьют. И ещё информация: моего мужа перекинули в другое место и там рядом в палатках живут военные которые НЕ ПРЕДАЛИ УКРАИНУ в Крыму...,как у нас громко кричали,что они герои,а в итоге их семьям даже общаги не дали,они сидели 3 месяца без зарплат( пока перевелися в новую часть),а кушать и обеспечивать семьи надо было.Они не говорят,что жалеют о своём решении,но радости и патриотизма у них уже не осталось. И ещё по Крыму: там сейчас даже те,кто был против россии и кричали,что их "слили"-сейчас этому очень рады.(видя события на востоке и пришедших к власти в Киеве) #11020Опубліковано 08 вересень 2014 - 10:17 И ещё по Крыму: там сейчас даже те,кто был против россии и кричали,что их "слили"-сейчас этому очень рады.(видя события на востоке и пришедших к власти в Киеве)Ну я бы так однозначно про всех не писала. бквально вчера общалась с девочкой из Ялты, то совсем они не рады. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |