Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#11001 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 094 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 18:13

Полемика патриархов. Второй раунд - http://echo.msk.ru/b...r/1394028-echo/

#11002 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 18:23

Я так думаю. Евгений Гришковец

http://echo.msk.ru/b...z/1393294-echo/

Слов много. С некоторыми несогласна.

Но, эти заставили меня расплакаться: вроде и банально, и друзей-родственников там нет и сознательный возраст у меня был после СССР. Но, все равно больно. Все таки он мастер слова.

"....Я думаю, что украинское общество ошибается давно, я думаю, что оно отравлено идеей освобождения и что Украина раб этой идеи. Вот только вопрос от кого сейчас освобождается Украина? От Путина или от Пушкина? 

Я думаю, что сейчас проходит катастрофическая и жестокая операция по разрыву Украины и России. Эта страшная операция фактически уже завершена. Остались какие-то ниточки. 

Происходящее похоже на разъединение двух сиамских близнецов, которые друг без друга полноценно жить не смогут. Сейчас разрывают два организма, имеющих одну кровеносную систему. Это не один организм. Их два! Есть два отдельных сознания, два сердца, две души. Но кровеносные сосуды одни на двоих. Эта жуткая операция производится без наркоза и самыми грубыми инструментами. Кровеносные сосуды рвутся через жизни, семьи, дружбы, дела, связи, судьбы, историю, культуру. Рвутся, разрубаются с размахом. Крови очень много. Кровь общая. Боль зашкаливает. Опомниться никто не может. 

Разорванное обратно не срастить. Такую рану не залечить, не зашить. А других, близких организмов, чтобы к ним прирасти, нет и не будет. И доноров не будет. Группа крови уникальная. Я так думаю. ..."

Відредаговано Tanesk, 06 вересень 2014 - 22:23.

#11003 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 18:33

#11004 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 06 вересень 2014 - 17:02

Нова пісня Макаревича.

Андрей Макаревич: Моя страна сошла с ума. И я ничем не могу помочь

#11005 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 20:59

Сергій #Каразій. Про героїв і героїзм

Вчора вранці, годин за 8 до оголошення перемир'я, на блокпосту на околиці Маріуполя зустрів танкістів котрі щойно повернулись з бою. Вони на семи Т-64 нарвались на 30 російських Т-80. Прийняли бій. Втратили 4 танки. На трьох повернулись. Більшість екіпажу вціліла. Не всі. Командир був в постшоковому стані. Просив не знімати, й дати перепочити бійцям. Через дві-три години хлопці вже завантажували боєприпаси в уцілілі танки і збирались повертатись в бій. Спокійно так завантажували, по діловому, без зайвих емоцій.

Лише один епізод одного дня. За 4 місяці війни наші бійці повторили і переплюнули все, чи имайже все, що ми бачили в радянських фільмах і читали в книжках про Велику Вітчизняну. Добре було б якби й решта країни підтягнулась до рівня наших солдатів. Всі хто сидять в ресторанах, кіно, барах і клубах, замовляють квитки й готелі щоб поїхати у відпустку повинні розуміти чим і скільки вони завдячують цим хлопцям, котрі сидять в окопах, ходять в атаку, радіють старій бронетехніці, новим каскам і бронежелетам, валяються в страшних районних лікарнях, стають інвалідами на все життя. Вони це все роблять для нас. Ми їм ніколи не віддячимо сповна.

#11006 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 21:35

А беженцы по кабаках гуляют. Говорят, что в "Робин Гуде" такого наплыва клиентов и в праздники не было.

#11007 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 вересень 2014 - 21:41

А беженцы по кабаках гуляют. Говорят, что в "Робин Гуде" такого наплыва клиентов и в праздники не было.

а они прописку проверяют на входе?

Відредаговано o_ma, 06 вересень 2014 - 21:41.

#11008 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:04

Моя родная тетка с мужем приехали с Донецка, еле квартиру сняли. Я не думала что будет такая проблема, АН заявляют сразу о том, что беженцам с Луганска и Донецка не помогут, мотивация разная, ну как по мне - абсурдная. Можно и нужно составлять договор, имеющий юридическую силу, но вот так отказывать, я даже не знаю. Если реагировать негативно по отношению к беженцам, так  по конкретному  факту, а не всех под одну гребенку. Мы тоже можем запросто оказаться беженцами в другом регионе в настоящей непонятной ситуации в нашей стране.

#11009 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:06

Место жительства можно определить не только по прописке. Довольно часто люди сами называют сами откуда они, при этом поливая грязью ту местность, в которой они находятся. 

#11010 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:11

Место жительства можно определить не только по прописке. Довольно часто люди сами называют сами откуда они, при этом поливая грязью ту местность, в которой они находятся. 

и довольно часто подобные "факты": "А беженцы по кабаках гуляют. Говорят, что в "Робин Гуде" такого наплыва клиентов и в праздники не было " - просто слухи

#11011 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:20

и довольно часто подобные "факты": "А беженцы по кабаках гуляют. Говорят, что в "Робин Гуде" такого наплыва клиентов и в праздники не было " - просто слухи

+ ко всему - приехали студенты, что само по себе увеличивает количество клиентов в заведениях, и в Робин Гуде в том числе. Но об этом же не думают... только "беженцы" могут тусить на дискотеках и разлагать обстановку в городе(

#11012 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:32

Кстати,приезжие студенты - это отдельная тема и стойкая , к сожалению, негативная криминогенная статистика - практически через несколько недель по их приезду, когда в кабачных и злачных местах они оставляют выданные родителями деньги -  растет  количество грабежей ,краж и разбоев.

#11013 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:51

У нас на площадке на этой неделе поселилась семья из Донецка. Ищут еще 2 квартиры.

И во дворе стоят 2 машины, одна с Луганскими, одна с Донецкими номерами.

В центре много машин с донецкими номерами стоит.

#11014 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 22:59

Нет, не проверяют. Человек, который там работает охранником, сделал заключение, что много посетителей в последнее время являются переселенцами с Восточной Украины и имеют сепаратистские настроения, исходя из их поведения и разговоров. И пусть это будет слухами, так как я лично там не работаю.

#11015 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2014 - 06:41

Моя родная тетка с мужем приехали с Донецка, еле квартиру сняли. Я не думала что будет такая проблема, АН заявляют сразу о том, что беженцам с Луганска и Донецка не помогут, мотивация разная, ну как по мне - абсурдная. Можно и нужно составлять договор, имеющий юридическую силу, но вот так отказывать, я даже не знаю. Если реагировать негативно по отношению к беженцам, так  по конкретному  факту, а не всех под одну гребенку. Мы тоже можем запросто оказаться беженцами в другом регионе в настоящей непонятной ситуации в нашей стране.

понимаете, в настоящей ситуации такой договор - чисто бумажка  с которой можно сходить в одно место (изв.). чего самое большее боятся хозяева при поселении - что квартиросьемщики разбомбят/обворуют дочиста квартиру... так вот - чисто теоретически на основе договора о сдаче жилья можно в судебном порядке все вернуть/взыскать. в суд обращаются по месту прописки ответчика (квартиросьемщика). куда, вдруг чего, обращаться в случае с беженцами? в третий разваляный по левой стороне разбомбленой улице дом в Славянске? с кем судиться и где искать ответчика - по все просторах бывшего ссср? так что договор в данной ситуации абсолютно не спасет...
как вариант - брать деньги за несколько месяцев наперед. Но, думаю, что у людей, которые убегали с минимум вещей, вряд ли могут за раз вывалить 10-12тис. а жить за что?

ну и плюс чисто человеческий фактор - вы же видите, что у людей отношение к беженцам достаточно двоякое(((

Відредаговано lidlekcc, 07 вересень 2014 - 06:42.

• LusiY і slm це подобається

#11016 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2014 - 08:05

То что в Полтаве стало намного больше людей из восточного региона, то это факт и количество авто тоже, многие пользуются этим. Позавчера крыло моего припаркованого авто стукнул владелец очень приличной новой иномарки с луганскими номерами. Даже цивилки нет ( бежали же, не успели взять), хотела вызвать ГАИ, но это убитый день, да и не факт, что деньги вернут, а подавать в Луганский суд ...

#11017 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 вересень 2014 - 09:38

понимаете, в настоящей ситуации такой договор - чисто бумажка  с которой можно сходить в одно место (изв.). чего самое большее боятся хозяева при поселении - что квартиросьемщики разбомбят/обворуют дочиста квартиру... так вот - чисто теоретически на основе договора о сдаче жилья можно в судебном порядке все вернуть/взыскать. в суд обращаются по месту прописки ответчика (квартиросьемщика). куда, вдруг чего, обращаться в случае с беженцами? в третий разваляный по левой стороне разбомбленой улице дом в Славянске? с кем судиться и где искать ответчика - по все просторах бывшего ссср? так что договор в данной ситуации абсолютно не спасет...
как вариант - брать деньги за несколько месяцев наперед. Но, думаю, что у людей, которые убегали с минимум вещей, вряд ли могут за раз вывалить 10-12тис. а жить за что?

ну и плюс чисто человеческий фактор - вы же видите, что у людей отношение к беженцам достаточно двоякое(((

Я не хочу спорить и обсуждать кто и сколько может "вывалить". Я квартиру искала не за бесплатно. Даже с большими деньгами наперед снять жилье очень трудно. Нужно думать и понимать о  том, что мы  можем в скором времени оказаться на их месте. Конечно их стало больше, а мы куда поедем , если начнется нечто подобное у нас? Не все ж двинуться за границу, большинство поедет в тот  регион, где нет войны, и каждый будет стараться выжить. Я не буду больше обсуждать эту тему. Лично мне  пока не довелось сталкиваться с беженцами-террористами, экстремистами и т.д. На площадке живет семья с Луганска уже 3 месяца, с двумя детьми, нормальные адекватные люди, до них жили совершенно наши , полтавские уроды с маленьким ребенком, которого били когда напивались, а напивались через день и никто нигде не работал, а наряд милиции я вызывала  раз в неделю, когда нервы сдавали. Нужно судить по факту, а не по статусу - "беженцы".

#11018 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 08:33

Я не хочу спорить и обсуждать кто и сколько может "вывалить". Я квартиру искала не за бесплатно. Даже с большими деньгами наперед снять жилье очень трудно. Нужно думать и понимать о  том, что мы  можем в скором времени оказаться на их месте. Конечно их стало больше, а мы куда поедем , если начнется нечто подобное у нас? Не все ж двинуться за границу, большинство поедет в тот  регион, где нет войны, и каждый будет стараться выжить. Я не буду больше обсуждать эту тему. Лично мне  пока не довелось сталкиваться с беженцами-террористами, экстремистами и т.д. На площадке живет семья с Луганска уже 3 месяца, с двумя детьми, нормальные адекватные люди, до них жили совершенно наши , полтавские уроды с маленьким ребенком, которого били когда напивались, а напивались через день и никто нигде не работал, а наряд милиции я вызывала  раз в неделю, когда нервы сдавали. Нужно судить по факту, а не по статусу - "беженцы".

я как бы писала просто о реальной силе договора при сдаче квартиры... не более и не менее...

#11019 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 08:45

ЦитатаСергій #Каразій. Про героїв і героїзм Вчора вранці, годин за 8 до оголошення перемир'я, на блокпосту на околиці Маріуполя зустрів танкістів котрі щойно повернулись з бою. Вони на семи Т-64 нарвались на 30 російських Т-80. Прийняли бій. Втратили 4 танки. На трьох повернулись. Більшість екіпажу вціліла. Не всі. Командир був в постшоковому стані. Просив не знімати, й дати перепочити бійцям. Через дві-три години хлопці вже завантажували боєприпаси в уцілілі танки і збирались повертатись в бій. Спокійно так завантажували, по діловому, без зайвих емоцій. Лише один епізод одного дня. За 4 місяці війни наші бійці повторили і переплюнули все, чи имайже все, що ми бачили в радянських фільмах і читали в книжках про Велику Вітчизняну. Добре було б якби й решта країни підтягнулась до рівня наших солдатів. Всі хто сидять в ресторанах, кіно, барах і клубах, замовляють квитки й готелі щоб поїхати у відпустку повинні розуміти чим і скільки вони завдячують цим хлопцям, котрі сидять в окопах, ходять в атаку, радіють старій бронетехніці, новим каскам і бронежелетам, валяються в страшних районних лікарнях, стають інвалідами на все життя. Вони це все роблять для нас. Ми їм ніколи не віддячимо сповна.  

У этих солдат просто нет выбора,вот и идут с автоматами против градов. У них  этот выбор забрали: либо с стареньким автоматом на УРА ...либо тюрьма или же свои пришьют.

И ещё информация: моего мужа перекинули в другое место и там рядом в палатках живут военные которые НЕ ПРЕДАЛИ УКРАИНУ в Крыму...,как у нас громко кричали,что они герои,а в итоге их семьям даже общаги не дали,они сидели 3 месяца без зарплат( пока перевелися в новую часть),а кушать и обеспечивать семьи надо было.Они не говорят,что жалеют о своём решении,но радости и патриотизма у них уже не осталось. 

И ещё по Крыму: там сейчас даже те,кто был против россии и кричали,что их "слили"-сейчас этому очень рады.(видя события на востоке и пришедших к власти в Киеве)

#11020 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 10:17

И ещё по Крыму: там сейчас даже те,кто был против россии и кричали,что их "слили"-сейчас этому очень рады.(видя события на востоке и пришедших к власти в Киеве)
Ну я бы так однозначно про всех не писала. бквально вчера общалась с девочкой из Ялты, то совсем они не рады. 

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама