Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:10
начинала читать статью, думала, что вроде полезный человек, занимается правым делом, что ж в нем так настораживает, что-то не то
а когда увидела, что он с донецко-луганского региона сам, поняла чего он так защищает главарей террористов и почему им "восторгается сам "Бес"
я бы не воспринимала всерьез все его мнения
Я видимо это где-то пропустила, тогда все понятно....
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:13
Я видимо это где-то пропустила, тогда все понятно....
ну он прямо этого не говорит, но с некоторых его фраз, лично у меня сложился именно такой вывод
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:23
Ні, не панацея,але це хоча б відкрите визнання того, що на нашій землі - війна.
Сьогодні мельком прочитала в неті:" Щоб відбулися вибори президента - ми втратили Крим, а для того, щоб відбулися вибори до Ради, ми повинні втратити Схід?"
Дії Порошенка все більше нагадують хаотичність, хоча він же все-таки досі має кондитерські фабрики в росії... Шось не чути про якісь обмеження роботи його фабрик там...
Так вони ж ще з зими перестали працювати. Чи почали знову? От про розпочату знову роботу його фабрик в Росії я не чула
Потому что война не обьявлена (почему-то "твёрдый знак" не печатается на клавиатуре), т.е. официально Россия Украине войну не обьявляла, "официально" этой войны как-бы нет (не самой войны, как таковой, а именно войны России против Украины). Ну как-то так. Дело в том, что и помощь эта, как и военное положение - вещь спорная. Не надо забывать, что США и Россия ядерные страны. И если, не ДБ, начнётся "обьявленная" война, и США начнуть воевать с Россией на территории Украины , ой-ой-ой...
А вообще, я думаю, что это новое наступление России связано с тем, что России нужен "коридор" к Крыму. Скоро зима, навигации зимой нет, т.е. паром ходить не будет. Как попадать на полуостров? Вот они и пробивают себе путь. Ну мне так кажется.
Так я про кордони писала. Ну ладно Схід, там ще нічого не зрозуміло офіційно, а Крим? Що США і Великобританія зробили, щоб ми не втратили Крим?
ми цю статтю пару сторінок тому з Женею обговорювали
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:27
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:37
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:40
Путін відверто дає накази бойовикам. За його наказом випустять з оточення наших військових. У мене просто слів немає на коментарі. А ще працює "армія" російських служб у соцмережах аби посіяти паніку серед українського населення. Треба оцінювати інформацію без емоцій.
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:40
Цікаво, а російські військові не хочуть воз"єднатися зі своїми сім"ями?? Тільки українські?
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:46
Саме головне КОЛИ він звернувся: почекав Обаму, а потім вдав із себе такого собі благодійника(((( фууу
Так вони ж ще з зими перестали працювати. Чи почали знову? От про розпочату знову роботу його фабрик в Росії я не чула
Ну сайт функціонує прекрасно http://www.roshen.ru...stvo-2739/)))))
І показовою була справа з цією компанією саме перед виборами Президента... а потім всі якось замовкли...
Ні, я не говорю, що Порошенко зав*язаний з путіним(????) але на мою думку, те, що його бізнес в росії - грає певну роль
Опубліковано 29 серпень 2014 - 08:53
Ну сайт функціонує прекрасно http://www.roshen.ru...stvo-2739/))))) І показовою була справа з цією компанією саме перед виборами Президента... а потім всі якось замовкли...
с неделю назад он начал процесс продажи бизнеса
это ж не туфли продать, за пару дней тут не справишься, поиск покупателя и оформление сделки и на месяцы может затянуться
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 29 серпень 2014 - 09:47
что значит зимой навигации нет? море замерзает? ) паром ходит зимой, тем более они вроде новый прикупили, побольше.
Ходит, в благоприятную погоду с интервалами в 3 и больше часов. Года два назад наш друг из Литвы решил так в Россию сьездить, паромной переправой. Хотел путь сократить - не тут-то было. Паромная переправа не работала из-за шторма. Пришлось возвращаться и по суше ехать. Как-бы там ни было, а суша есть суша. Так я про кордони писала. Ну ладно Схід, там ще нічого не зрозуміло офіційно, а Крим? Що США і Великобританія зробили, щоб ми не втратили Крим?
А в Крыму был референдум... Крымчане сами "отдались"...
Beznika
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 09:57
Самое безопасное место - ванная? А как же кафель? Нам объясняли, что ни в коем случае нельзя прятаться в ванной и туалете, т.к. кафель по сути то же стекло, и он отлично разлетается на очень острые осколки..
Я слышала когда-то давно-давно-давно, что ванная и туалет состоят из как-бы монолитных блоков, т.е. при повреждении-разрушении дома есть вероятность, что этот "кубик" (ванная комната) останется не разрушенным (если не прямое попадание снаряда, конечно). Ну как-то примерно так.
И не у всех в ванной кафель.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:01
Я слышала когда-то давно-давно-давно, что ванная и туалет состоят из как-бы монолитных блоков, т.е. при повреждении-разрушении дома есть вероятность, что этот "кубик" (ванная комната) останется не разрушенным (если не прямое попадание снаряда, конечно). Ну как-то примерно так.
И не у всех в ванной кафель.
Такие ванные и туалеты в основном только в панельных домах. Они отдельными блоками ставятся. За кирпичные дома - не уверена.
Beznika
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:14
Такие ванные и туалеты в основном только в панельных домах. Они отдельными блоками ставятся. За кирпичные дома - не уверена.
Возможно-возможно, я не очень в курсе. Просто вспомнила, что когда-то слышала такую версию про ванные.
Хотя... в кирпичных домах тоже вполне вероятно, там тоже поставить монолитный блок гораздо проще, чем выкладывать его из кирпича. Кирпичный дом, он же тоже не весь из кирпича состоит, перекрытия ж бетонные. Или как?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:21
Хотя... в кирпичных домах тоже вполне вероятно, там тоже поставить монолитный блок гораздо проще, чем выкладывать его из кирпича. Кирпичный дом, он же тоже не весь из кирпича состоит, перекрытия ж бетонные. Или как?
не знаю у кого, как, но у нас в ванной тихий ужас (3 стены) кирпич стоит ребром (полкирпича) и только одна стена (та, которая несущая (как раз соединяется с шахтой лифта) стоит нормально кирпич и пиноблоки).
Так что что, что, а в ванной и туалете я бы однозначно не пряталась, там малёхонько толкнуть и стена полетит....
Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, - Минобороны
Два раненых офицера 51-й бригады Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
Как рассказали в ведомстве, в результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя и было решено идти на прорыв.
Кандесюк вместе с Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами. Они попали в засаду, в результате чего Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен. Остальной авангард был обстрелян из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти им на помощь и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.
"Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - рассказали в Минобороны.
Сейчас командование АТО готовит представление на присвоение погибшим звания Героя Украины.
ИСТОЧНИК
Beznika
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:23
не знаю у кого, как, но у нас в ванной тихий ужас (3 стены) кирпич стоит ребром (полкирпича) и только одна стена (та, которая несущая (как раз соединяется с шахтой лифта) стоит нормально кирпич и пиноблоки).
Так что что, что, а в ванной и туалете я бы однозначно не пряталась, там малёхонько толкнуть и стена полетит....
Мда...
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:35
Россия хочет принудить беженцев работать в обязательном порядке ( не думаю, что предлдагают престижную и высокооплачиваемую работу ) или лишать пособий.
Не желающим работать беженцам перестанут платить пособия
29.08.2014 05:27
В федеральный закон "О беженцах" могут быть внесены поправки, касающиеся их содержания за счет государственного бюджета РФ. Депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков предлагает лишать беженцев пособия, если они трехкратно отказываются от предложенной работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".
"Депутат считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы. В случае, если приезжий отказывается от трех предложенных мест работы, он лишается права получать государственную финансовую поддержку в виде пособий и иных выплат, а рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно", — цитирует газету агентство. Инициатива направлена на то, чтобы перестать годами содержать беженцев, не желающих работать.
Этот вопрос стал особенно актуален в связи с возросшим потоком беженцев с юго-востока Украины в Россию. По официальным данным, за последнее время из Украины в Россию вынужденно приехали более 800 тысяч граждан. 22 июля 2014 года правительств РФ приняло четыре постановления об их поддержке, в частности, о выделении на это средств из госбюджета.
(с)
Опубліковано 29 серпень 2014 - 11:12
А в Крыму был референдум... Крымчане сами "отдались"...
А договір з Кримом підписувався? Раз Україна не визнала референдум, він не законний, то ніякого "віддались" немає, і діяти гаранти території повинні так, як при окупації її.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 серпень 2014 - 11:22
России пришла похоронка. Одна на всех 18
11:54, Матвей Ганапольский, «Эхо Москвы» — Украина
Я на этой неделе дежурный по написанию комментариев, но что писать не знаю. Честно.
Написать про то, что Россия ввела регулярные войска в Украину и там, по подсчётам Комитета солдатских матерей, воюет до 15 тыс. военнослужащих? Бесполезно, потому что Владимир Путин не признаёт, что ввели войска. Их там нет, этих войск.
И все, кто говорят, что войска есть, те лгут. Потом Путин скажет, что войска были, и ему это сойдет. Но об этом не стоит писать, это очевидность, такое уже было. Написать, что рейтинг Путина упал? Так он упал «аж» на три процента. И сейчас, по опросам «Левада-центра» у президента «всего» 84%, а не 87. Думаю, что если он войска даже в Вашингтон введёт, то потеряет ну, процентов 10. То есть, россиян введение 15-ти тысяч солдат на Украину вполне устраивает. Устраивают и безымянные тайные похороны павших. Устраивает и то, что назревает крупная война, настоящая такая, потому что захват вот этого юга Украины, он вызван уже не всякими «русскими территориями», которые нужно вернуть, а потому что сорвался туристический сезон, из-за того, что в Крым нет дороги. Поэтому, кровопролитная война, которая безусловно будет - она будет именно во имя отдыхающих, которым должно быть удобно в следующем году поехать в Крым. Конечно, логика странная, но какая уж есть. Ещё, после запретов продуктов для своих же россиян и начала большой войны ради отдыхающих, социологи фиксируют бешеные скачки в опросах общественного мнения. К примеру, меньше россиян стали чувствовать, что «в стране дела идут в правильном направлении» - это цитата и есть вопрос социологов. Так вот, зафиксирован сумасшедший скачок в целых невероятных 2%!, и теперь, что «все хорошо» чувствуют не 66%, а 64. Видимо, когда похоронки будут приходить в каждую вторую семью, то рейтинг упадёт еще сильнее - процентов на 5, а может даже 7. Вот скажите, как об этом писать? Что тут сказать?
Только то, что курс Путина правильный, и что его россияне одобряют. Что я и фиксирую. И войну граждане одобряют, и будущие похоронки, а они будут, эти похоронки, ведь не заставишь украинцев, ради красивого шоссе в Крым, просто так отдать треть своей страны. Они, безусловно, будут воевать, значит будут похоронки. Но россияне, ради шоссе, согласны хоронить своих детей. Ну, что я тут могу сказать – это странно, но это правда, так показывает социология. А значит так и будет. В смысле, похоронки ради шоссе. А еще можно было бы написать о протестах против войны. Дмитрий Монахов пригласил в фейсбуке народ прийти на акцию протеста. Его все лайкнули, а перепостов было более двух тысяч. В результате, он на акцию пришёл один! Понимаете, не двое даже, а один! Просто сам пришёл, там его и повязали. То есть, все лайкающие и делающие перепост, они, конечно, против войны, но попросили на акцию прийти других. Все, кроме одного, оказались гражданами по перепосту. То есть, и те, кто вроде бы и против, они тоже согласны на похороны ради шоссе. Они, правда, считают, что война их не коснётся, и своих-то детей они вывезут. Они забыли, правда, что когда идёт большая война, то мобилизация касается всех, а уклонение называется дезертирством. Особенно, если война Отечественная, а именно так она и будет названа. Это будет Отечественная война против укрофашистов, которые против дороги для тех, кто едет из России отдыхать в Крым.
Наверное, так.
В общем, писать и анализировать всё это можно, да нет смысла.
Что писать о стране, которой пришла похоронка. Одна на всех.
Матвей Ганапольский, «Эхо Москвы»
Опубліковано 29 серпень 2014 - 14:11
В Сніжному терористи виставили полонених військових для знущань ВІДЕО
http://p-p.com.ua/articles/54317/
После "парада" в Донецьке моя подруга сказала, что город надо снести с лица земли, а я - у меня там бабушка, она на парады не ходит и т.д., она причем? Но, после привязанной женщины и вот этого видео задумалась: есть ли что то человеческое в этих людях, они понимают, что творят? И какой процент там остался нормальных людей? Как их посчитать и выявить?И что делать с уродами? Понять, простить и отпустить??????
А, сколько всего мы не видим(
И не ДБ Порошенко просто так отпустит пленных русских десантников!!!!
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 29 серпень 2014 - 14:24
Я тоже очень надеюсь что десантников так просто не отпустят. Хотя......кто знает... Может хоть обменяют на наших. Сейчас уже ни в чем нельзя быть уверенным.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|