Лично я нашего президента вижу не иначе как на вручении орденов, встречах на высшем уровне и т.п.. Тут объясняли, что времени ещё мало прошло, он не успел ничего сделать. Потом я прочитала реплику, что и 23 года (независимости) мало, чтобы достичь нормального уровня жизни, то я теперь вообще ничего ни от кого не жду
Пару дней назад писала про свою знакомую из России, которая сейчас сыном находится на реабилитации в Новоазовске. Грамматика сохранена.
я бы с радостью вернулась домой и не закончила лечение, но не выпускают на границе чеченцы с ружьями в Новоазвске уже.
нацгвардия на каждом шагу мне страшновато как то стало!Сейчас днр два дня назад нацгвардия по городу мотались сказали всем уезжать пока не постреляли, И собаки же встали прям у нашего центра если полить то по нам! Не знаю по поводу чеченцев нам сказал В Н что сам видел что были наемники а наемники у нас многие русские чуваши чеченцы и еще куча народу вот мой сосед чуваш как раз был наемником неделю назад в цинковом с украины привезли а что за бабки видимо и убивать ему было не страшно! Сейчас стреляют прям над головой летят снаряды градов как то так девочки новости читали просто бренд мол вчера в Новоазовске велись бои и что новоазовск стерли с лица земли ну что сказать кого опасаться прикрываются живыми щитами людьми то есть! Ужас!
Уезжать будем спокойно как только откроют границу блин но чеченцев боюсь страшно, мне кажется они не люди!
На просторах рунета приходится часть наблюдать мнение, будто российская армия настолько мощная, что в случае открытого вторжения уничтожит украинскую в считанные дни. Однако, так ли много оснований имеет под собой эта точка зрения?
1. Российская армия формируется за счет призыва, контрактных военнослужащих не много. Срок службы призывника составляет 1 год. Все это свидетельствует о том, что 18-20 летние юноши, загнанные в эту армию насильно так ничему почти не обучившись ( год-это маленький срок ) будут воевать не профессионально и не охотно.
2. Учения в росармии проводятся довольно редко, а уж если эти солдаты попадут в реальный бой, то многие из них просто испугаются.
3.Чему же учат российских солдатов. Да тому , чему и украинских. Чистить картошку, строить дачу генералу и прочему: "как стоишь, я приказываю" Навыки приобретенные при таком обучении, конечно полезные, но в бою никак не помогут.
4.Кроме того в армии процветает дедовщина и издевательства над рядовым составом офицеров ( вплоть до рукоприкладства )
Материально-техническая сторона дела оставляет желать лучшего. В последнее время, конечно появилось много новых "игрушек", но до полного перевооружения армии еще далеко. С снабжением ( форма, питание и т.д. ) дела плохи. На это выделяется не слабое количество денег, но они оседают в нужных карманах ( см. дело А. Сердюкова, бывшего министра обороны РФ )
5. Армия давно не воевала( 10 лет ). В скоротечной войне с крошечной Грузией воевала сборная команда самых боеспособных подразделений, состоящих преимущественно из контрактников.
Ну и самое главное: У росармии нет того, что есть у армии украинской. Высокого боевого духа и осознания правости своего дела( защита родной земли ). Наверное все видели, в каком состоянии пребывают пленные десантники.
В районе Новоазовска русские военные части переходят на сторону украинцев.
Прямая речь командира подразделения Алексея Самойлова:
– Я манал эту службу, если должен вторгаться в Украину. Мы получили приказ стрелять на поражение в военных и штатских. Даже если меня тут посадят – мы в России и так сидим в тюрьме. Только никто не хочет об этом в слух говорить потому что боятся. Я присягал России а не хуйлу. Пусть меня расстреляют если иначе нельзя. Я офицер и не стану бандитом.
Решимости Самойлову придал тот факт, что в одном их добровольческих батальонов служит преподаватель военного училища, которое он закончил. Мужчины поддерживали телефонный контакт в течение всего украино – российского конфликта. Никто из них не верил, что регулярные военные части России будут задействованы в Украине. Когда это случилось, Алексей принял решение перейти на сторону страны, которая защищает свою территорию и мирных жителей и призвал своих сослуживцев поступить так же.
Алексей рассказывает, что в рядах российской армии, особенно офицерского состава царит недоумение и возмущение по поводу целей и задач их пребывания на территории соседнего государства. От массового перехода на сторону Украины их удерживает только не уверенность, что украинская сторона предоставит им гарантии безопасности в случае поднятия белого флага.
Штаб АТО пока удерживается от официальных комментариев. Полевые командиры гарантируют солдатам, которые отказываются вести братоубийственную войну достойное обращение. Они советуют обозначить свою технику хорошо заметным белым транспарантом – подойдет футболка или простыня. Перед бронетехникой должен идти солдат, так же с белым флагом в руках.
Сегодня видела троих мужчин (шедших отдельно) в камуфляже, берцах и с привязанным мини-флагом Украины на левой руке. Мелькнула мысль, что у нас уже что-то начинается. Сотрудница говорит, что было какое-то собрание, потому волноваться нечего.
Я пока не воевала, мои представления о войне из ТВ, инета, рассказов некоторых знакомых, но я поняла деда, который никогда не смотрел фильмы о войне, пройдя ее сам. Недавно поймала себя на этой мысли, когда ТВ-джампингом занималась. Попадались фильмы про войну, старалась переключить быстрее. И не хочется ни "Батальоны просят огня", ни "В бой идут одни старики", ни тем более современных.
Мне всегда было интересно, почему, но когда вошла в сознательный возраст, деда с нами уже не было, спросить не получилось. Может не так показывают, может не те лица, одежда, события, отношения, а теперь просто поняла, без слов и объяснений.
Сьогодні наткнулась на відео. Дуже вірю , що не пригодиться .
Ось до цього відео коментар
Самое безопасное место - ванная? А как же кафель? Нам объясняли, что ни в коем случае нельзя прятаться в ванной и туалете, т.к. кафель по сути то же стекло, и он отлично разлетается на очень острые осколки..
После того.как наше РНБО заявило,что "ситуация под контролем и паниковать ненадо,что Украина сможет сама противостоять агрессору..".Мне почему-то понастоящему стало страшно...за мужа,за детей и себя.
После того.как наше РНБО заявило,что "ситуация под контролем и паниковать ненадо,что Украина сможет сама противостоять агрессору..".Мне почему-то понастоящему стало страшно...за мужа,за детей и себя.
Так а що іще РНБО може нам сказати? Те, що і США і Європа просто чхали не Україну?
Ви засідання Радбезпеки слухали, а Обама що? Усі бла-бла-бла і всі так тишком-нишком уникають слова "вторгнення"((( Так а що й казати, якщо й сама Україна про це відкритим текстом не горорить? А, ну да, який же військовий стан - треба ж вибори проводити...Просто одні матюки, немає слів((((((
Так а що іще РНБО може нам сказати? Те, що і США і Європа просто чхали не Україну?
Ви засідання Радбезпеки слухали, а Обама що? Усі бла-бла-бла і всі так тишком-нишком уникають слова "вторгнення"((( Так а що й казати, якщо й сама Україна про це відкритим текстом не горорить? А, ну да, який же військовий стан - треба ж вибори проводити...Просто одні матюки, немає слів((((((
А військовий стан - це панацея? Чому всі так впевнені, що він нас врятує? Прийдуть якісь святі? Та ті ж самі, що і зараз, з такими ж зрадниками. Тільки ще й від МВФ грошей не отримаємо
Одного не розумію, якщо Великобританія і США були гарантами суверенітету України і державних кордонів, то чому вони не мають права допомагати у цій війні? Що ж це за гаранти тоді, якщо вони ніяк не можуть допомогти Україні в збереженні кордонів?
А військовий стан - це панацея? Чому всі так впевнені, що він нас врятує? Прийдуть якісь святі? Та ті ж самі, що і зараз, з такими ж зрадниками. Тільки ще й від МВФ грошей не отримаємо
Одного не розумію, якщо Великобританія і США були гарантами суверенітету України і державних кордонів, то чому вони не мають права допомагати у цій війні? Що ж це за гаранти тоді, якщо вони ніяк не можуть допомогти Україні в збереженні кордонів?
Ні, не панацея,але це хоча б відкрите визнання того, що на нашій землі - війна.
Сьогодні мельком прочитала в неті:" Щоб відбулися вибори президента - ми втратили Крим, а для того, щоб відбулися вибори до Ради, ми повинні втратити Схід?"
Дії Порошенка все більше нагадують хаотичність, хоча він же все-таки досі має кондитерські фабрики в росії... Шось не чути про якісь обмеження роботи його фабрик там...
Потому что война не обьявлена (почему-то "твёрдый знак" не печатается на клавиатуре), т.е. официально Россия Украине войну не обьявляла, "официально" этой войны как-бы нет (не самой войны, как таковой, а именно войны России против Украины). Ну как-то так. Дело в том, что и помощь эта, как и военное положение - вещь спорная. Не надо забывать, что США и Россия ядерные страны. И если, не ДБ, начнётся "обьявленная" война, и США начнуть воевать с Россией на территории Украины , ой-ой-ой...
А вообще, я думаю, что это новое наступление России связано с тем, что России нужен "коридор" к Крыму. Скоро зима, навигации зимой нет, т.е. паром ходить не будет. Как попадать на полуостров? Вот они и пробивают себе путь. Ну мне так кажется.
Ні, не панацея,але це хоча б відкрите визнання того, що на нашій землі - війна.
Сьогодні мельком прочитала в неті:" Щоб відбулися вибори президента - ми втратили Крим, а для того, щоб відбулися вибори до Ради, ми повинні втратити Схід?"
Дії Порошенка все більше нагадують хаотичність, хоча він же все-таки досі має кондитерські фабрики в росії... Шось не чути про якісь обмеження роботи його фабрик там...
Я думаю, не совсем, чтобы потерять. Просто нужно провести выборы без участия Востока, как, собственно, и президентские.
А вообще, я думаю, что это новое наступление России связано с тем, что России нужен "коридор" к Крыму. Скоро зима, навигации зимой нет, т.е. паром ходить не будет. Как попадать на полуостров? Вот они и пробивают себе путь. Ну мне так кажется.
что значит зимой навигации нет? море замерзает? ) паром ходит зимой, тем более они вроде новый прикупили, побольше.