Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 серпень 2014 - 12:35
Як і Майя, теж була проти параду, але зараз більше схиляюся "за".
И про парад… За, да. Можете начинать кидать в меня тухлые помидоры.
Была бы возможность не очень дорого заплатить за переброску 79ки в Киев перед отправкой в АТО - не задумывался бы ни на секунду. И прошли бы. И показали бы. А потом ушли на фронт.
Это парад для них, для нашей армии. Это самое малое что мы можем им дать. В первый раз за все годы независимости мы узнали зачем нам нужна армия. И этот парад нужен для того, чтобы мы показали: не смотря на все вопли диванных хомячков, не смотря на все писки троллей про уничтоженную армию - мы живы!
И когда ДивСотня вопит про десятки-сотни миллионов денег на парад: не верьте. Во-первых, не сотни. Во-вторых - знаете стоимость одного подбитого российского танка? Так вот - мы уже “отбили” затраты. Пусть пройдутся - армии сейчас это нужно. Как и медали и ордена: ведь от них толку не очень много, рука не отрастет, рана не заживет. Но боец всегда расправляет плечи получая награду.
Дайте армии расправить плечи!
LusiY
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 22 серпень 2014 - 12:41
Интересно,это они технику вывели с зоны АТО? Если снимали в Харькове.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 22 серпень 2014 - 12:54
Сейчас, как никогда, нужно опасаться больших скоплений людей, опасаться терактов, не стоят жизни людей того, что бы рисковать ими , показывая нашу " военную силу" или наш патриотизм. Последний увидел весь мир и доказывать его нет смысла, а вот быть осторожными и избегать массовки - нужно. Да, работают разведки и другие службы, но они не имеют нужного опыта предотвращения , не готова была наша страна к такому повороту, этому учили формально в спец. вузах, и научаться они еще не скоро и, к большому сожалению, на конкретных , уже случившихся фактах. такие мероприятия - это сознательный риск . А поднимать боевой дух нашим солдатам можно и другими методами, и не только в праздники, а постоянно, им от этого парада ни жарко, ни холодно. Мои сослуживцы там, мои друзья уехали туда добровольцами, я не сужу об этом сама от себя.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 серпень 2014 - 12:59
На эти деньги можно поднять боевой дух нужным обмундированием.
Просто даже чтобы заправить всю технику, которая доставлена на парад, это очень большие деньги.
Відредаговано natochka, 22 серпень 2014 - 12:59.
nana
-
-
Опубліковано 22 серпень 2014 - 13:08
А еще эту технику немногочисленную вместе с людьми можно просто уничтожить, не дай Бог, и может она не доехать до зоны проведения АТО, и вообще, зачем показывать в период войны наличие оружия, техники? Россия показывала на своих парадах в мирное время свой военный арсенал с целью показать свою мощь, силу, преимущество и что-бы остальные страны-братья и сестры понимали кто самый старший, кто самый сильный в семье и, вообще, кто впереди планеты всей, а мы отмалчивались, а теперь покажем жалкие остатки, да еще подвергнем риску людей
Опубліковано 22 серпень 2014 - 13:44
я думаю не нам з вами говорити про боєвий дух і як саме його піднімати. ІМХО
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 серпень 2014 - 13:45
Я сразу тоже была против парада, но поразмыслив и почитав другие мнения, прихожу к выводу, что возможно таки он и нужен.
1) демонстрация силы перед россией. Пусть у нас там не супер-пупер вооружение, как скажем, у США, но судя по репетициям парада нам все-таки есть, что показать, тем более что вся эта техника сразу после парада оправляется прямиком в зону АТО. Пусть рашка видит, что нам еще есть чем убивать их наемников.
2) поднятие боевого духа наших вояк.
3) поднятие морального духа нашего народа.
В такое тяжелое время людям необходимо видеть, что армия есть и она готова воевать и защищать людей. Это лучше чем всякие там концерты с десятком приглашенных звезд и фейерверки.
В общем как-то так. Еще колеблюсь во мнении, но уже ближе к да, чем к нет.
Присоединяюсь к мнению и добавлю..возможно еще одним пунктом в принятии решения про проведения такого парада мысли верхов про то, что могут быть такие либо провокации в Киеве на праздник, потому и технику туда завезти хотят..
Опубліковано 22 серпень 2014 - 13:47
Про провокації і на Сорочинській ярмарці говорили, але все ж не відмінили
nana
-
-
Опубліковано 22 серпень 2014 - 13:58
я думаю не нам з вами говорити про боєвий дух і як саме його піднімати. ІМХО
Почему?
Опубліковано 22 серпень 2014 - 13:59
тому що нас там не має. І те, що може здатися дрібницею тут, на передовій може бути дуже важливою деталлю.
nana
-
-
Опубліковано 22 серпень 2014 - 14:18
Я кожен день спілкуюсь з рідними і друзями, які зараз там, і маю великий шанс потрапити сама туди, більша частина моїх колег або повернулися, або зараз там
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 серпень 2014 - 14:29
У Краєзнавчому музеї вшанували загиблих на Майдані та у зоні АТО героїв Полтавщини http://www.0532.ua/news/603347
Відредаговано ZirkA-83, 22 серпень 2014 - 14:29.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 14:32
шкода, що написали вже постфактум(
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 22 серпень 2014 - 15:53
Тільки що прочитала, що "гуманітарна" допомога з РФ незаконно перетнула кордон України. Що знаходиьься в машинах - не відомо.
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 22 серпень 2014 - 16:07
Сейчас, как никогда, нужно опасаться больших скоплений людей, опасаться терактов, не стоят жизни людей того, что бы рисковать ими , показывая нашу " военную силу" или наш патриотизм. Последний увидел весь мир и доказывать его нет смысла, а вот быть осторожными и избегать массовки - нужно. Да, работают разведки и другие службы, но они не имеют нужного опыта предотвращения , не готова была наша страна к такому повороту, этому учили формально в спец. вузах, и научаться они еще не скоро и, к большому сожалению, на конкретных , уже случившихся фактах. такие мероприятия - это сознательный риск . А поднимать боевой дух нашим солдатам можно и другими методами, и не только в праздники, а постоянно, им от этого парада ни жарко, ни холодно. Мои сослуживцы там, мои друзья уехали туда добровольцами, я не сужу об этом сама от себя.
Вспомнилось 1 сентября в Беслане(((( Страшно самой идти и детей вести(((
Опубліковано 22 серпень 2014 - 16:41
Про провокації і на Сорочинській ярмарці говорили, але все ж не відмінили
Не відмінили, бо гроші для де-яких чинуш важливіші за людські життя (ИМХО). Авось пронесе.
Нас на роботі (держ. служба) добровільно-примусово "запросили" на покладання квітів 24.08 біля пам'ятника загиблим козакам. Якось стрьомно туди йти після чуток про диверсантів у Полтаві...
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 серпень 2014 - 16:50
Не відмінили, бо гроші для де-яких чинуш важливіші за людські життя (ИМХО). Авось пронесе.
Нас на роботі (держ. служба) добровільно-примусово "запросили" на покладання квітів 24.08 біля пам'ятника загиблим козакам. Якось стрьомно туди йти після чуток про диверсантів у Полтаві...
а 23.08 на День державного прапора не йдете? Бо ми йдемо
Опубліковано 22 серпень 2014 - 16:54
Ні, я записалась на 24), а так люди від нашої організації йдуть і 23.
Відредаговано Stepashka, 22 серпень 2014 - 16:54.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 серпень 2014 - 16:55
Ні, я записалась на 24), а так люди від нашої організації йдуть і 23.
а я на 23)))
Опубліковано 22 серпень 2014 - 17:30
Тільки що прочитала, що "гуманітарна" допомога з РФ незаконно перетнула кордон України. Що знаходиьься в машинах - не відомо.
Як невідомо? Її ж перевіряли 5 днів і самі дозволили не перевантожувати...
Нас нікуди не посилали на покладання квітів)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|