Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10621 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:03

так же, как в Чеченской войне принимали участие граждане Украины, но Украина была не при чем, наемники - солдаты удачи, которые зарабатывают деньги на крови, им по сути все равно за кого стрелять и против кого стрелять, будут на той стороне, что больше платит

Я ж не про звичайних найманців написала, а про КЕРІВНИКІВ тих же ДНР і ЛНР. Вони теж не при чому?

#10622 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:07

Я ж не про звичайних найманців написала, а про КЕРІВНИКІВ тих же ДНР і ЛНР. Вони теж не при чому?

они тоже зарабатывают деньги, эта война выгодна всем сторонам, кроме простых людей - они как всегда самые незащищенные

не стоит вообще ничего объяснять, все понятно

более того, я часто ставлю животных выше чем людей

люди меня совсем разочаровали

но в данном случае, как я понимаю претензии ж не к собаке, а к хозяину пса

а у меня претензии к хозяину вонючих парфюмов

так что все верно

Відредаговано Женя, 21 серпень 2014 - 11:05.

#10623 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:08

они тоже зарабатывают деньги, эта война выгодна всем сторонам, кроме простых людей - они как всегда самые незащищенные

А Росія все так же не при чому? Російських Гіркінів і Бєзлерів наймала теж Україна? Здається це сперечання втратило свою суть :(

#10624 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:13

Хорошо, что Вы ни при чем, не участник и не причина этих изменений. Если все кончится плохо, то Вы будете ни при чем, сможете позлорадствовать.
Я не имею ничего личного против Вас, но Вы очень оскорбительно пишите по отношению ко всем читающим, называя их безликим "вы" с маленькой буквы, обобщая и упрощая.

Промежду прочим. Во Франции нужно было 4 революции, чтобы что-то стоящее получилось...

я с самого начала так писала и свое мнение не поменяла

В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.[/size]

Источник: [/size]http://www.artlebede...o/sections/165/

если брать пример Франции, то нам еще две нужно пережить? или 2004г не в счет?)

А Росія все так же не при чому? Російських Гіркінів і Бєзлерів наймала теж Україна? Здається це сперечання втратило свою суть :(

ни ты, ни я не знаем, кто действительно платит, платежек не видели, переводов тоже, поэтому утверждать конкретно и обвинять кого-то не можем, мы можем только предполагать

Відредаговано Женя, 21 серпень 2014 - 11:12.

#10625 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:17

Так, але якби в Чечні керували процесом громадяни України, я б не казала, що Україна тут не при чому. Навіть, якщо б їх наймали росіяни. Ми відповідаємо за своїх громадян, і не тільки за їх безпеку, але і за злочини.

#10626 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:20

Женя, спасибо, что процитировала тут мой пост про разочарование людьми

особенно теми, кто свой народ свиньями называет

хотя, лучше быть свиньей, чем предателем

#10627 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:22

http://kremenchug-i....tavskoy-oblasti

не факт

например, в сети появилась такая инфо http://times.mk.ua/N...obilnoy-brigady

а это оказался парень - инвалид с детства, работник обыкновенного офиса, о том, что он стал "звездой" сети и находится в СБУ, сотрудники офиса узнали из инета, хотя он был на работе, даже видео сняли, ибо инвалид против нескольких молодчиков не попрет

Так, але якби в Чечні керували процесом громадяни України, я б не казала, що Україна тут не при чому. Навіть, якщо б їх наймали росіяни. Ми відповідаємо за своїх громадян, і не тільки за їх безпеку, але і за злочини.

Музычко был не простым бойцом)

сравнение с собаками не лучше)

#10628 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 11:52

В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.[/size]

Вы уж простите, но Артемий Лебедев в вопросах русского языка не авторитет для меня))) Из тех же инет ресурсов есть на него такая характеристика: "Известен обилием матерных, околоматерных и экспрессивных выражений[6]. Сам аргументирует это тем, что мат — это неотъемлемая часть русского языка, а он просто пользуется ей, как любой другой частью языка". Остальные его личностные характеристики еще менее симпатичны.

Написав в своем сообщении "с маленькой буквы", я хотела как раз подчеркнуть то, что имею в виду множественное число данного местоимения, а не личное обращение.

Если позволите, то с Вами, как и со всеми другими, незнакомыми мне людьми, буду все-таки общаться с "большой буквы". Прошу прощения, воспитание страдает, не могу по другому. Особенно в просторах интернета, где кроме букв и смайлов нечем передать эмоции. Невербальный язык не распространен тут...

#10629 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:19

ну от я не зрозуміла ким він їх взагалі вважає. Але з його логіки, вони зовсім тупі... за одні і ті ж цілі стріляють один в одного. А особливо добила "так, керують росіяни, але Росія тут не при чому". Як це розуміти?

Есть политика страны, политика государства. А есть "политика" отдельных граждан этого государства. Если кто-то, живя в России поддерживает ДНР по каким-то своим причинам(сочувствует или хочет получить от этого выгоду) то только этот факт не делает Россию ответственной за поведение таких граждан. Она не может запретить своим людям помогать другим людям. А разницы между помощью в 100грн или в 100тыс.долларов , по сути, нет. Кто как может, так и "помогает". А что официальная Россия не хочет поддержать официальную Украину и помочь нам закончить войну - это вполне разумно(с их стороны) и логично. 

Ты же любишь животных больше чем людей, разве свиньи - не такие животные, как собаки?)) Тогда подобное сравнение должно тебя радовать )) 

Извини  :blush: Не то что бы я так думаю, но такой повод)

#10630 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:32

Хорошо, что Вы ни при чем, не участник и не причина этих изменений. Если все кончится плохо, то Вы будете ни при чем, сможете позлорадствовать.

Я не имею ничего личного против Вас, но Вы очень оскорбительно пишите по отношению ко всем читающим, называя их безликим "вы" с маленькой буквы, обобщая и упрощая.

Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: 

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату); 
— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения); 
— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения). 

Из правил орфографии русского языка.

То есть не отсутствие "Вы" - оскорбление, а наличие "Вы" - признак вежливости и уважения. При нормальном отношении это будет "вы", с маленькой буквы. В интернетах  "Вы" часто используется для подчеркнуто-официального обращения, к людям, с которыми личных отношений иметь не хочется, но разговаривать приходится. Именно в уважительном значении "Вы" используется редко, так как для многих постоянное его использование - это признак лицемерия, уважать всех подряд, а особенно не знакомых - практически не возможно, а значит, используя подобное обращение, вы врете. 

Відредаговано Аделаида, 21 серпень 2014 - 12:44.

#10631 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:42

Вы уж простите, но Артемий Лебедев в вопросах русского языка не авторитет для меня))) Из тех же инет ресурсов есть на него такая характеристика: "Известен обилием матерных, околоматерных и экспрессивных выражений[6]. Сам аргументирует это тем, что мат — это неотъемлемая часть русского языка, а он просто пользуется ей, как любой другой частью языка". Остальные его личностные характеристики еще менее симпатичны.
Написав в своем сообщении "с маленькой буквы", я хотела как раз подчеркнуть то, что имею в виду множественное число данного местоимения, а не личное обращение.
Если позволите, то с Вами, как и со всеми другими, незнакомыми мне людьми, буду все-таки общаться с "большой буквы". Прошу прощения, воспитание страдает, не могу по другому. Особенно в просторах интернета, где кроме букв и смайлов нечем передать эмоции. Невербальный язык не распространен тут...

) при обращении к нескольким лицам вы не пишется с большой буквы

#10632 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:47

Как хорошо, что можно из нета скопировать целую кучу поучений, вручную бы устали набирать...

#10633 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:06

При нормальном отношении это будет "вы", с маленькой буквы. В интернетах  "Вы" часто используется для подчеркнуто-официального обращения, к людям, с которыми личных отношений иметь не хочется, но разговаривать приходится. Именно в уважительном значении "Вы" используется редко, так как для многих постоянное его использование - это признак лицемерия, уважать всех подряд, а особенно не знакомых - практически не возможно, а значит, используя подобное обращение, вы врете. 

вот спасибо, Даша.

умиляют люди, которые на определенной странице срача начинают сыпать аргументами про грамотность, при чем не ориентируясь в вопросе. ну а "Вы" - это вообще больная тема.

#10634 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 14:27

Написав "вы" с маленькой буквы" я думала о правилах русского языка в последнюю очередь, не намекала на них и никого не собиралась учить им, а подчеркнула именно множественное число используемого местоимения. Что автор не говорит: "Маша, ты не права, Галя, я думаю не так, Петя, твоя мысль основана на заблуждении", вместо этого использует местоимение "вы" во множественном числе, автоматически утверждая, что все, кто читает сообщение, думают именно так, все неправы, все поступали неправильно. Именно это я и хотела донести.

Я не люблю обобщений: "все мужики козлы", "все бабы стервы", "все менты продажные", "все врачи взяточники", "все сантехники алкаши" и т.д. Именно против таких обращений и был направлен мой пост. При чем тут правила языка? Как они меняют суть высказывания?

Давайте разбирать каждое сообщение с точки зрения правил правописания. Разве этому посвящена тема? Давайте спорить, лишь бы спорить, а не для того, чтобы донести свою мысль собеседнику.

Относительно уважения или неуважения вспомнилось, как мой водитель обижался, когда я его на "Вы" называла и по имени-отчеству, при этом будучи раза в два младше его)) он тоже не понимал, почему нельзя просто обращаться по имени, на "ты", ведь он не "старик какой-нибудь". Тоже, наверное, хорошо правила знал, в отличие от меня))))

#10635 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 16:22

Ты же любишь животных больше чем людей, разве свиньи - не такие животные, как собаки?)) Тогда подобное сравнение должно тебя радовать )) 

именно поэтому я и написала, что лучше свиньей быть, чем предателем

#10636 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:29

Опять я, с "новостями" из России  Как мы возили помощь ополчению

ЗЫ: кому не интересно можно просто не читать ) 

• Tanesk це подобається

#10637 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:41

Есть политика страны, политика государства. А есть "политика" отдельных граждан этого государства. Если кто-то, живя в России поддерживает ДНР по каким-то своим причинам(сочувствует или хочет получить от этого выгоду) то только этот факт не делает Россию ответственной за поведение таких граждан. Она не может запретить своим людям помогать другим людям. А разницы между помощью в 100грн или в 100тыс.долларов , по сути, нет. Кто как может, так и "помогает". А что официальная Россия не хочет поддержать официальную Украину и помочь нам закончить войну - это вполне разумно(с их стороны) и логично. 

Извини  :blush: Не то что бы я так думаю, но такой повод)

ти мабуть не читала мої питання взагалі? При чому тут співчуття чи вигода, я писала про КОНКРЕТНИХ ЛЮДЕЙ!!!!! на териротії України з російським громадянством, які керують (чи керували) терористичними процесами в нашій країні. Не знаю як ще ясніше написати...

Відредаговано Ipiha, 21 серпень 2014 - 21:42.

#10638 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:52

ти мабуть не читала мої питання взагалі? При чому тут співчуття чи вигода, я писала про КОНКРЕТНИХ ЛЮДЕЙ!!!!! на териротії України з російським громадянством, які керують (чи керували) терористичними процесами в нашій країні. Не знаю як ще ясніше написати...

И что? При чем тут Россия, как государство? Она не несет ответственности за поведение своих граждан на территории чужой страны. 

#10639 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:56

И что? При чем тут Россия, как государство? Она не несет ответственности за поведение своих граждан на территории чужой страны. 

та ты что???))

россия вообще не при чем) эти ее граждане пробираются  Украину тайком через границу, пронося в карманах танки, тяжелое вооружение и другое оружие, а россия даже и не в курсе. узнают только когда получают груз 200

так?

#10640 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 22:10

http://cs618926.vk.m...8mNJkDTBJ5o.jpg