я уважаю Законы той страны, в которой живу, от налогов не прячусь, придерживаюсь принципов нравственности, уважаю граждан другой страны, не делю по национальным, расовым признакам и таки да, считаю себя патриотом
о, знову цей дитячий садочок з переведенням стрілок на тему "який же ти патріот, тільки на словах"...
это не детский сад, ибо многие занимаются подработкой, а то и работают нелегально, а вытягивать свою страну материально не хотят, а это как раз и говорит о неготовности общества жить по европейским нормам
громадян якої іншої країни ти поважаєш?
і те, що ти написала, не є ознаками патріотизму
краще скажи, що ти робиш для країни в якій живеш?
уважаю граждан всех стран, написала же, что не делю людей
просто це питання вже не раз з*являлось в різних інтерпретаціях. під час Майдану, наприклад, я пам*ятаю, як багато хто писав типу "легко розкидатись словами, сидячи на дивані... а ти була\був на Майдані в Полтаві..." і таке інше. а коли у відповідь звучало "так, я була там сьогодні о шостій. а де була ти?", чомусь діалог припинявся, або знаходились ще якісь "причини" причепитися. саме це нагадують мені ці питання про патріотизм. і хоча напевно мені зараз напишуть, що ходити на Майдан - це не прояв патріотизму, але моя думка інакша.
Люди, а причем здесь налоги? Что, все верят, что они идут в бюджет? Вы серьйозно???
Причем патриотизм?
Я не доверяю нашему государственному аппарату и не верю в справедливость налогообразования, при таких доходах. Не ПРИБЫЛИ а ДОХОДАХ. Я не патриот? - Глупости...
Люди, а причем здесь налоги? Что, все верят, что они идут в бюджет? Вы серьйозно???
Причем патриотизм?
Я не доверяю нашему государственному аппарату и не верю в справедливость налогообразования, при таких доходах. Не ПРИБЫЛИ а ДОХОДАХ. Я не патриот? - Глупости...
а как ты тогда видишь развитие страны без наполнения казны? или брать все время транши, а отдавать кто и когда будет? а с чего платить з/п учителям, врачам, выплачивать пенсии? люди не верили одной власти, оппозиция дорвалась до власти, новой власти теперь тоже не верят? тогда в чем прикол таких кооптаций?
почему-то крупные предприятия платят и не скрываются, а мелкие и самозанятые люди ведут двойной образ жизни
а как ты тогда видишь развитие страны без наполнения казны? или брать все время транши, а отдавать кто и когда будет? а с чего платить з/п учителям, врачам, выплачивать пенсии? люди не верили одной власти, оппозиция дорвалась до власти, новой власти теперь тоже не верят? тогда в чем прикол таких кооптаций?
почему-то крупные предприятия платят и не скрываются, а мелкие и самозанятые люди ведут двойной образ жизни
вы явно не платите налоги как предприниматель .уже и хочется платить больше ,но такие палки в колеса вставляют
Так а хіба це дійсно НОВА влада??? Всі ті ж самі сидять, тільки кріслами міняються((((
ще й брешуть по ТВ про коридори для біженців, про АТО, хоча насправді війна і знову- хто всі тяжби буде нести?
наповнювати державну казну- то священний обов'язок кожної поважаючоі себе людини, та тільки немає в нас таких чиновників, щоб ту казну не чіпали(((
краще хай малі підприємці закуповують необхідні речі для солдат та переселенців замість того, щоб платити на утримання держапарату
краще хай малі підприємці закуповують необхідні речі для солдат та переселенців замість того, щоб платити на утримання держапарату
не знаю, как у нас, а в соседней области задержка по з/п у медработников уже 2 месяца, если так и дальше пойдет, то "здравствуйте 90-е", а это уже не развитие, а деградация
пока единицы будут платить, налоги никогда не уменьшатся, люди хотят жить сразу и красиво, а во время кризиса тем более казну нужно наполнять, ибо те, на ком это все держалось, прекратят свое существование и что тогда? уже закрываются предприятия, растет количество безработных, уменьшается количество поступлений
этот порочный круг разорвется, когда украинцы поменяют свое отношение к налогам, вот только тогда можно говорить об их уменьшении
в любой нормальной стране понимают, что только производство спасает экономику страны, дает рабочие места, дает товары народного потребления, а у нас его уничтожают, видимо, кому-то не нравится сильная и независимая страна
когда люди это поймут - спасать уже будет нечего, а начинать с нуля намного тяжелее, тем более в такой сложный период
вы явно не платите налоги как предприниматель .уже и хочется платить больше ,но такие палки в колеса вставляют
а вы почитайте, какие налоги и сколько платят, например, в Германии
а потом сравните ставки, накрутки, посмотрите, что для немца сверхприбыль и для украинца, и как вы думаете какой процент немцев укрывается от налогов, а украинцев?
это ж какая вата мозга должна быть чтобы сделать такую постановку с ДЕТЬМИ!!!
"Перформанс" был разыгран во время дефиле в московском Гостином дворе, где в эти дни проходит выставка головных уборов "CHAPEAU–2014". В рамках выставки проходит и фестиваль юных дарований "Шапенок". Свою коллекцию "Дети мира ПРОТИВ войны" представила на фестивале и несовершеннолетняя дизайнер Алита Андришевская, обладательница титула "Мини-мисс Москва-2012".
Во время показа на сцене появились девочки в костюмах-флагах разных стран, все - с пистолетами, которые дети направляли то друг на друга, то на зрителей. Самой последней на подиум вышла "Украина", тоже с "оружием". На видео видно: "Украина" решила совершить суицид, но остальные "страны" удержали ее от рокового шага:
Сама дизайнер, 10-летняя Алита, написала после показа на своей страничке "Вконтакте": "Спасибо Вам мои самые лучшие за этот день!!!!"
Мнения пользователей соцсетей, между тем, разделились.
"Дети против войны" - так называется конкурсный показ который прошел 19 августа в Гостином Дворе в рамках международной выставки головных уборов "CHAPEAU 2014" под патронатом Дома Моды Славы Зайцева.
Девчушки в костюмах-флагах разных стран выходили под музыку на подиум, с пистолетами и автоматами в руках, целились в зрительный зал, а в финале Девочка - Украина пыталась застрелиться...
Этот "спектакль" , похоже, никого не возмутил. На фото и и отзывах "В контакте" - сплошной восторг и умиление родителей и организаторов.
Вам тоже нравится, Слава Зайцев?
Тем временем, как пишет в Фейсбуке pr-директор Дома Моды «Slava Zaitsev» Ульяна Брют, "мы сидели в зале и офигивали от того, что происходило на подиуме. И за репетициями мы не смотрели", а также (там же) "ведущий не промолчал и сказал все, что думает и шеф сказал. Что мы должны были сделать? Выскочить на сцену? Вы знаете, это нереально, простите. И кроме шока у нас не было ничего в тот момент":
"Анонс к показу: "коллекция без каких-либо политических намеков"
Скажите мне, мог 10 летний ребенок такое сделать без помощи взрослых? Нет. Это все понимают. Так вот, про взрослых. Дешевый пиар - это отвратительно. Дешевый пиар на детях - это гнусно и мерзко. Товарищи взрослые, которые имеют отношение к этому показу. Я сейчас пытаюсь подобрать цензурные слова, но у меня их нет. Скажу только - мне вас жаль. Это единственное, без обсценной лексики".
А также:
"Я pr-директор Дома Моды Slava Zaitsev. Все пишут про то, что Вячеслав Михайлович должен что-то кому-то сказать. Я только одного не могу понять - при чем тут он и Дом Моды? Не Дом Моды организатор этого конкурса. Организатор "Шапо" и фестиваля "Шапенок" - компания «Кордон». Вячеслав Михайлович член жюри основного конкурса, взрослого, уже много лет. На нем выбирают лучшего производителя головных уборов. На "Шапенке" мы вчера оказались случайно, просто сидели в зале. Дом Моды вне политических разборок и всегда это подчеркивает. Что касается нашего мнения о показе, то повторюсь, что дети с оружием - это ужасно и это реализация амбиций родителей девочки".
не знаю, как у нас, а в соседней области задержка по з/п у медработников уже 2 месяца, если так и дальше пойдет, то "здравствуйте 90-е", а это уже не развитие, а деградация
пока единицы будут платить, налоги никогда не уменьшатся, люди хотят жить сразу и красиво, а во время кризиса тем более казну нужно наполнять, ибо те, на ком это все держалось, прекратят свое существование и что тогда? уже закрываются предприятия, растет количество безработных, уменьшается количество поступлений
этот порочный круг разорвется, когда украинцы поменяют свое отношение к налогам, вот только тогда можно говорить об их уменьшении
в любой нормальной стране понимают, что только производство спасает экономику страны, дает рабочие места, дает товары народного потребления, а у нас его уничтожают, видимо, кому-то не нравится сильная и независимая страна
когда люди это поймут - спасать уже будет нечего, а начинать с нуля намного тяжелее, тем более в такой сложный период
Вы считаете, что сейчас задержка выплат в бюджетной сфере связана с тем, что определенный процент соотечественников не все свои доходы декларирует?
Относительно этого есть задачки еще в школе о бассейне и трубах, говоря языком метафор: в нашей стране поступление в бассейн воды отнюдь не равно вытекающей жидкости, поскольку в этом самом бассейне масса сливных отверстий, под которыми сильные мира сего. И пока люди это знают, они на них не рассчитывают, что воды попить дадут, а идут и сами себе добывают недостающую воду, естественно, не выливая в общий бассейн, поскольку в нужный момент никогда не смогут получить пропорциональную "водяную" помощь. Я сейчас пишу не о крупных предприятиях и т.д., скрывающихся от налогов, я пишу о простых смертных: швеях, нянях, копирайтерах и т.д., которые свои мизерные доходы не декларируют.
Я считаю, что порочный круг разорвется, когда начнем не с хвоста, а с головы. Если Ангела Меркель живет в обычной квартире, а не в особняке, то я понимаю немца, отдающего массу заработанных денег в казну и знающего, куда они идут и какие социальные гарантии он за это получает.
а вы почитайте, какие налоги и сколько платят, например, в Германии
а потом сравните ставки, накрутки, посмотрите, что для немца сверхприбыль и для украинца, и как вы думаете какой процент немцев укрывается от налогов, а украинцев?
Так ніхто не проти того, щоб сплачувати усі необхідні податки; в Німеччині чиновники, здається, не схожі на наших царьків, для котрих закони неписані та і підприємцям простіше сплатити податок і спати спокійно .Поки не буде проведено докорінне змінення держапарату дійсно НОВИМИ спеціалістами, то так і будемо з Вами платити у кишені влади((((
+100. У людей не было бы желания зарабатывать на стороне, если бы они знали, что их налоги пойдут в казну страны, на з\п учителям, а не депутатам! люди работали бы официально и не искали бы подработок! З\п медсестры 1280 грн. и вот как без левой подработки оплачивать бесконечно растущие счета?
- Потому что на ставку есть нечего, а на две - некогда.
Правда жизни.
Пример, не выдуманный, лично знаю. Человек проработал всю жизнь педиатром в районе, опытным и честным, как все мы тут на форуме мечтаем. Вышел на пенсию. Она минимальная, оценили его работу "достойно". Живет натуральным хозяйством: картошка с соленьями (если вырастет на огороде и получится собрать) и рыба (если получится выловить), дичь (если откроют сезон и получится убить раньше "городских сафари-туристов"). Чтобы купить себе одежду - не мечтает. Проблемы со здоровьем - невосполнимая дыра в бюджете. Чтобы поддерживать дом и он не рухнул (кто живет в частном доме, поймут) - уходит вся пенсия и еще подработка. Продает мед соседям по минимальной цене, лишь бы взяли. Выращивает траву на сено (если дождь не пойдет и не сгниет все). У него безумное желание заплатить налог с продажи меда и сена