Как стало известно, ребятам, которые украсили правильно покрашенной звездой и флагом Украины высотку на Котельнической набережной в Москве, предъявлено обвинение по статье «вандализм».
Вандализм - это «уничтожение или осквернение предметов искусства, культуры, иного имущества общественного значения…».
С учетом этого, какие-то непонятные двойные стандарты получаются.
Там ничего не уничтожалось, значит речь идет исключительно об осквернении.
Толковый словарь раскрывает смысл слова «осквернить» так: осквернить — опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать.
Вот и непонятно: они ведь не свастику нарисовали, а всего лишь добавили немного синей краски так, что получили цвета флага братского народа, такого знаете ли братского-братского, братского настолько, что для него ничего и никого не жалко.
Каким образом флаг братского народа (забота о котором вот уже пол года — задача номер один) может быть признаком того, что вас пытаются «опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать…»?
Кстати, когда москвич повесил флаг России над зданием Харьковской обладминистрации и я сказал, что это неправильно, так в ответ тысячи людей написали мне, что я глубоко ошибаюсь и это очень даже правильно. Представляю, что они напишут сейчас!
А в общем жаль ребят. Ну похулиганили малость… А наказывать придется от души, образцово-показательно, — чтоб другим не повадно было…
ну якщо є конкретні - то давай
бо я не розумію про кого ти
Патриотизм - в первую очередь, уважение к своему государству, стремление своими действиями служить его интересам, это один из принципов нравственности, патриотические чувства, идеи возвышают личность, когда они сопряжены с уважением к народам др. стран и не вырождаются в психологию национальной исключительности.
В нашей стране патриотов слишком мало, основная масса прикрывается языком, флажками, вышиванками - подстраиваются под течение и не более того - это и есть псевдопатриоты-приспособленцы, а служить интересам государства - жить по Законам, в т.ч. платить налоги, эти деятели как раз и не занимаются
Патриотизм - в первую очередь, уважение к своему государству, стремление своими действиями служить его интересам, это один из принципов нравственности, патриотические чувства, идеи возвышают личность, когда они сопряжены с уважением к народам др. стран и не вырождаются в психологию национальной исключительности. В нашей стране патриотов слишком мало, основная масса прикрывается языком, флажками, вышиванками - подстраиваются под течение и не более того - это и есть псевдопатриоты-приспособленцы, а служить интересам государства - жить по Законам, в т.ч. платить налоги, эти деятели как раз и не занимаютсяпримеров полно, в т.ч. и на форуме
Как стало известно, ребятам, которые украсили правильно покрашенной звездой и флагом Украины высотку на Котельнической набережной в Москве, предъявлено обвинение по статье «вандализм».
Вандализм - это «уничтожение или осквернение предметов искусства, культуры, иного имущества общественного значения…».
С учетом этого, какие-то непонятные двойные стандарты получаются.
Там ничего не уничтожалось, значит речь идет исключительно об осквернении.
Толковый словарь раскрывает смысл слова «осквернить» так: осквернить — опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать.
Вот и непонятно: они ведь не свастику нарисовали, а всего лишь добавили немного синей краски так, что получили цвета флага братского народа, такого знаете ли братского-братского, братского настолько, что для него ничего и никого не жалко.
Каким образом флаг братского народа (забота о котором вот уже пол года — задача номер один) может быть признаком того, что вас пытаются «опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать…»?
Кстати, когда москвич повесил флаг России над зданием Харьковской обладминистрации и я сказал, что это неправильно, так в ответ тысячи людей написали мне, что я глубоко ошибаюсь и это очень даже правильно. Представляю, что они напишут сейчас!
А в общем жаль ребят. Ну похулиганили малость… А наказывать придется от души, образцово-показательно, — чтоб другим не повадно было…
между значением в словаре и УК есть разница, людям предъявили статью 214 УК РФ Вандализм, которая гласит:
1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
муж играет в танки ,пацан пишет извините если вырублюсь ,сейчас стреляют в центре Донецка .я пол дня сидел в подвале ,сейчас вышел на вверх опять начали стрелять .Боже как все надоело ,когда все все уже кончится
мне вот интересно, как ты служишь интересам своего государства и чтишь Законы? декларируешь доходы (ведешь же коммерческую деятельность), платишь налоги, а именно: НДФЛ, ЕСВ? Или твой "патриотизм" - только громкие лозунги?
мне вот интересно, как ты служишь интересам своего государства и чтишь Законы? декларируешь доходы (ведешь же коммерческую деятельность), платишь налоги, а именно: НДФЛ, ЕСВ? Или твой "патриотизм" - только громкие лозунги?
податки я плачу
здебільшого вони навіть більші, ніж мої прибутки
і це один з поводів, чому я за те, щоб Україна змінювалася і крокувала до Європи, а не до рабської росії
так що знайди інші причини, щоб писати про мій патріотизм у лапках
я уважаю Законы той страны, в которой живу, от налогов не прячусь, придерживаюсь принципов нравственности, уважаю граждан другой страны, не делю по национальным, расовым признакам и таки да, считаю себя патриотом
може краще ти навчиш мене як можна більше заробляти? з задоволенням прослухаю майстер-клас
не съезжай, я же не прошу тебя показать декларацию о доходах)