Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10521 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 10:12

Я все-таки сподіваюсь, що вони не є "прилагатєльнимі", як написала у своєму блозі Приходько
К сожалению, даже у тех, кто задумывается, практически нет доступа к информации ((( только пророссийские новости.

#10522 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:16

Мне стало интересно, как в россии подали факт расстрела сепаратистами колонны беженцев.

я прочитала новости примерно 10-ти российских изданий (несколько раз чуть не стошнило в прямом смысле, от подачи ситуации в Украине), но нашла только вот такое http://ria.ru/world/...1020478570.html

что ж удивляться, если они и это выкрутили так, что виновата украинская армия

#10523 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:49

Меня все сложнее чем-то пронять, но такие вещи трогают до слез

Ці фантастичні українці. Варте того, щоб дочитати до кінця.

Пятница, первый час ночи. Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского.

Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, крепкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны #АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.

Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там. 

- А вы домой вернулись? -спросила я.

- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.

- А Вы- журналист?

- Да. У вас есть семья, ребенок?

- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года. 

- Вас как зовут?

- Саша!

- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.

- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...

И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег... 

#Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите... 

Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.

- Познакомьтесь, это- Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО. 

Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"

- Ты пустой? Так, на тебе, Саня... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.

- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.

- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает.. - И в том же духе...

- Ты надолго?

- Пока на месяц.

- Вернешься туда?

- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие... Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте.... Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.

-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...

- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...

- А у нас торт - добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.

- И мороженого 10 пачек... и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...

- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...

Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...

- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.

Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал: 

- Народ, ну, я от вас ох**ваю... Ты - реальная Родина.

#10524 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:49

тронуло до слез :cry-2:

#10525 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 11:54

Меня все сложнее чем-то пронять, но такие вещи трогают до слез

я плакала... 

#10526 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:35

Прочитала, посмотрела видео....Мурашки по телу..

#10527 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 20:29

Понравилось)

Из сводок Тимчука:

В Донецке сегодня была зафиксирована деятельность мобильной минометной группы боевиков, которая обстреливала жилые кварталы, перемещаясь по городу. По неизвестным причинам ее обстреляла группа снайперов террористов, уничтожив значительную часть группы

#10528 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 серпень 2014 - 20:55

От поубивали б вони там один одного без нашого втручання. І війні прийшов би кінець...

#10529 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 21:11

Вате уже крышу рвет) https://vk.com/ukr_a...72278108_00/rev

#10530 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2014 - 11:42

smile8.gif   :crazy: smile14.gif smile26.gif  это ж какая вата мозга должна быть чтобы сделать такую постановку с ДЕТЬМИ!!! 

#10531 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 11:57

Нет слов после такого показа...

#10532 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:01

это ж какая вата мозга должна быть чтобы сделать такую постановку с ДЕТЬМИ
Там і показу як такого не було - однакові платтячка, стилізовані під кольори різних країн. Дурниця повна, ще й дітей до таких постановок залучати - взагалі((( Хай організатори цієї постановки самі застреляться після того як дітей вчили зброю в руки брати та цілитися в інших і в себе...

#10533 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:14

Яка чудова ідея

Сегодня ночью неизвестные раскрасили звезду на одной из сталинских высоток в Москве в цвета украинского флага и установили на ней украинский флаг. К 10 утра на звезду поднялся рабочий. Как завещал премьер Медведев, первым делом рабочий сделал селфи на фоне флага, а только потом снял его. 

#10534 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:23

Яка чудова ідея

http://lifenews.ru/news/138697 в продовження теми. Особливо порадували коментарі "братського" народу.

#10535 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:48

smile8.gif   :crazy: smile14.gif smile26.gif  это ж какая вата мозга должна быть чтобы сделать такую постановку с ДЕТЬМИ!!! 

Н-да ... А главное НИ-КА-КО-ГО политического подтекста ... 

#10536 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:05

Там і показу як такого не було - однакові платтячка, стилізовані під кольори різних країн. Дурниця повна, ще й дітей до таких постановок залучати - взагалі((( Хай організатори цієї постановки самі застреляться після того як дітей вчили зброю в руки брати та цілитися в інших і в себе...

А  3-4х летние мальчики, бегающие по парку с пистолетами и "стреляющие" во все, что движется, не смущают? В садике. В школе. Везде )) Или мальчикам нормально, а девочкам нельзя? Или всем можно, но по телевизору не показывать?... Или стрелять в других можно, а о самоубийствах дети понятия не имеют?... 

ЗЫ: Идиотская постановка. Но что бы прям что-то из ряда вон выходящее - не заметила. Обычный среднестатистический бред.

#10537 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:05

Яка чудова ідея

А как же объективность?

Мы осуждаем, когда вывешивают российские флаги у нас, но любуемся и поддерживаем, когда вывешивают наши в России. Может наконец-то научимся придерживаться одной линии: если осуждать, то всех, не деля на наших и ваших, либо любоваться и поддерживать такие идеи с обеих сторон?

#10538 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:15

А  3-4х летние мальчики, бегающие по парку с пистолетами и "стреляющие" во все, что движется, не смущают? В садике. В школе. Везде )) Или мальчикам нормально, а девочкам нельзя? Или всем можно, но по телевизору не показывать?... Или стрелять в других можно, а о самоубийствах дети понятия не имеют?... 

ЗЫ: Идиотская постановка. Но что бы прям что-то из ряда вон выходящее - не заметила. Обычный среднестатистический бред.

Первым правилом обращения с оружием является запрет:

1. Направлять оружие на человека, даже если оно не заряжено, либо в сторону людей, домашних животных, зданий и сооружений, за исключением случаев самообороны.

Постановка действа придумана и поставлена ВЗРОСЛЫМ человеком! Это не детская игра и не детская выдумка.

То что малышня играет в войнушки это одно, а привлекать детей в подобные политические "изрыгания" и еще давать им оружие в руки...

Если ты , Даша, считаешь это нормой... мне нечего сказать.

#10539 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:26

Первым правилом обращения с оружием является запрет:

Постановка действа придумана и поставлена ВЗРОСЛЫМ человеком! Это не детская игра и не детская выдумка.

То что малышня играет в войнушки это одно, а привлекать детей в подобные политические "изрыгания" и еще давать им оружие в руки...

Если ты , Даша, считаешь это нормой... мне нечего сказать.

Где я написала что это - норма? При чем правила обращения с оружием к игрушкам? В школах/садиках никогда не было постановок с игрушечными пистолетами? У ваших сыновей(у кого есть сыновья) отсутствуют пистолеты, танки и солдатики? Папа с сыном никогда не играет в войнушки? Если вдумываться, то смысл любой игры в войну - не менее ужасен, чем этого бреда. А если не вдумываться, то для детей все одинаковая игра. Для меня нет разницы, для меня любая игра в войну - плохо. Мне странно, что этот бред - плохо, а 3хлетка, бегающая по площадке и кричащая "я убил тебя, умирай!!" - нормально... То есть опять - мы не видим того, что у нас под носом - но говорим "фуфуфу" на то, что твориться где-то там...

#10540 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:53

Где я написала что это - норма? При чем правила обращения с оружием к игрушкам? В школах/садиках никогда не было постановок с игрушечными пистолетами? У ваших сыновей(у кого есть сыновья) отсутствуют пистолеты, танки и солдатики? Папа с сыном никогда не играет в войнушки? Если вдумываться, то смысл любой игры в войну - не менее ужасен, чем этого бреда. А если не вдумываться, то для детей все одинаковая игра. Для меня нет разницы, для меня любая игра в войну - плохо. Мне странно, что этот бред - плохо, а 3хлетка, бегающая по площадке и кричащая "я убил тебя, умирай!!" - нормально... То есть опять - мы не видим того, что у нас под носом - но говорим "фуфуфу" на то, что твориться где-то там...

а чому ти вважаєш, що ми всі вважаємо дітей з пістолетами - нормою? Я поки що просто не реагую на такі ігри.

Де в школах і садочках роблять постановки зі зброєю? :ogo: :ogo: :ogo:

Максимум, ще може бути полювання, інсценування вбивства вовка мисливцями з червоної шапочки, наприклад, а не вбивство інших людей. Принаймні я такого за своє життя не пам’ятаю. А тут діти ціле-направлено наводять зброю на людей, і на себе...

Я думаю постановку "за мир" можна зробити й іншими способами

у мене брат - хлопчик, у нього ніколи не було зброї, вийняток - водний пістолет. Але там ніякого підтексту не було, вбивство не імітували, просто бризкались як водою, так само використовували і пульверизатори і шприци.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама