@marukha79, якось тупо ставити "нравится" під вашим постом, сприймайте його, будь-ласка, як підтримку..
А чому батьки не виїхали звідти?
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#10442Опубліковано 11 серпень 2014 - 19:51
Спасибо за правильное понимание. Все сложно. Папе год до пенсии , работает с очень хорошей зарплатой.Бросить работу-значит пенсия светит минимальная, плюс свой дом, который разнесут мародёры, плюс мама без папы никуда не поедет. Вот такая родительская позиция, которую они не обсуждают. Только если, не дай Бог, все будет оччень плохо, тогда будут решать, что делать. Ну...как то так... Я телом живу здесь, головой там..Это разрывает меня на части((( #10443Опубліковано 11 серпень 2014 - 20:00
Даш, я на мтс звоню, как и раньше. ничего лишнего ни у меня ни у мамы не снимается. Иногда не могу дозвониться, говорит - напрямок перевантажений #10444Опубліковано 11 серпень 2014 - 20:39 Движения, которые устроили люди, ...тваюмать...хотящие в Рассею, вынудили меня с семьёй уехать...Моя работа почила в Бозе, мужа перевели по работе в Полтавский регион. Самое интересное,что и мужчины убегают....а наши должны воевать там.Только не надо про то,что не служил...не умеет обращаться с оружием(сколько там сейчас ребят которые хоть и служили ,а автомата даже в глаза до этого не видели). А про родствеников и знакомых которые не поддерживают ДНР- так почему вы раньше не высказывали свою точку зрения? У нас в Полтаве когда прошел слух,что будут махать русскими флагами,так мужики даже из Кременчуга и Комсомольска приехали и никакая тва....рь даже не посмела выйти с триколором. И ещё интересная информация: моему знакомому на работе, когда он пыталя там "качать права" сказали,что на его место уже стоит очередь с беженцев....так это получается,что пока наши там воюют,их рабочие места займут беженцы... #10445Опубліковано 11 серпень 2014 - 21:37
Отвечу конкретно о себе, своем муже, своих близких.
Вы бы лично у меня спросили о том, как мы выражали свою позицию. Вы ведь не спросили, не так ли? И при этом исподволь обвинили меня, что-то домыслив.
Лично я и мой муж принимали участие ВО ВСЕХ проукраинских митингах в Донецке. С последнего еле унесли ноги, когдя разъяренная толпа товарищей хотящих в Рассею принялась махать ножами и швырять в сторону противника тяжелые предметы. После этого последнего митинга появились люди с оружием. За укр флажок в машине запросто можно было лишиться жизни. Наши родители , которым по 60 и 70 лет тоже имеют точку зрения, как наша, но в силу возраста и сопуствующих болячек просто не в состоянии были ездить на митинги за 50 км.
Если Вы думаете, что при российском вмешательстве и оччень сложном регионе, в котором, так уж случилось, я родилась и жила до 35 лет, всю жизнь считая себя украинкой, можно что-то было решить МИРНЫМИ ДЕМОНСТРАЦИЯМИ, то поверьте - вы ГЛУБОКО заблуждаетесь. Я могу развеять ваши сомнения, пригласив сейчас туда к себе в гости в своем личном сопровождении. Что касается работы моего мужа здесь, то он не занял ничье место. Его, как востребованного специалиста (он работает на киевскую компанию) в своей отрасли , ПЕРЕВЕЛИ в полтавский регион согласно свободной вакансии на момент нашего сюда приезда.
Моему мужу 40 лет. Мы не сидим ни у кого из полтавчан на шее, не пользуемся никакими социальными преференциями для "беженцев", как то гуманитарная помощь и т.д. Мы снимаем здесь жилье за деньги.
У нас есть сынок, ему 2,5 года и у него проблема с левой почкой, которую мы решали в привычном нам Донецке с давно известным и устраивающим нас доктором. Сейчас я в раздрае, ибо не ясно к кому мне его тащить в Полтаве - к одному урологу десткому на область, или к одному нефрологу детскому на область, чтобы довести до ума процедуры, начатые в Донецке, чтобы мой ребенок не лишился почки.
Теперь в 40 лет и под 40 лет, с маленьким ребенком нам нужно начинать ВСЕ с нуля, со съемных квартир и тэ дэ.
Да и кстати, призыв по Донецкой и Луганской областям тоже имеет место быть.
Мой муж ,да, болеет душой и сердцем за Украину. Но, я (эгоистично) против его добровольства. Ибо, если он уйдет на Донбасс убивать ополченцев, как это ни печально и сложно в это поверить здесь в Полтаве, но среди них оччень много жителей Донбасса, помимо российских наемников, и если выживет...то в каком мире и состоянии ему прийдется доживать свою жизнь? И что делать нам с сыном? Нам прийдется возвращаться в зону АТО (я сама не смогу тянуть здесь болезненного ребенка, работать, снимать жилье) и ждать, а вдруг наш папа шальной пулей убьет и нас. Либо "господа" из днр лишат жизни сына, еще и жизнь не видевшего, разметая все градами на своем пути...
Эта война, к сожалению, она не "черных с белыми". Эта война не только с Россией, но и между регионами с искусственно разжигаемой ненавистью между нами. И именно эту ненависть несет в массы НЕ Россия. Россия несет-везет наемников и оружие для подкрепления местных ополченцев. А внутренний раздрай организовывают, весьма удачно хочу заметить,наши властьимущие + неадекваты-переселенцы из Донбасса.
Ви вибачте мене буль ласка за ємоції.... Але не варто так однобоко судити і навішувати ярлики на усіх донбасівців. Я не суджу про ЦУ і ЗУ по купці жителів, для яких "москалька" та "бидло". Нажаль я таке чула в свою адресу, коли була в командировці у Львові неодноразово. Я розумію, що люди різні і обставини так вважати у них є, але я не злюся, бо те шо кажуть мене не обходить. Відредаговано marukha79, 11 серпень 2014 - 21:52. #10447Опубліковано 11 серпень 2014 - 21:58 Марина, Вы примерно в одном ключе говорите с одной моей знакомой, с которой мы тесно связаны по работе и лично хорошо общаемся. Она из Луганска. Еще недавно муж ездил на работу, несмотря на ситуацию. Уже пару недель, как они выехали из города, но живут неподалеку. Вот один из наших Скайп-разговоров, не для обсуждения, мне это может быть не очень приятно, но для того, если кому интересно, мнение обычного жителя Луганска о ситуации. Очень толерантное, так как мы стараемся быть очень корректными в разговоре, нам еще работать и работать вместе. Мы тут в теме как-то говорили, что россияне не могут лучше нас знать, что происходит в Украине, так как мы тут живем. Тогда, получается, что луганчанам и дончанам лучше известна все гамма отношений там, чем нам, получающим информацию из СМИ и инета.
-Сегодня муж приехал оттуда, вчера поехал, я тут чуть не поседела...
- Совсем кошмар, да?
- Да...успел в погребе посидеть в трусах... и в маршрутке под бомбежкой проехать...
- И городе много людей осталось?
- Есть и даже соседи есть
- А как же люди - ездят на работу? или остановилось все?
- Какая работа... все разбили. предприятия стоят...
- А что говорит сарафанное радио, какая перспектива?
- Война...
- ...
- Отож
- А ты лично чего бы хотела? Какого развития событий?
- А от меня ничего не зависит вообще...
- Я понимаю, но мне интересно: ты хотела бы, чтобы победили ЛНР/ДНР, чтобы укр. армия побыстрее заняла город, чтобы Россия помогла? мне просто интересно именно твое мнение, как человека. Ни от кого из нас ничего не зависит, к сожалению
- Я бы хотела в Россию, но ей это не надо...
- А почему хочешь?
- А не будет уже ничего здесь хорошего...все разбито и разрушено...
- А до того, как разбили, ты тоже хотела?
- До того, как все началось. мы здесь жили и собирались дальше жить, планы строили. А теперь вот не понятно... я не готова сейчас эту тему обсуждать у меня не то настроение тебе это сложно понять, но я и не навязываю никому свое мнение и настроение
- Я хотела только узнать, не спорить и не убеждать, не мне это делать. Ты, пожалуй, единственный человек, кто живет там, кого я знаю. Отсюда и вопросы.
- Просто сложно понять, но не ЛНР и ДНР это все заварили...Все это далеко до этого начиналось.
- Я не люблю спорить о том, о чем не знаю фактов. О данной ситуации я фактов не знаю, только то, что говорят о положении СМИ, инет, мои знакомые. Но на уровне эмоций мне хочется, чтобы побыстрее закончился кошмар, чтобы начали восстанавливаться Донецк и Луганск, чтобы не гибли там люди, чтобы проблемы Украины решали только те, кто в ней живет, без помощи "доброжелателей". И еще я знаю, что не могу смотреть русские фильмы, слышать чистую русскую речь мАсквичей, еще не скоро смогу поехать к своим родственникам на Урал. Это без фактов, просто на уровне эмоций.
- Очень жаль, что СМИ так дурманят головы людей и взращивают ненависть к своим близким. чтобы настолько и вот так люди относились к русским. А закрывать глаза на правду не стоит...Здесь убивают целенаправленно людей ...и пока вот так думать, это не прекратиться. А сидеть и смотреть на все со стороны и с мыслею о том, что это же где-то даалеко, не очень правильно. Сегодня далеко, и вам не желаю всего того, что здесь происходит...
- Я разговаривала с переселенцами, которые есть в нашем городе, они мне рассказывали о том, как много русскоговорящих и нацменов появилось в городах со времени захвата СБУ и далее, когда начался весь дурдом, о проплаченных митингах в пользу ДНР/ЛНР, поэтому дело не в СМИ, я специально расспрашивала тех, кто приехал оттуда. Но, возможно, они и ошибаются...
- Наташа, этот вечер не очень удобен для таких обсуждений, у меня сейчас другое моральное состояние, поэтому давай выберем более удобный момент и я готова привести аргументы. Я сейчас могу это обсудить, но толерантного диалога не будет.
#10448Опубліковано 11 серпень 2014 - 22:06
а що це за подія була? #10449Опубліковано 11 серпень 2014 - 22:12
Фу, как гадко! Театр абсурда просто. Поэтому и прокомментировать нормально нельзя. Как можно комментировать бред сумасшедшего?
#10450Опубліковано 11 серпень 2014 - 22:12 Наташ, хоть Вы и не в обсуждение выложили, я все же хочу сказать немного.
То, что не ЛНР-ДНР заварили кашу - это стопудово! Все началось намного раньше, ...тогда, когда во власть пришли люди, работающие на Россию и подрывающие и сеющие раздор изнутри. Один только День Победы во Львове в 2011 году при росс сми и беснующихся "свободовцах" чего стоит - значит это было кому-то нужно, уже тогда такуую бучу заварить.
Что касается лично меня и мужа - муж - бывший россиянин, он заканчивал школу в Липецке, но в итоге, поступив в ДоНТУ, принял украинское гражданство и считает себя украинцем и никем иным, я родилась в Украине (да при совке, но в УССР) и никогда в жизни не хотела у нас Россию. Мой биологический папаша - таганрожец, после его убеждений меня, что меня то правый сектор убивает, то американцы - я прекратила общение до разрешения ситуации и его личного прозрения в России. Тоже самое касется родственников мужа из Москвы.
Ни на какие псевдореферендумы мы не ходили и не собирались. Но Донбасс ооччень сложный регион, в большинстве своем состоящий из росс переселенцев, когда там появилась работа и начали наращивать темпы угольной добычи. Вот поэтому там так много людей, которым не хватает образованности и образования думать системно и делать выводы. Відредаговано marukha79, 11 серпень 2014 - 22:14. #10451Опубліковано 11 серпень 2014 - 22:16
ниже описание
#10453Опубліковано 12 серпень 2014 - 10:11
Только я заметила массу несоответствий?Марина-Вы живой человек или "робот"? #10456Опубліковано 12 серпень 2014 - 10:43
Оксана, расшифрую свой сумбур.Извините, что так скомканно получилось.В голове дурдом.
Про мужа: Он родился в Полтаве, потом с родителями , еще очень маленьким отбыл в магаданский край ( ссср, многие тогда на севера на заработки ездили), в магаданском пошёл в школу, потом оттуда они переехали в Липецк, там муж закончил школу.Потом в 1990 он поступил в Донецкий политех с ещё советским паспортом, потом , при получении Украиной независимости, принял укр гражданство. Пока он учился, родители продали жильё в Липецке, купили дом в Яковцах , вернулись в Украину. Муж закончил учёбу и тоже вернулся в Полтаву. Потом мы расписались и он переехал ко мне в Донецк. Вот такая история. Что касается Крыма и МТС, вообще не пойму, что Вас насторожило. Наши приятели живут под Феодосией, иногда списываемся с ними, они же и сказали про МТС. Если Вы сомневаетесь в моей реальности, предлагаю встретиться))) Кстати, сегодня к вечеру еду в октар за контактными линзами -приезжайте, познакомимся))) Оксан, если Вас ещё какие, по Вашему мнению, нестыковки тревожат -спрашивайте, все уточню Відредаговано marukha79, 12 серпень 2014 - 10:45. #10457Опубліковано 12 серпень 2014 - 10:49
И да...в прошлом году родители мужа продали дом на Яковцах и купили в Харцызске, рядом с моими родителями, чтобы быть всем вместе....
А жизнь все развернула на 180 градусов((( Відредаговано marukha79, 12 серпень 2014 - 10:50. #10460Опубліковано 12 серпень 2014 - 23:56
мдя....в Донецкой обл такое опг существовало много лет....только сейчас, когда физически стало опасно для задниц гайцов стоять и вымогать, они исчезли..
Уважаю хотя бы такой, пусть и анонимный, но шаг вперед
Добавлю еще:
на протяжение пяти лет поездок в Полтаву к свекрам и сейчас, с нашими номерами АН, мы ни разу не столкнулись с хамством и вымогательством со стороны полтавских сотрудников ГАи, в отличие от донецких. Відредаговано marukha79, 13 серпень 2014 - 00:02.
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |