Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10381 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 серпень 2014 - 07:41

Не могу промолчать за Щёлкино. Там просто так взяли и не построили АС? Или нужно было строить несмотря на неустойчивые грунты, нам ведь одного Чернобыля мало.  :ogo:

PS: Думаю что Вы можете радоваться, Россия запросто может построить АС в Щёлкино (встречала такую инфо на просторах российских информационных ресурсов) им ведь фиолетово, если и шарахнет - пострадает территория Украины, а не ихняя.  :wink:

Відредаговано Kalinna, 03 серпень 2014 - 07:46.

#10382 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2014 - 07:44

але зараз "нещасним" виявився лише Крим. Ну і Донбас, звісно

Поддерживали эти идеи не все, а остальных кто-то спрашивал? "Предатели" уже были среди них (у власти).

#10383 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2014 - 08:49

Блин, я не пойму о чем спор?

Изначально, если бы Россия не вмешалась и Крым был бы наш, и на Донбасе не было бы этого ужаса...

Давно пора понять, что в данном вопросе народ уже ничего не решал. 

#10384 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 15:13

Жители Краматорска были уверены, что армия стреляет по ним

5 июля над горсоветом Краматорска, оккупированного террористами почти на два месяца, снова появился украинский флаг. За это время, по данным местных властей, в городе погибли 50 человек, в основном, – гражданские. Жители, постепенно возвращаясь к прежней жизни, все еще соблюдают конспирацию, будто по законам военного времени: лишнего не говорят, а если и откровенничают, то только на условиях строгой анонимности – ведь пособников террористов в городе осталось немало.

Молодая женщина, назвавшаяся Аней и согласившееся на интервью, предупредила, что имя вымышленное. С первых дней оккупации вступила в закрытую группу патриотов Краматорска в социальной сети. Через интернет согласовывали, кто чем бойцам украинской армии помочь может – деньгами, закупкой продуктов, доставкой их к блокпостам.

– Это было очень опасно. Один человек (назвать его не могу) часто возил воду нашим солдатам – с водой у них были самые большие проблемы, – но его кто-то сдал, и он 56 дней пробыл в плену. С ним в машине ехали еще три женщины, их, правда, отпустили потом, но одну из них избили сильно. У нее были ребра поломаны и сотрясение мозга… Этот человек освободился, когда террористы бежали из нашего города. Подробностей он не рассказывает, не говорит, кто еще был в плену вместе с ним – боится за их жизнь.

– Как город жил во время оккупации?

– Город вымер, когда начались обстрелы. Но горсовет периодически заседал, совещания проводились, на сайте отчеты о них выкладывались. Нас насмешила чья-то жалоба: на улице такой-то светофор не работает. Просили починить. Тут из пушек лупят вовсю, а кто-то о светофорах думает. Что еще интересно: несмотря на то, что проезд по железной дороге через Краматорск и Славянск был закрыт, со стороны завода НКМЗ все время доносился странный шум локомотива. Там шли разгрузки, погрузки какие-то, которые слышны были в перерывах между бомбежками.

– Страшно было в городе?

– Страшно. Особенно, когда в самом начале появилось много парнишек с автоматами, когда раздали оружие ребятам из 90-х. Мы понимали, что им без разницы, куда стрелять – дозу примут, и давай.

– А многие ведь были уверены, что украинская армия умышленно и без разбору стреляет по мирным жителям…

– Ага, пока своими глазами не увидели, что к ним во двор прикатывают «Нону» (самоходная артиллерийская установка. – «ГОРДОН») и стреляют сначала в одну сторону, потом разворачивают в другую, делая имитацию перестрелки между военными и «ДНР». Улица Богдана Хмельницкого у нас пострадала серьезно, на ней находился штаб «ДНР». Так вот, в квадрат этого двора ни один снаряд не попал, стреляли только вдоль улицы. А украинская армия никак до нее добить не могла с горы Карачун или с аэродрома, где их позиции находились.

– Руководство «ДНР» как в городе распоряжалось?

– Требовали, чтобы люди не платили за коммунальные услуги по киевским счетам. У них был свой начальник антикризисного комитета, который вроде бы занимался социальными вопросами. К нему приходили мамы и пенсионеры и спрашивали, как будут выплачиваться пенсии пособия? Он говорил: «Подождите немного, вопрос уже решен!». И через неделю действительно что-то выплатили людям, гуманитарную помощь выдали. Но это произошло после того, как «Метро» в Донецке разграбили, к примеру, или когда Нацбанк обчистили. Это было слишком заметно.

– Девушек боевики не похищали – с определенной целью?

– Похищать девушек с определенной целью боевикам не было нужды. Желающих и так находилось много. Один человек, когда сына пропавшего разыскивал, пришел в горисполком, к коменданту, а там девок – немеряно. Понятно, что там творилось!

– Сторонников «ДНР», наверное, теперь поубавилось, но все-таки они есть. Как с ними жить дальше?

– Кого – перевоспитывать, кого – судить. Но лично у меня все соседи проукраинские, нам даже в бомбоубежище было уютно вместе. А из тех, кто «ДНР» поддерживал, многие сбежали вместе с семьями.

– Вам обидно, когда говорят, что Донбасс напросился сам?

– Обидно очень. Я лично свою вину чувствую за то, что мы не смогли отстоять свой собственный город. Мы испугались. Но как на оружие безоружным пойдешь?

Автор: Татьяна Орел

#10385 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 18:08

:crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:

453148_450x450.jpg

#10386 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 18:39

:crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:

453148_450x450.jpg

Статья по теме)

Мнение: Сибирь идет по стопам Донбасса

http://glavnoe.ua/news/n186106

#10387 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 20:00

Девочки, а что может съездим 17 в Сибирь?

Мы ж БРАТЬЯ, что ж не поможем!

Да, и мнение у нас свое есть, может там кому пригодиться....

#10388 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:24

Наталью Витренко сегодня нашли повешенной. органы пока не подтаердили инфу, но вроде правда

#10389 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:39

Двоюродный брат из Новосибирска где-то месяц назад звонил родному из Донецка и рассказывал, что у них (в Донецке) происходит, долго рассказывал, не слушая никаких доводов и аргументов. Вот думаю, может и мне теперь позвонить и рассказать за Сибирь)))

#10390 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:48

В Одесі зараз проходить акція протесту проти концерту Ані Лорак. Демонстрацію розігнала міліція дубинками, як на майдані в листопаді.

Інфо з ВК і Твіттера.

КОШМАР

нда... а потом удивляются, чего там наших хлопцев оккупантами да карателями считают((( вот почему в отношении таких уродов не возбуждать уголовные дела? что-бы дальше ширилась нужная кому-то национальная вражда? скорей всего - да...

хотя.... надо найти весь текст разговора, так как может быть просто нарезка, как наши с высказыванием Пу об отдыхающих шахтерах сделали...

ось що знайшла

Монтажный фейк: украинский журналист заявил, что в Донбассе нужно убить 1,5 миллиона жителей

31 июля российский телеканал LifeNews показал отрывок видео из эфира украинского канала hromadske.tv. В нем идет речь о том, что украинский журналист Богдан #Буткевич якобы заявил: « #Донбасс — не просто депрессивный регион. Там настолько большой комплекс проблем. И главное, что там дикое количество ненужных людей. Осознанно говорю об этом. Если брать чисто Донецкую область, то там приблизительно 4 миллиона населения и не менее 1,5 миллиона лишних людей. Я хочу сказать, что нам не нужно понимать Донбасс. Нужно понимать украинский национальный интерес. Донбасс нужно использовать как ресурс, мне кажется. У меня нет полноценного рецепта, что нужно сделать быстро, но главное, что нужно сделать в данный момент, как бы это жестоко не звучало, в Донбассе есть определенная категория людей, которых просто нужно убить».

Далее ведущий телеканала #LifeNews говорит, что заявления Буткевича нисколько не смутили ведущую hromadske.tv, и что она слушала очень внимательно. Сюжет сопровождал титр «Махровый фашизм. Украинский журналист заявил, что в Донбассе нужно убить полтора миллиона жителей».

В этот же день с аналогичной информацией вышел сюжет в эфире канала #Россия24

Первый канал России также упомянул о Буткевиче в вечернем выпуске новостей 31 июля. Только в отличии от российских коллег с других каналов, «Вести» на Первом не давали «прямую речь» Буткевича, а упомянули о нем в сюжете о заседании Верховной Рады. После того, как народный депутат Ляшко отказался комментировать заседание в Раде со словами «я про свое мнение рассказываю журналистам, а не геббельсам», следует закадровый текст киевской корреспондентки Первого канала: «Свое мнение в эфире одного либерального канала высказал киевский нацист и журналист Богдан #Буткевич. Он рассказал – цитата — «о лишних людях Донбасса, и о том, что таких людей надо убить». Поражает реакция ведущей – откровенно фашистскую речь не перебивает».

Новость о якобы желании журналиста убить больше миллиона людей разлетелась и по сайтах.

Мы решили разобраться, что именно сказал украинский журналист в эфире hromadske.tv и почему ведущую Настю #Станко ничуть не смутили слова о «лишних людях».

Источником новостей российских каналов стало видеосюжет под названием «Богдан Буткевич. Все просто, нужно убить 1,5 млн жителей Донбасса», который длится 49 сек.

Во-первых, если просмотреть видео, невооруженным глазом можно увидеть три монтажные склейки. Они свидетельствуют о том, что это не целостный монолог, а четыре разные его отрывки. Получается вот такоя формула: отрывок 1 – склейка 1 – отрывок 2 – склейка 2 — отрывок 3 – склейка 3 – отрывок 4.

Во-вторых, есть и оригинал, который длится 31 минуту и 52 секунды. Если даже исключить семиминутное включение по скайпу другого журналиста (с 1:40 до 8:40), которое входит в оригинал сюжета, видно, что по сравнению со смонтированным видео в 49 сек., видеосюжет с Буткевичем длится в 20 раз дольше.

Особое внимание нужно обратить на видео с 19 минуты: «Донбасс — это не просто депрессивный регион, там много проблем. Проблема в том, что ТАМ ДИКОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕНУЖНЫХ ЛЮДЕЙ, в первую очередь, В ЭКОНОМИКЕ. ИМ НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ РАБОТУ. Потому что экономическая структура, которая там построена, она настолько не эффективна. Когда ты начинаешь общаться с руководителями Метинвеста, например, не на камеру, они много чего интересного рассказывают. ПОВЕРЬТЕ, Я АБСОЛЮТНО ОСОЗНАННО ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ. ЕСЛИ БРАТЬ ТОЛЬКО ДОНЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ, ТАМ 4 МИЛЛИОНА НАСЕЛЕНИЯ. КАК МИНИМУМ 1,5 МИЛЛИОНА – ЭТО ЛИШНИЕ ЛЮДИ – ИМ НЕ БУДЕТ ТАМ РАБОТЫ НИКОГДА» (…) «ДОНБАСС – ЭТО НАШ РЕСУРС. И НАША ПРОБЛЕМА В ТОМ. ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. МЫ ОТДАЕМ ЭТОТ РЕСУРС КУЧКЕ ЗАЖИТОЧНЫХ УРОДОВ, ВЫХОДЦЕВ ИЗ ПАРТИЙНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ, которая присоединилась к местным криминальным кланам» (…) «ЕСТЬ КАТЕГОРИЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ НУЖНО ПРОСТО УБИТЬ. К СОЖАЛЕНИЮ, С НИМИ НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТСЯ. Я БЫЛ В СЛАВЯНСКЕ И ПЫТАЛСЯ С НИМИ ПОГОВОРИТЬ. БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ БУНТАРЕЙ НУЖНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Донбасс всегда бастовал за колбасу. Если дать им эту колбасу – они протесты снимут». В контексте сказанного можно понять, что Буткевич предлагал «убивать» террористов.

Журналист отреагировал на публикацию смонтированного видео и написал на своей странице в Фейсбуке. «2. Насчет убивать. Я говорил, что убивать нужно террористов, с которыми нельзя договориться и которые взяли в руки оружие». Так как Настя Станко слушала Богдана Буткевича более 20 минут, а не 49 сек., она понимала, что он говорит об убийстве террористов и — отдельно — о 1,5 миллионах лишних людей, у которых нет роботы. Поэтому ведущая выглядит настолько спокойной в кадре.

В-третьих, этот эфир Громадского записали 29 апреля 2014 года, а смонтированный отрывок выложили в интернет 31 июля, то есть через 3 месяца. И видео трехмесячной давности покорило одни из самых популярных #СМИ России. Не будем углубляться в стандарты новостей, скажем только, что журналисты-новостийщики вчерашние новости называют «давностями». Почему внезапно главные каналы России показали в новостях отрывок видео трехмесячной давности – это, скорее, вопрос к редакционной политике, чем к новостным стандартам

повна версія

#10391 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2014 - 01:51

Мама и бабушка в Полтаве. Папа под пулями на работу ходит. На велосипедах даже советуют не ездить. Город под контролем украинской армии, а стрелют всё равно каждый день. 

Люди не понимают, что это ополченцы, и это страшно...

Україна Єдина!

#10392 limpopo

limpopo

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 04 серпень 2014 - 07:40

Я в ужасе. Подорвали военкомат в Харькове. http://vesti.ua/hark...ownejshij-vzryv

Поползло...

Відредаговано limpopo, 04 серпень 2014 - 07:55.

#10393 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2014 - 07:51

Наталью Витренко сегодня нашли повешенной. органы пока не подтаердили инфу, но вроде правда

Жива.

http://vesti.ua/stra...ronili-vitrenko

#10394 limpopo

limpopo

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 04 серпень 2014 - 07:54

Обстреляли Харьковский бронетанковый завод из рос.огнемета http://www.novostimi...ews_118788.html

Да жива она голубушка, она умерла так же, как и Янукович и Пугачева :xixixi:

Відредаговано limpopo, 04 серпень 2014 - 07:56.

#10395 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 10:12

то то я и думаю, что так скромно об этом событии написали)

#10396 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 13:33

ось що знайшла   Монтажный фейк: украинский журналист заявил, что в Донбассе нужно убить 1,5 миллиона жителей

Я тільки посилання додам, де цей фейк розвінчують

#10397 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 04 серпень 2014 - 15:37

Старая, но полезная запись.

#10398 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2014 - 22:11

РОЗПОРЯДЖЕННЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 977/2014-рп Про зняття позначки "Опублікуванню не підлягає" та визнання такими, що втратили чинність, деяких розпоряджень Президента України

#10399 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 23:45

В Полтаві відкрили графіті-меморіал загиблим у боротьбі за волю

http://www.poltava.pl.ua/news/29187/

автор - мій однокласник :bravo: