Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10301 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 21:21

есть и такая точка зрения 
http://gordonua.com/..._types=og.likes

очень хочется ему верить, что Украина таки победит. а то вокруг одни печальные новости и слухи...

#10302 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 22:15

Всем рассказывают, что в армии все есть, 3х разовое питание, полное обеспечение, и вообще лучше чем в санатории)

Ага,могу подтвердить....есть всё,только после того как семья мобилизированного потратит последние деньги на покупку броника,формы,разгрузки,бинокля,и по мелочи ещё тысячи на 2. А после этого ещё каждый месяц -продукты и пр. А себе валидол,персен....

Участника АТО дадут потом и только тем кто вернётся живым(а это не выгодно сами знаете для кого),а пока приписки в результате например ДТП,неосторожного обращения с оружием и пр. А по документам,то оказывается все в Полтаве!!!

А вообще могу сказать,что мобилизация мужа обходится где-то тысяч 15 грн( это если скромненько и без оружия),а если к этому прибавить лишние траты которые возникают в семье в следствии отсутствия мужа( мелкий ремонт,перевозки и пр)....

А сколько стоят слёзы и появившиеся заикание старшего ребёнка и то что у меня пропало молоко что-бы кормить младшенькую.....

#10303 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 серпень 2014 - 08:05

Алексей ЗАВОДЮК: Что происходит на Донбассе

http://politikum.in....a-donbasse.html

#10304 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 08:41

Ага,могу подтвердить....есть всё,только после того как семья мобилизированного потратит последние деньги на покупку броника,формы,разгрузки,бинокля,и по мелочи ещё тысячи на 2. А после этого ещё каждый месяц -продукты и пр. А себе валидол,персен....

Участника АТО дадут потом и только тем кто вернётся живым(а это не выгодно сами знаете для кого),а пока приписки в результате например ДТП,неосторожного обращения с оружием и пр. А по документам,то оказывается все в Полтаве!!!

А вообще могу сказать,что мобилизация мужа обходится где-то тысяч 15 грн( это если скромненько и без оружия),а если к этому прибавить лишние траты которые возникают в семье в следствии отсутствия мужа( мелкий ремонт,перевозки и пр)....

А сколько стоят слёзы и появившиеся заикание старшего ребёнка и то что у меня пропало молоко что-бы кормить младшенькую.....

Людочка, держитесь, успокаивайте деток, все должно быть хорошо с вашим папой. Читаю ваш пост и слезы наворачиваются на глаза. И хочется сказать девушкам которые тут машут саблями поддерживая наших политиков, а вместе с ними и войну, не дай бог испытать никому, то что испытывают жены и дети участников АТО.

#10305 Lud-ok

Lud-ok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н.

Опубліковано 01 серпень 2014 - 11:34

Попадаются случаи, когда якобы на мобилизацию отправляют головы сельрад или директора предприятий. А потом оказывается, что ребята добровольцы.

Попалась такая информация, может кому пригодится: 

По словам замвоенкома, все мобилизованные получают повестку утвержденного образца, которую вручают работники военкомата (они обязаны предъявить подтверджающие их должность документы). В случае невыполнения этих требований любой человек не только может, но и должен обратиться в милицию и в военкомат своего района.

"Очередной этап мобилизации в Украине сопровождается очередными странностями. Есть сигналы, что представители военкоматов вручают повестки всем подряд, причем происходит это, мягко говоря, чересчур настойчиво", - пишет Тымчук.

источник: http://obozrevatel.c...obilizatsii.htm

Нашла закон о мобилизации. Ст. 22п5

Призыв граждан на военную службу (кроме тех, которые проходят службу в военном резерве) во время мобилизации или привлечения их к исполнению обязанностей по должностям, предусмотренным штатами военного времени, осуществляют местные органы исполнительной власти через военные комиссариаты (военнообязанных Службы безопасности Украины - Центральное управление или региональные органы Службы безопасности Украины, военнообязанных Оперативно-спасательной службы гражданской защиты - соответствующие органы управления центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере гражданской защиты). Резервистов на военную службу во время объявления мобилизации призывают командиры воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве.

Военнообязанные и резервисты, которые находятся на сборах, в случае объявления мобилизации продолжают находиться на сборах. При необходимости указанные лица призываются на военную службу командирами соответствующих воинских частей по распоряжению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Особенности прохождения медицинского обследования военнообязанными и резервистами во время мобилизации, на особый период определяются Министерством обороны Украины совместно с Министерством здравоохранения Украины.

Полностью закон, права и обязанности сторон можно почитать здесь: http://base.spinform...c.fwx?rgn=16975

#10306 Lud-ok

Lud-ok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н.

Опубліковано 01 серпень 2014 - 12:00

Эксперт подтвердил ракетный обстрел Россией территории Украины  https://www.youtube....h?v=BR-HcSGz0JU

Відредаговано Lud-ok, 01 серпень 2014 - 12:05.

#10307 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 13:21

КОШМАР

#10308 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 14:30

нда... а потом удивляются, чего там наших хлопцев оккупантами да карателями считают((( вот почему в отношении таких уродов не возбуждать уголовные дела? что-бы дальше ширилась нужная кому-то национальная вражда? скорей всего - да...

хотя.... надо найти весь текст разговора, так как может быть просто нарезка, как наши с высказыванием Пу об отдыхающих шахтерах сделали...

Відредаговано lidlekcc, 01 серпень 2014 - 14:34.

#10309 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 14:49

нда... а потом удивляются, чего там наших хлопцев оккупантами да карателями считают((( вот почему в отношении таких уродов не возбуждать уголовные дела? что-бы дальше ширилась нужная кому-то национальная вражда? скорей всего - да...

хотя.... надо найти весь текст разговора, так как может быть просто нарезка, как наши с высказыванием Пу об отдыхающих шахтерах сделали...

такие идиоты есть как с одной, так и с другой стороны. 

#10310 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 01 серпень 2014 - 15:49

не знаю нарезка или нет, он думаю он говорит о той части населения которая воюет и в свою очередь убивает наших солдат...

#10311 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 15:52

не знаю нарезка или нет, он думаю он говорит о той части населения которая воюет и в свою очередь убивает наших солдат...

вот именно,  что ЧАСТЬ населения((( а какая это часть? их уничтожать только за то, что у них свои политические взгляды? нормально, да?

Відредаговано lidlekcc, 01 серпень 2014 - 15:54.

#10312 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 16:02

их уничтожать только за то, что у них свои политические взгляды?

за те, що вони, прикриваючись своїми нібито політичними поглядами, викрадають, катують та убивають людей. Так, знищувати

#10313 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:08

за те, що вони, прикриваючись своїми нібито політичними поглядами, викрадають, катують та убивають людей. Так, знищувати

чем тогда одни лучше/хуже других?

#10314 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:20

чем тогда одни лучше/хуже других?

кхем... ви дійсно не розумієте в чому різниця між бойовиками ДНР/ЛНР та бійцями Нацгвардії? 

#10315 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:46

кхем... ви дійсно не розумієте в чому різниця між бойовиками ДНР/ЛНР та бійцями Нацгвардії? 

а то что и там и там люди это ничего? и то что бойцы ДНР воюют на своей территории и за свою землю  а бойцы нацгвардии пришли на чужую..Или вы думаете, что бойцы нацгвардии ведут себя исключительно  "вежливо"? .только не говорите мне что это одна УКраина, так как помимо страны родины для каждого есть еще родина в более узком понятии. И для жителей села Иваново все жители соседней деревни Лукошкино будут чужаками и родиной для них в понятии родной земли будет именно село Иваново.
или вы думаете что в ДНР одни бандиты? даже девочки у нас на форуме писали о том, как неоднозначно местные на донбасе относятся к происходящему...

уже писала, что те беженцы, которые бегут в крым, то даже детки со слезами на глазах рассказывают, что их папы и даже дедушка воюют в ДНР за их родную! землю(((
вообще не понимаю, как можно оправдывать слова этого журналюги об уничтожении людей, которые так же как и мы платили налоги на власть и армию, которая их сейчас убивает...

зайдите на мамские форумы донецка да луганска и почитайте девочек... 
или вы думаете, что убитых ДНРовцев жены да дети не оплакивают? иностранных наемников с обеих сторон я во внимание не беру.
Или матеря наших срочников да тех кто загадочным образом получил повестку в восторге от всего происходящего? просто безумно жалко наших людей, которых втянули во все это...С работы пошел воевать парень а у него дома трое детей и жена в декретном. Всей конторой собирались ему на бронежелет и даже в глаза было смотреть невозможно...И особой радости у него за возможность отдать долг родине чет не было... просто жутко...

#10316 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 17:49

вот не понимаю я, как можно оправдывать и защищать террористов?

#10317 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:05

@lidlekcc, я колись зарікалася не вступати з вами в суперечки) Це буде останній раз, надалі буду з усіх сил намагатися не реагувати на ваші повідомлення.

Ми мислимо різними категоріями, мабуть у нас різні поняття про "добро і зло".

бойцы ДНР воюют на своей территории и за свою землю  а бойцы нацгвардии пришли на чужую

Ви не бачили свідчень, що на боці ДНР воюють не лише жителі Донбасу, але й найманці з Росії, чеченці? Можу підкинути парочку посилань

Що ж до "пришли на чужую" - це бійці батальонів Айдар да Донбас? Вони самі жителі Донбасу, тому й з'являються у балаклавах, щоб покидьки з ДНР не знущалися над їх сім'ями. То хто до кого прийшов?

как можно оправдывать слова этого журналюги об уничтожении людей

різницю між словами і закатованими людьми із споротими животами уловлюєте? Чи теж для наочності пару фоток закинути?

иностранных наемников с обеих сторон я во внимание не беру

чому це?

зайдите на мамские форумы донецка да луганска и почитайте девочек

Мені достатньо свідчень своїх родичів та знайомих із Донецька, Лисичанська, Луганська. Дуже наочні, скажу я вам..

#10318 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:05

так это они для вас террористы. а для них наши войска каратели так как пришли на их землю и убивают. вопрос только в процентном соотношении поддерживающих ДНР или УКраину(((

и совершенно не понимаю, как можно желать тупо уничтожение людей/детей/семей только за то, что они захотели от нас уйти....

вот только смотрела новости как нашего раненого офицера что бы не умер наг.гвардейцы отправили в рус. госпиталь и там его благополучно лечили, оперировали и т.д....Девочки, ну что это такое? ну это же самоисключающиеся понятия....

думаю, что мы никогда не узнаем правду всего происходящего.....

#10319 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:08

а то что и там и там люди это ничего? 

а то, что убийцы, насильники, воры - тоже люди, это ничего? 

уже писала, что те беженцы, которые бегут в крым, то даже детки со слезами на глазах рассказывают, что их папы и даже дедушка воюют в ДНР за их родную! землю(((

детки рассказывают то, что им вложили в головы взрослые. а взрослая тетка на российском канала тоже со слезами на глазах рассказывала о распятом в Славянске мальчике.

зайдите на мамские форумы донецка да луганска и почитайте девочек... 

дайте ссылки что-ли. я несколько раз пыталась поискать что-то подобное, но в основном натыкалась на сообщения типа "я слышал", "мне рассказывали".

#10320 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:10

Особенно таких. Фото и видео не для слабонервных и категорически противопоказано беременным и детям. http://ukranews.com/...14/07/31/131161

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама