Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1001 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:04

Вы знаете,а я была довольна.

1.нас всех(почти 80 человек)официально оформили на работу.
2.в тот период многие мои знакомые купили квартиры,машины,брали кредиты,о мелкой быт. технике даже не говорю.
после Кучмы,при котором,был полный хаос и неразбериха,люди поверили,что может быть хорошо.
Возможно,если бы не было ТОГО майдана,мы никогда бы и не увидели ни демократии,ни более менее нормальной жизни.
голодный и неустроенный человек не думает о политике,он мечтает поесть,и накормить семью.

Да? А моего мужа принудили уволиться( И кредит мы не смогли выплатить - пришлось машину продать( А я, получала 250 грн з-пл, из которых 180 платила за квартиру( А кризис 2008? Зато памятники голодомору появились ( при этом старые такие же сносились) .

#1002 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:06

2.в тот период многие мои знакомые купили квартиры,машины,брали кредиты,о мелкой быт. технике даже не говорю.
после Кучмы,при котором,был полный хаос и неразбериха,люди поверили,что может быть хорошо.
Возможно,если бы не было ТОГО майдана,мы никогда бы и не увидели ни демократии,ни более менее нормальной жизни.
голодный и неустроенный человек не думает о политике,он мечтает поесть,и накормить семью.

а я как-то совсем не заметила - 5 лет безрезультативной спячки на одном месте:) как в летаргическом сне:(. потерянные напрочь годы ....

#1003 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:09

А кризис 2008?

не выдержала моя душа молчания))

а какое отношение имеет кризис 2008 к Ющенку?))

#1004 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:12

И как, не зря? Довольны работой екс-президента?

а ты была недовольна? чем конкретно?
то есть лучше бы тогда еще в 2004 на выборах победил янукович?

#1005 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:15

Так, а чему радоваться-то было?
Я тоже против Януковича, но и эту опозицию не поддерживаю.

#1006 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:16

Я считаю, не нужно ни с кем спорить и ссориться, думающие люди всегда найдут информацию и сделают свои выводы. Есть свои "за" и "против" у обеих сторон. И в чем заинтересована та же опозиция, это понятно... Я высказала свое мнение по некоторым моментам, и останусь при нем. А какой исход будет всего этого хаоса в стране - не известно...

#1007 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:18

хм... а вы считаете, что было время процветания Украины? и на майдан тогда люди выходили не столько "против Януковича" , а именно "за Ющенка"! оправдал надежды? а как всё красиво начиналось, говорилось...95% населения тогда были просто уверены - вот он -свет в окошке, вот она - дорога в светлое будущее:(.
именно Ющенко тогда был единственным вариантом и фактически единым лидером опозиции. другие кандидатуры воспринимались исключительно "как вторые скрипки".

#1008 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:19

Я считаю, не нужно ни с кем спорить и ссориться, думающие люди всегда найдут информацию и сделают свои выводы. Есть свои "за" и "против" у обеих сторон. И в чем заинтересована та же опозиция, это понятно... Я высказала свое мнение по некоторым моментам и останусь при нем. А какой исход будет всего этого хаоса в стране - не известно...

почему неизвестно? известно, есть цель и к ней идут, причем идут уверенно (только это не народ идет, народ стоит на месте, как и его желания), цель не поменялась с 2004г и не поменяется еще ближайшие несколько десятков лет

#1009 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:26

А мы наоборот при Кучме (в последние годы правления) при стабильном курсе валют почти расчитались с кредитом за квартиру, а вот последняя часть (при постоянных движениях валюты после ОР) далась не легко + плюс вскоре муж ушел с работы (уволить более 150 человек у каждого из которых семья и дети очень не просто, а подневольный - не выдержала душа поэта) и еще эти плюсы я могу добавлять долго... Любая нестабильность только отталкивает от страны, хотя именно во время войн и революций наживались наибольшие состояния - значит это кому-то нужно, а простым людям или нет - это уже совсем другой вопросс! ИМХО
PS: Не поддерживаю никого, но пока у нас не поменяется несколько поколений, перемен к лучшему не ожидаю, и то, учитывая наши лучшие национальные черты, возможность перемен вообще мифическая.

#1010 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:31

и на майдан тогда люди выходили не столько "против Януковича" , а именно "за Ющенко"! оправдал надежды? а как всё красиво начиналось, говорилось...95% населения тогда были просто уверены - вот он, свет в окошке, вот она дорога в светлое будущее

не подписывайтесь опять за всех. многие выходили против беспредела в стране, против фальсификации выборов, за свободу слова, а потом уже за ющенко. может кто-то излишне романтичный и верил в чудеса, поэтому страшно разочаровался, но многие, стоя на майдане и тогда трезво смотрели на ситуацию как на логичные и необходимые изменения. и получили их.

#1011 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:33

не подписывайтесь опять за всех. многие выходили против беспредела в стране, против фальсификации выборов, за свободу слова, а потом уже за ющенко. может кто-то излишне романтичный и верил в чудеса, поэтому страшно разочаровался, но многие, стоя на майдане и тогда трезво смотрели на ситуацию как на логичные и необходимые изменения. и получили их.

а вы сейчас не подписываетесь за всех?

#1012 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:35

а вы сейчас не подписываетесь за всех?

нет, я подписываюсь за многих, а не за всех ) как и написала в своем сообщении

#1013 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:38

Девочки,я ни с кем не хочу спорить ,и доказывать. я в 2008 году покупала дачу.и мой продавец захотел гривну,а не доллар.так курс обмена был ниже национального курса,и даже до 5.05 не дотягивал.да,в кризис попали многие кокретно,но ведь кризис и мировой был.и в европе увольняли,и бастовали. просто там нашли более действенные меры выхода из кризиса,а наши ,как всегда воспользовались моментом,и начали друг друга хаять,а вы-а вы.

#1014 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 13:12

А ещё,стояла только что на кухне,и меня ностальгия накрыла)))) и Кучме я тоже была благодарна)))при нём хоть начали зарплаты отдавать,так ещё и деньгами. при Кравчуке была такая инфляция,и денег вообще не давали,магазины были такие пустые(и кошельки),что я иногда не понимаю,как мы вообще выкручивались.мне давали зарплату вещами и простынями,я меняла их в селе,на продукты. только моя сестра была обижена-психами не выдавали зарплату,и они по полгода не получали ничего. но,и Кравчуку тоже благодарна,что принял независимость,и наших парней,хоть в Чечню не призывали. Вывод-мы всегда имели правительство,которое нас ... и при любой власти были и есть недовольные.

#1015 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 грудень 2013 - 13:17

А ещё,стояла только что на кухне,и меня ностальгия накрыла))))

а я вспомнила, как родители получали з/п миллионами, мы все тогда были миллионерами))) я насобирала денег и купила себе синтезатор, тогда отдала за него целых 24 000 000 - это была огромнейшая сумма

#1016 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 13:20

а я вспомнила, как родители получали з/п миллионами, мы все тогда были миллионерами))) я насобирала денег и купила себе синтезатор, тогда отдала за него целых 24 000 000 - это была огромнейшая сумма

Больше всех тогда повезло только людям,которые перед развалом Союза получали кооперативные квартиры)))
они за 2-3 зарплаты все кредиты погасили.(тогда ещё не додумались поправку на инфляцию вводить))))

#1017 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 13:42

#1018 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:24

нда... вот это договорились.... - оказывается, что еще со времен КУчмы всем живется всё лучше и лучше :angry: . вот оно - покращення.. :girl_pinkglassesf:

#1019 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:28

нда... вот это договорились.... - оказывается, что еще со времен КУчмы всем живется всё лучше и лучше :angry: . вот оно - покращення.. :girl_pinkglassesf:

А что вас удивляет???
У меня в этот период (с 2000 по сегодня) ессно сплошное покращення))) Подумайте - отучиться 8 лет, и наконец начать работать, создать семью, начать ЖИТЬ!
А вот у моего любимого дедушки - значительное ухудшение (сексуальная жизнь расстроилась, с работы на пенсию вышел, скука) !!!
И мы оба будем правы, но не обьективны :rgaka:

#1020 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:46

Больше всех тогда повезло только людям,которые перед развалом Союза получали кооперативные квартиры)))
они за 2-3 зарплаты все кредиты погасили.(тогда ещё не додумались поправку на инфляцию вводить))))

гы, мой свекр тоже так говорит, он в числе этих счастливчиков оказался)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама