Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 липень 2014 - 21:54
Ну вот если я сейчас напишу, что - да, у меня, вы скажете, что мне обидно, что моих забрали, а ваши "на свободе". Или что-то в этом роде. Всегда можно найти оправдание.
та не, это наверное только те, кто скажет "да" имеют право отписываться на эту тему)
Опубліковано 26 липень 2014 - 23:01
Михаил Львов написал когда-то:
Чтоб стать мужчиной – мало им родиться, чтоб стать железом – мало быть рудой. Ты должен переплавиться, разбиться, И, как руда, пожертвовать собой. Как трудно в сапогах шагать в июле, но ты – солдат, и всё сумей принять: от поцелуя женского до пули, и научись в бою не отступать. Готовность к смерти – тоже ведь оружье, и ты его однажды примени. Мужчины умирают, если нужно, и потому живут в веках они.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 липень 2014 - 23:12
Ну вот если я сейчас напишу, что - да, у меня, вы скажете, что мне обидно, что моих забрали, а ваши "на свободе". Или что-то в этом роде. Всегда можно найти оправдание.
А почему "НЕ патриоты" до сих пор не в России? Или где там кому нравится?
Я бы такого не сказала. Интересно(не правильное слово, но не могу подобрать нужное) кто понимает и переживает то, что пишет, а для кого это - просто громкие слова.
"Не патриоты" - не обязательно патриоты России. Или где там кому нравится) Можно не быть патриотом никакой страны, или любить несколько стран одинаково, так что тогда? На луну лететь?
Ну а самый простой ответ на это глупое "почему?" - потому что нет возможности. Чаще всего - финансовой.
Опубліковано 27 липень 2014 - 09:29
радует то, что слова с делом не расходятся.
Но объясните мне,пожалуйста, почему все призывают к войне, а не к миру?
Вы что действительно считаете, что кому-то нужны? Мы все юниты, а 90% еще и стадо бездумное. Территорию с ресурсами и раб.силой делят сильные мира сего. Так зачем призывать к разжиганию бойни?
Опубліковано 27 липень 2014 - 09:34
А почему "НЕ патриоты" до сих пор не в России? Или где там кому нравится?
Алена,мы давно перешли на "ты".
Я ничего в подобном духе не собиралась писать.
И я никогда не стремилась жить в России и не призывала к сепаратизму, не дай бог. В крайности впадать не нужно. Но мы не умеем сами, нам нужно быть под кем-то. Вот нас и делят. И я не имею желания участвовать в этих политических играх и призывать воевать.
Опубліковано 27 липень 2014 - 11:20
Но объясните мне,пожалуйста, почему все призывают к войне, а не к миру? Вы что действительно считаете, что кому-то нужны? Мы все юниты, а 90% еще и стадо бездумное. Территорию с ресурсами и раб.силой делят сильные мира сего. Так зачем призывать к разжиганию бойни?
да потому что когда в тебя стреляют - ты можешь либо бежать, либо защищаться?
какой выбор делает бездумное стадо?
люди, которые любят свою Родину и хотят ее сделать лучше - выбирают защищаться
а вы - решайте сами
Но мы не умеем сами, нам нужно быть под кем-то.
вы не умеете, а есть люди, которые умеют и хотят
не нужно всех под одну гребенку
то, что это все сейчас происходит - уже свидетельство этого
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 липень 2014 - 11:47
да потому что когда в тебя стреляют - ты можешь либо бежать, либо защищаться?
какой выбор делает бездумное стадо?
люди, которые любят свою Родину и хотят ее сделать лучше - выбирают защищаться
а вы - решайте сами
вы не умеете, а есть люди, которые умеют и хотят
не нужно всех под одну гребенку
то, что это все сейчас происходит - уже свидетельство этого
Если теоретически то,наверное, так оно и есть, но я не могу понять, что может один патриотически настроенный солдат (пусть не один) если им руководят бестолковые генералы сидящие в Киеве и в зону АТО наведывающиеся лишь иногда и только в безопасные места.
Опубліковано 27 липень 2014 - 12:03
Если теоретически то,наверное, так оно и есть, но я не могу понять, что может один патриотически настроенный солдат (пусть не один) если им руководят бестолковые генералы сидящие в Киеве и в зону АТО наведывающиеся лишь иногда и только в безопасные места.
Правый сектор, например, не подчиняется приказам этих генералов, поэтому они и выигрывают все свои бои
не все там так просто, как кажется отсюда
В_олошка
-
-
Опубліковано 27 липень 2014 - 12:56
Правый сектор, например, не подчиняется приказам этих генералов, поэтому они и выигрывают все свои бои
не все там так просто, как кажется отсюда
Правый сектор- это добровольцы ( я так понимаю), а если призовут то направят в ту часть к какую посчитают нужным.Как правило, они то нередко и есть пушечным мясом и степень патриотизма роли при этом не играет.
Опубліковано 27 липень 2014 - 13:13
Правый сектор- это добровольцы ( я так понимаю), а если призовут то направят в ту часть к какую посчитают нужным.Как правило, они то нередко и есть пушечным мясом и степень патриотизма роли при этом не играет.
поэтому сейчас в первую очередь и берут добровольцев - и чем больше их будет, тем более эффективной и будет война
а трусов, которых выковыривают из мамкиных лап, мне лично не жалко
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 липень 2014 - 13:33
поэтому сейчас в первую очередь и берут добровольцев - и чем больше их будет, тем более эффективной и будет война
Как много нового я узнаю последнее время о людях...
Верните мне мои розовые очки
Опубліковано 27 липень 2014 - 13:55
Как много нового я узнаю последнее время о людях...
эх, попала б ты на войну - еще б больше узнала
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:03
эх, попала б ты на войну - еще б больше узнала
Да, и, наверное, попала бы в дурку на всю оставшуюся жизнь. Как-то "спасибо, нет".
В_олошка
-
-
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:29
Что толку с добровольцев, которые и воевать-то не умеют, воевать должны те кто умеет , а не те, кто только и знает на какую кнопку жать. И пусть я буду трусом, но никого со своих родных на эту войну не отпущу, они просто не умеют этого делать, а быть пушечным мясом не дам. Хотя и считаю себя патриотом, но это не моя война и умереть за непонятно что мои родные не будут. И за меня воевать не надо ( если вдруг кто-то думает,что и меня спасает тоже).
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:33
Что толку с добровольцев, которые и воевать-то не умеют, воевать должны те кто умеет , а не те, кто только и знает на какую кнопку жать. И пусть я буду трусом, но никого со своих родных на эту войну не отпущу, они просто не умеют этого делать, а быть пушечным мясом не дам. Хотя и считаю себя патриотом, но это не моя война и умереть за непонятно что мои родные не будут. И за меня воевать не надо ( если вдруг кто-то думает,что и меня спасает тоже).
у нас никто не умеет делать это профессионально, потому что раньше наша страна никогда не воевала
так что, сдаться врагу?
приходиться сразу на практике и учиться этому, и как мне кажется, неплохо и получается, если вспомнить, как вначале кричали о том, что армия у нас никакая, долго не продержатся.....
поймите одно, у нас нет выхода другого - или воевать или лечь под рашку
кто хочет второй вариант?
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:39
нам в любом случае лечь придется. или под сша,или под россию. Ни за одну,ни за другую страну не хочу,чтобы воевали мои близкие.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:42
Пусть нас защищают военнослужащие, а то как раньше на пенсию или другие льготы , то они ими пользуются, а как Родину защищать то давайте все вместе, они ж офицеры и уже на пенсии. А объявить призов и забирать всех подряд (некоторые оружия в руках никогда не держали) это не путь к победе
Відредаговано Belyanochka, 27 липень 2014 - 14:44.
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:44
некоторые оружия и в руках никогда не держали
Всё логично: сначала "косили" от армии, теперь от мобилизации.
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:55
кто хочет второй вариант?
Я за любой вариант, кроме войны.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 27 липень 2014 - 14:57
Всё логично: сначала "косили" от армии, теперь от мобилизации.
почему "косили"? Если тогда была возможность "откосить" , то многие и от войны откупятся(не поверю, что дети/внуки военных там воюют)
Я знаю двух человек, которые во время службы в армии один строил дачи , а второй на ферме отслужил год
А вот почему военные, которые получают пенсию и остальные льготы в 45 лет там не воюют? пусть их и призывают, у них же опыт
8 користувачів читають цю тему
0 учасників, 8 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|