Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#10003Опубліковано 25 липень 2014 - 20:35 http://www.yaplakal....opic868834.html опять фотоподборка. Комменты не читать, вредно для психики.
#10004Опубліковано 25 липень 2014 - 20:48 http://www.yaplakal....opic868834.html опять фотоподборка. Комменты не читать, вредно для психики.
особенно жутко то, что во всей этой подборке, все разрушения в которой произведены террористами, есть обязательная фотка, где их встречают ватники с цветами. когнитивный диссонанс #10005Опубліковано 25 липень 2014 - 21:03 у мене зарплатною картою можна без пін-кода((( це дуже тупо. Ніхто ніколи не те що документ не попросив, навіть ім'я та прізвище не дивляться(чоловік без проблем користується) Аналогично. Только у меня на третью покупку пин запрашивает (если они совершены в течение получаса). #10006Опубліковано 25 липень 2014 - 21:10
Нет. Наши тоже стреляют по жилым районам. По крайней мере - попадают. Мамина подруга уехала из Луганска неделю(может две) назад, то говорила что сначала террористы стреляют, потом наши по ним отстреливаются, но не обязательно попадают туда, где были террористы. Они и уехали только потому, что рядом посадка и туда начали приезжать террористы с ГРАДами(а может минометами, не уверена что она знает точно, но именно дальнобойными установками), побоялись что наши ответным огнем в дом попадут(потому что в соседних районах не раз такое случалось).
#10007Опубліковано 25 липень 2014 - 21:21 Нет. Наши тоже стреляют по жилым районам. По крайней мере - попадают. Мамина подруга уехала из Луганска неделю(может две) назад, то говорила что сначала террористы стреляют, потом наши по ним отстреливаются, но не обязательно попадают туда, где были террористы. Они и уехали только потому, что рядом посадка и туда начали приезжать террористы с ГРАДами(а может минометами, не уверена что она знает точно, но именно дальнобойными установками), побоялись что наши ответным огнем в дом попадут(потому что в соседних районах не раз такое случалось).
конечно попадают, это война, потери среди мирного населения неизбежны но если бы террористы не стреляли из жилых районов, и не использовали мирное население, как щит - то потери были бы минимальны 90% разрушений из-за террористов #10008Опубліковано 25 липень 2014 - 21:26 3-я волна мобилизации идет полным ходом. Сегодня пришлось побегать с детскими св. о рождении, чтоб меня вывели из списка и поставили на "бронь"... Мне "повезло", а кому-то нет((( Не понимаю как такое может быть в стране, где не обьявлена война, не введено военное положение, даже режим ЧС !? Куда мобилизуют девушек в стране у которой все "ОК"?
#10009Опубліковано 25 липень 2014 - 21:31
По Женевской конвенции врачам ведь не могут давать в руки оружие. Или что-то изменилось... #10011Опубліковано 25 липень 2014 - 21:34 а причем тут оружие? Воевать не забирают. #10012Опубліковано 25 липень 2014 - 21:36
А куда забирают? Или, вы думаете, что на передовой (да и в тылу) врачей не убивают? #10013Опубліковано 25 липень 2014 - 21:38
ну если считать пребывание в развернутом полевом госпитале в районе боевых действий легким отпуском (как 2-е моих друзей живут уже 3 мес...), то конечно никто из врачей не воюет . Просто поехать пожить в палатке, поспать на природе, поесть консервы, отдохнуть, расслабиться, попрактиковать сортировку раненых и навыки военно-полевой хирургии - это еще не война! У нас в стране вообще никто не воюет, войны нет))) #10014Опубліковано 25 липень 2014 - 21:42
У меня социальная райфайзен банк аваль то не разу не требовали пин в магазинах,а в кредитной карте привата всегда требуют пин в магазинах. #10015Опубліковано 25 липень 2014 - 21:42 @Моржонок, я поняла. Спасибо за развёрнутый ответ! #10016Опубліковано 25 липень 2014 - 21:48 Час назад расплачивалась в Сильпо на Зыгина картой на имя мужа. Ни кода, ни документа не требуют. Если плачу детской картой, то требуют пин-код. Хотя у мужа обычная карта, а у меня Gold. #10017Опубліковано 25 липень 2014 - 22:10
Конечно, фельдшерам, например, только сумка с красным крестом положена, наверное, чтобы оружие не мешало раненых выносить. А если медработника увидит террорист, то он нападать не будет, стрелять не будет, в плен брать не будет. Ведь это не по законам чести... Елена, это сарказм не в Вашу сторону, ни в коей мере. Фраза зацепила и меня понесло. Просто в нашей стране, при всей любви, масса идиотизмов. Когда фактически с поля боя раненых вывозят дамы на каретах скорой помощи. И таки да, без оружия, как и положено по конвенции. Когда развалена вся система военной медицины. Какие там этапы эвакуации! Гораздо проще 03 набрать, приедут и отвезут. Ведь войны нет у нас... А о гражданской обороне чего молчат? Где все эти хваленые эксперты, получающие до сих пор деньги, где они в Луганске, Донецке, где? О них даже не вспоминают. эээх, понесло меня...
#10018Опубліковано 25 липень 2014 - 23:06
вообще-то наш нынешний президент в своей предвыборной компании заявлял, что АТО не должна длиться месяцы, а должна проводиться в течении нескольких часов. На то она и ОПЕРАЦИЯ, а у нас - война Відредаговано Malinka, 25 липень 2014 - 23:07.
#10019Опубліковано 26 липень 2014 - 07:36 Елена, это сарказм не в Вашу сторону, ни в коей мере. Фраза зацепила и меня понесло Я думала, что по ЖК они остаются в городе, но тогда риск пострадать такой же, как и у обычных граждан.
У меня знакомый врач медицины катастроф сам вызвался поехать людям помогать. А если уже обычных терапевтов/семейных врачей и т.д. начнут призывать - вот это мне непонятно и тем удивлением и был вызван мой вопрос. А куда забирают? Или, вы думаете, что на передовой (да и в тылу) врачей не убивают? Чтобы не показаться невежливой, вопрос проигнорировать не могу. Но, боюсь, если отвечу, покажусь ещё более невежливой ))). Вам что-то объяснять не буду, уж извините. #10020Опубліковано 26 липень 2014 - 07:39 Товарищи, вот что заметила. В стране война, а каждый за свою шкуру трясётся. Только пришла с форума для родителей детей-инвалидов, там есть целая ветка, как отбиться от мобилизации. Я понимаю, когда маме ребёнка-инвалида повестка пришла, а она мать-одиночка. Но мужиков своих прятать - это как-то... 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |